Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Полигамия

Тема в разделе "Любовный треугольник", создана пользователем NordFinn, 15 апр 2008.

  1. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Да, мужчины полигамны. Это надо принять как аксиому. Так же как полигамны и женщины. Это в нас заложено природой, и с этим ничего не сделаешь. Но с этим жили и наши предки и живем мы и будут жить наши дети. И пусть. Чем полигамность мешает в жизни? Она наоборот, очень нужна человеку. Была бы человек был моногамным, влюбился бы первый раз (первая любовь) и всё. На всю жизнь влюбился.

    С первой любовью, как обычно, ничего не сложилось бы и человек, как мужчина/женщина был бы потерян для общества навсегда, так получается? Человек бы никого уже не полюбил, потому как всю жизнь бы любил первую любовь. Но благодаря тому, что мы полигамны, мы не только пережили первую любовь и влюблялись вновь и вновь, но сможем, в итоге, полюбить того, с кем и проведем свою жизнь, с кем создадим семью и с кем вырастим детей. Так что полигамия очень даже полезна для людей.

    А вот измены, флирты, смена партнерш/партнеров раз в месяц, это не полигамия, это поведение человека. А поведение, культура, порядочность и достоинство - личностные, психологические скорее категории, чем инстинктивные, хотя инстинкты и влияют на них в достаточной степени.
     
    Tiramisu нравится это.
  2. kill bill

    kill bill Странник

    Ответ: Полигамия

    по твоему измена, как факт, отсутствие наличия порядочности, культуры поведения, и издержки воспитания?
     
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Полигамия

    Да, что-то типа такого.
    Чем же она тебе не нравится?
    Я так же отвечаю.
    Да и дело не только в измене. Например, многие считают, что раз есть женщина/мужчина постоянные, то иных просто невозможно замечать. Но это не так. Я могу любить женщину, но я всё равно буду видеть сексуальность других женщин, их красоту. Это природа. А то, что я буду с ними делать, как складывать с ними тоношения уже вопрос поведения, психики, воспитания и т.д.
     
  4. Jutschel

    Jutschel Странник

    Ответ: Полигамия

    да, все это так. Только почему-то у меня уже давно сложилось такое представление, что мужчины в 100 раз полигамнее женщин. Я подразумеваю под "полигамией" скорее непостоянство, которое тоже свойственно человеческой натуре. Причем больше мужчинам, чем женщинам
     
  5. Ответ: Полигамия

    NordFinn,
    А я с тобой полностью согласна. Так и есть.
     
  6. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Ответ: Полигамия

    NordFinn,
    Егор, вроде, полигамией всегда считалось одновременное наличие постоянных партнеров.....
     
  7. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Полигамия

    Так и есть. МНогобрачие. Но этот термин уже давно используется в более расширенном понимании. Да и потом, есть же последовательная полигамия. Помнишь анекдот, мол женщина как обезьяна - пока не схватит следующую ветку, не отпустит предыдущую. Зачастую смена партнеров происходит именно тким образом, от одного/одной к другому/другой.
     
  8. Дядя Том

    Дядя Том Странник

    Ответ: Полигамия

    да, таки шо-то есть в исламе с ихними 4-мя женами (при этом ЖЕСТКИМ требованием к обеспечиванию всех жен)
    А что - разве лучше иметь внебрачного сына, и при этом не иметь возможности ЛЕГАЛЬНО его воспитывать (и обеспечивать, опять же?)
     

Поделиться этой страницей