Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Финансовый кризис с позиции медицины

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Alfred Fournier, 18 сен 2008.

  1. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Эксперт

    Вот чето в голову пришла идея сравнить финансовй кризис с анафилактическим шоком в медицине.

    Итак давайте заглянем в финансовый кризис с обвалом фондового рынка. Есть в медицине такое состояние которое называется анафилактический шок, вызывается он аллергеном, т.е. представляет из себя самую отвратительную форму аллергии и проявляется РЕЗКИМ ПАДЕНИЕМ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ И ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ. Ну как начало? Находите паралели? В фондовый рынок РФ ввели аллерген в виде мирового финансового кризиса который начался в США. Ну тут все понятно давление падает, пульс нитевидный. И тут появляется бригада докторов в составе ЦБ, Минфина и ФСФР. Но начала она лечить анафилактический шок не совсем правильно, т.е. сколько не прикладывай примочки к различным частям тела, а давление от этого не повысится и пульс не стабилизируется. Ну вот потом они вспомнили заветы медицины по лечению анафилактического шока а именно уложить больного и начать немедленное введение адреналина. На мой взгляд тут тоже все похоже, больного уложили т.е. ФСФР прекратила торги, теперь начали вводить адреналин (милиарды), но вот тут начинается самое интересное, адреналин вводят частями, т.е. ввели дозу и ждут чуток, не помогло еще вводят и вводят его до: повышения давления, стабилизации пульса и возвращения сознания, либо пока точно не поймут что больной умер, либо до тех пор пока адреналин не кончится (а если он кончился то, как говорится на нет и суда нет). Ну вот это так сказать первая часть реанимационных пособий, если они помогли то переходят к другим лекарствам и отпаивают больного горячим сладким чаем или кофе. Ну это если помогли. Но также интересно сколько больной был без сознания, если долго то даже если он вернется к сознанию то может потребоваться поддержание жизни больного т.к. он может быть в коме, а в последсвии могут быть и психоневрологические нарушения.

    Так что сейчас ждем к чему приведут введения адреналина. К быстрому возвращению сознания и отпаивания чаем иль че похуже будет.

    Ну вот такая сказочка, если интересно то попробую потом написать следующий этап с другими лекарствами)))
     
  2. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    как я жалела, что у меня нет несколько миллионов свободных рублей, вот тут раздолье акций газпрома, сбера, втб накупить....эххх....
     
  3. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    LADY IN RED,
    верно. можно было бы подняться реально)) я , кстати, ни на секунду не верила что обвал - это реальная катастрофа, если бы были деньги, наверное бы так и постуила
     
  4. Дедушка Зи

    Дедушка Зи Странник

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Лошадиную дозу, походу, вмазали.

    ММВБ в плюсе на 29%.

    Чичас лихорадить будет? [​IMG]
     
  5. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    объясните мне кто нибудь что такое ммвб, ртс, доу джонс, голубые фишки и почему это всех так волнует?
     
  6. Дедушка Зи

    Дедушка Зи Странник

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Я к экономике кроме как к предмету, сданному черте когда, отношение имею не больше, чем среднестатистический россиянин, но отвечу в двух словах все ж.

    ММВБ и пр - это биржи, где торгуются ценные бумаги предприятий. Голубые фишки - самые крупные предприятия страны (Сбербанк, Газпром и тд). Индекс биржи (сводки раста и падения которых по ящику демонстрируют периодически) - показатель состояния ценных бумаг. Если проследить его динамику - можно понять, какие сектора экономики развиваются лучше.
    Как правило берем среднюю цену нескольких (чем больше, тем лучше) компаний, торгующихся на бирже и делаем средее арифметическое. Если индекс падает - значит падает цена акций кампаний - а значит и цена кампаний. Пропущу несколько выводов... В итоге все это может закончиться ухудшением макроэкономических показателей, а в итоге "денег" станет меньше.

    Поэтому среднестатистическому человеку гораздо лучше, если индексы растут =)
     
  7. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Голубые фишки - самые крупные предприятия страны (Сбербанк, Газпром и тд)

    мне казалось, что голубые фишки, это исключительно предприятия, занимающиеся энергоресурсами....
    хотя я тоже в экономике не сильна особо....
     
  8. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    а что есть "индекс доу джонс"? тоже биржа?

    слушайте, смотрела итоговую программу по телеку. осталось странное впечатление. получается сша- самая нищая страна, у них облигаций выпущено на сумму в 10 раз больше чем весь мировой доход! а это же называется банкротством. ну и че? когда ж она загнется?
     
  9. nata_N

    nata_N Странник

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Доктор, ну зачем же сразу вот так народ то пугать.. Разное начало у АШ..
    Если только отдаленные.. Ибо, у АШ три степени тяжести.. По какой из них проходят эти параллели?
    катехоламины вещь бесспорно нужная.. Первой идет.. НО! Без остальной терапии не вытянуть больного, неа.
    З.ы. да.. и адреналин всеж дробно вводят.

    В экономике я ноль, но в медицине кое что местами даже очень могу..
    И уж коль проведена такая параллель... Не, на одном адреналине хоть частями хоть целиком влитым не вывести из кризиса...
     
    Ночной Волшебник нравится это.
  10. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Эксперт

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    об этом я говорил

    это я тож говорил))) вот сча смотрю какой эфект у больного от адреналина. толи нормально усе и можно переходить к следующим лекарствам, иль переборщили его и у больного терь гипертония, судя по мервой реакции второе, ну криз тож сбивали только еще не понятно чем и что в итоге получится.
     
  11. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    ну что ж, по предварительным итогам кризис миновали. Сначала быо ударное вливание гос средств, сейчас уже вливание минимальное и с каждым днем сокращается. Деньги поступают в три банка Сбер, ВТБ и Газпромовский, те в свою очередь распределяют стедства среди остальных.
     
  12. nata_N

    nata_N Странник

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Не могу сказать насколько оправдано дробное, так сказать, вливание в экономику в том что сейчас происходит, но при АШ - это вполне оправдано.
    Ни разу не видела передозировки адреналина при АШ до степени гипертонии.
    Переход к следующим лекарствам -- не что иное, как последовательное лечение.
    В случае в АШ мероприятия проводятся паралеллельно, предварительно прекратив введение аллергена..

    А вообще, человек - механизм очень сложно устроенный, гораздо сложней любых экономических кризисов.. Течение любого человеческого заболевания(даже казалось бы "безобидного" ОРВИ, не говоря уже о АШ) гораздо непредсказуемее любого кризиса.. Так можно досравниваться до того, что между засорением карбюратора и ТЭЛА поставить знак равенства... На мой взгляд, некорректно болезни, возникшие независимо от человека, сравнивать с теми граблями, которые человек сам себе сделал. Известно, что грабли можно как на пользу употребить, так и регулярно наступать на них.

    Вообщем то, выход из амерриканской депрессии и начался со вливаний в единственную отрасль -- строительство дорог...И инвистированные в это средства разошлись по экономике, как круги по воде. Так называемый "мультипликатор Кейнса".
     
  13. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    а кто такие быки и медведи?
     
  14. Дедушка Зи

    Дедушка Зи Странник

    Ответ: Финансовый кризис с позиции медицины

    Это трейдеры (акциями банчут). Быки играют на повышение, медведи - на понижение. Из-за вот этих самых *&#арасов (трейдеров), большей частью кризисы и случаются. Спекулянты, мать их.



    Он в сердце боооомжааа и в дыхании Газпромааа ah)



    Не самая нищая, но если все запасы баксов продадут, то ей ппц полный настанет. У них доллар перестал поддерживаться зоолтом еще года с 60лохматого. Производство в Азии. Сами они только доллар и производят, да оружие. Вот их то и толкают на экспорт.

    Проблема в том, что если рухнет экономика США, то рухнет почти все, ибо все замазаны глобализацией.
     

Поделиться этой страницей