Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

И снова по поводу сожительства

Тема в разделе "Свадьбы", создана пользователем NordFinn, 27 фев 2008.

  1. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    ... моё назначение здесь - делать кому-то больно. Но не цель. То есть совершенно. Но карма - и что делать, кроме как выполнять.
    Девочка сидит, отличная девочка. У неё роман, и роману этому много лун, и её мужчина нежен и заботлив, и поливает цветы счастья на её грядках регулярно, и носит в дом мамонтов, и чешет ей длинные косы, и вообще... Хорошая девочка и хороший у неё мужчина. Только не желает он вести девочку в загс. То есть совершенно. То есть уже давно и с самого начала. И честно про это ей сообщил. Точнее - сообщал. И она на это честно согласилась. Внешне согласилась, не внутренне. Она его перед ним же самим много раз успокоила и оправдала, а вот обвиняет она его - передо мной. Обвиняет молчаливо, самим фактом своего здесь присутствия. Обвиняю вслух, конечно же, я:
    - То есть у него ножек нет дойти до загса?
    - А зачем? У нас всё хорошо.
    - Не, дорогая. Ты б тут не сидела, если б "хорошо". У меня которые "хорошо" не сидят, у меня сидят , если "пиздец". Вы сколько живёте-то вместе? Два года?
    - Полтора...
    - Вот и умники. У него в паспорте печать про развод есть?
    - Есть.
    - И у тебя есть?
    Кивает.
    - И делить вам нечего?
    Она смеётся. У неё денег есть. Кроме пиздеца у девочки есть натурально денег, длинных ног, длинных кос и ума с образованием. Прописка в дефолт-сити у девочки есть тоже. И печать в паспорте, и свадебное платье, и лимузин с куклою у девочки были. Откровенно гворя, у неё есть всё. Кроме того,что она хочет, разумеется.
    - Скажи, ты что - в загс хочешь? 3аявление писать, пошлину платить, потом в назначенное время подгребать, и далее долго менять документы и кредитки? Ты страховку переоформляла в первый раз? А ИНН? Ты помнишь, как загранпаспорт получала? Ты-то ,может, и не помнишь, зато я отлично помню,как ты его получала, мерси большое, больше не стоит.
    Молчит.
    Я на кухню шлёпаю, наливаю чаю. Чтобы подумала - шлёпаю на кухню чаю наливать. И из кухни слышу, как она думает. Что не придумывается и не стыкуется у неё - тоже слышу.
    Увы, за всем этим антуражем, за брачными договорами, за институтом гражданскуого брака, за обручениями и наречениями, за кольцами от Tiffany и бокалами от Baccarat мы круто задвинули за диван собственно предмет разборок: желание мужчины признать и объявить женой свою женщину. По факту - одну из своих женщин.
    Я не спешу с чаем: мне мало приятного придётся сказать. Когда так случается, я всегда выбираю вопросы:
    - Он знает, что для тебя это важно?
    Она молчит. 3нает, что он - знает. Потому что это даже я знаю. Её мужчина - хороший мужчина, он чешет ей косы и поливает цветы - он не дурак, этот хороший мужчина. Где находится районный загс, этот хороший мужчина, не отягощённый топографическим кретинизмом, знает. Что творится в душе его женщины этот персонаж знает тоже. Он там уже был. И в душе. И в загсе, между прочим.
    После раздумья она говорит:
    - Ну, он считает, что если всё прочно, так это навсегда, а если нет, то не удержит даже цепь..., - и смотрит на меня вопросительно.
    Я иду наливать чай себе. Хуй с кармой, но мне паршиво, если я хорошей девочке собираюсь сказать гадость. Если она ждёт от меня одного: "скажи, скажи, лисица, что это неважно, ты с твоими-то приключениями в обстановке брачной, скажи, что это хуйня, и я уйду отсюда, счастливая, а?"
    Только не сидят у меня без пиздеца. Только те, для кого не встают эти вопросы, мне не знакомы. И если однажды эти вопросы встали, нет шансов, ни малейших шансов нет, что они, вопросы эти, отползут на тридесятый план и растворятся дымкой в воздухе.
    Наливаю себе чаю, возвращаюсь обратно:
    - 3абей. На всё, желательно. Развестись нынче стоит 1 день+ 30 долларов максимум. Подойди к зеркалу. И мысленно скажи себе, признай одну вещь - этот мужчина, хороший, прекрасный мужчина, лучший на свете, возможно, тебя женой назвать не хочет. Всё.
    Лицо её темнеет, нос становится длиннее: она злится.
    - Ты права. Сию же секунду собираюсь и ухожу от него! Если буду нужна, пусть побегает, а там посмотрим.
    И вот он- мой бенефис садистского формата.
    - Так ведь это шантаж, родная... И если у него склероза-то нет, то он прекрасно будет помнить, при каких обстоятельствах на колени с кольцом бухался. И припомнит ещё тебе это - в момент самый неожиданный, и, уж поверь старушке, самый неуместный. В лучших традициях мужчин смелых и сильных - припомнит действием, не словом.
    И здесь умная, красивая девочка делает выпад, от которого я иду опять наливать чай:
    - А ты? На моём месте что бы ты сделала?
    Возвращаюсь с чашкой:
    - Дай ему срок. Только твой, только тот, что нужным посчитаешь....День, неделю, месяц, год. Два года ему дай, если хочешь. И если за это время он сам (!) не позовёт тебя в жёны, а ты - не забудешь этого нашего с тобой разговора - уходи. Не оборачивайся, не жалей - просто открываешь дверь и идёшь.
    - Так я это и сказала.
    Сую нос в чашку:
    - Нет, счастье моё. Ему ты про это не говори. И не ставь условий. Мало им цены. Ты себе и только себе отсрочку даёшь, только себе петлю ослабляешь. И... просто совет: определи срок. А как определишь - имей ввиду - к сроку этому чемоданы должны быть собраны, билет - куплен, а сердце...сердцу бы лучше не болеть, потому что если мужчина тебя в жёны хочет, то ему загсы-то не страшны. Сразу - не страшны. А трусы таким как ты - не друзья, а в мужья - и подавно не годятся.
    ...
    Мы ещё пьём чай. Болтаем про InStyle и сплетни всякие.
    Но уходит она с тяжёлым сердцем.
    А я с тяжёлым сердцем - остаюсь.
    Она уезжает, а я вижу, какой она выставила ему срок.
    Очень, очень небольшой.
    ________
    Никогда.
    Мужчины, запомните, а если запоминать нечем, запишите:
    Она может быть рядом. 3аботу и нежность дарить. И вы можете воображать, будто всё в порядке, будто вы "договорились".
    Но- никогда...
    Никогда.
    Ни-ког-да - ваша женщина не забудет, что давным давно вы не захотели её себе в жёны. И далее вести она себя будет - соответственно.

    P.S. Не моё, скопировано из ЖЖ.
     
  2. Экви

    Экви Эксперт

    Ответ: И снова по поводу сожительства

    NordFinn, всё логично,по-женски...Вопрос:мужчины это осознают?
     
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: И снова по поводу сожительства

    Да, абсолютно. Я почему это скопировал, потому что сам ноднократно пытался всё это же девушкам и объяснить. Я вот только видать в такую логическую и художественную форму не мог все облечь.

    И написано не по-женски, а по человечески. Мы можем делать вид, что чего-то не понимаем, также как впрочем и вы.
     
  4. ColdFury

    ColdFury Странник

    Ответ: И снова по поводу сожительства

    это точно....
     
  5. Gertruda

    Gertruda Let it be

    Ответ: И снова по поводу сожительства

    И все у них хорошо : и любовь хорошая и денег зашибись и взаимоотношения-понимание. Все налажено, устроено. Все так хорошо! Все слишком хорошо....
     
  6. Fire ledi

    Fire ledi Странник

    Прожили 5 лет. Ребенку уж 1,5. Не дошло, что от этого все! В конце когда мною уже все было решено фраза: "ты бы сказала, что это для тебя так важно". Думаю отговорка когда понял кого потерял! Мне уж все равно:)
     
  7. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Верно говорят - лучше быть головой у мухи, чем ж...пой у слона. Статус решает многое. А женщинам надо серьезнее к себе относиться. Пожили, полюбились, нет движения, уходить, не оборачиваясь. Пока есть шансы, пока молодость не ушла.
     
  8. Cveta

    Cveta Странник

    Т.е. на самом деле, все мужчины прекрасно понимают, что брак - это важно, и что штамп в паспорте - это важно?
    И если они не хотят жениться, не хотят просто поставить этот штамп, ссылаясь на то, что он не нужен/не изменит ничего/денег нет и т.п., то это значит, что они несерьезно относятся к своим девушкам?
    Значит, им наплевать на девушку?
     
  9. Грач

    Грач та ещё птичка

    в какой то мере, ... я бы сказал так, что к себе любимьму и к своему комфорту они относятся тщательнее ..:smile:
     
  10. Cveta

    Cveta Странник

    Грач,
    И отношение к конкретно этой девушке не изменится у них? Или стОит подождать еще?
     
  11. Грач

    Грач та ещё птичка

    чудеса случаются ... на то оно и рождество xa)
     
  12. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Брак - это важно, штамп - это важно... А насчет несерьезно...Как раз-таки к своим относятся серьезно и ведь женятся!... А к тем, на ком не хотят жениться - вот примерно так, как пишете... Ну, это конечно после нескольких лет, и не надо делать вывод после нескольких месяцев, а то ведь точно спугнетеxa)
     
  13. Serzh

    Serzh Странник

    Скажу так. К сожалению не все мужики это осознают. Им так удобно жить... Пока удобно... Правда вот времени что-то изменить может не хватить...... При жизни не хватить...

    Это в особенности касается тех кто уже был женат...
    Брак - это не только штамп в паспорте. Это еще и защита вашей жены перед законом.... Сейчас даже психологи написали что норма это разница в возрасте до +14 лет. А идеально +11. Так вот когда девушке будет 35...... то мужику уже 50....
    Знаете у меня во круг уже были варианты судов после смерти мужа, с бывшими женами.... Все бывает. И в авариях друзья гибли, и рак, и многое......

    Так вот. Штамп - это еще хоть какае-то защита..... Это скажем еще одна сторона медали - печальная.
     
  14. Jutschel

    Jutschel Странник

    ну да, нет намерения с девушкой серьезно быть, конечно просто ей голову морочить.
    а ей сложно уйти, потому что любит...

    А где найти такого, чтобы полюбил по-настоящему? Где такого искать?
     
  15. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Jutschel,

    Уж точно не через постельный режим в течении ряда лет...
     

Поделиться этой страницей