Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Казусы!

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Your_Nightmare, 6 мар 2008.

  1. Your_Nightmare

    Your_Nightmare Странник

    У кого были какие-либо неординарные случаи,проишествия,связаны с кухней?Нагрянули гости-нечего есть,блюдо длительного приготовления испорчено,удачные и не очень эксперименты с едой?Ммм?
     
  2. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Ответ: Казусы!

    заяц дикий , замаринован, нашпигован, потушен в сметане :) на мой ДР
    кидала ягодки можжевельника, думаю - 5 эт мало, положу побольше
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    гости сильно хвалили, но как то мало ели ))) а я салаты клевала ))) и только на другой день попробовав поняла, что зайчик сильно сладкий и изза привкуса малосъедобный
    :rolleyes: потом думала - как хорошо, что я его неела и поэтому во время ДР совершенно непереживала ))))))))))))))))))))))))))
     
  3. Katerinka

    Katerinka Странник

    Ответ: Казусы!

    Вчера.испекла тортик ,песочный,разрезала,крем в середину и думаю-дай я сверху глазурью полью шоколадной!Все!Загарелась!А пропорции не помню-подруге звоню-не отвечает....я в инет залезла-мляяяяя,точно,а сахарной пудры то почти и нет...не,фигня,песок сахарн.насыплю.Ага.Шоколад растопила не полностью,сахара мало,крахмала многовато,все кусочками,комочками...Пипец.Руки отрубить за такие шедевры....
    Не успело застыть-мужчина моя на пороге-здрасти,я пораньше...А я то уже похвалилась,пеку,вся в муке,ла-ла-ла,....мляяяя.....так я быстренько остатками крема все сверху и замазала)))Он посмотрел,спросил-тортик такой?а там тесто то вообще есть??)))-такая кремовая горка получилась)))
    А сегодня кусочек отрезала-вполне,пропиталось все,и не плохо))))Погода жуть,а так мона в магазин и сверху еще фруктами залепить какими-нить))))Вот.
     
  4. Экви

    Экви Эксперт

    Ответ: Казусы!

    Katerinka,
    приколистка)))))
     
  5. Katerinka

    Katerinka Странник

    Ответ: Казусы!

    Экви,
    Да пипец...))))Но главное мыслить позитивно)))все мона исправить)Ну или заделать,залепить,замазать,закрасить,..чтоб незаметно)))))
    А вообщет чаще выбрасываю если безнадега и не говорю,не признаюсь)..)
     
  6. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Помнится меня как то маманя дома закрыла (в полне случайно, честно) и ушла на работу. Я проснулась, дома кушать не хрен. Мне было тогда лет 12, я еще даже к плите то не особо подходила, потому что не любила готовить и участвовать. И вот значит, кушать хочется))))
    Я беру сковороду и выливаю туда молоко, яйцо, хлопья какие то, остатки колбасы и чегой то еще (все ингридиенты уже не помню). Ну вобщем тАААкое получилось... Я давилась, но ела. С тех пор, никогда не готовлю по кулинарным книгам, потому что получается совсем не то что там написано. Обычно импровизирую, получается очень вкусно! А мама при этом сидит рядом и записывает, что я делаю, потому что после готовки напроч забываю что ложила.
     
  7. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Вот и я так-же. Только импровизация. Как правило только за основу беру книжный рецепт, но делаю уже на своё усмотрение. Обычно получается намного вкуснее, чем если приготовить строго "по книге". И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что все эти кулинарные книги написаны не поворами-практиками, а поворами-теоретиками, типа "сухопутных моряков". Либо вообще, сидит мсье Пупкин, ни разу в своей жизни не заходивший на кухню, и выдумывает хрень всякую для продажи "Поваренной книги", преследуя только одну цель - "рубануть капусты" на продаже своего печатного "Шедевра кулинарии".
     
  8. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    valdis1,
    мне кажется ты прав насчет теоретиков. Иногда встречаются довольно глупые и сухие рецепты.
     
  9. nechto

    nechto Странник

    Давно было.Попросили пожарить курицу.Я то малая была и неопытная.Ну думаю,наверное надо на медленном огне жарить.В итоге получилась прожаренная и сухая курица:)
    Почти сухарики,и ужасно твердая,только возле костей немножко мягкая.
    Прошло много времени,но курочку теперь жарить научилась;)
     
  10. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Не помню сколь мне было - в районе 10-12 лет, кухонные эксперименты только начинались тогда. Научилась наичуднейшим образом картошку жарить с кучей поджарок и только освоила и распробовала взбитый белок с сахаром. Додумалась соединить в одном блюде это. Съели все, конечно, но надолго желание от рецептов отступать отбило :xaxa:
     
  11. Marinella

    Marinella Специалист

    Кадр из нового остросюжетного фильма ужасов "Яблочный джемиГ. Восстание из преисподней"

    Режиссерский дебют Маринеллы

    Скоро в кинотеатрах
     

    Вложения:

    • 20091212.jpg
      20091212.jpg
      Размер файла:
      25 КБ
      Просмотров:
      5
  12. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Marinella,
    Ужос! :xaxa:
    Прям Спилберг:)) Некоторые режиссёры неделями мучаются над подобными кадрами и платят хорошие бабки за подобное, а тут нашару :xaxa:
     
  13. Marinella

    Marinella Специалист

    valdis1,
    вот и цените, пока есть! :)))


    а на самом деле, это первый яблочный мусс моего приготовления. хотела его с блинами слопать, пока не открыла. еле в унитаз успела вылить, а то он как живой из банки вылазил! :))) а запах стоял, как на спиртзаводе! :)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей