Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Водолей-ребенок

О маленьких Водолеях

  1. Twisted
    ...И, будто бы во сне,
    Неслышно девочка идет
    Пo сказочной стране
    И видит множество чудес
    В подземной глубине...

    Как следует из народных английских стихов Матушки Гусыни, мальчики сделаны «из улиток, ракушек и зеленых лягушек», а девочки «из конфет и пирожных и сластей всевозможных». Но это утверждение никак не относится к младенцам-Водолеям. И мальчики и девочки Водолеи сделаны из смеси урана, электричества и высокочастотных волн, и вам придется всю жизнь находить их не рядом с собой, а в далеком будущем.

    Эти дети независимы, упрямы, чувствительны, изобретательны и на редкость оригинальны, причем настолько, что родители не знают, что и подумать. Иногда им кажется, что их ребенок гений, а иногда — чуть ли не сумасшедший. Причем и в том и в другом случае они не далеки от истины. С ребенком-Водолеем ничто не исключено. Он — настоящая загадка. Выдающиеся способности Водолея могут проявиться как во младенчестве, так и в зрелом и даже пожилом возрасте.
    В детстве Водолей чаще пребывает под знаком «минус». На все родительские приказы (наверняка) и даже просьбы (скорее всего) он отвечает отказом и поступает всегда по-своему. Правда, следует сказать, что его собственные решения не только вполне осмысленны, но подчас и очень разумны.
    Даже те мальчики и девочки Водолеи, которые большей частью тихи и милы, способны на самые неожиданные поступки. Они никогда не знают, какова их цель; в чем они уверены — это как туда добраться.
    Учить и воспитывать Водолеев — задача не из простых. Вам придется сильно постараться, чтобы наставить свое чадо на путь истинный.
    Первое, что следует сделать, — остановиться на какой-нибудь одной из его сногсшибательных идей и направлять его к ней, следя, чтобы он никуда не сворачивал. Ваша дочь-Водолей вполне возможно захочет стать прима-балериной мирового масштаба, причем такой, чтобы ей позавидовала покойная Анна Павлова, а сын-Водолей остановит свой выбор на профессии ихтиолога, океанографа, антрополога и чем-то еще экзотическом. Такие профессии, как медсестра, продавец, учитель, служащий, бухгалтер, никогда не привлекут внимания Водолеев из-за своей обыденности и неоригинальности.
    С ребенком-Водолеем надо быть постоянно готовым ко всему. Он может бегать по улице в дождь без зонта и плаща, бродить в тумане и затеряться, а также рыть канавку для стока воды на заднем дворе с помощью вашей любимой антикварной серебряной ложки.
    Так же неровен Водолей и в учебе. Вы будете попеременно то сиять от гордости за свое чадо, который «просто настоящий гений», то сгорать от стыда за его неожиданные выходки в школе. Учителя будут часто жаловаться, что, найдя быстрее всех в классе верное решение задачи, ваш Водолеи отказывается сообщить, как он это сделал. Но все дело в том, что чаще всего он и сам этого не знает. Все произошло чисто интуитивно.
    Воспитывая Водолея, помогайте ему систематизировать свои мысли и выстраивать их по законам логики. Иначе он вырастет в довольно эксцентричную личность со множеством идей, которые перепутались у него в голове так, что он не в состоянии найти концов.

    Приучите вашего Водолея с детских лет к какому-нибудь виду спорта или хотя бы к простым прогулкам и зарядке. Обладая повышенной мозговой активностью, Водолеи часто физически совершенно инертны.

    Из-за своей сверхчувствительности и способности проникать в мысли и души других Водолеи нередко склонны к пессимизму или раздражительности. Это объясняется тем, что они улавливают даже невысказанные и невыраженные мысли и чувства и это их сильно мучает. Проследите за тем, чтобы атмосфера в доме была спокойной и доброжелательной, иначе ваш Водолей вырастет нервным и неуравновешенным.
    У Водолеев всегда масса друзей и знакомых. Они умудряются за один день познакомиться и подружиться с десятком новых людей и со стольким же количеством расстаться. Не удивляйтесь, когда у вас в доме за одним столом окажутся одновременно отпрыск семейства Рокфеллеров и бродяга с соседней улицы. Водолеи не придают значения социальному происхождению своих знакомых. Для него все они друзья. Он относится к ним с одинаковой симпатией просто потому, что они — представители человечества, которое он искренне любит.