Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Страховки и гарантии авто

Тема в разделе "Автомобили и мотоциклы", создана пользователем Эльза, 23 июл 2008.

  1. Эльза

    Эльза Заблокирован

    В этой теме все рассуждаем про страховки и гарантии, касающиеся авто. Нужны или нет?
     
  2. Katerinka

    Katerinka Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Как сказал в теме про авто Гудвин-Закон подлости,стоит закончится страховке как сразу же ктонибудь прилипнет.
    В точку!!!!Обиииииидна.....хнык..."Каска" успела закончиться,3 июля,а я решила новую делать только в конце июля-нач августа...ну и по закону подлости умудрилась стукнуться((
    Спасибо осаго-не мне выплачивать ущерб...
     
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Katerinka, а точно нет покрытия? Некоторые страховые компании осуществляют покрытие в течении месяца после окончания действия договора, при его продлении, разумеется. Посмотри внимательно договор, может там есть такое.
     
  4. Katerinka

    Katerinka Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    NordFinn,
    Эх,чо-то не нашла я такого....Думаю-а вдруг?;)и бегом читать....да нет,нефига не повезло...
     
  5. Гудвин

    Гудвин Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Так было до марта 2008г.С марта были внесены изменения в страхование,теперь нет ни каких отсрочек.Закончинся полис,все страховая ни какой ответсвенности не несет.Зато задвинули принятие изменения о выплатах.Чтобы выплату производила твоя страховая и не виновника.Пока отложено до 2009г.Ждемс.
     
  6. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Это не закон, это маркетинговый ход страховой компании. Так что тут всё только от страховой зависит. Опять же, таже компенсация ОСАГО в своей страховой введена несколькими компаниями. Им закон не нужен, есть право договора.
     
  7. Гудвин

    Гудвин Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Не буду с юристом спорить о терминологии.Но одно точно знаю,что во всех страховых компаниях ОСАГО заканчивается день в день.На это есть какая то бумажка,раньше была возможность в течение месяца, после окончания договора,воспользоваться страховым случаем.Тепрь нет.Даже Гибдд может докопаться,что страховка просрочена.

    А то что страховая нас разводит,это однозначно!
     
  8. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Так Катеринке не ОСАГО нужно, а КАСКО, а оно менее регламентировано. ОСАГО же почти полностью прописано в законе. Я как раз про КАСКО имел ввиду.
     
  9. Гудвин

    Гудвин Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    А в КАСКо по моему ни каких отсрочек и не было.Там всегда было срок в срок.
     
  10. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Там всегда было так, как указано в договоре. Страховая премия может быть какй угодно, франшиза тоже, как условной так и безусловной. Тут уже конкуренция и борьба за клиента. Или ты много договоров КАСКО изучал? В моем, кстати, вроде как раз месяц после окончания он действует, если в течении месяца я внесу оплату.
     
  11. Гудвин

    Гудвин Странник

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Никогда не изучал.Ты, как я понял, имееш отношение к юридическим делам,так,что как скажеш так и будет.Просто уточнил бы,как больше знающий казусы договоров, как теперь со страховками.Был бы очень благодарен.
     
  12. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Страховки и гарантии авто

    Тут нужно каждый договор читать внимательно. ОСАГО практически полностью регламентировано в Законе об ОСАГО. Но компании в борьбе за клиента могут предлагать разные бонусы. Тариф снизить не имеют права, а вот бесплатный вызов аварийного комиссара могут предложить. Чем самому оформлять всё это дело, лучше переложить это на комиссара. Соответственно нужно посмотреть какие страховые есть в твоем регионе, чем их услуги отличаются и выбрать лучшую.

    КАСКО менее регламентирована. Поэтому в договоре может быть значительно больше нюансов. Опять же могут быть разные бонусы, в том числе и оформление документов в ГАИ самой страховой, починка одной детали без справок из ГАИ и т.д. То же дейстие страхового покрытия за пределами договора в течении месяца. Нужно смотреть договор каждой отдельной страховой компании. Обратить внимание нужно на франшизу. Условная и безусловная. Условная лучше. Также нужно отказываться от договоров, в которых предусморена максимальная компенсация по одному страховому случаю. Это значит, что страховку выплатят не полностью, а только в размере этой максимальной выплаты, что явно не в твою пользу.

    А если хочешь вообще более подробно все узнать, то лучше идти на сайты автолюбителей, где даются консультации по страховкам. Они очень тщательно изучают договоры, указывают на недостатки и недобросовестных страховщиков, рассказывают о новых бонусах той или иной страховой компании.

    Страховаться можно только в известной страховой компании. Можно страховаться ОСАГО пусть и не в известной компании, но входящей в Российский союз автостраховщиков (РСА). И в том случае, если у такой страховой компании отберут лицензию или она обанкротится, РСА возместит все по страховке. Возмещает реально, работал с ними очень тесно. Целый отдел этим занимается и все выплаты осуществляют при наличие документов.
     

Поделиться этой страницей