Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Сновидения как индикатор заболеваний

Тема в разделе "Оккультизм", создана пользователем Dr. Telman, 15 авг 2008.

  1. Dr. Telman

    Dr. Telman Заблокирован

    Вам приснилось, что вы глотаете гвозди и давитесь кирпичной крошкой? Не удивляйтесь, если через день заболеете ангиной. Грядущие хвори могут присниться.
    По наблюдениям медиков, "обычные" простудные болезни начинают сниться за 1–2 дня, серьезные – за 1–2 месяца (гастрит, гипертония, стенокардия), совсем тяжелые – за 1–2 года (злокачественные опухоли). Даже в зачаточном состоянии недуг может влияет на сюжеты сновидений, а чем активнее он развивается, тем чаще его "показывают" по ночам.

    ПРИЕМ, ПРИЕМ, КАК СЛЫШНО…

    Всему этому имеется логичное объяснение. Сновидения могут зависеть от нервных импульсов, которые поступают в мозг от внутренних органов. Почти все составляющие человеческого организма "молчат" в здоровом состоянии и отчаянно "сигналят", если что-то не так. Но в самом начале заболевания эти сигналы так слабы, что мы их не замечаем. Остаются сны: задолго до проявления болезни человеку может сниться, что у него болит нога, рука, сердце…

    ЕСТЬ ЛИ У ДОМА КРЫША

    В психоанализе один из символов человеческого тела – дом. Поэтому, когда во сне вы бродите по разным комнатам, переходите с этажа на этаж, можно расценить это как путешествие по собственному телу. Грязные пятна на фасаде могут означать проблемы с внешностью. Течет с чердака? Обратите внимание на состояние сосудов головы. В гостиной буйствуют незваные гости? Возможны неприятности с сердцем. Пустой холодильник на кухне? Хватит сидеть на диете – желудок требует еды.

    Сновидения как "индикатор" здоровья мгновенно реагируют на изменения самочувствия. Как только намечаются проблемы, начинают сниться "тематические" сны – войны, ссоры… Бывает, что во сне человек видит самого себя, свое тело, точнее его определенную часть: лицо под маской, сдавленную руками чудовища грудь, деформированный нос, светящиеся во тьме глаза – скорее всего, именно в этом органе гнездится болезнь.

    Видения могут быть самыми фантастическими – человек с двумя головами или лианы вместо ног. Что интересно, вся эта небывальщина во сне ничуть не удивляет. Ученые предполагают, что такие нелепости потому и кажутся логичными, что рождены каким-то скрытым, но реальным процессом в организме.

    К ЧЕМУ СНИТСЯ ХОЛОДНЫЙ ДУШ?

    Анализ сновидений определит, какие проблемы со здоровьем грозят в ближайшее время, и, соответственно, идти на опережение событий. На что обратить внимание?


    • Сердце. Может привидеться, что с головой завалило землей или вас смертельно ранили в самое сердце. Страх смерти не исчезает и после внезапного пробуждения.

    • Легкие. Типичные картины: человек тонет, задыхается или застревает в узком окне – так, что трудно дышать. Порой кажется, что на грудь навалили неподъемную тяжесть. При этом фоном – ощущения тревоги и страха.

    • Нарушение кровообращения. Сновидения всегда будут связаны именно с той частью тела, где оно нарушено: если во сне вы бродите по грязным лужам босиком или в рванине, то проблема, скорее всего, связана с ногами.

    • Желудок. Отвратительная пища, которую почему-то приходится есть. При гастрите можно увидеть что-нибудь особенно гадкое вроде испорченной рыбы или гнилого мяса.

    • Кожа. Во сне она кажется поврежденной, неестественного (например синего) цвета. На стенах, потолке мерещатся волдыри, ожоги, пятна.

    • Руки и ноги. Ночной сюжет будет непременно с ними связан. Поврежденная конечность может сниться сама по себе – отрубленная рука валяется в мусорном баке, нога отдельно от тела проваливается под лед.

    • Позвоночник. Сны, в которых вы Сизиф или просто грузчик, таскающий на спине непомерные тяжести. Трение, жжение, другие неприятные ощущения в позвоночнике.

    • Простуда. Ледяная купель, холодный душ, нагота на морозе. Голова или нос чудовищно огромны.

    • Грипп. Снятся драки и ссоры. Или на голову надели странный колпак, вас пытаются связать, мучают. Вы стремитесь освободиться, но все бесполезно (в реальности похоже на "ломоту" при гриппе).

    • Нервная система. При неврозе по нескольку раз за ночь преследуют повторяющиеся сцены, одна и та же картинка, навевающая тоску и страх. Или человек ощущает себя голым, ему стыдно, неловко и некуда спрятаться. При общем возбуждении видится вокзал, толпа, бушующее море. Отстали во сне от поезда или не получилось что-то сделать – возможно, это от неудовлетворенности собственной жизнью.

    Войны, катаклизмы, преследования и экзамены снятся людям повышенно тревожным.

    Конечно, увидев неприятный сон, не стоит сразу хватать медицинский справочник или в панике подсчитывать, сколько вам еще осталось. Но если одно и то же подозрительное видение "крутится" несколько раз за ночь или постоянно в течение недели или месяца, не откладывайте визит к врачу.

    Источник:www.zdr.ru/hots/2008/02/01/meditsinskii-sonnik/index.html
     
    Шустрая нравится это.
  2. Алекси

    Алекси Заблокирован

    Ответ: Сновидения как индикатор заболеваний.

    А кто знает к чему жене снится поцелуи с мужем?
     
  3. mramorgirl

    mramorgirl Странник

    очень интересная для меня тема....мне раз в месяц в течение последних 2 лет снятся сны с одним и тем же сюжетом (кошмаром)...хмхмхм судя по статье я уже практически агонизирую )))
     
  4. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Ага. Есть толкование сновидений по Фрейду . Если научится разбираться то многое можно объяснить в себе. Только у него все на сексе основывается. Все вытянутые предметы,а так же что способно вытягиваться относится к фалосу. Все что может вмещать в себя к влагалищу. Страх = запретному удовольствию. Ну и многое многое другое. И так же сновидение сигналит о болезнях
     
  5. mugzy

    mugzy Странник

    как правило, в психоанализе действие расценивается тоже как действие.
    Т.е. прогулка по лестнице расценивается как сексуальный акт.

    а могут означать и гомосексуальные проявления.
    как и тут
    Обычно подобные статьи - хорошее развлечение. Как гороскопы.

    не на сексе, а на глубинных влечениях либидо и в последствии мортидо.
     
  6. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Выше вопрос был про поцелуи. Поцелуи во сне - мне всегда снятся к простуде :) ну ровно как классических сонниках и написано. Еще читала, что летать во сне - возможно к болезням сердца. Имею в последнее время проблемы с сердечной деятельностью - и полеты участились. Было время - засыпать боялась даже.
     
  7. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Li Min, а я периодически летал во сне и ничего, все в порядке. Может это действует только на тех кто в это верит? )))
    Анекдот по случаю вспомнил.
    -Бабушка, я опять летал во сне!
    -Во-первых, я не бабушка, а дедушка. А во-вторых, летать ты будешь у меня до самого дембеля! )))
     
    #7 Avatar, 8 ноя 2010
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010

Поделиться этой страницей