Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

За Любимой - на край света

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем Polunochnisa, 2 фев 2009.

  1. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Девушки, скажите, а вы согласились бы ради Любимой переехать жить в другой город (при условии, что ваша Любовь взаимна, и ваша девушка делает все, чтобы вам помочь)?
    Или сделать все возможное, чтобы привести любимую девушку из ее города в свой.
     
    Вешняя нравится это.
  2. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    на таких условиях, кто ж откажется. но такое встречается крайне редко. я вот струсила. не наломала дров сразу, теперь уже поздно.
     
  3. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Не догоняю. У Вас была Любимая, но вы не смогли с ней продолжать отношения, потому что между Вами километры дорог?
     
  4. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    она остается, мы общаемся виртуально-эпистолярно каждый день. но сжигать мосты и переезжать к ней в штаты я уже не собираюсь. будем приезжать в гости друг к другу.
     
  5. ЛедиНочь

    ЛедиНочь Странник

    Если буду уверена в чувствах девушки ко мне, то переезд в другой город/страну не проблема.
     
  6. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Еще совсем недавно бы сказала - ой, все бросать и ехать, на край света, к черту на рога и т.д. Сейчас, при зрелом размышлении....надо быть все-таки очень уверенным в человеке. чтобы так кардинально все менять. А то изменил - и остался у разбитого корыта, как это часто бывает.
     
    Mrs. Hudson нравится это.
  7. November

    November Специалист

    Соглашусь в кои-то веки с прагматиками :)) хотя, быть уверенным в человеке в любом городе сложно - в своем ли, в чужом.. просто, если честно, я бы уезжала не к кому-то, т.е., предварительно я бы прикинула - смогла ли бы я в этом городе жить сама, а не ради кого-то. наверное, только так.
     
  8. Li Min

    Li Min Заблокирован

    я бы да -не задумываясь
     
  9. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Самостоятельность, и еще раз самостоятельность? А если бы этим человеком была не девушка, а мужчина, достаточно любящий и обеспеченный, чтобы оказать вам полноценную материальную и духовную поддержку (формулировка вопроса для БИ)?
     
    Вешняя нравится это.
  10. NikiNat

    NikiNat Специалист

    Я бы переехала. Но предпочитаю, чтобы она ко мне. ))) Да и относительно названия темы наши перемещения незначительны - живем в часе езды друг от друга.)))
    Если рассуждать гипотетически и моя девушка жила бы в трех днях на оленях, переехала бы, но не сразу. Делала бы набеги на недельку, чтобы получить возможность помимо утопания в объятьях друг друга, окунуться в атмосферу местной жизни. А вообще, сейчас вспомнились слова Цветаевой: "Самое ценное в жизни и в стихах - то что сорвалось." Чем больше раздумий, тем больше сомнений и начинает казаться, что тебе это не так уж и надо. Иногда хочется сделать что-то не взвешивая все "за" и "против", броситься как в омут с головой и отбросить осторожность и прагматизм куда подальше.
     
    Эрис нравится это.
  11. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Согласна с Nikinat. Надо попробовать приехать в гости на несколько дней и посмотреть что и как. А бросаться в омут - хорошо только при первых приступах страсти. Не факт, что чувства и отношения сохранятся при бытовухе. В отношениях личных, в сексе - здесь все может быть прекрасно, а в других аспектах и иначе бывает. Только не надо пищать в ответ, что любовь преодолеет любой быт. Мне почему-то не встречались люди, которые одновременно устраивали бы в трех аспектах: и в душевной близости, и в сексе, и в быту. И я обычно выбираю близость и секс)))))
     
  12. November

    November Специалист

    Polunochnisa,
    поверьте, мне очень хочется ответить "да", не раздумывая, и то, о чем говорит NikiNat, мне крайне знакомо - я все время бросаюсь в омут с головой именно потому, что боюсь пропустить что-то важное. И я не говорю, что это хорошо или плохо - так есть. И переехать в другой город, страну, континент - все это делают люди, просто это должен быть "твой" город, и т.д. С любимым человеком не будешь 24 часа в сутки и в оставшееся время тоже должно быть комфортно - т.е., должна быть любимая работа, хобби, улочки, по которым захочется ходить или дом, в котором захочется возиться. если этого не будет - любовь должна быть безмерной, чтобы терпеть ради нее дискомфорт, ведь и партнеру в такой ситуации придется очень нелегко.
    Но, сдругой стороны, ведь мы на то и есть человеки, чтобы жить, а не существовать. И если там - "жить", а здесь - "существовать", я однозначно за жизнь.
     
    Mrs. Hudson и NikiNat нравится это.
  13. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    да, возможно. первые пару лет прожила бы в эйфории от перемены мест, работы, новых впечатлений... а потом бы случайно взглянула на него и поняла, что снова вляпалась в очередную "грядку"... с мужчинами почему-то постепенно превращаюсь в овощ - тупею, погружаюсь в быт, расползаюсь в кг, теряю подруг... и начала бы искать приключения на нижние 100.ah)
     
  14. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Да, я поняла, о чем Вы хотели сказать и полностью поддерживаю. Спасибо большое.
     
    Вешняя нравится это.
  15. Amina_Ev

    Amina_Ev Странник

    На край света точно не поехала бы, да и в крупный город, пожалуй - нет...
     
  16. Ада

    Ада Эксперт

    1.сама бы никуда не поехала.
    2.если отношения серьезные,т.е. не эмоции и розовые пузыри сердечками свежести, то стала бы продумывать, как ЕЕ привезти))))
     
  17. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Соглашусь, любовь не преодолеет быт. Чтобы преодолеть быт, одной любви отчаянно мало, нужно еще кое-что.
    Да, очень много пар (и разнополых, и однополых) столкнувшись о быт, дают задний ход своим отношениям, при этом продолжая любить друг друга...
    Но лично у меня перед глазами позитивный пример. Моя мама в свое время переехала к моему отцу из другого города, и десять лет жила в одной квартире со свекровью, терпя ее...
    Мои родители убедительно показали, что построить быт (именно построить, а не преодолеть) - это Высший Пилотаж Отношений. Когда двое умеют поддерживать друг друга, договариваться, слушать и говорить обо всем, закрывать глаза на мелочи, заботиться и т.д. - это и есть Любовь. Тридцать лет вместе (в этом году будет) и отношения по-прежнему нежные, добрые, заботливые. Очень мало у кого хватит мудрости, чтобы так прожить. Я тоже так хочу, только с девушкой.
    Не сочтите за флуд.
     
    Вешняя нравится это.
  18. Эрис

    Эрис Инквизитор

    А я вот не знаю..В омут с головою точно не про меня. Я наверно буду очень долго пробивать почву под ногами.Если речь идет о "Крае света". Говорят собаки привыкают к хозяину, а кошки к дому. Так в таком случае я кошка. Ну вот не романтик я...:upset:
     
  19. Ада

    Ада Эксперт

    кошки тоже бывают к хозяивам привязаны, но только не "прикормленно-ухоженно" как собаки, а именно по своим конкретным глубоким симпатиям.
    Мож ты из таких кошек?)))
     
  20. Джиа

    Джиа Странник

    За любимой хоть на край,хоть за край..могу,если все взаимно и прочно.а вот Любимую перевезти к себе не получается.может плохо стараюсь...
     
  21. Via Nost

    Via Nost Странник

    Боюсь, что да=) Наверное, было бы лучше подумать и взвесить всё, но к сожалению ли, к счастью ли уж не знаю, факт, что во влюбленном состоянии мой мозг становится подобно стрелке GPS - навигатора, которому надо ехать, бежать туда, где она=)
    Или так, но это сложнее как правило.
     
  22. nasty_Настя_ girl

    nasty_Настя_ girl Странник

    Если это ЛЮБОВЬ - вопрос неуместен.
     
  23. Леска

    Леска Да ладно........

    А у меня одна подружка уехала в Штаты, за ней поехала ее любимая (уже в зрелом возрасте, ей было 40), причем человек состоявшийся, у нас в Беларуси работала гинекологом, однако там отношения не сложились, хотя здесь прожили 5 лет вместе, и увы, та, что поехала туда следом, через 3 года жизни в штатах с любимой застрелилась... вот такая грустная история, и тем грустнее, что это люди которых я знала, общались....
    Здесь сыграло роль все, и их отношения, и то, что человек остался один в чужой стране, хотя она была сильной женщиной(((((((
     
  24. EsFuta

    EsFuta Странник

    о.я просто всеми руками и ногами за такое.
    я бы не только согласилась в другой город, но и на необитаймый остров!
    Главное , чтобы на самом деле любили!
     
  25. Arabica

    Arabica Странник

    Моя девушка несколько раз предлагала мне бросить все и уехать с ней на север. У ней там брат живет (в этом городе родственников нет). Все это конечно хорошо, любовь-любовью и тоска-тоскою, если даже несколько дней не виделись, но даже просто погостить с ней, вырваться очень сложно, не говоря о том, чтобы вобще "бросить все и уехать". Будь мне лет 16, не раздумывая пустилась бы на такую авантюру ) А теперь, к сожалению (к счастью) есть ЧТО терять, и начинать все с чистого листа, (даже с очень любимым человеком), в чужом далеком городе, кажется мне, мягко говоря сумасшествием чистой воды )
     
  26. NikiNat

    NikiNat Специалист

    жуткая история.
    Действительно, ехать на край света в буквальном смысле, только к любимому человеку, а по остальным моментам в никуда - опрометчиво. Правильно Arabica, сказала про 16 лет. В этом возрасте человек быстрее приспосабливается к обстоятельствам, когда тебе сорок и начинать жизнь с чистого листа могут единицы.
     
  27. Ада

    Ада Эксперт

    вы знаете - ощущение заграницы для людей, любящих свою страну - страшное чувство, это тяжелее, чем расстаться с любимой женщиной, не так больно, но это не проходит никогда. Еще Бунин уже в эмиграции написал о том, что никакая война на родине, голод и невзгоды не могут быть тягостнее чем сытая заграница. Я сейчас не могу точно процетировать, но смысл такой.

    а женщине - 40. Поэтому ее самоубийство не антоним ее силе. Наверняка на родине и дети остались.
    Леска, извините, что говорю на примере вашей истории. Но вот еще вопрос - смотря куда ехать и зачем.
    Люди, уезжающие в Штаты в поисках сытой и довольной жизни - это извините портрет. Такие люди очень ненадежны и часто безответственны. Если человек оставляет навсегда родину ради материального благополучия, то он способен оставить все что угодно. Я щас не сужу, прекрасно понимаю, что есть всякое, разные случаи, но в своем мнении основываюсь на том, с чем сталкивалась.
     
  28. Модиль

    Модиль Странник

    Конечно, нельзя однозначно сказать, поехала-нет. Для меня все бы зависело от причины, по которой моя любимая уезжает, от её важности или "вынужденности". Если это просто желание сменить место обитания или погоня за большими заработками, то от того, каким образом мне это преподнесли: поставили перед фактом или все-таки поинтересовались моим мнением. Очень хочется чувствовать себя нужной, а не очередным дорожным чемоданом.
     
  29. Леска

    Леска Да ладно........

    Это было не о ней, она уехала в Штаты исключительно, ради любимой женщины, увы...
     
  30. NikiNat

    NikiNat Специалист

    леска, извините встреваю.
    Я думаю Ада имела ввиду ту женщину к которой уехали
     
  31. Ада

    Ада Эксперт

    Да, Никинат права, я говорила о той, кто первая уехала.
     
  32. Леска

    Леска Да ладно........

    Ада,
    Сори, не так поняла!!!
     
  33. aleandrina

    aleandrina Странник

    ох какая животрепещущая для меня тема..через пару недель как раз еду за любимой в прямом смысле на край света. за 13 т.км. так что думаю, моё мнение по этому вопросу более чем понятно)
     
  34. Mrs. Hudson

    Mrs. Hudson Странник

    aleandrina, в другое государство?
    если можно, в двух словах о том, как и кем принималось решение.
     
  35. aleandrina

    aleandrina Странник

    Да это другое государство. решения все должны приниматься вместе, иначе нет "союза" двух людей, есть один, кто решает, и другой, кто соглашается.
     
  36. tv-mec

    tv-mec Странник

    На край света: Если бы у меня не было ребенка, то безусловное ДА! я человек рисковый и по натуре склонный к авантюрам, по этому в любом городе, любой страны, я бы нашла свое призвание и думаю, что на жизнь нам бы явно хватало. Но когда есть дети, ты должна быть максимально ответственна и тысячу, тысячу раз все просщитать. Мы с моей девушкой уже задумывались о переезде в другую страну, но я пока против, так и сказала, -"когда сын выростит и встанет на ноги, едем куда захочешь, мне все равно, мне везде будет хорошо с тобой". Но Россию я безумно люблю и мне будет очень сложно, эсли меня поставят перед выбором: -" либо со мной, но там, либо без меня, но здесь". Кончно я выбиру "с ней там", но буду постоянно страдать от безумной настальгии по Родине.
     
  37. наташа1981

    наташа1981 Странник

    Хочется сказать ДА,за любимой хоть на край света.Но жизнь сложная штука,и прежде чем кидаться в омут с головой,надо оценить свои силы и возможности,на случай,если любимая станет бывшей.Нужно ведь будет либо жить на этом "краю света",либо с него возвращаться на просторы родины.
     
  38. Vila

    Vila Специалист

    Как раз собираюсь это сделать...
     
  39. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    А поподробней... если не секрет.
     
    Вешняя нравится это.
  40. Vila

    Vila Специалист

    Думаю над тем, когда и как перебраться самой, потому что кажется, что мне проще это сделать, чем ей. А отказываться от отношений не хочу. И просто изредка - тож не устраивает. Всё зависит от характера, так что вопрос больше затрагивает тему, способен ли данный конкретный человек сменить условия жизни ради того, что ему дорого.
     
  41. Надинчик

    Надинчик Странник

    Если любовь проверенна временем, встречами (а не просто ни к чему не обязывающей перепиской по сети) - то да. тогда есть смысл и переезжать.
    Правда и тут есть опасность - что не сложится, что бытовуха все сломает, и пр.
    хотя настоящая любовь побеждает все.
    и ради нее можно сделать все. Горы свернуть, луну с неба достать.
     
  42. Негодяйка

    Негодяйка Странник

    а я бы влюбом случаи переехала. а там бы и проверила любовь или нет. Меня к счастью/сожалению ничего не держит.
     
  43. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    А если бы это оказалось ошибкой (что увлечение случайное и недолгое), что стали бы делать?
     
  44. Негодяйка

    Негодяйка Странник

    елси город прикольный то можно было бы остаться там... а вообще это не большая проблема сесть на поезд/самолет/машину и уехать домой например!
     
  45. Ада

    Ада Эксперт

    По сути, если ты приехала, а там что-то не заладилось или стало очевидно, что приехав на край света ты просто совершила очередное безумие - тоже не стоит расстраиваться, много плюсов:
    1. будет что вспомнить
    2. новый город, новые впечатления
    3. себе лично в копилку, что ты вот способна на поступок ради любимого человека.

    Да и вправду никогда не поздно уехать назад домой.
    Просто если не замужем, детей нет, то почему бы и нет, почемуб не прокатиться не попробовать. Терять в любом случае нечего.
     
    Polunochnisa нравится это.
  46. Active

    Active mamihlapinatapei

    А у мя в жизни именно так и было!!!Мы с моей Милой почти 6 лет вместе и огня,и воду и медные трубы.Но увы расстались!

    Да я и сейчас готова(конечно по обстоятельствам),ради Любимой переехать жить в другой город!!
     
    #46 Active, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 18 июн 2009
  47. Дейдра

    Дейдра Странник

    Ох, какой сложный и трудный вопрос. Именно сейчас и думаю над этой проблемой, но скорее всего - нет, не смогу. Мы живем в разных городах, так уж получилось. У нее там дом, у меня здесь дом. Она зависима от родителей, которые никогда не дадут ей переехать ко мне. А на решительный шаг, увы, она не способна. Меня же держат пожилые родители, за которыми нужен глаз да глаз. Да и работа, то что, меня кормит, тоже уже устоявшаяся и прибыльная. А может, это все лишь глупые оправдания своего бессилия, того, что не могу пойти на решительный шаг. Вот об этом сейчас и думаю
     
    Active нравится это.
  48. Polunochnisa

    Polunochnisa Специалист

    Мы рождаемся там, где родились - не зря. В жизни много чего может держать нас на родной земле. Я Вас понимаю на самом деле. Интересно стало спросить - как Вы думаете, сколько может прожить Любовь, если двое безнадежно разделены километрами дорог?
     
    Active нравится это.
  49. Active

    Active mamihlapinatapei

    Любовь то проживёт дольше,чем состояние держать себя в руках на расстоянии от Любимой!!Ты либо сломаешься,либо сломается она и совместное решение будет найдено,разрешения расстояния.Либо таки любовь пройдёт с тобой,в тебе,через тебя,но расстояние возьмёт вверх,любовь останится,но вот только в тебе и в ней,но увы рядом с нами будут другие Любимые!:donkknow:
     
    Polunochnisa нравится это.
  50. Настёнок532

    Настёнок532 Странник

    как раз собираюсь приехать ненадолго в другой город, за ней... мы расстались . но я поняла что не могу без неё....
     
    Polunochnisa нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Kate S
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    3.597
  2. MAY BE
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.122

Поделиться этой страницей