Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Конопля побеждает алкоголизм?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Li Min, 26 апр 2009.

  1. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Уважаемые форумчане. Не раз я слышала, что мол, выпивал человек, а потом понял, что становится алкашом, и перешел на траву. И теперь счастлив. И настроение приподнятое и печень не страдает. Действительно ли такое бывает? И возможно ли полностью и легко отказаться от алкоголя, перейдя на гашиш, при этом находясь в стадии, когда пьешь до потери памяти регулярно раз в неделю и обязательно нужно наутро опохмелиться, иначе озвереешь?
     
  2. Li Min, Я тебе так скажу, не все люди признают травку как просто развлечение, большинство людей все таки придерживаются мнения что это наркотик от которого есть зависимость и с него обязательно переходят на героин или другие более тяжелые наркотики. С алкоголя на травку пересесть можно, но опять же если человек ведет пассивный образ жизни, т.е. тупо накур и сидение дома перед телевизором или компьютером, он очень быстро отупеет, потому что травка и гашиш хорошо высушивают мозги... Если же человек ведет активный образ жизни, т.е. у него есть работа, он общительный, ему хочется узнавать что то новое в этой жизни или чего либо добиваться, тогда все будет супер.

    От себя скажу, лучше травка чем алкоголь. Если посмотреть сводки УВД, сколько грабежей и разбоев совершается людьми в алкоголическом состоянии? 90%, а под травкой? 0% я не говорю про тяжелые наркотики, я говорю именно про травку...

    СИНЬКА ЗЛО!
     
  3. Li Min

    Li Min Заблокирован

    И все-таки вот мне очень интересно - а если уже есть настоящий алкоголизм, в стадии, когда требуется опохмеление, - можно совсем от него избавиться, перейдя на наркотики? Или это нереально? Ведь алкозависимость очень сильная вещь.
     
  4. Marinella

    Marinella Специалист

    я тоже считаю, что уж лучше пыхнуть травки в компании друзей, чем нажираться как свинья водки или еще черт знает какой бормотухи. но если ктот-то серьезно запил, то трава уже вряд ли поможет.
     
  5. Я думаю что поможет. Человек поймет что похмелья от нее нету, а это очень большой +
     
  6. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Похмелья от травы нету. А ломка? Или это басни?
     
  7. Li Min, Это все басни, до армии я курил очень много, пошел в армию, никакой ломки, ничего...
     
  8. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Li Min,
    Во первых, это два разных опъянения, не всем пьющим нравится дурман от травы и наооборот. Что касаемо мягкого выхода из похмелья то это факт что помогает, но не факт что алкоголик слезет на траву, ведь от травы до чертей явно не на куришься, а это иногда в минус траве для алкаша, в третьих чтобы бросить пить или перейти на другой вид зла, нужна элементарная воля и желание того, кто в этом погряз, никто не сможет ни огнем не мечом заставить это сделать, тока сам.
    Что касается вреда от травы, я не считаю что это меньшее или большее зло, все хорошо в меру, я тоже курю траву, не каждый день, для меня это как бокал пива, употребляю также под настроение, не мешает мне это занимать руководящую должность и вести свой бизнесс, от гамбургеров умирают народу не меньше чем от алкоголя и наркотиков.
     
  9. November

    November Специалист

    Ли, случаи, когда алкоголизм лечится наркотиками, существуют. Есть специальные наркотики. Но трава - это не лечение от алкоголизма. Тем более, достаточно запойного. Во всяком случае, в большинстве случаев :)
    Хотя в мире все возможно, но соглашусь с Эдди - эффекты разные. Среди моего круга разделение достаточно четкое - человек либо пьет, либо курит. Либо в основном пьет и изредка курит. Но так, чтобы заменить одно другим - в моем мире это фантастика.
     
  10. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Я поняла....Спасибо вам.
     
  11. Mulder

    Mulder Странник

    Эдди, еще как накуришся. Все в меру хорошо.
    У меня есть знакомый один, который любит ужиратся винищем, потом курить траву до опупения, потом еще пить пиво с водкой и все это до состояния полного коматоза. Теперь ему этого мало, он еще марками с кислотой дополняет общую картину.
    Я тоже могу и выпить и покурить, но стараюсь ограничивать себя в курении травы. От нее реально тупеешь, есть знакомые которые курят день в день на протяжении последних 3-4 лет, и с ними уже сложно общатся... И по себе чуствую, на след день вроде уже отпустило давно, но если работа серьезная, встречи или заседания суда - то тупишь неимоверно. Поэтому постановил себе курить ток если след. день выходной и можна отдохнуть.
    А еще у меня кум доктор, так он говорит, что от воздействия (есть какой-то термин спец, я его забыл) алкоголя на мозг человек отходит 24 часа, а вот после каннабиса - 2 недели!!! Действие конечно не так ощутимо в последующие дни, но если курить постоянно, то можно накопить и достигнуть стабильного ступора, когда уже процесс станет необратимым.
    Короче веду я к тому, что раз у человека нет силы воли и мозгов чтоб со стакана слезть, то не стоит его еще и на травку подсаживать.
     
  12. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ну это уже не тот пример, увы тупости в поглощении алкоты с наркотой нет предела.
    Тут я согласен полностью.
     
  13. Валюша777

    Валюша777 Странник

    Конопля не только побеждает алкоголизм, она ещё и мозги притупляет
     

Поделиться этой страницей