Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Я-мачеха

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем Barbie, 19 мар 2009.

  1. Barbie

    Barbie Эксперт

    от превого брака у моего мужа есть сын, ему 16 лет. Мальчик прошёл путь от неприязни ко мне до цивилизованных отношений. Живёт он с матерью, хотя я была не против, чтобы он жил с нами. Он часто остаётся у нас, мы берём его когда едем отдыхать. Он очень тепло относится к своему младшему брату( наш маленький сын). Малой тоже от него без ума. Недавно, он сидел на кухне, когда я мыла посуду он стал меня расспашивать о женщинах, с какого возраста может наступить беременность, может ли женщина притворятся беременной. У меня чуть тарелка из рук не выпала. Я понимаю, что подростки они такие все продвинутые уже секс вовсю у них. Но почему я должна нести за это ответственность? Не хочу говорить с ним о его сексуальных связях. Я - только мачеха, у него мать преподаватель в Вузе, отец постоянно с ним общается. Джинсы выбрать с ним -пожалуйста, салат его любимый -пожалуйста, но это... Я понимаю, что я по возрасту ближе ему. Он намекнул, мне не говорить мужу об этом разговоре. Короче, если от него кто-то забеременел, муж не знает, я узнаю первой. Я не хочу этой ответственности. Сказать мужу-предать доверие подростка, может позвонить его матери, она женщина мудрая:upset:
     
  2. Habibi

    Habibi Специалист

    Barbie,
    А ты поговори с ним, как если бы говорила со своим собственным сыном. Не отталкивай. Сообщить его родителям успеешь, тем более, если что-то серьезное, они и так узнают. Побеседуй, если потребуется подведи его к тому, что об этом необходимо сообщить отцу/матери. Не пугай, пусть знает, что он не один, ему сейчас, видимо, не сладко.
     
  3. гемма

    гемма Эксперт

    А почему бы и не поговорить?
    Тем более если парень доверился тебе?
    Может ему не с кем больше посоветоваться,а с родителями он не решается.
    Не думаю,что на тебя возлагается большая ответственность после таких бесед.Тем более,что не он же беременный.)
     
    Twisted нравится это.
  4. Nikta

    Nikta Странник

    Иногда бывает легче поговориь с чужими людьми, чем с родителями. А вы ему как подруга , т.е. друг получаетесь и при чем тут ответственность? это просто доверие и надежда на понимание.
     
  5. Тенета

    Тенета Специалист

    А если он просто интересуется и ни о какой беременности речь не идет, то этот твой звонок матери может воспринять как предательство. И опять стена между вами, и опять все по новой.
    Нет желания говорить на эти темы (я допускаю, что неприятно еще и потому. что сын мужа), то лучше прямо скажи, что не хочешь говорить на эти темы (не с ним, а в принципе). Как вариант - подари книгу, пусть самообучается.
    Хотя если честно,Barbie, такой разговор - показатель того, как он к тебе относится и насколько доверяет. Пройден такой путь
    Может, стоит пересилить себя и поговорить с ним, помочь ему? Это ведь сын твоего мужа и брат твоего сына. Может быть, когда твой сын будет стесняться этих тем в разговоре с родителями, именно этот парень поговорит с ним, направит его.
     
  6. Barbie

    Barbie Эксперт

    Ой, девочки, спасибо вам, вы меня хоть немного успокоили, да Тенета, Вы правы пройден путь, даже не представляете какой, и теперь нельзя положить этому конец. Матери его звонить не буду, я проанализировала её поведение с ним, она его не поймёт. Думаю, он пришёл ко мне потому что я ближе по возрасту, до этого мы обсуждали другие темы и "ржали" вместе над разными приколами. Я типа подружка и параллельно папина жена))))) Я тупо боюсь ответственности,это не мой ребёнок, если что-то не так будет его мамаша меня съест, муж тоже не одобрит наших доверительных бесед. Уже знаю, что будет говорить, у меня нет опыта воспитания подростков. Отталкивать его не буду, пока буду слушать. Сегодня уже смотрела умные книжки про переходный возраст у маальчиков и т.п. :book:
     
    Сибиряк89 нравится это.
  7. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Barbie,
    Я бы на твоём месте выслушила бы его и выполнила бы его просьбу о том чтобы ничего не говорить его родителям. Если он попросил тебя об этом и пришёл с этой проблемой именно к тебе, то это значит что он ДОВЕРЯЕТ тебе. Я бы не стала обманывать его доверия. Всё-таки выслушить это не одно и тоже что нести ответственность за то кому он там настрогал детей. Вижу что прошло уже какое-то время, спустя написания последнего поста...Если не секрет, как разрешилась твоя ситуация с ним?
     
  8. Barbie

    Barbie Эксперт

    satanija,
    он боялся, что его девочка забеременела, но всё обошлось, ложная тревога. Мужу я ничего не гворила, побоялась потерять доверие подростка. Купила ему диск BBC -ный строение и физиология обоих полов, развитие и т.п.и провела небольшую беседу о женском коварстве)))) не хочу, чтобы его по залёту в будущем женила какая-нибудь)))) С матерью его общаюсь она всегда подчёркнуто вежлива и спесива и не знает, что в душе у её сына. А я знаю))))))
     
    Михай нравится это.
  9. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Barbie,
    Очень хорошо, что ты смогла найти общий язык сним!!!За это Я думаю, твой муж тебе ОЧЕНЬ благодарен!!!Молодец!!!!
     
    Barbie нравится это.
  10. Barbie

    Barbie Эксперт

    Ути-пути,
    спасибо дорогая, стараюсь)))))
     
    Izvras4eno4kA и nechto нравится это.
  11. nechto

    nechto Странник

    Barbie
    вы не оттолкнули человека,сделали добро-поддержали.а добро всегда возвращается!даже настроение поднялось от вашего поступка!так держать!!!:kruto:
     
    Сибиряк89 нравится это.

Поделиться этой страницей