Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Если любишь, а нравится другая?

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем Эрис, 5 окт 2008.

  1. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Девушки хотелось бы спросить....
    Если вы живете с девушкой(любите ее) или допустим просто встречаетесь, а нравится другая...Допустим девушка с другой знакомой пары...Ну нравится...Будете отмахиваться от этой мысли, или пойдете дальше????
     
  2. archy

    archy Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    была такая ситуация.очень нравилась одна знакомая.хотя на тот момент была у меня девушка любимая.были,конечно, мысли.но как только представляла себе заплаканное и несчастное лицо своей любимой, так сердечко щемило, что мысли об измене моментально исчезали.

    не для того так долго выхаживала любовь, чтобы потом все разрушить из-за мимолетного "хочу".
     
    NikiNat и Эрис нравится это.
  3. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    одно могу сказать, не доведи Господь! но, если бы такое случилоась... мысли бы не прогоняла. но и первая не переступала бы черту.
     
  4. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    В самом вопросе два варианта - если девушку, с которой встречаетесь, вы любите и если она вам просто нравится. В первом случае мне никто другой вообще не интересен. Во втором - буду сохранять верность той девушке, с которой встречаюсь, но отмахиваться от мыслей не стану:-)
     
  5. Fiesta

    Fiesta Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    бред полный,если любишь человека,то никто не должен нравится и вообще не замечать!А если так то это не любовь блин!
     
  6. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Fiesta
    Что же люди все вокруг становятся "безликие" что-ли???
    А бредом давайте не будем называть, хорошо-)))) Все люди разные..
     
  7. Fiesta

    Fiesta Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    ДА,если говорить о настоящей любви,а не о простой привычке!)поверьте я знаю что такое настоящая любовь
     
  8. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    а вот у меня как раз случилась такая ситуация, ток не со мной о с ней... она так и сказала: "ты мне по прежнему нравишься, но и ее я, похоже, люблю"... вот так... без обиняков. я ее просто отпустила, и сожгла мосты между нами. незнаю что она чувствует сейчас. не хочу даже представлять их вместе...
    я часто задаю себе вопрос, как я бы поступила на ее месте... незнаю... как бы то ни было, все равно, спасибо ей, что было все честно...
     
    Эрис нравится это.
  9. zu_Fuss

    zu_Fuss Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    статья на тему :oldman:

    Откуда берутся любовные многоугольники

    Американскими учеными раскрыт секрет формирования "любовных многоугольников". Как оказалось, в человеке заложена склонность к нескольким романам одновременно.
    Это позволяет научно объяснить многочисленные литературные сюжеты, основанные на "любовном треугольнике". Эксперты утверждают, что человек способен иметь несколько объектов любви одновременно.

    Как пишет доктор Хелен Фишер в своей книге "Почему мы любим", у человека есть три центра любовных переживаний, которые отвечают за
    • страсть
    • романтические переживания
    • привязанность

    По мнению психологов эти центры вовсе не обязательно активизируются синхронно при общении с одним и тем же объектом любви. Иными словами, человек может испытывать привязанность к одному партнеру в общении, а страсть или романтические переживания - к другому. Таким образом, особенности человеческой психики толкают многих из нас к многообразию в любовных отношениях.

    Примечательно, что в древних обществах было много слов, передающих различные оттенки понятия любви. В современном обществе многие из этих представлений утеряны.

    Например, древние греки в слово "эрос" вкладывали представление о любви, основанной на физической привлекательности и сильных переживаниях. "Агапэ" означает жертвенную любовь и самоотречение.

    "Сторге" это любовь-привязанность, напоминающая дружбу и партнерские отношения, а "прагма" - любовь по расчету. Наконец, есть еще "лудус" - любовь как флирт и игра, а также "мания" - ревнивая, одержимая и страстная любовь.

    Медики установили, что любовные переживания побуждают организм вырабатывать большое количество гормона допамин, который является нейромедиатором. Это вещество способно мобилизовать внутренние ресурсы человека на достижении одной цели. Именно поэтому влюбленные так увлечены друг другом и ничего не замечают вокруг.

    Современная мода на гражданский брак лишь подтверждает предположения о способности человека вести сразу несколько любовных интриг. Люди все чаще предпочитают не скреплять себя излишне прочными узами классических супружеских отношений. В гражданском браке они сохраняют значительную долю свободы и могут дополнять свои любовные отношения романами на стороне.

    В том, что человек способен любить разных людей одновременно, нет ничего предосудительного. Однако эксперты предупреждают, что на практике такая жизненная позиция таит в себе опасности. Психологи подметили, что к многообразию любовных партнеров обычно стремятся люди, не способные к серьезным отношениям. По складу характера это легкомысленные игроки, а романтические отношения они стремятся свести к сексу.

    Именно такой типаж является в наше время наиболее распространенным в прессе и на телевидении. Однако независимо от того, насколько такой образ реалистичен, это ложный путь для тех, кто стремится к сильным и глубоким любовным переживаниям.
     
  10. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Fiesta
    А чего вы взяли, что я не знаю??? Или кто-то другой, пишущий здесь???
    Поэтому и создала тему, что бы узнать, что девушки думают по этому поводу..Это не значит, что у меня такая проблема..Я просто хочу узнать мнение.
    Можно любить человека, а где-то рядом может находится так-же интересный человек, а не дай бог, еще к тебе проявлять интерес...и что тогда??? Заколбасит человека?? потянет туда??? Или отмахается??? Будет держать как запасной вариант??? Или скажет я счастлив!!!
    Мы говорим о нормальном конкуретно- способном человеке, а не так , что кто -то там ходит рядом, да пусть ходит..
     
  11. NikiNat

    NikiNat Специалист

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???


    Пошла, не поленилась посмотреть сколько вам лет - максимализм юношеский. Это прекрасно, но чем раньше вы перестаненте мерить вещи определенным мерилом, тем меньше шишек себе набьете. Жизнь не бывает только белой или черной - она разная. Как и любовь...
     
    Animus нравится это.
  12. Fiesta

    Fiesta Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Не буду с вами спорить,остаюсь при соём мнении!Всё ещё зависит от человека.Просто бывают однолюбы которые никого не замечают кроме одной и мысли только об одной..!
     
  13. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    я вам честно скажу: еще как тянет, но понимаю, что хочется просто секса. поэтому воли себе не даю. не хочу обижать девочку свою и стараюсь с другим интересным человеком пореже видеться. только не всегда получается, потому что та сторона старается спровоцировать... хотя я свое хочу никак ей не показывала, напротив, холодность...
     
  14. Vitality

    Vitality Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    страсть, романтические переживания, привязанность - это правильный расклад, полностью поддерживаю. Все три фактора бывают только на относительно коротком промежутке времени, но это не значит, что человеку в последующем не хочется их испытать. Вспомните свои переживания во время первого свидания, неужели вы бы не хотели этого повторить? А если есть супруг\супруга, как это сделать? Вот и получается, что в семье человек получает теплоту отношений, глубокие и сильные чувства, как привязанность, например. А на стороне получает страсть и волнение романтики, при этом не обязательно изменять, а достаточно пофлиртовать, например опять же )
     
  15. November

    November Специалист

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Мне кажется, нужно четко для себя определиться. Вот это - любовь и моя любимая, вот это - флирт, увлечение, симпатия. Нравится человек - это же прекрасно! Зачем от этого отмахиваться? Но я вовсе не хочу сказать, что нужно тут же бежать в чужую постель.
    Но, если постоянно культивировать в себе дух "запредного плода", то рано или поздно он так шандарахнет по голове, чт мало не покажется. ИМХО.
     
  16. Ада Лаида

    Ада Лаида Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Если происходит такая ситуация, то у меня ломается мозг и мне хочется умереть тут же, потому что проще не существовать вообще, чем понять себя в эту минуту.
    Просто, если я почувствую симпатию к кому-то другому, то начну искать в этом признаки угасания огня... А я так боюсь разлюбить, ведь я так красиво горю...
    Это пока не насытишься. А насыщаться можно, конечно, долго, но, боюсь, что не вечно. Кроме того, когда с человеком несколько месяцев, или год, или два, и все у вас прекрасно, сложно сказать, как выглядет любовь, которая цвести и пахнуть начала лет 15 назад. При всей привычке, любви и тепле, ко всем желаниям можешь отнестись иначе, а можешь и не отнестись. Короче хотелось бы, чтобы ты была права, но жизнь очень редко бывает однобока и имеет нехорошую черту разочаровырать тех, кто больше всего в себя верит.
     
    NikiNat и Эрис нравится это.
  17. Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Согласна с данным мнением - есть опыт, 9 лет совместной жизни, думаю, это срок...
    И сама сейчас в дурацкой ситуации: люблю мою ненаглядную, но есть сильное влечение к другой... И понимаю, ведь мало чего общего, а трудно "убрать" это влечение... Вообщем дурдом полный.
     
  18. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    Солнышко ночное
    Вот именно это и хотела узнать..Говорить о любви в 1-2 года знакомства, это все не то.
     
  19. NASTIA

    NASTIA Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    даже по этому поводу и сказать нечего,люблю ее одну,а на других вобще не тянет ни в каких смыслах=)
     
  20. November

    November Специалист

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    NASTIA,
    а как долго вы вместе?
     
  21. NASTIA

    NASTIA Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    почти год,но я вас уверяю это ни о чем не говорит,я буду ее любить и так же меня не будет ни на кого другого тянуть,не зависимо сколько времени пройдет..она лучшая...и единственная
     
  22. November

    November Специалист

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    NASTIA,
    даже не буду спорить :))) время всегда все расставляет по своим местам. а также учит не зарекаться.
     
  23. NASTIA

    NASTIA Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    November,
    согласна))
     
  24. rizka

    rizka Странник

    Ответ: А если любишь-а нравится другая???

    У меня сейчас такая ситуация, люблю свою безумно, при любом прикосновении "бабочки в животе", но есть девушка которая мне нравится, ну не считаю это проблемой, действительно как было уже сказано зачем терять что то для тебя драгоценное, ради мимолётного(ставлю ударение на это слово) увлечения? Правильно, друзья мои, не зачем!!!))))
     
  25. haos

    haos Странник

    как верно!!!!!!
     
  26. NikiNat

    NikiNat Специалист

    haos,
    это вы о чем конкретно???
     
  27. haos

    haos Странник

    извените,почемуто цитата небыла выведенна..я о том,что незачем терять все ради мимолетного увлечения..я год живу с девушкой,которая добивалась меня долгое время,и ведет себя настолько прекрастно (в отношеннии ко мне)что порой сам не пойму за что!?но еле вот сдыхалась такой же проблемы,мне очень нравилась другая..переодически я шла на контакт с ней(понимая что это нужно мне)чуть до секса не дошло..остановило лишь ощущение своего эгоизма и какого то чувства стыда.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей