Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

О прививках

Тема в разделе "Здоровье и развитие ребенка", создана пользователем Takeda, 17 окт 2008.

  1. Takeda

    Takeda Специалист

    порыскал в старых темах. не нашел, вопрос такой, как вы относитесь к т.н. обязательным(или не очень) прививкам? для меня как раз щаз очень актуальна данная тема, ибо моё новорожденное чадо подошло к возрасту, когда необходимо делать подобную операцию, я поковырял просторы нета и наткнулся на любопытный материал, док. фильм правда о прививках, после просмотра в голове сумбур, друзья мои, ваши мнения/опыт/советы очень интересны и важны.
     
  2. AfterLifeRain

    AfterLifeRain Странник

    Ответ: о прививках

    TAKEDA,
    Скрытый смысл найти можно в чём угодно...даже в том что туалетная бумага бумажная, а не из коры берёзы скажем.Отношение к прививкам обычное,т.е. нормальное.В детсаде их делают предупреждая от чего и для чего.В младшем возрасте при осмотре в определённый возраст от определённых болезней.Нам звонили и предупреждали с больницы к которой приписаны что надо сделать прививку для того то....пройти флюорографию родителям и т.д. Чего то бояться я лично смысла не вижу.Единственное что беспокоит это разгильдяйство по поводу проверки ряда прививок...пару раз назначали лечение которое даже не проверяли.
     
  3. mugzy

    mugzy Странник

    Ответ: о прививках

    Почитайте что на Украине творилось после прививок недавних. В нашей области столько народу госпитализировали, один умер. И? И! Запретили на несколько месяцев. А дальше? Вновь разрешили. И их продолжают делать.

    Мы отказываемся от экспериментов на себе. В саму прививку верим, а вот в происхождение вакцин, что оно несомнительное - нет. Плюс мертиолят далеко не полезен. А во всех наших прививках (что у нас тут в поликлиниках предлагают) - он присутствует. Обладает высокой токсичностью, необратимо связываясь с -SH, -NH2 и -COOH группами белков, LD50 = 40 мг/кг. Органы-мишени — ЦНС, почки. Обладает широким спектром хронического воздействия — аллерген, канцероген, тератоген, мутаген.[1] С каждой новой прививкой мертиолят накапливается. Ведь это ртуть.
     
  4. Takeda

    Takeda Специалист

    Ответ: о прививках

    ну да. можно и черную икру есть из нефтепродуктов, вопрос не в этом.
     
  5. Эльза

    Эльза Заблокирован

    Ответ: о прививках

    К обязательным прививкам - отношусь нормально. Потому они и обязательны.
    А вот к тем, без которых можно обойтись, например к прививкам от гриппа, то лучше их не делать.

    TAKEDA,
    отцом в первый раз стал? Почему вдруг такой интерес к этому делу только сейчас возник?
     
  6. Идеальная

    Идеальная Странник

    Ответ: о прививках

    Если вас смущает происхождение отечественных прививок, сделайте платные импортные, Бельгийские например, они качественнее эт однозначно
    А вот на счет делать или нет, так сдесь вопросов быть не должно, не спроста же они придуманы...
     
  7. Takeda

    Takeda Специалист

    Ответ: о прививках

    раньше не распологал информацией на этот счет, да м мировозрение несколько поменялось.

    распространенное заблуждение, очень большое количество людей(в том числе специалистов иммунологов) убеждены в обратном. потому и спрашиваю
     
  8. Эндрю7713838

    Эндрю7713838 Странник

    Ответ: о прививках

    Доброго всем времени суток!
    Вопрос о полезности или вредности вакцин ведётся со времени их появления в истории человечества. Специфическая профилактика доказала свою необходимость, т.к. остаётся важнейшим фактором борьбы с инфекционными заболеваниями (их предупреждения). Она обеспечивает резкое снижение заболеваемости той инфекцией, против которой проводится вакцинация.
    Для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и повышения уровня коллективного иммунитета, согласно приказу № 229 МЗ РФ от 27.06.2001 г. был утверждён Календарь профилактических прививок в РФ.
    Вакцинироваться или нет, каждый для себя решает сам (за несовершеннолетних детей решают их родители, причём, порой они отказываются от прививок, получив информацию из весьма недостоверных источников и от некомпетентных лиц). Многие вспомнят и скажут, а как же в род. доме??? Нас там никто ни о чём не спрашивал!
    Да. Согласно Федеральному закону «О вакцинопрофилактике в РФ» и Постановлениям Правительства РФ «О борьбе и предупреждении распространения социально-опасных инфекций в РФ: гепатита В и туберкулёза» всем новорожденным детям в России в родильном доме проводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация: 1) 1-я вакцинация против вирусного гепатита В (в первые 12 часов жизни), а далее по графику 0-1-6 мес.; детям, рождённым от матерей с вирусным гепатитом В – по графику 0-2-6-12 мес.; 2) вакцинация против туберкулёза – БЦЖ (в течение 3-7 дней жизни) – она не убережёт от заражения туберкулёзом, но от туберкулёзного менингита защитит точно.
    Далее не буду приводить весь календарь прививок, его легко найти.
    Отмечу лишь ряд ПРОВОПОКАЗАНИЙ к вакцинации.
    1) Для всех вакцин – сильная реакция (температура > 40оС, пронзительный крик, местная реакция – отёк, гиперемия более 8 см в диаметре, реакция анафилактического типа).
    2) Для всех живых вакцин – иммунодефицитные состояния (первичная иммуносупрессия, злокачественные новообразования).
    3) БЦЖ-вакцина – вес ребёнка менее 2000 г.
    4) Полиомиелитная вакцина – абсолютных противопоказаний нет.
    5) Живая коревая вакцина – тяжёлые реакции на аминогликозиды.
    6) Живая паротитная – анафилактические реакции на яичный белок.
    7) Коклюшный компонент (АКДС) – заболевания нервной системы с прогрессирующим течением, тяжёлые аллергические заболевания (отёк Квинке, анафилактический шок, полиморфная эритема, сывороточная болезнь); судороги в анамнезе; злокачественные заболевания крови, новообразования, системные прогрессирующие заболевания. Дети с противопоказаниями прививаются АДС-М, АД-М.

    И последнее. На момент вакцинации Ваш ребёнок д.б. ЗДОРОВ. Вакцинация откладывается до выздоровления после острых (2-3 недели) и обострения хронических (1 месяц и более) заболеваний, однако по эпидпоказаниям и при особой необходимости (беженцы, неуверенность в возможности привить по окончании болезни) прививки проводят и при нетяжёлых заболеваниях типа ОРЗ, ОКИ при температуре до 38оС (но это сугубо индивидуально!!!).
    Будьте здоровы!!!
    :rolleyes:
     
  9. mugzy

    mugzy Странник

    Ответ: о прививках

    Я тоже такого мнения, только у нас нет возможности контроллировать качество и нет гарантий покупки качественной прививки, вакцину которой правильно хранили.
     
  10. Vonokina

    Vonokina Странник

    Моей подошло делать прививку пробную на манту,а мы как назло заболели(((Температурим,кашель появился.:upset:
     
  11. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Ну не знаю...Может, всё таки, возможный вред от прививки лучше возможного заболевания и последующего лечения,а?Когда мой ребёнок наблюдался у неврапотолога(первые полгода),педиатр советовала нам заказывать вакцины в специальном центре.А теперь пользуемся обычными из поликлиники,и ни разу не было осложнений,даже АКДС мы перенесли с лёгкостью.
    Можно долго сомневаться качестве вакцин,но ведь сейчас же весь мир стал какой-то токсичный-игрушки,питание,услуги.Везде есть свой подвох.Так что ж теперь в лес уходить?
    Кстати,только что вспомнила..Мне однажды наш педиатр рассказывала историю о семье в которой мама и папа(оба супер медики),придерживались своих правил воспитания своей единственной дочи.В общем,они сразу отказались от всех прививок,а в садик и школу предоставляли ложные сведения о том, что все вакцинации имеются.Девочка законила школу с золотой медалью,поступила в мед.,и начала болеть всем подряд,были бесконечные простуды и т.д..В общем так она и не доучилась до окончания ВУЗа.Умерла от почечной недостаточности.Моя докторша связала эту смерть именно с отсутствием прививок.
     
    #11 Тая Прутикова, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
  12. Людя

    Людя Странник

    Ну не знаю...Может, всё таки, возможный вред от прививки лучше возможного заболевания и последующего лечения,а?

    А если этот вред не много ни мало выразится в виде летального исхода?
     
  13. Мелкий танк

    Мелкий танк Странник

    Моей дочке 2,8, нет ни одной прививки, кроме засандаленной в роддоме БЦЖ. Проблемы с нервной системой ,и как бы ни пытались принудить меня врачи начать делать их, я не соглашаюсь. Я не могу рисковать, однажды я чуть не потеряла дочь, больше не хочу
     
  14. Бостон

    Бостон Странник

    в последнее время стало модным ярко освешать отдельные случаи, ложно преподнося их дилетантам как закономерностьи, делать из это сенсацию и на этом основании отвергать всю концепцию. Возможно у некоторых детей из миллионов получивших прививки проявились какие-то побочные реакции. Но это ничто по сравнению с тем, какое огромное количество детей могли бы постичь смертельные болезни если без прививок. Кто эксперементировал сколько детей погибло-бы если тотально отменить привики в течении например 10лет? Тогда и можно будет сопоставиь результаты. У меня две дочери обе прививаются по расписанию, никаких проблем не было. Если выбирать между степенью верояности смертельного осложнения из-за прививки и степенью вероятности заразиться из-за ее отсутствия, то выбираю прививки. Не надо лезть в науку дилетантам, журналистам и проч. медики знают что делают.
     
  15. Идеальная

    Идеальная Странник

    Касается это и дилетантов и медиков: прививки можно делать только здоровым детям, если есть какие-то отклонения от нормы , особенно со стороны нервной системы то лучше не рисковать ,а отложить прививки и проконсультироваться со специалистами и пройти курс лечения
    Сейчас участковые педиатры направляют практически всех детей на прививки, но родители сами должны тоже учавствовать в процессе : следить за поведением и здоровьем своего ребенка , прочитать соответствующую литературу, постараться чтоб прививка была как можно лучшего качества, и не следовать тупо указаниям педиатра с вашего участка, которому главное привить всех детей за которыми он наблюдает.
    Мое мнение: я за прививки, но за качественные и здоровым деткам
     
  16. Татьяна25

    Татьяна25 Странник

    Представь себе прививка это ослабленный вирус той или иной болезни ,который вводят ребенку чтоб у него выработался имунитет.Но сами имунологи говорят 200 погибнет 2000000 спасем ,я нежелаю своего здороврго ребенка нести самовольно на то чтоб ему вводили прививку с какой нибудь болячкой. А кто переживает за садики, школы и т.д. Через 3 года им (государству и другим структурам) некуда будет деватся потомучто нас без прививок как минимум 70%
     
  17. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    загадочный настрой
    собственно если по показаниям нельзя, то тогда понятно почему не прививаете
    но пугать других этим не стоит
    если кто то из этих 70% притащит болезнь, то осложнения в первую очередь гарантированы вам же
     
  18. Мелкий танк

    Мелкий танк Странник

    Конечно, у врачей отчетность, все должно сходиться по документам и детям на участках. Неоднократно мне это было прямым текстом говорено
     
  19. Бостон

    Бостон Странник

    Я смотрю на это иначе. Есть два зла: 200 детей от прививок или 2000000 от болезней ввиду их отсуствия. Ну что-же, раз другого не дано, то я выбиваю прививку, так как шансов оказаться в числе 200 погибших от прививки меньше, чем в числе 2000000 погибших от болезни. Отказ от прививки не панацея для ребенка, а наоборот риск. Польза же от отказа равна 1жизнь к 10000смертей.(если ваши данные верны)
     
  20. Мелкий танк

    Мелкий танк Странник

    Часто смерть ребенка после прививки только показывает о скрытых проблемах в его организме

    Я не рискну, врачам плевать даже с нашими диагнозами
     
  21. Бостон

    Бостон Странник

    Это уже другое дело...уголовное...привики тут не причем, здесь халатность отдельных врачей.
     
  22. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    кааемо меня. если речь идет о прививках от гриппа, то фикня полная. для себя определилась не прививаться. что я прививаюсь, что нет, эффект один: прививаясь я болею всего лишь неделю, а не прививаясь- целых 7 дней
     
  23. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Логично,но ведь прививаются не от гриппа,а от последствий после него-ведь органы страдают.Вот что бы не заработать осложнения на печень\почки и делаются такие прививки.
    Но честно говоря,я тоже не прививаюсь.
    А на счёт детских, я всё равно считаю,что они нужны.
     
  24. Nikta

    Nikta Странник

    А может потому сейчас такие слабые в плане здоровья дети, потому что их родители игнорируют прививки, которые сами то получили в полном объеме и не загнулись от гепатита, полиомиелита, кори, туберкулеза и т.д.? своего ребенка я привываю в обязательном порядке положенными по графику привывками ( кроме гриппа), чтобы оградить его от возможного заражения и тяжелого протекания болезни , подхваченной от непривитых детей
     
  25. Мелкий танк

    Мелкий танк Странник

    Очень хорошо, что у вашего ребенка нормальное здоровье, позволяющее делать это. Люди не прививают по бОльшей части из-за плохого здоровья, из-за каких-то проблем, и кому что опаснее "подхватить", как выражаетесь вы, еще неизвестно.

    ЗЫ. Да, и я вся такая привитая из себя, все же 10 лет назад получила гепатит В на операции. Так что не считайте прививки панацеей от всех бед, они не ограждают вас от болезней, они могут помочь смягчить ее, но не полностью оградить:glare:
     
  26. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    неправда. по уму прививки делаются для выработки иммунитета. вопрос: почему тогда все равно болеем? ответ: потому что не факт, что вас привили от того типа вируса гриппа! вирус из года в год мутирует. пришли деньги из центра на закупку прививок. некто почесал репу: а у нас с прошлого года ампул осталось немеряно! и пускает их в оборот. а вирус то не тот уже!
    вот и получается, что иммунитет то у нас выработан, да не против того че нада.
     
  27. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    MAY BE,
    это докторша какая-то по телевизору говорила.Я с её слов написала.А то что вирус из года в год разный -с этим я согласна.
     
  28. detroit

    detroit Странник

    Я не знаю о чем здесь спорить. Родители сами для себя решают, делать прививку ребенку или нет, но если они делать не хотят то от этого ничего не меняется, если рожают в род доме, ребенку все равно сделают прививку и не одну. И никто не скажет какие возможны побочные действия и сколько проживет этот человек после такой прививки 20 лет, 40 или 60..... На мой взгляд наша медицина борется за жизни только за деньги. И вот регулировать численность здорового населения через прививки, это хорошая идея....
     
  29. Nikta

    Nikta Странник

    в смысле регулировать?
     
  30. Sin_Lady

    Sin_Lady Странник

    к слову о фильмах антипрививочных:неужели кто-то думает, что это чисто альтруистичный проект направленный на спасение нации?? что кто-то делает это только из благих намерений и любви к детям???да это ж бред! может и на прививках кто-то деньги делает, но то что на антипрививочной пропоганде люди наживаются это точно! Обратите внимание, что все кто пропогандируют отказ от прививок паралельно агитируют за гомеопатию. "Погуглите гуглы" и увидите, что абсолютно на всех сайтах антипрививочников есть раздел "гомеопатия".

    Главная "звезда" этого фильма в частности и антипрививочников в целом, мадам Червонская - она кто? Она вирусолог, член комитета по биоэтике. Т. е. тетя не медик - тетя биолог, и какого рожна она рассуждает об иммунологии, мне не понятно.
    И обратите внимание, что единственный практикующий врач, фигурирующий в этом фильме очень осторожен в высказываниях. Общий смысл его слов сводится к тому, что к вопросу вакцинации надо подходить РАЗУМНО, т.е делать необходимые прививки после выяснения реального состояния здоровья вашего малыша, под контролем врача, с подготовкой и последующим наблюдением, возможно выбрать вакцину и время вакцинации (индивидуальный график). К сожалению, в нашей стране, с нашей "бесплатной" медициной это не всегда возможно, но это уже другой вопрос.
     

Поделиться этой страницей