Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Как распознать Весы?

Астрологический символ: весы

  1. Twisted
    Весы
    (24 сентября – 23 октября)

    - А может, вы хотите со мною танцевать?
    От Англии до Франции, и в Англию опять?
    - И задом наперед совсем наоборот, - подхватил Труляля.
    - Если бы это было так, это бы еще ничего, но так как
    это не так, так оно и этак! Такова логика.
    _________________________________________________


    Ты так похожа на всех людей: два глаза... в середине — нос,
    а под ним рот. У всех всегда одно и то же! Вот если бы у тебя
    оба глаза были на одной стороне, а рот на лбу, тогда я,
    возможно, тебя бы запомнил.


    Весы ненавидят грубость и в то же время могут без спроса выключить ваш телевизор, если им кажется, что он чересчур громко работает. Весы обожают людей и ненавидят толпу; они, словно добрые феи, мирят тех, кто ссорится, и могут сами затеять ссору; они добры и общительны, но могут долго пребывать в дурном настроении, они умны и одновременно наивны; они непоседливы, но редко куда-нибудь спешат. В общем, в них, кажется, нет ни одного положительного качества, которые не уравновешивалось бы отрицательным, и наоборот. Странная двойственность, не правда ли?

    Хотя символ этого знака Зодиака — весы, людьми уравновешенными Весы назвать нельзя. Пока они придут в ровное, спокойное состояние, Весы будут долго колебаться из стороны в сторону. Вспомните классические весы — то одна чаша перевесит, то другая, пока не установится равновесие.

    Во внешности Весов нет ничего определенного, что выделяло бы их среди других знаков. Черты лица некрупные, приятные; единственным отличием можно считать ямочки на щеках и подбородке, но и они бывают не всегда. Не следует огорчаться, если обнаружится, что человек с ямочками на щеках рожден не в октябре, а в каком-то другом месяце. Значит, у него в роду непременно был кто-то из Весов. Ямочки на щеках называют также знаками Венеры.
    Даже гнев и волнение неспособны испортить лицо Весов, согнать с него выражение безмятежности. Рот Весов формой часто напоминает лук, а губы яркие, словно вишни.

    Женщины Весы почти сплошь хорошенькие, а мужчины — красавцы. Причем в женской красоте есть что-то мужское, а в мужской — женское. Это не означает, что женщины-Весы похожи на борцов, а мужчины-Весы — на томных барышень. Но во внешности тех и других есть некий, едва уловимый оттенок противоположного пола.

    Улыбка Весов — типичная улыбка тех, чьим покровителем является Венера — мягкая, нежная, сладкая и как бы чуть загадочная.

    Телосложение Весов скорее полное, чем худощавое. Это не значит, что Весы толсты или плотны, но они все состоят не из прямых линий, а из изгибов. Типичный пример — Брижжит Бардо. Никто не назвал бы ее полной, но и за худышку она вряд ли сойдет.

    Прочитав подобное описание внешности Весов, вы подумаете, что и характер у них такой же мягкий, нежный, приятный и милый. Это верно, но лишь наполовину. И случается это тогда, когда Весы находятся в равновесии. В другое же время они нервны, раздражительны, капризны, упрямы, угнетены и злы. Потом у Весов вновь наступает равновесие, и они вновь милы, умны, любезны и приятны.

    Хотя Весы не являются двойным знаком, многие люди думают, что в них соединены два совершенно разных человека. Весы вечно пытаются достичь гармонии, но получается это не так часто.

    Какое-то время Весы могут быть страшно энергичны, носиться по городу чуть ли не со скоростью света, успевая сделать за день столько, сколько другие не успеют и за месяц, всех тормоша, работая по двадцать часов в сутки, оставляя лишь четыре часа на сон и при этом превосходно себя чувствуя. Но вдруг в них что-то словно ломается. Они по целым дням могут не выходить из спальни, впадая в некое подобие летаргического сна. Ко всему безучастные, не интересуясь ни книгами, ни телевизором, они могут сидеть часами, уставившись в одну точку. И вдруг снова как будто что-то переключается, и они впадают в меланхолию, начинают хныкать, жаловаться на жизнь или устраивать скандалы на пустом месте.

    Потом ручка снова переключается, и они опять милы, подвижны, очаровательны и любезны. Те, кому довелось видеть их в одном из описанных состояний, ни за что не поверят, если им рассказать, что Весы могут быть другими. Они примут это за надувательство — таким невозможным кажется соединение в одном человеке любезности и почти неприкрытого хамства, силы и слабости, веселья и уныния, огромной работоспособности и беспросветной лени.

    Весы, как правило, психически и физически очень здоровью люди. Они инстинктивно избегают большого умственного напряжения, нервных стрессов и физических переутомлений, давая своим телу и душе продолжительный отдых. Чаще всего Весы страдают либо от переедания (иногда превращающегося в обжорство), либо от злоупотребления спиртным, что вызывает болезни печени и почек и как следствие головные боли. В целом же люди, находящиеся под покровительством Венеры, обычно здоровы, так как хорошо знают о том, какой целительный эффект оказывают душевный и физический покой и длительный отдых.

    Характер Весов соткан из противоречий. Больше всего они любят спорить, причем по любому поводу, начиная с того, на сколько секунд отстают часы, и кончая сложными международными вопросами. В спорах Весы чувствуют себя как рыба в воде.

    Достаточно кому-нибудь похвалить книгу, как он тут же мастерски, не хуже профессионального критика, обрисует ее недостатки, если вам не нравится фильм, он скажет, что лучшего не видел за последние 10 лет, и аргументированно это докажет; если жизнь в городе вы предпочитаете жизни в деревне, Весы тут же докажут вам, что, живя в городе, вы губите свое здоровье, портите цвет лица и лишаете себя массы эмоционально-эстетических переживаний, как-то: первой весенней листвы, запаха ландышей и птичьего щебета, лыжных прогулок по зимнему лесу и сияющей осенней листвы в последних лучах заходящего солнца.

    Стоит вам похвалить деревню и сказать, что в городе жить невозможно, он тут же примется доказывать, что в деревне можно умереть от скуки, некуда пойти вечерами, а висящий над городом смог в свете разноцветных огней реклам донельзя поэтичен и похож на фантастическую вуаль, наброшенную на город волшебником. Спорить с Весами бесполезно, ведь последнее слово все равно останется за ними.

    Большинство Весов так долго колеблются в выборе правильного решения, что выбор иногда оказывается попросту не нужен, так как один или несколько вариантов отпадают сами собой, с течением времени или обстоятельств. Нерешительность Весов порой переходит всякие границы. Любимые их фразы «С одной стороны» (далее следует ряд аргументов) и «С другой стороны» (не менее длинный ряд других аргументов). Своей медлительностью, нескончаемыми аргументами, неспособностью принять решение Весы способны довести людей решительных и нетерпеливых до белого каления.

    Правда, стоит вам упомянуть прямо или косвенно об этой их черте. Весы тут же кинутся яростно защищаться и будут все отрицать.
    В деловых вопросах Весы кристально честны. Из-за свойственной им привычки долго обдумывать, что и как предпринять, они редко ошибаются. У большинства Весов сильно развита способность концентрироваться и постигать глубокие и серьезные проблемы.

    Весы страстно любят книги, причем не только за содержание, но и за внешний вид и даже запах. У многих Весов огромные домашние библиотеки.

    Весы — люди артистичные, неравнодушные ко всем видам искусства: музыке, живописи, литературе. Они не любят ярких цветов, предпочитая пастельную гамму. Весы гурманы, знатоки и ценители хороших, дорогих вин.

    Ум Весов подобен яркому алмазу и мягкому, переливающемуся опалу; их металл — медь. Характеру Весов лучше всего соответствуют два сезона: осень и весна, своими неопределенностью, непостоянством, ожиданием перемен.