Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Паника и слёзы

Тема в разделе "Взрослым о детях", создана пользователем erix, 4 май 2008.

  1. erix

    erix Активист

    Наболело,не знаю что делать...Что-то не подходит,сразу в слёзы,уходим с площадки,так как покушать надо,сразу истерика,кто-то на качели катается ,хочу,а подождать не хочет,сразу в панику. Говоришь,щас покушаем и вернёмся,не катит,крутить над головой и успокаивать по разному,тоже не катит.Вообщем пока не перебесится не успокоится.идти не хочет,кидает всё что в руки попадает.Как с этим бороться,не знаю,видимо характер такой,думаем что переростёт,возраст 3 годика.

    Кто сталкивался с подобным,что делали,как избежать столь ужасающих криков которые пугают окружающих и портят ребёнку нервы?:donkknow:
     
  2. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Паника и слёзы.

    игнорировать. И дать ребенку понять что есть такое слово НАДО, не позволяя ребенку диктовать то, что хочет он. Как вариант можно поотвлекать - типа пойдем-ка домой, там сюрприз сказочный ждет (сюрпризом может быть и заранее припасенная шоколадка, и игрушка мелкая, и прочтение сказки или просмотр нового мультика). А так - хочет орать и плакать, пусть орет и плачет. Главное чтобы родители умудрялись сохранить спокойствие и не нервничали, просто - дите орет, ногами топает, а родители спокойно неспешно идут туда, куда надо. Я со своим так делала, быстро перерос.
     
    erix нравится это.
  3. erix

    erix Активист

    Ответ: Паника и слёзы.

    та вроде игнорируем и не обращаем внимание,а как долго он отвыкал от такого у вас? И самое главное,лупиш его не лупиш,пока сам не успокоится не остановится... Только Люди шарахаются и советуют забрать ребёнка скорее. Да помоему сохранять спокойствие трудно,когда целый час крик стоит,наверно всётаки мы сильнее нервничаем чем он сам.) для него это как раз плюнуть пустить слезу , будущий актёр мелодрам блин растёт.)))

    к скольким годам,вернее это прошло ?
     
  4. Ответ: Паника и слёзы.

    erix,
    Хе) Трехлетка. Типичное поведение, и оченно верное. Манипуляторы :)
    Вот лупить не надо-это подло. что там лупить-то. Джейка верно говорит, я тоже придерживаюсь такого мнения : спокойно не обращать внимания на визг. Всем своим видом показывать, что крик-дело бесполезное. Можно попробовать отвлечь, но очень ненавязчиво. На людей насрать, извиняюсь за выражение. Что значит "скорее забрать"? У всех дети, все в курсе такого поведения.
     
  5. erix

    erix Активист

    Ответ: Паника и слёзы.

    Тоже придерживаюсь такого мнения,Думал что у вас какие-то другие методы были))),а оказывается всё банально просто.) мне на людей тоже глубоко на..ать:)
    значит мы на верном пути)) Просто блин нада зайти в магазин,как начнёт баловаться,по жопе даш,реветь начинает и всё,это пока не купишь что-то или пока не выйдешь с магазина и не отвлечешь на что-то другое внимание))...

    Лупить по жопе,хотя она уже натренированная и боли не чувствует))так что бестолку)).

    Точно манипуляторы.
     
  6. Sweety girl

    Sweety girl el praliné

    Ответ: Паника и слёзы.

    erix,
    Когда -то я изучала психологию детей дошколЬного возраста. я до сих пор помню, что нам говорил наш проф по поводу наказания детей. А именно, что наказаниеэто не выход, а лишЬ усугубляет ситуацию. Обида, гнев, яростный протест охватывают душу ребенка, когда его подвергают наказанию. Но самое разрушительное чувство из всех – это страх, спутник беззащитности. Ребенок, даже самый маленький, понимает, что он бессилен отвратить от себя наказание, объяснить недовольным и разгневанным родителям мотивы своих поступков или причину своей провинности: его никто не слышит и не желает слышать, ему выносят приговор и подвергают наказанию. С каждым грубым словом, шлепком, ударом или запретом в душу ребенка вползает, как змея, и свивает там гнездо на долгие годы страх, который влияет на формирование личности и характера.
     
    erix нравится это.
  7. Ответ: Паника и слёзы.

    erix,
    Не надо по жопе. Это обидно, и из-за этого рев крайне справедливый уже. Строй из себя дурачка, типа, все зашибись, все хорошо. Не надо оглядываться на других, не думаю, что вы ходите с ребенком в места, где детям находиться не положено, или кого-то оскорбляет их присутствие. Не переживай, пройдет.
     
  8. erix

    erix Активист

    Ответ: Паника и слёзы.

    Sweety girl,
    Знаю Лен,ага отводишь в другую комнату он обратно прибегает в нашу и начинает ныть.Объяснять что-то - бестолку.И спрашивать что такое тоже,просто хочу и нее**т...

    Помоему он вообще не боится,боялся бы,знал, что делать так и сяк нельзя,как щас помню,отец меня в угол ставил,ещё когда в садик ходил бил по жопе,за то что вёл себя плохо,и ничего,это дало свои плоды.Я знал что можно и что нельзя,по крайней мере до класса 7 был паинькой примерным.

    Вообщем ясненько,спасибо,будем продолжать игнорировать и переставать бить по заднице,может подобреет и будет слушаться,но всётаки иногда по жопе дать нада,чтобы не расслаблялся))))
     
  9. nata_N

    nata_N Странник

    Ответ: Паника и слёзы.

    ну так зрители нужны.. а орать без публики -- нет смысла, поэтому и прибегает..
    На дверь защелку, чтоб не вошел.. и через дверь -- Прекратишь орать поговорим.
    Через такое навреное все проходят..
    У моей дочери это примерно год продолжалось..
    У подружкиной дочи года три..
    Не, шлепок по попке не напряжет.. Привыкают к этому быстро и вообще перестают реагировать..
     
  10. Ответ: Паника и слёзы.

    Точно. И нуждается во внимании, кстати. Постоянно на защелку-не выход. (Это я на всякий случай)
     
    erix нравится это.
  11. erix

    erix Активист

    Ответ: Паника и слёзы.

    ну так поконкретней,в каком возрасте прекратились такие фокусы? Или это индивидуально?) примерно?
     
  12. Ответ: Паника и слёзы.

    erix,
    У моего вообще не было такого, зато сейчас выдает мне сейшена под названием "Вы не любите детей"
     
  13. nata_N

    nata_N Странник

    Ответ: Паника и слёзы.

    а постоянно и не потребуется..
    Это "рецепт" от моей соседки.. у них через несколько таких защелкиваний все истерики прекратились.
     
  14. ab777

    ab777 Странник

    Ответ: Паника и слёзы.

    Проходили со своими тоже.

    Я могу одно сказать - применение силы - признак бессилия - это факт.
    Игнорирование проблемы - это пофигизм, который ни к чему не ведет.
    Потом такие методы пипец к каким комплексам и психологическим проблемам уже к школе приводят, а ничего не вернешь!

    У нас самый эффективный способ и тогда и сейчас - это переключение внимания. Вариантов несколько. Или просто начинаешь спокойно рассказывать историю и ребенок заслушивается и отвлекается, или конкретный объект может стать отвлекалочкой (на ваше усмотрение) от игрушки, до устройства проезжающего грузовика. Эффективнее ничего не встречал. Работает, как со своими детьми, так и с чужими.

    И главное, быть самому абсолютно спокойным. Уверенным в себе. Ребенка надо чувствовать и он чувствует родителей в ответ.

    Не работает такой способ, если ребенок устал, хочет спать, есть в туалет и т.п.
    Не работает, когда вам похрену ваш ребенок и ваша цель просто заткнуть его без желания понять. (грубо, но бывает и такое...)
     
  15. Diva75

    Diva75 Странник

    Ответ: Паника и слёзы.

    Игнорировать, далеко не самый лучший выход. Это может подойти, но не каждому. У некоторых детей есть своя воля, у некоторых ее нет, так вот им то и надо давать свою волю. Истерики присекать тут же ( не обязательно бить, что вы) просто жестко сказать нет, одернуть если нужно, и приводить "нет" в действие, а не ждать пока ребенок истерики позакатывает и получает в итоге свое. После жесткого "нет" сделать то, что нужно делать, а потом дать то, что он хочет, тем самым вы приучаете его к дисциплине ( кстати оно очень часто страдает и у молодых людей сейчас). Я далеко не идеальная мамаша, но истерик у меня старшая не зактывает, так как знает, что ничего не выйдет. Вот малыша своего отучаю от истерик, отучу немного, с бабушкой посидит и опять за старое ( бабушку, что ли по воспитовать тогда:upset: ?)
     
  16. Экви

    Экви Эксперт

    Ответ: Паника и слёзы.

    Не помню у своего сына такой проблемы...С ним всегда можно договориться.
    В принципе подачи информации,соглашусь с ab777.
    И ещё,считаю проявление таких вот пси-Атак,чем-то вроде ответа родителям и родственникам на отсутствие качественного контакта с ребёнком,даже при наличии количественного контакта...хотя,чаще встречается отсутствие обоих...
     
  17. erix

    erix Активист

    Ответ: Паника и слёзы.

    ab777,
    объяснять чтото бесполезно,даже когда слушаешь,это простой пофигизм:)всё должно быть как я хочу,что понимать.

    .
    Когда у ребёнка паника ему както пофиг на что ты ему говоришь,просто тебя не слышит))) переключать внимание можно,но получается крайне редко,когда он сам уже нагулялся) сделал что хотел и всё такое... Тяжелая тема...Дети разные, у одних всё банально просто,отвлечь и повести домой,а у других с этим дикий напряг,отвлекаешь не отвлекаешь домой не хочет идти))
     
  18. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Паника и слёзы.

    erix,
    мой так развлекался с 2.5. К 3.5 мы уже все это дело переросли, рецидивы к 3.5 годам становились все реже и реже :))
    По попе канеш иногда можно (ну у меня не всегда нервы выдерживали), но чаще всего я после таких вот ситуаций, приводя сынишку домой устраивала ему головомойное внушение. Т.е. разговаривала с ним как со взрослым, объясняя что если он еще малыш, то конечно может себя так вести, но тогда ему надо сосочку дать и кушать из бутылочки. Ну тут сам понимаешь - дети всегда хотят стать взрослее, и вот такие взрослые беседы и пояснения почему так нельзя (на примерах в стиле - ты просишь у меня кушать, а я телек смотрю, я ж не топаю ногами и не ору, а иду и делаю тебе кушать) оч помогают. Также я ближе к 4 годам всегда настаивала на извинениях, т.е. объясняла в чем сын не прав, по моему мнению, и предлагала ему подумать и решить что к чему, и если права я - то извиниться, если я не права - объяснить почему.
    А на людях - игнор полный, пусть вопит, и начхать на окружающих, имхо это какраз и делается для публики.
     
  19. Экви

    Экви Эксперт

    Ответ: Паника и слёзы.

    J_7,
    ты чё тут делаешь?!!!!Иди,нафиг, РОЖАЙ!!!!!
     
  20. ab777

    ab777 Странник

    Ответ: Паника и слёзы.

    - внимание надо до начала паники переключать, а не во время. Чувствовать надо состояние ребенка, а не ждать первых криков. И это проблема не ребенка, что он не переключается, а родителей, которые не могут, не умеют, не хотят прилагать достаточных усилий, чтобы получалось всегда.

    Психологи говорят, что во время истерики ребенок уже не помнит причину ее начала...
     

Поделиться этой страницей