Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Компьтерные игры — зло?

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем NordFinn, 10 ноя 2008.

  1. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Поместил тему сюда, а не в "компьютерные игры" потому, что речь больше пойдет не о амих играх, а об этом увлечении, способе отдыха, болезни, зависимости (нужное подчеркнуть) как таковом.

    Все мы ищем каких-то развлечений. Будь то кино, музыка, книга интересная, интернет, форум и т.д. Однако кино-, музыка-, книго- зависимостей нет, а интернет зависимость, игромания есть. То есть по сути, смотреть все свободное время кино, слушать музыку и читать книги не плохо, даже полезно, а играть в компьютерные игры - плохо и вообще позорно!!! Ну по крайней мере есть такое восприятие данного вида досуга.

    Так вот я и хотел бы узнать ваше отношение к данному пороку или же просто виду отдыха. От себя добавлю, что игры воспринимаю как интерактивное кино, интерактивную книгу, интерактивную историю. Может кто помнит, был такой фильм "Бесконечная история" в которой 10-ти летний мальчик читал одноименную книгу и вскоре сам стал частью того, о чем повествует книга. То есть он смог не только прочесть ее, но и сам изменить историю. Так и во многих играх, игрок всего лишь помогает авторам игры написать историю, индивидуальную, созданную только самим игроком.
     
  2. AfterLifeRain

    AfterLifeRain Странник

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    NordFinn,
    ничего позорного не вижу. Жизни не мешает, организм и мозг отдыхают...затрат не требует. Зимними вечерами полезно у системника погреться...чифирку попить с пряниками...пальцы размять, с друзьями пообщаться во время походов по инстам или рейдов в "0,1-0,3". Для меня что-то типа тех же фильмов и книг,но и про них не забываю. Да и трудно быть в стороне когда "мужики" зимой бросают охоту и в мониторы уходят только не на всю ночь и пьяный, а на час-два. Синглигры правда не играю...как то даже не хочется время тратить.
     
  3. mISTERIA

    mISTERIA Странник

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Компьютерные игры не более чем один из способов развлечений, пока знаешь меру и можешь контролировать процесс. Но незря всё же увлечение компьютерными играми (как и впрочем и Интернетом) назвали зависимостью, то есть своего рода болзенью, когда начинаешь и уже не можешь остановиться, организм требует новой "дозы" виртуального пространства. Если всё не было бы так серьёзно и опасно, то на нашем же форуме не появлялись темы типа "Помогите избавить мужа от компьютерной зависимости", "Что делать, если муж вместо секса сидит за игрушками?" и тому подобное. Вспомните статьи про людей, у которых настолько башка повернулась на виртуальном пространстве, что они думают, что если их собьёт машина, то у них просто сгорит очередная "жизнь" и они смогут спокойно продолжить "уровень". И это происходит со взрослыми людьми, с уже сформировавшейся психикой. А что тогда говорить о детях, которые как губка впитывают всю информацию из внешнего мира? Недавно была в гостях у друзей, собралась большая компания. Один молодой человек привез из дома Play Station. Так вот смысл одной игры был в том, чтобы ходить по улицам и убивать почти всех, кто попадается главному герою по пути, и чем больше народу ты убьёшь и покалечишь, тем больше бонусов тебе достанется. Разве не ужас? Тогда потом не надо удивляться, откуда эта нечеловеческая жестокость в подростках...
     
  4. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Скорее всего это была GTA 4. Я помню предыдущие части. Но опять же, на каждой такой игре стоит знак 16+ или 18+ и т.д. То есть также как и на фильмах. Соответственно нужно покупать такие программы, которые подходят для ребенка. А зависимость, тут с тобой соглашусь, причем любая, это зло. То есть все должно быть в меру.
     
  5. Marinella

    Marinella Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    кстати о GTA. Мне как-то попалась на глаза статейка о том, что какой-топарень из Алабамы убил трех полицейских, а его адвокат твердил, что виной за это GTA, в которую он часто играл.
    самое смешное это то, что семьи жертв подали в суд на производителя этой самой игры :)))
    нееее, что не говорите, но в некоторых случаях игры способны отупить человека до грани возможности.
     
  6. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Адвокату платят за то, чтобы он отмазал преступника. А семьи хотят получить компенсацию. С заключенного они получат два доллара пять центов, а с корпорации они могут отхватить нормальную компенсацию. Так можно все фильмы про войну объявить как разжигающие агрессию.
     
  7. Marinella

    Marinella Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    я считаю, что отчасти так есть.
     
  8. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Почему же тогда фильмы про Великую отечественную, коих у нас было снято масса, не посеяли зерна раздора между нами и немцами? А фильмы про Наполеона и Отечественную войну 1812-го года не заставили нас ненавидеть французов? Кстати, есть и много игр на эти темы, однако наши игроки спокойно играют в них за немцев, в основном из желания лучше узнать историю той войны, немецкую технику, армию. При этом к немцам только уважение возникает, и никакой агрессии.
     
  9. Marinella

    Marinella Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    я не это имею ввиду. просто я считаю, что если человек постоянно в фильмах и играх видит агрессию и насилие, то просто привыкает к этому и в настоящей жизни становится менее чувствительным на чужие страдания и горе. по похожей причине нас уже не удивляют наркоманы, пьяницы терроризирующие свои семьи, а их жервы или больные люди уже не вызывают среди других соответстветственного сочувствия. особенно это видно по некоторых современных детях, опытные учителя и воспитатели того же мнения.
    а неприязнь народов - это слишком далеко идущие выводы.
     
  10. November

    November Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    NordFinn,
    Смотря, когда были сняты эти фильмы. Не смотря ни на что, в советских фильмах про войну не было разжигания розни (хоть я до сих пор неадекватно отношусь к немецкому языку), а вот постсоветские, по-моему, все этими зернами усеяно.
    Не знаю, стоит ли сравнивать книги и игры. Как по мне, сравнение более уместное - игры и сериалы. и то, и другое не несет смысловой нагрузки, скорее, эмоциональную, и то и другое втягивает. И, хотя я сама большой любитель Хероесов и Цивилизаций, считаю, что время поигранное - это такое себе развлечение. Конечно, можно в этот же ряд поставить литературу Донцовой и фильмы типа "не шутите с Зоханом", но все равно эти "искусства" не заставят вас пропустить еду или секс или посиделки с друзьями. А вот компьютерные игры - да.
    ИМХО.
     
  11. AfterLifeRain

    AfterLifeRain Странник

    Для мужчин еда и секс - святое...после семьи,дивана и автомобиля.Не представляю как смог бы пропустить что-то из этого и поменять на "игры":xaxa:.
     
  12. November

    November Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    AfterLifeRain,
    я очень представляю.. мой товарищ и муж "потеряли" полгода жизни, в случае с товарищем - у меня на глазах.. никаких баб, никаких гулянок, чем-то, конечно, питался :xaxa:, но похудел ))))
    глаза красные, все разговоры только об Линейке. Так что я себе это представляю. Нужна ли им была такая виртуальная замена - не знаю, не мне судить..
     
  13. AfterLifeRain

    AfterLifeRain Странник

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    November,
    У мну друзья почти все так или иначе в онлайне...все пьём,вместе гуляем,вместе отдыхаем,обсуждаем эти же игры кроме всего прочего,общаемся и в играх тоже....Рожи у всех как у героев сериала "Братва"...комплектация почти таже (Я - 96кг,194см,"минишкаф").Я помню было такое время и у меня в жизни когда играл "запоем"....но в те времена у меня кроме учёбы и игр ничего не было...секса в том числе))).Ну не могу я представить как можно там жить...не могу ну никак.
     
  14. November

    November Специалист

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Ну, тогда, как говорится - всему свое время ))) да и обсуждает эту тему пара-тройка интеллигентных людей )))), а не геймеры с красными глазами и их жены..
    а зло или не зло - ну хто ж знает? я вот вообще не приемлю таких терминов, как добро и зло.
    с одной стороны - люди на этом делают деньги, как и все представители индустрии развлечений, с другой - собственно, потребитель, который решает, на что ему эти деньги потратить - библиотеку, водку, героин, клубы, хоккей или линейку )))
     
  15. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Компьтерные игры — зло?

    Наверное это хорошая тема для отдельной беседы, потому кратко выскажу свое мнение по поводу агрессии. Равнодушие, цинизм и агрессию воспитывают не компьютерные игры, а само общество. Бандитско-пацанское общество, которое расцвело в 90-х и которое до сх пор составляет подавляющее количество нашего населения. Даже в Москве, стоит выехать за Садовое кольцо и попадаешь в типичный район. Сразу видны и изменения в поведении, вождении авто и т.д. А бандитско-пацанское общество оно само по себе эгоистично, цинично и агрессивно. И тут показывай фильмы, не показывай,ничего не изменить. Совестское общество было другим, потому и не было всего того, что видим сейчас. А искусство, творчество, в том числе фильмы/книги/песни всего лишь отражают нашу действительность, удовлетворяют наши потребности. Какие потребности - такие и фильмы/игры/книги/юмор/песни, а не наоборот.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. lavr
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.635
  2. Корвет
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.249
  3. 1986
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.036
  4. noch
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    873
  5. lys-0071
    Ответов:
    344
    Просмотров:
    12.082

Поделиться этой страницей