Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Отказ от нормальной пищи

Тема в разделе "Взрослым о детях", создана пользователем Тая Прутикова, 20 янв 2009.

  1. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Дорогие форумчане-родители!Сталкивались вы с безобразным поведением своих детей за столом?У меня проблема-я незнаю как мне накормить ребёнка обычной,земной пищей.При виде тарелки он отворачивается,зажимает рот руками,отбрасывает тарелку в сторону.
    ,его не заманишь ни запеканкой,ни супероформленными блюдами.НО!Красную икру,сосиски,сыр,сушки и конфеты любит до состояния невменяемости(я знаю что это вредно,но иногда просто нет выхода-ведь чем-то кормить нужно).раньше всей семьёй перед ним плясали,пели,а теперь это не работает.
    Может у вас есть советы как боротся с такими выпадами?
     
  2. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Вот и не надо было плясать... Попробуйте не кормить)))) Это не жестокий совет... Просто когда нет
    он поест нормальную еду. А так маленький хитрец знает, что маме все равно слабо не накормить и все равно рано или поздно дрогнете и достанете что-то из любимого набора продуктов))))) Выдержите характер
     
  3. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    ,
    Вообще?Хотя завтраки у нас проходят на ура(каши).Но он ими уже какает)).Но,одно кормление в день,маловато..
     
  4. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Может быть, после плотного завтрака вы очень рано подаете обед ? И от этого капризы? Каша - это очень сытно)))))


    А если любит сыр, макароны с сыром не пробовали? ))))


    У вас сын или дочка?
     
  5. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Пробовали.Иногда кушает,но опять же съест гораздо меньше чем он способен съесть.Короче,я поняла, надо устроить бойкот..Просто навредить боюсь.
    Сын.Несмотря на то что ему 1,8-он соображает как взрослый(можт потому что у него общения со сверсниками нет совсем),нас боятся кругом за лишнюю активность((.
     
  6. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Ну, моему всего 1,2 года, но ест все. Абсолютно все, что ему дам. Особенно любит печеночник(блины из печенки). Сам орет "Мама, ам!Гааам! Мама,дай ам-ам" и ротиком плямкает, говоря ам-ам-ам ))) тоже сладкое любит. Вафельки там, печенюшки, конфеток еще не даю ,оочень редко. Но,если тянется к сладкому, оно убирается и дите ест то, что ему дали. Племяннику 8 лет, ему не давали кушать, пока не перестал капризничать с едой. Пару часов голода и ребенок уплетает все содержимое миски/тарелки. Главное не показывать свою слабость и не выставлять перед глазами икру (а сколько ребенку?), сосики ,конфеты.Преврати трапезу в игру, ешь с ним то же, а не креветки-ему тоже захочется. У моей соседки сыну 5 лет, так она настолько пошла на поводу у сына, что он ест Только снэки, крекеры, сок и йогурты. Теперь она ноет, что "Как так?? Он ничего не хочет есть! ".А кто его научил?Дядя Вася? Нет, мамочка. Делай выводы.Пока ребенок мал, из него можно "лепить" и прививать ему "свойство" есть то, что надо, а не то,что хочется. Ты сама начальник и пусть его капризы не выбивают тебя из колеи. Держи на своем и эффект будет однозначно.
     
  7. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Да уж, это хитрецы известные)))) Дети растут и как бы проверяют, что им можно, а что нельзя. Упрямятся на сам деле только для того, чтоб узнать, что им позволено, а что нет. Ласковая твердость - вот лучший рецепт. И разговаривать, разговаривать, разговаривать... Объяснять надо, как полезна правильная еда. А мальчику можно привести в пример папу. - Хочешь вырасти таким же сильным, как папа? Кушай то же, что и он! Личный пример отца может сыграть))))
     
  8. Samuel De Carston

    Samuel De Carston Магистр Куни Мент вЗаконе

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Тая Прутикова,
    могу дать совет.
    В том году отдыхали в Турции. Агуш там нет, овсяного печенья тоже))). Сначала ничего не ела (4 года было), но нагулявшись и надышавшись воздухом через сутки ровно в ход пошло мясо, птица, кондитерское и т.д. Просто надо дать поголодать и поставить тарелку, даже если ребёнок не привык есть то, что на ней лежит.
    Позавчера изголодалась и приучилась к креветкам наконец-то например, поела варёный судак. Голод укрощает даже льва.

    На днях наотрез отказалась от глазированых сырков, которые уплетала года 4, не меньше. Смена пищи происходит, это не удивительно совсем.

    На новый год приезжал племянник 4 года. Предложил сервелат, говорит, мне нельзя.) Понюхал и накинулся есть.

    И вообще, что в твоём понятии "нормальная пища"? Что подразумевает твоя фраза? Вся пища нормальная, какую не предложи, как понять то? Просто её надо разнообразить, а не показывать только стандартщину. Я в детстве тоже был балован икрой, но ел много и другого.
     
  9. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Это первое-супы,борщи.И второе-мясо,птица,рыба с гарнирами.Всё остальное это несерьёзные перекусы.И потом,у меня же мальчишка-я хочу богатыря вырастить,а не дистрофика)))



    Rozova,
    Шустрая,
    Samuel De Carston,
    Спасибо большое за ваши советы.Будем пробовать голодание))))))
     
  10. гемма

    гемма Эксперт

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    Меньше съесть-не всегда плохо.
    Луше съесть мешньше здоровой пищи,чем много всякой фигни.Тем более ребенку.



    Главный вред мы наносим ребенку,когда потокаем его прихотям и капризам,кормим рафинированной пищей,напичканной консервантами,загуститилями,усилителями вкуса,стабилизаторами и красителями.


    Прежде всего вы,взрослый человек,должны решить для себя как нужно питаться вашему ребенку.Приняв это решение вы не будете сомневаться и говорить,что у вас не получается.Проявите минимум твердости и настойчивости в этом деле.

    И еще.Начните с себя.
    Хорошее дело-личный пример.
     
  11. Кефир Сундук

    Кефир Сундук Странник

    Ответ: Отказ от нормальной пищи

    в принципе повторю то же что уже сказано
    1. не потакайте капризам.. лучче пусть ребенок пару раз ощутит чувство голода, чем будет вас дресировать или играться с едой
    2. старайтесь кормить после прогулки или сна
    3. найдите что ребенку нравится (ну кроме шоколода)
    4. наша тока так трескает овсяную кашу когда мы ее едим всем семьем
     
  12. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Не буду давать советов, но расскажу как происходит у нас. Значит мы придумали одну маленькую хитрость чтоб он ел всё что ему дают и съедал хотя бы половину порции: Он у меня фанат машинок, и вот мы посадили машинки за стол и стали якобы их кормить как кукол. И после каждой ложки "съеденной машинками" съедает ребёнок:kruto: А когда это не помогает, то просто предлагаем ему съесть ложку за папу, за маму, за волка, за зайца, лисичку, машинку и т.п. Сама спрашиваю его "Ну за кого будем есть?" и он сам предлагает, например "За медведя" и тут же съедает:rolleyes:
     

Поделиться этой страницей