Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Убийство Руслана Ямадаева

Тема в разделе "Персоналии", создана пользователем NordFinn, 25 сен 2008.

  1. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Вчера в Москве был расстрелян Руслан Ямадаев, старший брат Сулима Ямадаева – бывшего командира спецбатальона ГРУ «Восток». Как известно, Ямадаевы примкнули к Ахмаду Кадырову во второй Чеченской войне и даже сумели заслужить звание Героя России. Потом жили мирно с сыном Ахмада Рамзаном.

    Но не так давно между ними пробежала черная кошка, и они стали врагами. Сулим Ямадаев даже был объявлен в федеральный розыск за подозрения в убийстве и похищении людей. Противостояние накалялось. И хотя Сулим участвовал в войне в Южной Осетии, после его сместили с должности и отправили в отставку. Хотя тут же сняли и федеральный розыск. И вот теперь заказное убийство.

    Год назад произошло еще одно убийство в Москве, бывшего командира подразделения «Горец». Его убили чеченские милиционеры, которые якобы приехали его арестовать, а он оказал им сопротивление. Поэтому его и застрелили.

    Цепь убийств силовиков, людей, обладающих реальной властью и уважением в Чечне в период правления Рамзана Кадырова. Странно все это.
    С другой стороны, Рамзан конечно может чувствовать себя безнаказанным, но не дурак же он вот так открыто избавляться от своей оппозиции.

    Посмотрим, что покажет следствие. Но Руслан заявлял до своей смерти в интервью, что хочет разоблачить многих людей, стоявших за Чеченскими войнами, финансировавших боевиков и т.д. И ему нужно только собрать все доказательства, чтобы дать ход этому делу. Он также говорил о многих влиятельных и обеспеченных людях в России и за её пределами, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в Чечне. И это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Уж больно хорошо укладывается всё в версию убийства по заказу Кадырова.

    Также, по некоторым источникам, Ямадаев имел бизнес, в том числе и в Москве. И передел сфер влияния также возможен. Как Ямадаев мог вести бизнес, думаю расписывать не надо. Он явно не обладает университетскими финансовыми знаниями для ведения чистого бизнеса. Так что этот мотив также мог быть причиной убийства. Будем ждать результатов следствия.
     
  2. Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    Помимо Кадырова или околокремлевской мафии, это могут быть еще и кровники. Их у обоих Ямадаевых в Чечне -- предостаточно.

    А это -- вообще плевок в лицо всем тем, кто в Чечне кровь проливал. Примерно то же самое, как если бы Чикатило наградили государственной премией за заслуги в педагогике.

    ИМХО, разумеется.
     
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    Это цена мира в Чечне. После войн, настрой против федералов зашкаливал. Никто там не воспринимал федеральный войска, как освободителей или несущих мир. Были три альтернативы: продолжать войну до бесконечности, вырезать или департировать всё население Чеченской республики, либо вступить в союз с сильными кланами и под их знаменем добиться мира. Какой вариант предпочел бы ты?
     
  4. Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    NordFinn, была еще четвертая альтернатива -- в первую чеченскую войну: дать армии доделать свое дело. Уже загнали в горы и почти добили "отмороженных" -- но кто-то очень мудрый нверху решил отвести войска.

    В результате получили и Буденновск, и Кизляр, и Буйнакск с Каспийском, теракт на вокзале в Пятигорске, вторжение в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске непосредственно перед второй войной, "Норд-Ост", Беслан -- и много-много других трагедий, не считая жизней солдатиков, которых положили там, на Кавказе.

    Они -- те, чьими отрезанными головами братья-герои похвалялись перед такими же отморозками, до сих пор, наверное, в гробах переворачиваются, когда кто-нибудь из Ямадаевых Звезду Героя -- эту СВЯТУЮ награду для каждого российского воина -- на себя надевает.
     
  5. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    Ну да, департировали огромное количество чеченцев, огромное же количество просто погибло в ходе войны. Только вот добивать "отмороженных" не получилось бы. Пришлось бы вырезать всю Чечню. До последнего ребенка. Никаких "отмороженных" в горы не загоняли. Этих "отмороженных" вся Чечня была.
     
  6. Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    Это когда -- в середине 90-х? Че-т не припомню...

    Да, с этим было бы глупо спорить. Тактика, которая была хороша и современна где-то в 40-50-х годах прошлого века, в нынешней войне, ИМХО, неприемлема. Именно по этой причине.

    Небесспорное утверждение. В Чечне к началу 1-й войны было достаточно недовольных режимом Дудаева -- и очень многие из этих людей перешли на сторону федеральных сил и активно участвовали в работе местных органов власти, служили в милиции и т.д.

    А вот когда после подписания Хасавюртовского договора войска из Чечни вывели, эти люди, ПОВЕРИВШИЕ федеральной власти, почувствовали себя преданными и брошенными на произвол судьбы -- да, по сути, так оно и было и победители (в том числе два брата-героя), мягко говоря, с ними не церемонились.
     
  7. kaa

    kaa Заблокирован

    Ответ: Убийство Руслана Ямадаева

    Норд,поверь и загоняли и били. Если бы не предательство...... А сейчас будет очень большая кровь. Очень. Кавказ не много по другим законам живет. Кровную месть не кто не отменял. Тем более тейп авторитетный. Ингушетия уже во всю дымит из за убийства опозиционера. Кровники жгут сейчас тоже самое будет в чечне
     

Поделиться этой страницей