Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Платье в подарок. Какие параметры?

Тема в разделе "Мода и стиль", создана пользователем goldman, 11 фев 2009.

  1. goldman

    goldman Странник

    Девушки, вопрос к вам.
    Хочу сделать подарок в виде платья, сшитого на заказ. Возникает вопрос, потому как до этого не дарил, какие мне нужно узнать параметры фигуры, сколько их?
    Понятно, что на заказ нужно шить как костюм мужской, по фигуре будущего владельца, но ведь подарок :-) тем более, внести коррективы смогут после того, как будет платье подарено, они будут незначительны.
    Буду признателен за советы по теме. :-)
     
  2. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Если это подарок-сюрприз, то лучше подумать ещё раз, ибо, во-первых, выяснение всех необходимых параметров (а их много) наведет девушку на подозрения, во-второрый, невозможно сшить платье назаказ без примерки (можно только купить без примерки), ну и в третьих, очень рискованный подарок, на который, возможно, затратите немалые деньги, без гарантии, что он понравится, и его будут носить.

    Лучше таких сюрпризов не делать, ихмо. Гораздо более приятно девушке будет если вы предложите ей вместе пойти в магазин/по магазинам, вместе выбирать ей платье, которое вы ей подарите. )) Только не так: дорогая, вот тебе деньги, выбери что тебе надо. Приятность в процессе. Вы вместе.
     
  3. goldman

    goldman Странник

    Aphrodite,
    Спасибо за ответ. Видите ли, у девушки есть молодой человек, поэтому ходить и делать покупки вместе мне не очень бы хотелось. Я не уверен, что хотел бы пару распустить :-( подарочные сертификаты я не признаю. Захотел именно подарить платье, порадовать :-) было дело, дарил готовое платье из магазина, но девушка его предварительно примеряла, там все просто было. На столько много измерении нужно? :-(
     
  4. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    goldman,
    Нужно знать не только параметры объем груди, бедер и талии, но и кучу других...прибавь сюда всякие вытачки, уровень линии плеча и прочее. Все это только при примерке и точном замере. Ты сам у портнихи спроси в ателье, она тебе расскажет. Это странный подарок, я б не оценила, чесс слово. Это уже не претензия на оригинальность, а просто глупость какая-то. Да и ни одна нормальная портниха не возьмется шить не глядя.
     
  5. goldman

    goldman Странник

    Milashka_KiKi,
    Даже и глупость :-/

    Выслушаю еще мнения! xa)
     
  6. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    goldman, ах вы не для своей...)))))) Интересная ситуация у вас там, так держать.

    Партниха точно не возьмется, и подарок не своей девушке очень странный, но я бы оценила! А как мч девушки, по-вашему, должен будет отреагировать (мне интересно)? Чувствую, вы задумали неладное! ))

    Измерений нужно в зависимости от модели платья. Есть ли рукава? Какой вырез? Какая длина? Какая талия (зывышенная/заниженная/стандартная) и т.д. Это плюс к стандартному набору грудь, талия, бедра, плечи.
     
  7. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    goldman,
    Подари ей клёвый банный халат...мягкий и теплый...прикинь перед сексом со своим мч будет купаться и заворачиваться в твой халат и невольно вспоминать тебя))))
     
  8. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    Вот тебе кратко из инета о съеме мерок.

    Для того, чтобы хорошо сшить какой-либо предмет одежды, нужно хорошо снять мерки. Ошибки, допущенные при этом, поведут к неправильному составлению чертежа, неточному раскрою ткани. При снятии мерок следует держаться прямо, но при этом - естественно. Если вы хотите снять мерки для себя - попросите кого-то помочь, т.к. некоторые мерки снять самому с себя без погрешности очень сложно.

    Окружность шеи (Ош). Провести сантиметр по основанию шеи, на уровне седьмого шейного позвонка, и записать в половинном размере.

    Окружность груди (Ог). Эта мерка является основной, определяющей размер изделия. Сантиметр должен проходить по выпуклым частям лопаток на уровне подмышечных впадин, через бюст без натяжения.

    Окружность талии (От) измеряется вокруг самой узкой части талии.

    Окружность бедер (Об) измеряется свободно вокруг самой выпуклой части бедер, ниже линии талии на 18—20 см.

    Ширина спинки (Шс) измеряется от сочленения правой руки с туловищем до сочленения левой руки с туловищем. Чтобы легче определить сочленение рук с туловищем, нужно платье подобрать под руки, стянув его вперед, затем провести сантиметр от складки правой руки до складки левой руки.

    Ширина переда (Шп). Эта мерка снимается выше бюста от одной руки до другой.

    Ширина бюста (Шб) измеряется между передними подмышечными складками по наивысшим точкам бюста.

    Высота передней проймы (Впп). Для точного определения высоты передней проймы фигуру опоясать тесемочкой строго подмышками выше линии груди, по линии ширины переда и спинки; провести сантиметр вокруг шеи на уровне седьмого шейного позвонка. Конец сантиметра должен касаться тесемки; длину, полученную по мерке, делим пополам.

    Длина полочки (Дп). Для снятия мерки опоясать фигуру вокруг талии. Затем расположить сантиметр на уровне седьмого шейного позвонка и, огибая шею, провести по наивысшим точкам груди.

    Длина талии спинки (Дт) измеряется от седьмого шейного позвонка по позвонку до пояса, т.е. до тесемки.

    Длина изделия (Ди) измеряется также от седьмого шейного позвонка до определенной линии.

    Длина рукава (Др) измеряется, от сочленения руки с плечом через слегка согнутый локоть до КИСТИ руки (для контроля на чертеже — до ширины плеча).

    Длина юбки (Дю). Для построения чертежа выкройки юбки необходимы следующие мерки: - длина юбки сбоку, сзади и спереди (фигуру по линии талии опоясывают тесемкой).

    Сантиметр провести от края тесьмы до желаемой длины; измерить окружность талии и бедер.

    Все обозначения мерок принято записывать сокращенно, т. е. берется первая буква каждого слова.

    При снятии мерки припусков на швы и свободное облегание не делать, мерку надо снимать точно по фигуре. Для построения чертежа выкройки берут основные мерки плюс припуск на свободное облегание. Величина припуска на свободное облегание устанавливается в зависимости от моды.


    Так что бросай это гиблое дело!
     
  9. Enchante

    Enchante Эксперт

    goldman,
    Мне кажется, что если делать такой подарок, то надо выбирать какую-то стрейчевую, т.е. немного тянущуюся ткань (по крайней мере для верхней части). И(или) какой-то несложный фасон платья--например, сверху на тонких лямочках, как маечка, а внизу расширяющееся. Такие платья довольно универсальны, и, зная размер, который носит девушка и примерные параметры груди-талии-бедер, можно что-то сообразить. А если материал какой-нибудь типа атласа и хитрая выкройка со всякими выточками, вшитыми молниями и длинными рукавами, то шансов попасть в размер и вправду очень мало...
    Такие у меня соображения по этому поводу.
     
  10. Тенета

    Тенета Специалист

    goldman , чесно говоря есть такие фасоны, при которых можно обойтись минимумом мерок(даже на глаз)
    Но если Вы хотите что-то классическое и против подарочных сертификатов, то Ваше дело труба (это я Вам со знанием дела)
    Есть, конечно,кудесницы, которые могут воспроизвести вещь или создать другую используя мерки одежды этой девушки (но откуда Вы ее(одежду) возьмете, если девушка не ваша?) Да и в мастере нужно быть уверенным на все 100%.
    Так что или выбирайте крой побалохонистее, или выбирайте другой подарок, а форумчане с радостью поделятся не менее интересными идеями
     
  11. goldman

    goldman Странник

    Aphrodite,
    Я уверен, что девушке понравится такой подарок, проблема сшить хорошо. По меркам шить без девушки видимо маловероятно :-( а как относится к моим подаркам молодой человек, меня в общем-то не волнует :-) такой там товарищ, который позволяет себя дурачить..
    Milashka_KiKi,
    Ирина, оптимизма от тебя не исходит что-то :-) халат это прикольно, но это халат :-) я хочу платье. Я хочу, чтобы она в нем со мной гуляла по набережной.. :-)
    Блин, мерок действительно большое колличество, без объекта никак :-( :-) придется вести ее с собой в ателье :-|

    Загорелся именно таким подарком, когда увидел платье на сайте ателье Игоря Пронина, конкретно мне понравилось то, которое находится в галерее осень-зима, второй ряд сверху, первое слева, такое яркое красное :-) :-) очень понравилось. У девушки умопомрачительная фигура, отличная грудь 4 размера... ;-D
     
  12. Тенета

    Тенета Специалист

    goldman , "красное в горошинку, фу какой хорошенький"?
     
  13. goldman

    goldman Странник

    Тенета,
    Да, девушка не моя, но это не значит, что я не имею доступа к телу, это я про то, где я могу взять ее размеры и одежду :-) :-) :-) про фасоны спасибо, принял.

    Enchante,
    Спасибо за советы по фасонам :-)

    Девочки, спасибо за советы, такие все отзывчивые :-)
     
  14. goldman

    goldman Странник

    Тенета,
    Да, в этот самый горошек :-)
    А что за особое название у него такое 'фу'? :-)
     
  15. Aphrodite

    Aphrodite Странник


    Одобряю! Даже если само платье не понравиться, точно понравиться идея, уверена. И насчет мч, думаю, вы верно мыслите.
     
  16. Тенета

    Тенета Специалист

    Да это песенка такая))) Платье - просто мечта!
    Если это, то там открытая спина и важны 2 мерки: обхват талии и груди(ну и еще размер чашечки желательно), хотя если ты уверен, что 4 размер, то не каждая решиться его носить(с бюстгальтером будет совсем не тот эффект, не так ли)))
    Ну и хороший мастер не отменяется.
    Еще очень важен цвет.
    В общем я тебя поддерживаю - дерзай! Я б от такого не отказалась, тем более сюрприз!
     
  17. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Ребята, стоп. А девушке-то платье это нравится?? Или это вы себе его шьете, что бы с ним по набережной гулять? )))
     
  18. goldman

    goldman Странник

    На счет выбора платья вижу возникают вопросы. У меня мнение на этот счет такое, что негатива оно не вызовет точно, а если и по набережной со мной его погулять не оденут, то в шкафу лишним такое не будет точно. Для себя любимой на память и поколениям будущим сделает яркую фотосессию :-)
    В мастерстве портных сомнений не возникает вообще никаких. На мой взгляд это одно из самых опытных, профессиональных и ответственных ателье в России вообще. Людям нравится их работа, в этом залог успеха :-)
    На счет возможности пошива еще побеседую в самом ателье не по телефону, как сегодня, а лично. Если же нет, то приведу ее туда :-( но все таки хочу сюрприз. Радовать людей это замечательно! :-)
     
  19. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    goldman,
    Дмитрий, а что это все платье обсуждают, как будто его уже видели? Я че то пропустила? Ты бы хоть ссылочку кинул на сайт ателье этого Пронина)) Чтоб мы заценили
     
  20. Тенета

    Тенета Специалист

    Aphrodite , вопрос, собственно, к goldman
    Я выразила свое мнение и расписала тех часть.
    Думаю, что человек, скорее, не делает подарок, а осуществляет мечту.
    Что касаемо платья и того насколько оно понравится: это платье - римейк знаменитого платья Мерилин Монро ( вот там где подол платья поднимается от ветра в знаменитой фотосессии) Только у ММ оно было белого цвета, а это темно красное в черный горох.
    О вкусах не спорят, но по-моему, если фигура позволяет - достойный выбор.
     
  21. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Ну, это конечно вариант, привести любовницу (я не ошибаюсь?) туда. Но вот не всегда сюрпризы радуют ))
     
  22. Тенета

    Тенета Специалист

    Так Вы в этом же ателье и шить будете?
    Тогда no problem.
    Milashka_KiKi , это просто я воспользовалась гуглем. Стало интересно)))
     
  23. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    Тенета,
    Кинь мне ссылочку, плиззз, я че то не могу нагуглить, там только мужские костюмы(((
     
  24. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Тенета, да я видела платье (не каждой понравиться, скажу често). Горошек, дело тонкое ))))) Ну а если шить назаказ, наверное можно избежать нежеланных ньюансов, если не нравится.

    Только вот не слишком ли нарядное для набережной? )
     
  25. Тенета

    Тенета Специалист

    Дык, я ж про фасон, а не цвет.
    А я б только летом по набережной в нем и прогулялась1
     
  26. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    Тенета,
    Спасибо, а я тундра, я там же лазила, но не видела этого))))
    Aphrodite,
    Согласна с тобой, платье очень претенциозное, и еще не видно длины юбки и слишком много складок на бедрах непонятных. При груди 4 размера это увеличит попу и девушку это будет полнить, мне так кажется.
     
  27. Тенета

    Тенета Специалист

    Девушки, там акцент на талии.
    А бедра подобные фасоны только скрадывают...
    Но хватит об этом: автор уже в других темах, а мы тут щас далеко залезем...
    Вкусовщина и все такое...
     
  28. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Да я про выбор голдмана... или он тоже лишь фасон приметил, без горошка? Голдмать, внесите ясность ))
     
  29. goldman

    goldman Странник

    Тенета,
    Подмечено хорошо про мечту, но думаю не до конца верно в данном случае :-) я захотел сделать подарок именно в виде платья, начал искать и наткнулся на это, влюбился сразу :-) я представил девушку в нем и загорелся таким вариантом. Представить могу, потому что впервые я обратил внимание на мою красавицу именно в легком летнем платье на сцене :-) тогда я загорелся девушкой.
    Шить хочу именно у Игоря.
    На счет мечты моей :-) я конечно же эгоистичная сволочь порой, но не в данном случае.

    Aphrodite,
    Про набережную, это же я так, образно :-) я про летние прогулки в целом :-)
    Про слово 'любовница', ну... это девушка, к которой я испытываю сильное влечение :-). Любовники для меня это люди поддерживающие отношения за спиной своих 'половин'. Я бы не хотел на эту тему общения в данном разговоре про подарок :-)


    Вижу вопросы про фасон и цвет. Меня привлек фасон больше, но очень нравится и яркий цвет. Про горох я не задумывался еще сильно, хотя мне вариант точно как на фото нравится.


    Milashka_KiKi,
    Ирин, помогли с ссылкой до меня уже :-)
     
  30. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    А вы на глазах? )))) Ну, ладно, это я уж так. Только мне кажется, нельзя надеятся на успех. Вам может платье и нравится, а девушке может не понравиться.
     
  31. goldman

    goldman Странник

    Всем, принявшим участие в беседе спасибо :-)
    По результату может здесь отпишусь :-)

    Aphrodite,
    Можно сказать и на глазах, я пересекаюсь с молодым человеком девушки иногда, хотя он не отображает, кто я :-) :-) :-)
    Если же подарок, если он будет сюрпризом, не впечатлит, надеюсь по щеке не схлопочу в любом случае :-)
     
  32. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    нет, конечно )) Удачи. (А платье лучше всего сделать ярко синим,почти голубым. Это цвет идет как блондинкам, так и брюнеткам, и даже рыжым (не знаю, какая вам попалась). И без гороха. Его надо уметь носить правильно.
     
  33. goldman

    goldman Странник

    Брюнетка, волосы длинные, глаза темные :-) сама смуглая.
     
  34. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    Ну канешнж, Анжелина и Белуччи как минимум...молчу молчу)))))))))))
     
  35. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    [​IMG]

    вот этот цвет.
     
  36. goldman

    goldman Странник

    Milashka_KiKi,
    Признаться, неровно дышу к блондинкам, но здесь вот так, зацепила :-) и не нужно меня упрекать, я не только на грудь клюнул :-) образ в целом очаровал. :-P

    Aphrodite,
    Цвет и вправду хорош :-)
    Для набережной в самый раз :-) :-) :-)
     
  37. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    И модель платьица офигенная! Вообще секси, а пояс бы подчеркнул 4 размер))))
     
  38. Aphrodite

    Aphrodite Странник

    Milashka_KiKi, если у девушки 4-ый размер груди, то пояс лучше опустить. Перебор.
     
  39. November

    November Специалист

    А мне кажется - замечательный подарок! только вы, автор, несколько нарушили последовательность действий.. рассказую )))
    1. идете к хорошей портнихе и ставите ей задачу
    2. хорошая (!) портниха подберет такой фасон платья, чтоб меньше всего можно было заморачиваться размерами и максимальное кол-во деталей будет либо универсальным, либо корректирующимся
    3. после того, как вы подарите платье, смело можете сводить девушку к портнихе на "подгонку" или просто дать девушке адрес ателье. это уже будет выглядеть совершенно нормальным...
    вопрос только в хорошей (!) портнихе, от Б-га, как говорится.
     
  40. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Подарки - замечательная штука :) и самое приятное в них - процесс дарения ))) получаю несравненное удовольствие от этого
    А вот хороший ли подарок платье - это зависит только от получателя, т.е. от его восприятия и желаний, goldman виднее какая реакция будет :))))))))))
     
  41. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    Aphrodite,
    Без него простовато и не комплект)))
     

Поделиться этой страницей