Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Инкогнито Глава 7

Любовь порою бывает безрассудна и не поддается никакой логике.

  1. Люпина
    Спустя еще несколько месяцев Максим окончательно поддался странной девушке, даже Калганов забеспокоился о внутреннем состоянии друга. Настя из тайны превратилась в идол. Макс готов был на все ради нее, но что еще усугубило его состояние, так это ревность. Вроде бы Настя и не давала повода, не было ни тайных смс-сообщений, ни звонков, после работы они практически всегда уходили вместе, да и все свободное время проводили вдвоем, однако Максима продолжало терзать ее прошлое, ее тайны и постоянные увиливания от разговоров по душам, посему ему постоянно казалось, что есть кто-то, кто может разрушить их идиллию. К тому же Макса раздражала манера общения Насти с другими мужчинами, девушка абсолютно спокойно и с большим удовольствием контактировала с представителями противоположного пола. Но он держался, старался не выплескивать все то, что копилось внутри, только вот сдерживать негативные эмоции и страхи становилось все сложнее. И однажды не сдержался…

    В тот теплый осенний вечер двое приехали к Калганову на дачу, Дмитрий праздновал тридцать четвертый день рождения. Играла современная клубная музыка, дом был полон гостей, на вечеринку пожаловали как близкие друзья, так и друзья друзей, в итоге публика собралась самая разношерстная.

    Настя с Максимом вошли в двери и сразу оказались в эпицентре хмельного веселья, поскольку из-за пятничной пробки опоздали на два часа, в итоге гости успели за это время многократно поздравить именинника и, как полагается, выпить за его здоровье.
    - Здорова, Макс! – протянул руку Калганов только что вошедшему другу. – Настасья, - слегка склонил голову перед девушкой. – Думал уже не приедете.
    - Пробки, сам знаешь, - искренне улыбнулся Максим. – Ну … С днем рождения, что ли… Насть, - глянул на нее.
    - Вот, с днем рождения, Дим, - девушка протянула ему темно-коричневый пакетик.
    - Благодарю, - Калганов принял из ее рук подарок, после чего как-то странно посмотрел. – Вы как? Надолго?
    - Да как получится, - пожал плечами Максим.
    - Ну ладно, тогда идем, выпьем за хозяина поместья, - усмехнулся он. – А вы, милая Анастасия можете присоединиться к дамам. Вон моя красавица стоит, - указал на девушку с конским хвостом черного цвета, пышными губами и глубоким декольте. – Пообщайтесь.
    - Это же не Оксана? – нахмурилась Настя, когда повернулась в сторону девушки.
    - Нет, это не Оксана, - процедил Калганов. – Это Ольга.
    - Ясно, - ухмыльнулась девушка и направилась в сторону этой самой Ольги, которая с большим энтузиазмом что-то рассказывала группе красоток в роскошных нарядах.

    Только Настя не дошла до женского коллектива, она остановилась напротив картины. И кто бы мог подумать, та принадлежала Эрнесту. Выходит, Калганов все же не поскупился и приобрел одну из коллекции рублевского художника. Она с интересом рассматривала девушку с пышной грудью, лежащую на полукруглой ротанговой софе, что разместилась на открытой веранде с синеющим морем позади.
    - Интересная работа, - вдруг раздалось у нее за спиной.
    Настя тогда обернулась. Напротив стоял молодой человек весьма приятной наружности, высокий, стильно одетый.
    - А вы интересуетесь живописью?
    - Можно и так сказать. Наконец-то у Калганова дома хоть что-то стоящее появилось. Но вот бюст у дамы чересчур, - скривился сквозь улыбку.
    - Что ж, о вкусах не спорят. Дмитрий персона яркая и девушек любит ярких, - затем покосилась на развеселую Ольгу.
    - Лично мне куда интереснее женщину разгадывать, нежели получать все ответы, даже не задав и одного вопроса, - так же посмотрел на Ольгу.
    - Любите загадки? – вскинула брови Настя и полностью развернулась к нему.
    - Люблю. Кстати, Олег, - протянул руку.
    - Настя, - ответила легким рукопожатием.
    - Приятно познакомиться. Я вас сразу заметил. Вы разительно отличаетесь от остальных.
    - Чем же?
    - Есть в вас что-то, что-то спрятанное, но не до конца. Остался краешек снаружи и поблескивает, притягивает взор.
    - Вы очень грамотно описали мою довольно посредственную внешность, - с прищуром глянула на него, после чего расплылась широкой улыбкой.
    - О, это вы зря. Если девушка не привлекает, то моего такта вполне хватает, чтобы просто обойти ее стороной.
    - Принято, - Настя явно кокетничала с ним, но держалась все же отстраненно, ее руки были скрещены на груди.
    - Вы здесь, насколько я понял, не одна?
    Неожиданно рядом с Настей возник Макс, его ненавистный взгляд буквально прожог дырку в подкатывающем к его любимой нахале:
    - Не одна, - процедил сквозь зубы.
    - Я все понял. Приятно было познакомиться, Анастасия, - он нагло ухмыльнулся и поспешил откланяться.
    Когда неудавшийся ухажер скрылся с глаз, Максим повернулся к Насте:
    - Какого черта ты вытворяешь? – прошипел.
    - Прости? - тут же нахмурилась девушка. – И что же такого я вытворяю?
    - Не делай из меня дурака. Крутишь задницей чуть ли не перед каждым встречным. Тебе меня одного мало?
    - Прекрати, Максим, - покачала она головой. – Не устраивай истерик на пустом месте.
    - А если бы я не подошел, что дальше? Адресок бы ему скинула? Или сразу в свободную комнату пошли? А что? Ты же любишь «эффект инкогнито». Завязала бы ему глаза, дала в задницу.
    С каждым его словом взгляд Насти становился все ярче.
    - Ты пьян? Возьми себя в руки, пожалуйста, - чуть слышно произнесла, однако голос дрогнул.
    - Да нет… Это ты потеряла контроль. Надо было мне мозгами думать, а не членом. Ты же обычная … - но Настя не дала договорить, она в одно мгновение размахнулась и влепила ему увесистую пощечину.
    Тоненькая ручка оставила после себя красный отпечаток на коже.
    - Прощай, Максим, - раздалось сразу после удара.
    Настя направилась к двери. А оторопевший Макс очнулся спустя пару минут и пустился вслед за ней. Нагнал на парковке:
    - Что значит, прощай? – уставился на нее разъяренными глазами. – Вместо того, чтобы объясниться, предпочитаешь сразу свалить? И как надолго на этот раз?
    - Навсегда.
    - Да уж… Твоей выдержке может любой позавидовать, - Макс засунул руки в карманы и облокотился на чужую машину. – Даже извини не скажешь?
    - За что? – искренне удивилась Настя. – За то, что разговаривала? Хватит, Максим. Ты думаешь я не замечаю того, как ты заводишься из-за любого мужика показавшегося на горизонте. Твоя ревность еще чуть-чуть и станет болезнью. А мне не хочется жить рядом с патологическим ревнивцем. Поэтому лучше разойтись.
    - Мне искренне казалось, что ты моя настоящая любовь. Что ты тот самый человек, с которым можно быть свободным. Но видимо ошибся.
    - А вот я ради тебя готова была измениться, отказаться от того, чем жила раньше. Но ты не в состоянии просто принять меня такую, какая я есть здесь и сейчас. Ты хочешь ковыряться в моем прошлом, хочешь тотального контроля над настоящим. Это не та свобода, о которой я тебе однажды говорила.
    - Но почему ты не можешь открыться мне? Выходит, не доверяешь. Или прошлое настолько темное, что боишься за репутацию? Так вот, мне плевать на то, что было в твоей жизни, но я хотел бы знать о тебе больше, понимать тебя.
    - Видишь ли, я не хочу рассказывать о той жизни, потому что стремлюсь, - тут она осеклась, - стремилась к новой с тобой. Я не убийца, не проститутка, не извращенка, я обычный человек, который пережил личную драму. Но раны еще не затянулись, поэтому каждое воспоминание – это боль и желание вернуться к тому, от чего так хочется уйти. Неужели так сложно это понять? Так сложно дать мне время?
    - Я уже ничего не понимаю. Драмы, все эти мужики вокруг.
    - Какие мужики, Макс? Ты сам придумал их. Да, мне нравится общаться, кокетничать, флиртовать в конце концов. Но все они – это лишь мелькающие лица. Жаль, ты этого не понимаешь.
    - А как же чувства? Я, например, чуть ли ни каждый день говорю тебе о том, что чувствую. Ты же молчишь. Общаешься со мной на языке секса и только. Мне этого мало.
    - Ты предпочитаешь слова, а я действие. И если бы ты хотел меня услышать, то давно бы услышал. Но, довольно…

    В этот момент Макс прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Вечерняя прохлада немного остудила пыл и выветрила алкоголь, теперь он мог размышлять более или менее трезво.
    - И в кого я превратился, - произнес усталым голосом.
    - В кого же? – взгляд Насти, словно лезвием прошелся по нему.
    - В бесхребетное создание. Чего только ради…
    - А я почувствовала себя по-настоящему живой рядом с тобой. Печально, что этому способствовала столь неприятная трансформация. Прости, если не оправдала ожиданий.

    Затем она достала из сумки телефон и вызвала такси.
    - Вот так легко уйдешь спустя почти год?
    - Нелегко, но уйду. Не хочу, чтобы ты окончательно пал духом.
    Услышав эти слова, Макс резко выпрямился, глаза вспыхнули:
    - Скатертью дорожка, - бросил, не глядя на нее, и направился обратно в дом.
    - И тебе всего хорошего, - как всегда спокойно ответила Настя, только слезы все-таки повисли на ресницах.

    Настя приехала в квартиру Макса за полночь, быстренько побросала в дорожную сумку свои вещи, после чего снова вернулась в машину, которая довезла ее до дома. Сердце девушки колотилось как бешеное, она бросила сумку при входе и наконец-то разрыдалась. Слезы лились по бледным щекам ручьями, от постоянных вытираний порозовел нос, немного распухли губы.

    В душе творился хаос, голова разболелась так, что пришлось выпить таблетку. И лишь к трем часам ночи Настя смогла успокоиться. Она вялой походкой подошла к своему столу, на котором уже давно как покрылся пылью старенький ноутбук, поскольку его-то решила не брать, когда переезжала в квартиру Макса. Девушка включила технику, затем села на стул и уставилась в никуда.

    Так бы и сидела, но вдруг раздался характерный звук входящего сообщения по скайпу. Настя без особого желания кликнула на мигающий конвертик:
    «- Доброго времени суток, маркиза Дульче! Ожидать ли Вас завтра на приеме герцога Филиппа?»
    Она с минуту подумала, а потом решила-таки ответить:
    «- Да, лорд Блант. Я прибуду к началу приема»
    « - Просто замечательно, милая Дульче! Искренне рад снова быть с Вами на связи»
    «- Взаимно, дорогой лорд»
    На том их переписка прекратилась. Настя сразу же отправилась к шкафу, раскрыла его и достала из недр несколько зачехленных нарядов, после чего с верхней полки сняла большую коробку.

    Скоро на кровати лежали необычные платья, а рядом с каждым по венецианской маске. Девушка долго думала, какой же образ выбрать и остановилась на черном платье с ассиметричной не слишком пышной юбкой и открытыми плечами. К нему же была выбрана маска Моретта, с вуалью, прикрывающей нижнюю часть лица. Сейчас глаза девушки горели, на щеках появился румянец. Она радостно отложила наряд в сторону, затем взяла мобильный и набрала номер:
    - Привет! – произнесла тихо. – Не разбудила?
    - Нет, - раздалось на другом конце. – Я рад слышать тебя, очень рад.
    - Ты едешь на прием?
    - Конечно.
    - Сможешь побыть моим спутником? Не хочется ехать одной.
    - Буду бесконечно счастлив, Дульче, - в голосе почувствовалась улыбка.
    - Спасибо, Бертран. Тогда до завтра.
    - До встречи, дорогая маркиза.

    Но спустя полчаса эйфория прошла. Настя вспомнила каждое слово, сказанное Максимом перед уходом, снова на сердце стало невероятно тяжело. Она сидела на кровати, на коленях лежала маска и смотрела на свою хозяйку сквозь черные прорези для глаз. Тоненький пальчик скользил по мягкому бархату, коим были украшены края, затем по перьям и, наконец, по вуали.

    - Я люблю тебя, Макс, - прошептала Настя, после чего приложила маску к лицу.

    А Максим тем временем лежал на кушетке в кабинете Калганова, пил коньяк из бутылки и смотрел на черные тени от веток деревьев, что беззвучно чертили по потолку. Басы от громкой музыки сотрясали полы и стены, доносились веселые крики и смех из-за закрытой двери, однако Максу было не до веселья. Он поначалу порывался вернуться домой, но Дмитрий остановил разгоряченного друга, вручил бутылку и отправил в свой кабинет, пообещав присоединиться после того, как основная масса гостей разойдется.

    На душе было так погано, что даже коньяк не помогал. Сердце и разум стремились к Насте, ему сейчас хотелось ощутить ее в своих руках, хотелось ощутить ее любовь через касания. Ведь она не соврала, она уже столько раз доказала ему свои чувства, пусть даже и через секс. Только сейчас идти к ней нельзя, сначала нужно привести мысли в порядок и усыпить того бешеного зверя, что успел не просто вырваться наружу, но и завладеть всецело хозяином.
    Эстет нравится это.