Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

"Властелин колец"

Тема в разделе "Зарубежное кино", создана пользователем MAY BE, 4 авг 2008.

  1. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    собственно тема не о первой части трилогии, а воопче о экранизации известного произведения.
    Залезла я на сайт посвещенный режисеру трилогии, глянула на фильмографию и обалдела.:....2010 — «Хоббит» / The Hobbit
    То ли курнула я ненароком и не заметила что уже настал 2010... оказывается это планы съемок:
    Режиссёром фильма изначально планировался режиссёр трилогии «Властелин Колец» Питер Джексон. Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Заенц, владеющий правами на экранизации Толкиена, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать сьёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.

    Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна». Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкиена[2], но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом. По его словам, Ян МакКелен и Энди Сёркис уже подписали контракты на привычные роли Гендальфа и Голлума соответственно.[3]

    Возник также вопрос о числе фильмов и их содержании. New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Дель Торо и Джексон воспротивились этому. Был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкиена, а второй станет апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец». Однако по последним интервью дель Торо, возможно, сьемки воторого фильма будут отменены вовсе. Причиной стал конфликт правообладателей: Саул Заенц, участвующий в серии экранизаций, владеет правами только на «Хоббит» и «Властелин Колец», апокриф же, основанный на черновиках Джона, находится в юрисдикции его сына Кристофера Толкиена и его организации Tolkien Estate. Таким образом, сьемки фильма-апокрифа потребовали бы дополнительных переговоров и приобретения дорогостоящих прав на сьёмки.[4]

    есть повод задержаться на земле, чтобы дождаться четвертой части, тем более, что все на мази)))
     
  2. Lonely

    Lonely alors on danse

    на мой взгляд этот фильм будет куда лучше и интереснее Титаника.. не фильм даже а шедевр. тока у них получилось снять трилогию не отступая и не перевирая сюжет книги ни на каплю!
     
  3. милая

    милая Странник

    блин.когда нибудь убью день на просмотр всех частей!
     
  4. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    ну? и кто смотрел?
     
  5. Lonely

    Lonely alors on danse

    я смотрел, фильм смотрится на одном дыхании, Питер Джексон как всегда на высоте, снято все очень классно. с нетерпением жду вторую часть Хоббита :smile:
     

Поделиться этой страницей