Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

СМИ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем MAY BE, 6 авг 2008.

  1. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Предлагаю высказываться о различных средствах массовой информации. Какие нравятся, какие нет, какие являются для вас авторитетными. Газеты,журналы,ТВ каналы, другие информационные источники...
    Как они по вашему влияют на общественность, насколько независимы и объективны...
    Есть желающие поговорить?
     
  2. Destiny-Apple

    Destiny-Apple Странник

    Ответ: СМИ

    Охотно поделюсь своими взглядами на этот вопрос. Я сама некогда хотела поступать на журфак, поэтому мне СМИ не безразличны.
    Начнем, пожалуй, с телевидения. Честно признаюсь, я редко смотрю телевизор: и только информационные передачи. Самый любимый канал - Первый. Он отличается высоким профессионализмом сотрудников. Мне нравятся следующие журналисты: Ирада Зейналова (очень ее люблю и уважаю), Катя Андреева (по ней и не скажешь, что закончила истфак, а не журфак), Ольга Кирий (умница), до ухода - Анна Райва. Что же касается других каналов, то кроме Культуры и Спорта больше предпочтений не имею. Россия: журналисты часто делают ошибки, неправильно ставят ударение, зависают и т.д. НТВ: мне претит слишком вольное поведение в эфире, кроме того, новости, которые они преподносят, нередко отдают "желтизной" (особенно про жизнь людей шоу-бизнеса и т.д.). Про ТНТ вообще молчу.
    Что же касается периодических изданий, то, пожалуй, единственная любимая газета - Российская. Комсомольскую правду, Аргументы и факты (с недавних пор), Версию, Московский комсомолец и иже с ними читать вообще противно. Почти на каждой странице вульгарные фото, где изображены пьяные, полуодетые звезды, политики, нередко даже фото порнографического содержания.
    Газеты читаю редко. Предпочитаю знакомиться с новостями по телевизору или в инете. В тему: "Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте" ah).
    Из журналов нравятся Вокруг Света и Семь дней.
     
  3. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: СМИ

    Пожалуй соглашусь со всем сказанным. Очень скорблю по НТВ. С Киселевым и Парфеновым это был мой самый любимый канал. Такое ощущение, что его нарочно решили превратить в "чернушный" канал. Сплошной криминал, и скандалы. Реально канал выхолащивает негативизмом.
    Первый канал реально корпоративен и профессионален. Это чувствуется. но не хватает некоторой остроты как на киселевском НТВ
    "Культура" скучен, "МТВ" бесит , РТР- непонятен. направлен на быдло? столь долгое присутствие петросяна на этом канале необъясномо, ТНТ-пошлый канал
    Самая паршивая газетенка- Комсомольская правда. Особенно негодовала, когда они травили Аблулова, суя свой нос в его с Алферовой личную жизнь, а потом фальшиво приторно скорбели о его смерти. Поубивала бы!
    Аргументы тоже разочаровывают, хотя раньше очень уважала это издание
     
  4. Destiny-Apple

    Destiny-Apple Странник

    Ответ: СМИ

    Аналогично. По поводу Комсомолки хотела выразиться так же как и вы, в самой негативной форме, но затем удержалась, уважая предпочтения других людей. И знаете, не пожалела об этом. Я сейчас пришла домой, раздумывая об очень неприятной ситуации. Я хожу на курсы, и так получилось, что мы обсуждали врачей и здравоохранение вообще. И я, что называется, опустила почти всех врачей своего родного города, а среди учеников сидела девушка, которая только что закончила медицинский. Она обиделась. А я пришла и подумала: Боже, ну какой же я сноб! Очень неприятно. Думаю, надо сдерживать эмоции.
    Что же до Аргументов, то я раньше тоже с уважением относилась к этой газете, но недавно открыла один из последних выпусков, принесенный мамой, и ужаснулась.
    А Культуру люблю из-за концертов классической музыки, кроме того, там иногда хорошие фильмы показывают.
     
  5. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: СМИ

    Ну я не думаю, что высказывая свое личное мнение, мы чем то принижаем чужое. По крайней мере тут сущесвует плюрализьм мнений
    Насчет культуры хочется добавить. В целом канал то неплохой, но уж очень похож на советские ириски- содержание вкусное, а вот обертка оставляет желать лучшего.
    А насчет Комсомолки... Удивляет их тираж... конечно маркетинг у них продуман здорово. У меня подруга работала в Комсомолке. Их девиз- ни одной непрочитанной статьи. Но если бы я не знала истинное положение вещей о тех ситуациях о которых они пишут... и главое- ничего с этим не поделать, кроме как не покупать их номера, но пипл хавает... Факты извращаются на потеху публике..
    "Желтым страницам" куда как делеко в желтизне по сравнению с "Комсомолкой"
     
  6. Дедушка Зи

    Дедушка Зи Странник

    Ответ: СМИ

    Газеты, журналы - в топку. Ну, может Ньюсвик - все ж таки Парфенов.

    Новости - РБК. по утрам - Евроньюс. Вечером - Город на третьем канале. Особенно Добров в главной теме хорош.

    Хотя ТВ смотрю только, когда принимаю пищу.
    Новости по остальным каналам - пропаганда, жвачка наподобе "Поле чудес", новости высасывают из пальца, либо заказные. Сами новости шаблонные до тошноты: А че Путинс Медведом делают? Что вообще в правительстве? Где кого убили? Какие скандалы? Ну и на закуску обязательный расслабляющесмешной сюжет про какую-нидь бабу Нюру с двухголовой козой.
     
  7. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: СМИ

    эх... комерциализация...
    евроньюс тоже с пушком на рыльце. у меня знакомая в дании на ПМЖ, вот я с ней про западное мнение о России долго спорила на одном форуме! Такое ощущение, что Евро СМИ тоже поют под чью то дудку, и евроньюс не исключение. В особенности это было заметно по репортажам из Косово
     
  8. Дедушка Зи

    Дедушка Зи Странник

    Ответ: СМИ

    А кто спорит-то? Независимое СМИ - это как... как "честные выборы", но информационное наполнение гораздо больше, мнение навязывается значительно мягче
     
  9. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: СМИ

    млин... как страшно жить... промывание мозгов везде и всюду! ну вот вспомните, особенно те кто постарше, женщины, давно ли в наш обиход вошли прокладки на каждый день?! спору нет, вещь хоршая, но ведь как то раньше женщины обходились без них! или шампуни! шампунь, для локонов, шампунь для прямых волос, крашеные, закрашеные, и пр и пр... а когда то шампуни были только для жирных нормальных и сухих... про дезики так я вапче молчу! мужчины! вам реально так противно находится в одном лифте с женщиной, у которой мокрые подмышки? (имеется ввиду женщина регулярно принимающая душ)
     
  10. Dr. Telman

    Dr. Telman Заблокирован

    Ответ: СМИ

    Тут говорили, по НТВ тоскуют.... Нее, я вот скучаю по ТВ6, интересный был ресурс.

    Еще History, Explorer тоже неплохо. Познавательно.
     
  11. Ответ: СМИ

    а нет средств массовой информации! к сожалению есть только средства массовой развлекухи и отупления народа. все телепередачи которые шли в прямом эфире и имели характер не аля петросян , были сначала выброшены из прямого эфира ( те дискуссий с народом естесно не стало ) а затем были внесены "запретный темы" под которые попали все , которые касались так или иначе строя , правительства , все темы которые пробуждали в людях стремление мыслить и делать выводы ! естенственно все теле-радио передачи самоликвидировались . осталось одна херня типа дома 2 , петросяна , стилавина и тд. сменилась манера ведущих , все "косят" под блондинку , я понимаю конечно что людей которым нужен дом 2 намного больше чем людей которым интересна передача Позднера , а значит рейтинг этого канала будет выше . поставил себе спутниковое ,та же херня . ящик не смотрю , тк включив его выключаю через 5 минут не найдя для себя передачи. слушаю единственное информационное радио в России - эхо москвы , увы и ему уже приходит писец . НАЦИЮ ТУПО БОЛВАНЯТ , БЫДЛОМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ .
     
  12. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: СМИ

    С одной стороны есть правда в этом, но с другой....при наличии Интернета, спутникового телевидения, человек легко найдет ресурсы, которые его устроят.
    MAY BE, не тоскуй по НТВ старому, смотри новости на РенТВ, реальный сарказм. Не такой, как был при Ольге Максимовской (если правильно помню её имя), но всё равно очень интересные комментарии. Но с другой стороны, ТВ сейчас и правда слишком выхолощенное. Потому смотрю официальные новвости, типа Первого и РТР, ну и РенТВ. А так читаю Коммерсант. Еще нравится ресурс ИноСМИ, где выкладываются переводы иностранных изданий. Вот оттуда и выложил несколько цитат в тему про Осетию. Всё таки их глазами очень позновательно посмотреть на наши события.
     
  13. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: СМИ

    знаете, в свете последних событий, и будучи реально отдалена от телевизора, имея на руках только бук, тем не менее была практически в курсе всех событий. так что в последнее время в топку все газеты и информационные выпуски
     
  14. JetLag

    JetLag Странник

    Ответ: СМИ

    Читаешь RBC, BBC и CNN, интерполируешь и получаешь серую правду жизни
    Англоязычные надо читать в оригинале, ибо статьи на русской версии и английской не совпадают вообще =)
     
  15. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    научно популярные филмы можно ведь отнести к сми?
    не далее как вчера смотрела по телеку фильм о динозаврах, по моему из серии ВВС, позабавила меня там одна фраза:
    ученые всего мира все больше склоняются к мысли что динозавры погибли от удара о землю крупного астероида. в (называется место) существует самый большой кратер (дается название) возрас которого определяется ПРИМЕРНО 200 млн лет, что в ТОЧНОСТИ совпадает в датой вымирания динозавров!
    я тащусь просто от столь авторитетных "научных" заявлений!
     

Поделиться этой страницей