Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Доминирование

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем Формаль'де'Гид, 2 мар 2008.

  1. Формаль'де'Гид

    Формаль'де'Гид Странник

    Дамы,что же все-таки лучше:везти, или быть ведомой?У кого какие мнения,что вы предпочитаете?:confused:
     
  2. Ада

    Ада Эксперт

    Ответ: Доминирование

    Не люблю когда женская пара строит отношения по принципу слабый\сильный, мужская функция\женская, твердый\мягкий, ведущий\ведомый.
    я за равные отношения. Всем нужна забота, всем нужна нежность, всем нужна опора в случае чего.
    Я против ролевухи. Это минимум смешно, а как максимум ведет к тупику и неудовлетворенности сторон, особенно той, которая решила быть мужчиной в отношениях.:imho:
     
  3. Формаль'де'Гид

    Формаль'де'Гид Странник

    Ответ: Доминирование

    Абсолютно согласна,отношения должны строиться по принципу:все должно быть 50/50,а не девочка-мальчик.И это есть залог успеха.
     
  4. yanOK

    yanOK Странник

    Ответ: Доминирование

    Согласна с вами. Я тоже против доминирования, а то когда пара начинает играть мальчик- девочка, у меня ничего кроме смеха не вызывает, цирк какой-то получается.
     
  5. Ада

    Ада Эксперт

    Ответ: Доминирование

    yanOK,
    а вот, извините девушки, у кого так, но вот меня сильно смущает, когда две женщины вместе живут , и вот друг друга называют "жена".
     
  6. Ада Лаида

    Ада Лаида Странник

    Ответ: Доминирование

    Блин, ну я не согласна. Вот мы с девушкой никак специально не делились, кто мальчик, кто девушка, но если посмотреть на структуру отношений, то 50/50 никак не выходит. Она носит юбки-каблуки, я - категорически нет, домой ее провожаю всегда я, я просто не позволю ей от моего дома добираться самой, я изведусь, мне легче самой ее довезти, цветы ей дарю я, гонялась за ней как ненормальная в начале отношений - тоже я, в конце концов я больше, я сильнее и выгляжу гораздо более спортивно. Нет, мы вообще никак не играем специально никакие роли, это между нами вообще никак не обсуждается, но по факту, она реально женственней меня, со всеми вытекающими. И в некоторое время назад, я прекрасно осознавала, что "веду" отношения и чувствовала себя очень комфортно. Гораздо комфортнее, чем когда несколько лет назад я встречалась с парнем и он "вел" меня.
     
  7. Формаль'де'Гид

    Формаль'де'Гид Странник

    Ответ: Доминирование

    это все прекрасно, искренне рада за вас:pyatachok: главное, чтобы вас все устраивало...
     
  8. Ада

    Ада Эксперт

    Ответ: Доминирование

    Ада Лаида,
    я поддерживаю вот это:

    просто, например, мне это не нравится, да и мне это не подходит,я обожаю ухаживать, и все такое, но иногда мне очень хотелось, чтоб уделили мне внимание, иначе я чувствую, что во мне не заинтересованы и если человек не хочет одарить меня теплом, у меня закрадывается мысль, что меня не любят, да и вообще...
    каждый же свое мнение выражает,если вам и вашей любимой хорошо и комфортно, то все отлично.

    а кто,как одевается, кто физически сильнее и крупнее - это вообще не важно.
     
  9. Ада Лаида

    Ада Лаида Странник

    Ответ: Доминирование

    А я вот себя вообще неуютно чувствую, если понимаю, что девушка за мной ухаживает. Хотя ухаживания и пр. это как-тобольше в начале отношений, вот прошло время и как-то не скажешь, что кто-то за кем-то ухаживает. Как-то все само собой.
     
  10. Ада

    Ада Эксперт

    Ответ: Доминирование

    ну это у кого как, для меня это просто несдерживаемый порыв, мне надо ухаживать чем отношения дальше, тем больше. и это не специально, просто чувствую, например даже не задумываясь вот хочу сделать то-то для нее и все. увидела цветы красивые случайно, надо купить их тут же и подарить. меня было вообще не сдержать, даже если в это день не встречались, я могла поехать с ними на другой конец города, это примерно 2 часа на автобусе только ради того, чтоб подарить их и уехать через 20 минут, это было на 3-ий и последний год отношений. она думала, что я больная, а по мне так все так и должно быть. Хотя может я реально больнушка. Это было давно, но я думаю, чтоб если бы у меня кто-то был сейчас я вела бы себя также.
     
  11. Ада Лаида

    Ада Лаида Странник

    Ответ: Доминирование

    Да как же больная, это же прекрасно))) Я сама обожжаю так делать))) Особенно, что касается цветов - это вообще моя больная тема)) Я помню, когда я в первый раз просто так притащила розу она посмотрела на меня удивленно-ошарашено и сказала "нет, девушки цветов мне еще не дарили")))
     
  12. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Доминирование

    я свою девочку всегда называю подружкой, но не жена... нет
     
  13. Формаль'де'Гид

    Формаль'де'Гид Странник

    Ответ: Доминирование

    Полностью согласна, даря свою любовь мы ждем отдачи.
     
  14. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: Доминирование

    Дамы,что же все-таки лучше:везти, или быть ведомой?У кого какие мнения,что вы предпочитаете?

    Я всегда была ведущей, я начинала отношения, я их культивировала, продвигала, всегда сама ухаживала: дарила цветы, стихи и проч, проч. Всегда выступала в роли инициатора так или иначе. Так повелось как-то еще с моей первой девушки давным-давно. И мне всегда нравилась эта роль, что в общем не исключает ответного внимания и жажды такого внимания с моей стороны. Тем более всегда перевод отношений в нечто большее в плане первого поцелуя и т.д. случался благодаря моему желанию. И вдруг... когда начали встречаться с моей любимой, она абсолютно неожиданно первая меня поцеловала. Это было такое волшебное ощущение, ни с чем не сравнимое... Необъяснимое и плохо передаваемое словами чувство, гамма чувств. Какая-то инъекция безудержного счастья. Сердце упало и прямо в ее ручки :love:. Тут же...
    Вот такой был опыт неожиданной смены роли... Очень приятный
     
  15. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Ответ: Доминирование

    Rozova
    Знакомое чувство.Когда всегда все сама да сама, а тут вдруг кто решает проявить инициативу, сразу как то все по другому становится.Какое то ощущение нужности что ли,желания..
     
  16. Simsamolet

    Simsamolet Странник

    Ответ: Доминирование

    Я тоже сейчас лидер. Я знаю, она безума от меня и мне это нравится. Но так хочется иногда почувствовать себя именно нужной и желанной просто так, а не с моей подачи.
     
  17. kpati

    kpati Странник

    Ответ: Доминирование

    Лючше всего, когда ты можешь совмещать и то,и другое.Хотя у меня на данном этапе это не очень получается,т.к она знает ,что я безума от неё ,и не могу устоять перед её внутренней силой ,поэтому уступаю во многом и становлюсь с ней ведомой.
     
  18. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    Ответ: Доминирование

    уступая ей роль ведущей, доставляю ей удовольствие своим подчинением. но могу внезапно все поменять и самой стать "сверху. опять же - буря восторга. в любом случае, постояно напоминаю ей о ее уникальности для меня, важности и незаменимости.
     
  19. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: Доминирование

    А, все равно себя не переделаешь, я командир ужасный в этом плане... Иногда приятно поменять роль, но опять-таки только затем, чтоб вернуться к прежней роли))))
     
  20. Michiko

    Michiko Странник

    у нас проблема доминирования возникла с начала сексуальных отношений, когда я была ведущей. отчасти её можно было тогда понять - в силу воспитания, она вообще терялась как себя вести,что делать, хотя она у меня тоже первая по части отношений с девушкой.
    сейчас моё доминирование постепенно переходит на наше повседневное общение, хотя мы с ней на самом деле 50/50, обе би, обе достаточно женственны (правда у меня порой бывают мужские мелочи, но каблуки я ношу и люблю))). Она мне скорее отдаётся сама, потому что считает, что у меня больше опыта. :donkknow:
    Но иногда самой порой хочется побыть нужной и дорогой... слабой
     
  21. Леска

    Леска Да ладно........

    А я бываю разная, сегодня веду, завтра ведомая, и никому не известно какая я буду завтра! Мне нравится, но думаю что это чисто женское качество. И моя девочка называет меня женой, ну и что, эт ведь от любви... хуже было бы если б называла бабой-ягой!
     
  22. tv-mec

    tv-mec Странник

    Внашей паре более "ведущая" я. Как-то само сабой так получилось. Вопервых темпераменты, Я сангвиник, Она холерик. Я человек реалестичный и в хорошем смысле, приземленный, контролируюю эмоции, умею выслушать и понять, все жизненно важные решения принимаю я. Она личность более одухотворенная, ранимая, эмоции и переживания контролировать не может, взрывная, если за что-то берется в одиночку редко доделывает до конца. Поэтому наши "роли" как-то сами собой распределились и мне это нравиться.
     
  23. irynchik

    irynchik Странник

    согласна)
    но если девушкам больше нравится мужская функция\женская то так тому и быть:)
     
  24. Lennox

    Lennox Странник

    Я ОЧЕНЬ люблю паритетные отношения. Знаю, что говорю не о легенде, был светлый опыт. Но чаще, почему-то, получается, что отношения ведёт она. А при любом форс-мажоре - всегда я. Во внешнем поведении я мягче, что ли, но если что-то действительно решила в вопросах, для меня, действительно, значимых (их не так уж много) - не остановлюсь, она будет колебаться.

    Я могу себе представить из чего возникает желание "рулить" отношениями. Стремление к постоянному контролю над ситуацией, жизненный опыт с обманутым доверием и т.д. Но мне очень интересно, что нужно для того, чтобы позволить себя вести? Ясно, что доверие, но на чём основанное?
     
  25. ausVenus

    ausVenus Активист

    это все уже дальше- детали.
    ведущий\ведомый-
    ну - опять.

    и что делать- когда ''сильная рука'' устает?

    сила любой цепи измеряется СИЛОЙ ЕЕ САМОГО СЛАБОГО ЗВЕНА:)-
    и слабее может оказаться как раз ''сильная рука''- а заяц вдруг пуленепробиваемый-
    так что это конечно же все условности.

    однако это ничего не меняет в самом понятие ''зайца'':)))))))))
     
  26. Lennox

    Lennox Странник

    Всё так, но вопрос не о том, кто сильнее, а о доверии ведомого.
     
  27. ausVenus

    ausVenus Активист

    ну- я просто доверяю- и не задаю себе этот вопрос.
    не анализирую.
    или я ошиблась уже тогда- в начале- в момент выбора.

    мне все очень сложно- ДО.

    но с другой стороны- мне значительно легче- у меня нет амбиций ''сильной руки'' и ''последнего слова'':)
     
  28. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Я вот и не встречала человека, который бы меня мог куда-то вести.))) Все время веду я)) Т.е. я даже очень не против побыть ведомой, но как-то абсолютно не получается. Можно, конечно, сказать, что я изначально выбираю себе людей, которые ведомыми быть не могут - что-то в этом есть, конечно, да, но вот стараешься как-то, думаешь наконец-то сильная, стойкая личность и т.д..... а потом, нет, блин, опять ее надо вести! А уж такая казалась ведущая, что дальше некуда - копнул глубже, а там все тоже.))))))))
     
  29. Lennox

    Lennox Странник

    Поясните, пожалуйста мысль. Как это выясняется?
    Ну, возможно, вопрос странно звучит... Я постоянно сталкиваюсь с тем, что человек мне начинает абсолютно, по-животному доверять. Меня это ни в коем случае не пугает, не боюсь даже необходимости соответствовать, не привыкать, просто хочу понять природу этого явления. Может это, вообще, пресловутое доверие к жизни? Или, всё-таки, что-то в человеке?
     
  30. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Lennox,

    Честно говоря - не знаю, как пояснить. Просто принимаю большую часть вопросов на себя, прокладываю в отношениях курс и т.д. И доверие здесь не при чем, мне кажется - просто характер такой.

    А то, что люди в принципе начинают доверять... Ну мало ли.. Мне вот тоже доверяют и что? Да ничего, просто есть люди, вызывающие доверие, а есть такие, которые заставляют держаться настороже.

    А вообще больше всего вызывают доверие мошенники, вы это знаете?)))) Это не о вас и не обо мне, просто в отношениях ведомая - ведущая доверие играет далеко не значимую роль. А вот сила характера, личности - неверняка играет.
     
  31. ausVenus

    ausVenus Активист

    очень просто.
    животное доверие включается при генетике.
    то есть как бы двойная схватка.
    по моему- это хорошо.
     
  32. Lennox

    Lennox Странник

    Ещё бы самой нучиться доверять. Говорят, если этого не умеешь, многого себя лишаешь.
     
  33. Алисия

    Алисия Странник

    Я постоянно страдаю от излишнего доверия к людям, особенно если влюбляюсь. Человеку, которого я люблю, я начинаю доверять просто до абсурдности. К сожалению в конечном итоге это оборачивается против меня.:donkknow:
     
  34. Модиль

    Модиль Странник

    Не хочется не только быть ведомой, но и доминировать в отношениях. мне элементано не нравится перекладывание ответственности за поступки и события на меня, и если Lennox, например, совсем не пугает животное доверие, то меня как раз таки очень даже. Начинаю пытаться соответствовать ожиданиям,(это вроде рефлекторной благодарности что ли), что впоследствие только тяготит. А если ситуация затягивается, возникает такое неприятное чувство, что человек сам не может решать элементарные вопросы, или ему лень это сделать самому. но становиться доминируещей стороной, решать за себя и "за того парня"..нееет.....
     
  35. Astra

    Astra Странник

    Жизненный опыт подсказывает, что самое важное - это отсутствие насилия, равноправие и умение услышать друг друга.
    Роли лидера мне достаточно (даже с избытком) в общении с ребенком.
    Быть ведомой претит, потому что не люблю заботу и перекладывание ответственности.
    И да, мне не нравится, когда женщина пытается нести за меня сумку или провожать меня домой. Потому что с любой женщиной вне зависимости от ее телосложения и характера - мы равны.
     
  36. ausVenus

    ausVenus Активист

    :)))))))))))))))))))))))
    а мне нравится- иначе просто не бывает.
    извините- улыбнуло:))))))))))
    когда я в пятницу вечером чуть шею себе неперевернула- на тренажере решила усильствовать- и загремела по полной программе-
    так мне так и сказали-
    как ты не понимаешь- что ты можешь только бусинку и иголку поднимать:))))))
    и мне это очень нравится.
    я в чем то очень слаба.
    а в чем то- извините- сильнее вас -с сумками:)))))))))
     
  37. Astra

    Astra Странник

    ausVenus, я не ношу тяжести, для этого у меня есть сын. А если я что-то несу в руках, то не нужно картинно это забирать. Наигранность противна.
    *Это, если вернуться к буквальным тяжестям и усилиям )))
     
  38. ausVenus

    ausVenus Активист

    ну- это вам противно:)
    мне - нет.
    :)
    я бы даже сказала- что мне нравится доставлять такого рода удовольствие:)
    если можно в эту мысль углубится:)))))))))

    (просто вопрос- а зачем тогда у них бицепсы на руках?
    :))))))))) )
     
  39. Astra

    Astra Странник

    Они у всех для одного и того же ) Например, крепко держать ложку.... или не уставать после 57 часов секса ))))
     
  40. ausVenus

    ausVenus Активист

    аааа- ну теперь понятно..:))))))))))))
    нет - ну ладно- моя мама тоже согласна все за меня нести- прямо со школы- ну пусть несет- раз вам нельзя:))))))))
     
  41. Astra

    Astra Странник

    :wounded2::wounded2::wounded2:
    Мама??? Тоже доминирует? ))))
     
  42. ausVenus

    ausVenus Активист

    Astra,
    ну как поняли- у меня все кругом да около- очень своеобразные отношения с людьми:))))))))))))))))))- ну что возмешь с музы...............:)))))))- шутка:)
     
  43. Astra

    Astra Странник

    Венус, Вы удивительная женщина... тасскать, рафинированная. Я в восхищении...))
     
  44. Astra

    Astra Странник

    ausVenus, а Вы любите, когда за Вас платят?
     
  45. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Я спокойно отношусь к тому, что у меня что-то забирают и несут. Мне приятно. Сама тоже могу забрать и понести. Главное - не вкладывать в это глубинный смысл и не заморачиваться на этом вопросе.

    аналогично))
     
  46. ausVenus

    ausVenus Активист

    я не считаю- что за меня платят-
    просто если мы у меня- все за мой счет- а если куда идем- за ее- это компенсируется- примерно одинакого тратятся деньги. я же имею представление- сколько что стоит-
    такой проблемы и вопроса нет вообще.

    хорошо- мне дарятся украшения- но я ведь тоже назад что то дарю- там по нулям-
    но если бы я оказалась без средств существования- а у нее бы все было ок с бизнесами- она бы не позволила мне умереть с голоду и соответственно я тоже так же поступала бы.
    деньги в наши дни- это вещ отвратительная.
    и кто сегодня при деньгах- спокойно завтра может оказатся без них-
    поимите-
    я действительно смесь хиппи и буддиста на счет этих вопросов:))))))))))))))))) и эта не поза.

    а вот когда кто что несет- :))))))))))))))))))))))- это другое дело:))
     
  47. Lennox

    Lennox Странник

    Модиль,
    Животное доверие не пугает меня только потому, что я к нему привыкла. У меня огромный опыт экстремальных походов, в которых жизнь моих друзей была в моих руках не один и не два раза. Но паритет в отношениях, на мой взгляд, продуктивнее.
     
  48. Модиль

    Модиль Странник

    Lennox,
    ну экстремальные походы - это совсем другое, согласитесь. здесь без животного доверия друг к другу невозможно.про это еще Высоцкий пел.
    на том все и сошлись))
     
  49. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Уф! Ну, наконец-то, с чистой (спасибо тесту ausVenus) совестью могу отписаться в этой теме ))

    Для меня приемлемы отношения, в которых я буду ведомым партнером или равным. Доминирование - не моя стезя. Считаю заблуждением то, что ответственность в отношениях лежит на ведущей стороне. про боно, неплохо объяснил, что ведомая сторона несет ответственность за отношения наравне с ведущей стороной.

    А степень доверия партнера отражается в круге вопросов, которые позволяется решать ведущей стороне. И даже в этом случае ведомой стороне приходится самой решать - разрешить решать или нет? Возможно, правда, нарваться на человека, который снимает с себя всякую ответственность за отношения, и тут уже и "ведомый" может оказаться "ведущим".
     
  50. Bernarda

    Bernarda Странник

    Иногда хочется вести, иногда - наоборот...
     

Поделиться этой страницей