Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Рыбы-ребенок

О маленьких Рыбах

  1. Twisted
    И опять я сердцем с ней —
    Девочкой ушедших дней,
    Давней радостью моей.
    Если мир подлунный сам,
    Лишь во сне явился нам,
    Люди, как не верить снам?

    Всякий знает, что большинство детей находят в капусте. Правда, некоторых, завернутых в длинную пеленку, приносит аист, а кого-то в большом черном саквояже привозит в больницу доктор. Кого угодно, но только не ваш сверток с маленькой Рыбкой. Потому что ваш малыш спустился к вам по лунной дорожке прямо из волшебной страны. Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что в его мечтательных глазах до сих пор отражаются тени эльфов и волшебных деревьев желаний, а за его левым ушком остался легкий след звездной пыльцы. Скорее всего его крылышки потерялись в пути, пока он добирался до родильного зала, но может быть вы обнаружите маленькую неровность в том месте, где они были прикреплены.

    Наверняка вы видели поздравительные открытки для будущих мам с картинками, на которых изображены розовые прекрасные ангелочки с ямочками, — нежные, светящиеся, порхающие вокруг стихов. Наверное, художник рисовал их с вашей маленькой Рыбки. И вы думаете, что теперь стоит взять вашего Нептунианского малыша за пальчик, отряхнуть звездную пыль с его ушка, и можно начинать лепить из него все, что пожелаете. Почему бы и нет, если он такой мягкий и податливый, как комок глины? Подумайте еще раз. Потому что он добьется своего точно так же, как краснолицый крикун-Овен, требовательный, царственный Львенок или настойчивый и упорный маленький Телец. Отличие будет лишь в том, что малыш-Рыбы настоит на своем, очаровав вас до смерти и утопив в океане сладких улыбок и обаятельных манер.

    Пока не успели высохнуть чернила на его свидетельстве о рождении, добавьте к имени вашего ребенка-Рыб приставку "Питер Пэн"; или "Алиса в Стране Чудес" - если это девочка. Питер Пэн и Алиса всегда будут любимыми героями у детей Нептуна, и им не понадобятся сценические подмостки, чтобы самим великолепно сыграть эти роли. Они так и будут в них играть до своих восьмидесяти. У родителей, которые возносят вековые молитвы: “Пусть мой малыш всегда остается таким же”, желание сбудется, если ребенок родился под знаком Рыб. Годы не оставят на нем своего неизгладимого следа: над Рыбами всегда будет стоять туман ребячества, мечтательности и выдуманных волшебных качеств. Они будут пропитаны нереальностью и магией Навечно-И-Еще-Три-Дня.

    К тому времени, когда он станет настолько взрослым, чтобы не поместиться с головой в банку с вареньем, ваше необычное дитя продемонстрирует вам все плюсы жизни в мире фантазий. Он будет получать удовольствие от мелкого саботажа, разбавляя ежедневное однообразие и рутину. Сидя в своем высоком стульчике, он пообедает как ангел, если вы в процессе кормления изображаете королеву или клоуна. Наденьте на голову абажур, увешанный старыми блестящими бусами, или сделайте парик из швабры и несколько раз мазните по лицу помадой или мелом. Его воображение дорисует остальное.

    Став старше, он будет с удовольствием играть на крыльце, пока вы занимаетесь стиркой, если вы надуете связку шаров, включите музыку, рассадите вокруг него плюшевых зверюшек, дадите в руки поп-корн и скажете, что он в цирке.

    Когда он повзрослеет и пойдет в школу, его магия переместится на ночное время. Однажды весенним утром, пока вы будете завязывать ему шнурки, он вас сильно удивит.
    - Угадай, кого я видел прошлой ночью? - спросит он таинственным голосом.
    Вы вежливо что-то пробурчите в ответ (в конце-то концов, где-нибудь на этой планете еще остался его зеленый свитер? О, так вот же он, на медведе, на которого он надел его вчера, когда решил, что теперь медведь его лучший друг).
    - Ну и кого же?
    Он вскользь ответит:
    - Бабушку Страттон. Мы разговаривали довольно долго, а потом она должна была уйти. Она просила передать тебе, чтобы ты не забывала поливать ее герань и послала денег дяде Кларенсу.
    Поскольку бабушка Страттон умерла еще до его рождения, это может вас немного озадачить, особенно на пустой желудок, да еще и без чашки утреннего кофе. Но основной шок вы получите после завтрака, пока ребенок будет в школе, а почтальон занесет вам письмо от дяди Кларенса, о котором вы не слышали уже пять лет, с просьбой занять денег для запуска нового дела.

    Даже самые мудрые родители будут испытывать проблемы с расписанием, по которому живет их отпрыск-Рыбка. Распорядок дня и режим — его враги по своей сути, и он приложит все свое плодовитое воображение, чтобы их избежать.

    Младенцы, которые благополучно спят весь день, и резвятся всю ночь напролет - истинные дети Нептуна. Он хочет есть, когда он голоден, спит, когда он устал, и играет, когда что-то привлекло его воображение, всякий раз как пожелает. Пытаться заставить его есть, спать или играть в любое другое время - непосильная задача. На самом деле - это довольно разумный подход к жизни, но проблема в том, что время, когда он проголодался, устал или хочет поиграть, может очень разниться день ото дня, и ночь от ночи. Вам придется подстраивать свое расписание под него. Он не будет закатывать истерики, упираться или кричать для того, чтобы подтолкнуть вас на этот путь. Он выиграет сражение постепенно, благодаря неуловимой уклончивой тактике, и вы сами не заметите, как капитулируете. Вас может даже очаровать открывшаяся свобода. Не чувствуя себя виноватой, вы сможете поболтать с соседкой за чашкой кофе во время положенного часа кормления, сыграть в “Принцессу и лягушку” в волшебные минуты на рассвете, или поделить с ним миску овощного супа и чашку горячего шоколада в середине серого тоскливого зимнего дня, который внезапно станет намного приятнее. Он научит вас, как запретить этим глупым часам быть жестоким, непогрешимым диктатором вашей жизни. Ведь это всего лишь тикающая железяка.

    Ребенок Рыбы требует львиную долю вашего внимания и признания. Его придется постоянно замечать и поощрять, потому что он не уверен в своих способностях. Давайте ему столько, сколько потребуется. А еще ему будут нужны моменты уединения. Когда он переходит в одно из своих мистических состояний, не тревожьте его. Сейчас его сознание за миллионы световых лет отсюда, куда вы не можете проследовать за ним. В скором времени он вернется, как раз к своему овощному супу и горячему шоколаду. Правда время обеда выпадет на середину вечера. Но если он рассказывает вам, что улетал на тарелке с марсианином, поверьте ему. Это вполне может быть так.

    Учителя всегда заходят в тупик, когда пытаются вбить в эту голову странной геометрической формы, ровный колышек системы общего образования. У них ничего не получится. Скорее всего, вы испробуете все методы борьбы между его личными уникальными способами обучения и устаревшими школьными правилами. Он просто откажется следовать чужому шаблону. Не вините его слишком сильно. Стандартная система образования до сих пор не достигла мудрости Нептуна.

    Многие мальчики и девочки Рыбы очень артистичны, и большинство из них любят музыку и танцы. Типичные нептунианские подростки легко передвигаются, независимо от их комплекции и веса. Девочки часто мечтают стать балеринами; а мальчики скорее предпочтут быть Бетховеном, Микеланджело, астронавтом или Святым Антонием, чем ученым, президентом или генералом. Они любят самые разнообразные книги, и литература может стать их любимым предметом, потому что Рыбы прекрасные рассказчики. Их привлекают слова, поэзия часто чарует их. Дети Нептуна могут поначалу считать математику сложной для понимания, но позже они странным образом начнут прекрасно вникать в абстрактные теории алгебры и геометрии.

    Они могут огорчать вас своей безответственностью. Дети Рыбы следуют своим собственным правилам. Они чувствительны и резкость легко задевает их за живое. От этого могут быть частые слезы. Маленькие Рыбы больше предпочитают проводить время в компании взрослых, чем общаться со сверстниками. Даже в раннем возрасте они обладают глубокой мудростью и сочувственным пониманием сложных ситуаций.

    Детей Нептуна частенько обвиняют во лжи, но они к ней не склонны. В их словах нет корысти или трусости. Его молодой ум плавает во флюидах мироздания, которое нашептывает ему тысячи секретов, настолько совершенных и восхитительных, наполненных такой чистой красотой, что он не может заставить их жить в холоде реального мира. Фактом остается то, что эти чудные мечты вскоре умрут в стерильной засушливой почве материализма. Ему необходимо ваше глубокое сочувствие, иначе он может замкнуться в одиноком отчаянном молчании.

    Ребенок Рыбы слышит песни моря, которые он никогда не сможет описать. Холодная, жестокая, голая правда — слишком тяжкое бремя. Поэтому иногда он должен прикрыть ее, или попытаться согреть и раскрасить оттенками нептунианской романтики. Несправедливо называть это ложью. Вместо этого помогите ему собрать все его облака и лунный свет, и вплести их в стихи, пьесы или картины. Достаточно скоро он и сам научится приспосабливаться жить в мире жестокости, эгоизма, злости и жадности, так зачем же его грубо выпихивать туда?
    У ребенка-Рыб могут возникнуть проблемы с социализацией и соответствием правилам и требованиям, которые душат его индивидуальность. Зато его родители и учителя могут научиться у него состраданию, пониманию, красоте, терпимости, воображению и мягкости. Все зависит от того, какого рода диплом вы хотите получить от жизни.

    Однажды, такая философия свободы выражения победит. Я делаю ставку на Рыб. Конечно, ваших дружелюбных, добросердечных маленьких Нептунианцев нужно учить тому, чего люди ожидают от них. Объясните им, что даже если социальные нормы - это всего лишь вывернутые наизнанку криво-сшитые лоскутные одеяла, все равно ими нужно укрываться, чтобы выжить на холоде. Но если вы будете слишком активно подталкивать его к негативной стороне взрослой жизни, он может потерять свой путь обратно в Зазеркалье. Не отбирайте у него ключ. Ему необходимо проскальзывать туда время от времени, чтобы получить глоток мудрости Красной Королевы или Белого Рыцаря. Тогда он сможет лучше сладить с реальным миром войн, нищеты, болезней, лицемерной этики и неблагодарности.

    Ваша маленькая Рыбка нуждается в покрове, защищающем ее от холодного ветра. Сотките ему мантию из яркой, веселой, крепкой любви. Постарайтесь принять путь Нептуна. Направляйте его нежно и мудро, и когда он достаточно подрастет, то однажды сможет дотянуться и поймать одну из серебряных звезд, чтобы принести ее вам домой. И тогда вы порадуетесь, что не смеялись над его мечтами. Лучше почистите пятно на его мантии прямо сейчас.