Самые вредные продукты

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Benedetta, 14 сен 2008.

  1. Benedetta

    Benedetta Странник

    • Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
    • Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
    • Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
    • Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
    • Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее
    • Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
    • Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
    .
    Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям,к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.
    Статья взята с сайта: http://vkontakte.ru/topic13800987
     
  2. Дикое Животное

    Дикое Животное Странник

    Меня волнует вопрос , люблю томатный сок в больших кол-во , вредно ли это , единственное что чувствую после употребления этого сока с месяц какую то легкость , и стал ленится , мне даже вчера было лень почесать ногу :smile:)) без шуток , раньше лени небыло ...
     
  3. гемма

    гемма Эксперт

    Натуральный томатный сок полезен тем,что содержит большое количество Калия,улучшающего работу сердечной мышцы.
    Но дело в том,что в магазинном варианте томатного сока очень много поваренной соли,что само по себе не есть хорошо.
    В лучшем случае могут быть отеки.
     
  4. Marinella

    Marinella Специалист

    я тоже ооооочень люблю томатный сок! жму руку. :smile:
     
  5. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    О! Давайте создадим клуб любителей томатного сока! Я в первых рядах на вступление!:kruto:
     
  6. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    я с вами))) активный фанат)))
     
  7. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Пью уже третий литр. И остановиццо не могу)))))
     
  8. BeMine

    BeMine Странник

    А мне сегодня принесли свежевыжатый яблочный сок....
    :beer):
    P.S. Томатный сок бяяяка
     
  9. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Яблочный тож рулит))
    Но томатный круче!:kruto:
    А я вчера после томатного пила свежевыжатый виноградный)))

    И сколько в спирте каллорий?)))

    Тая Прутикова, ты из Саратова?
     
    #9 MOLOKO, 6 окт 2008
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2017
  10. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    В спирте не вкурсе, а в водке от 270 до 400 в 100 граммах. На этикетках глянь.
     
  11. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    А это много или мало? А то я в каллориях не секу, мне как-то всегда пох...
    Просто интересно, от водки толстеют или наоборот? А то можна интересную диету разработать...:rolleyes:
     
  12. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    MOLOKO,
    Продукт - Калорийность - Ккал на 100 г
    Пиво - 500 калорий - 50 ккал
    Рюмка водки - 150 калорий - 300 ккал
    Водка 0.5 - 1500 калорий - 300 ккал
    Виски - 1500 калорий - 300 ккал
    Сухое вино 0.7 - 600—800 калорий - 70 ккал
     
  13. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Нормой для женщины обычного телосложения считается 2,500-3000 ккал
     
  14. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    норма зависит от возраста и физической нагрузки
    с 3000 можно ожирение заработать
     
  15. гемма

    гемма Эксперт

    С точки зрения диетологии проблема алкоголя не только в его калорийности,а скорее в том,что алкоголь нарушает пищевое поведение.
    Приняв рюмашку-человек машет рукой на запреты,которые установил себе и молотит все подряд.:smile:
    Это вполне оправдано.
    Попадая в организм,алкоголь увеличивает проницаемость сосудов,вызывая эффект так называемой "голодной крови".Понижается уровень сахара в крови и человек испытывает "волчий аппетит".
    Поэтому когда человек худеет-алкоголь противопоказан только лишь потому,что может все испортить и человек грубо нарушит диету.
     
  16. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    Benedetta, по поводу соли бред, организму требуется натрий и хлор, она именно из них и состоит.
     
  17. nechto

    nechto Странник

    SEAFOXX, а почему вы так решили? смотрела научную передачу о вреде напитков на основе Кола.
    то что вы описали миф-не больше!в колбочки помещали кусочек 1)лезвия;2)кусочек мяса;3)стержень от шариковой ручки.в первом случае лезвие потускнело,вследствии окисления лимонной кислотой(коей и в других сладких водах полно)./во втором случае мясо стало мягче.по одной простой причине-оно просто напросто замариновалось с помощью НСо 3(углекислота).которой полно в любой газированной воде.даже минеральной./в третьем ничего не произошло,кроме потускнения металла на наконечнике.вот так вот но вы не подумайте,что я защищаю колу и прочие напитки.они вредны,но совсем по другой причине-САХАР!!!ведь натуральные сладости содержат фруктозу.которая полезна.а главный враг -это глюкоза и сахароза.она необходима человеку,но не в таких количествах,как мы ее привыкли употреблять.
     
    #17 nechto, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009
  18. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    nechto, чем это глюкоза враг то?
     
  19. nechto

    nechto Странник

    Badgovenec,
    — Для усвоения фруктозы организму требуется в три раза меньше инсулина, чем для глюкозы.
     
  20. Lioness

    Lioness Странник

    Некоторые факты вызывают сомнение, но список хороший))))
    А про бумагу в сосисках не слышала.
     
  21. Benedetta

    Benedetta Странник

    Lioness, из этого списка, я очень многое люблю!И не только я, к сожалению...:wallbash:
     
  22. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Согласна,полностью что это гадость-но если кто-то мечтает о раке желудка,то пусть пьёт на здоровье!
    + туда ещё и гениталии животных перекручивают.Представьте -отрезаете кусок докторской колбаски и думаете что перед вами фарш из коровьих пиписок)))
    Но знали бы вы какой вкусный майонез в Саратове!!!!!Все остальное полное *вно)))И пофиг на вредность))
     
  23. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    а что плохо то? где люди не слабонервные, гениталии животных - деликатес, в китайских ресторанах и у нас есть, и цена высокая. Я подозреваю это одна из лучших состовляющих нынешней колбасы. А майонез самому приготовить (без химии) занимает 5-10 минут, и хранится он нормально, неделю - так точно без проблем.
     
  24. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    nechto, про такое не слышал, спрошу у медиков знакомых. Да, и если что все углеводы в организме переходят в глюкозу)

    Тая Прутикова, ты из Саратова?
     
  25. Benedetta

    Benedetta Странник

    а как его готовить?
     
  26. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    1 яйцо куриное
    200 гр. растительного масла (в принципе любое, мы используем оливковое или масло виноградных косточек)
    пол чайной ложки меда (можно сахар вместо меда, тоже пол чайной ложки)
    пол чайной ложки горчицы (не обязательный ингридиент)
    щепотка соли
    2 столовые ложки лимоннго сока (+ можно еще добавить чайную ложечку 9% уксуса)
    мы его взбиваем блендером Braun, но не венчиком (не взобьете) а насадкой для пюрирования (шапочка такая металлическая с ножом-вентилятором внутри)
    к такому блендеру прилагается высокий пластмассовый стакан, он узкий (т.е. емкость должна быть узкой и высокой), вот в него все положили (яйцо на дно опустится), поставили шапку блендера на самое дно и включили, за пару минут масса на дне загустеет - тогда приподнимаете выше (со дна вверх) и так постепенно взобъете всю емкость.
    Очень быстро, ну и потом сможете себе на вкус ингридиенты менять.
     
  27. Mercur

    Mercur Странник

    Из списка употребляю только алкоголь и майонез.
    Рецептик запомнил.
     
  28. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Жареная картошка, чтоб её! Вкусно, конечно, но желудку этого "праздника" не понять. Мало того, пахнет по всей квартире и от вещей просто отвратительно.
    В очередной раз это всё понял сегодня, жаря эту радость)
     
  29. mugzy

    mugzy Странник

    Вот напитки это действительно гадость. Хирург говорил, что все, кто пьёт напитки такие - заработают камни в почках обязательно.

    Водка - нет такого органа, которому бы спирт не вредил. Но от водки же другая "польза", вернее это не польза, а выгода.

    Знакомый живёт на колбасах (дорогих, зарплата позволяет) и почти кроме них ничего не ест. Здоровье отменное! (несколько раз в год проходит очень жёсткую медкомиссию, т.к. долг службы обязывает).

    Я на макароны подсел, кризис, блин. Ничего кроме них толком не ем. Зато худеть стал, аж самому нравится.
     
  30. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    могу вас заверить, что это не от колбасы
    :smile: в торговле действует одно простое правило - хорошие продукты продают в натуральном виде целиком
    можете не сомневаться, что вырезка и другие достойные куски мяса в колбасу не попадут, и все чему можно придать достойный вид будет продано с минимумом переработки
    )))) колбасу из хорошего мяса не делают )))) безотходное производство рулит
     
  31. denza

    denza Странник

    самые вредное - это ЧИПСЫ :(
     
  32. dimka 2

    dimka 2 Эксперт

    вчера смотрел по тв передачу о пальмовом масле.
    В принципе ничего нового.Эта проблема известна очень давно.Но почему-то никто до этого не поднимал шумиху.А сейчас что за повод-то?
     
  33. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    dimka 2,
    Это основная причина.
     
  34. dimka 2

    dimka 2 Эксперт

    еще знаю,что пальиовое масло хорошо как антикоррозийный компонент
     
  35. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    dimka 2,
    не слышал я такое ))) я когда в моря ходил возил на танкере из Малайзии в Европу по 140 тыс.тонн за ра
     
  36. dimka 2

    dimka 2 Эксперт

    EDDYBEE
    так пальмовое масло оно вообще для технических нужд.Это только у нас его в пищу добавляют
     
  37. тания

    тания Эксперт

    да нет и у нас нельзя, если с точки закона....Онищенко недавно как раз по Китаю проезжался из за этого...
     
  38. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    dimka 2,
    не, ты не прав, основная направленость продукты питания
     
  39. тания

    тания Эксперт

    EDDYBEE,
    ...может быть в качестве компонента при переработки, ведь вроде вредно....хотя вполне и ошибаюсь
     
  40. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    тания,
    Его можно добавлять, в этом нет криминала, весь сыр-бор в том что производитель неуказывает что продукт содержит в % содержание, что часто является обманом и производитель получает дополнительную прибыль, особенно любители маргаринов получают подвох.
     
  41. dimka 2

    dimka 2 Эксперт

    тания
    а толку?в нашей стране нечего тогда будет кушать тем,кто живет ниже среднего.То что натуральное-денег стоит.
    Например 1 кг нормальной курицы 190кг.Это супротив 90 ,которая выращена на гормонах роста.
    Сливочное масло 340 за кг
    Молоко 40 руб за литр
    Яйцо куриное 70 руб за десяток.........

    EDDYBEE
    то что нам поставляют -оно не пищевое
     
  42. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Откуда такая уверенность? Он в нормальном состоянии похож на вазелин, не очищенный оранжево красного цвета, очищенный желто кремовый.
     
  43. dimka 2

    dimka 2 Эксперт

    EDDYBEE
    по этому маслу специальные условия хранения.
    Как например подсолнечное прогоркнет,то его только уже на заборы деревянные покрывать))))))
     
  44. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    dimka 2,
    Честно скажу что не могу быть на 100% увереным, но исходя из того что агрегатное состояние 32-36 градусов, то видимо все таки, условия хранения не будут уникальны. Разве что для перетекания из одного сосуда в другой нужна именно 32-36 градусов температура, ниже превращает его в вязкую массу похожую на парафин но гораздо мягче. Еще одно применение нашел-
    Топливо не самое лучшее из-за высокой вязкости, применение в странах где нет холодных зим.
     

Поделиться этой страницей