Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Манты...

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Sweety girl, 24 май 2009.

  1. Sweety girl

    Sweety girl el praliné

    Манты делаю очень часто, но вот почему-то фарш у меня не совсем сочный получается (свинина+говядина+специи+лук)...Может кто-то знает секрет вкусного и сочного фарша??
    Давайте обменяемся рецептиками, кто как готовит это блюдо!
    angel)
     
  2. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Свет, лично для меня мант это большой пельмень. Я конечно их никогда не готовил, но пробовал. Чтобы фарш стал сочнее мне кажется надо побольше замесить свинины, в процентном соотношении. А чтобы совсем не утружадтся , открой банку свиных консервов, в них сейчас вместа мяса закладывают фарш. Попробуй, потом расскажешь чего получилось.
     
  3. Sweety girl

    Sweety girl el praliné

    Я Лена))))
    может и большой пельмень)), но вкус всё же отличается от пельменя))
    Попробывала бы сконсервой, но негде мне такую купить.

    Сегодня готовила эти самые манты. Добавила много лука и немного натёртого на мелкой тёрке цукини и немного растительного масла (1-1.5 ст.л) в фарш. Получилось очень вкусно! Нежно и сочно!!:kruto:
     
  4. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Лен, а бывают такие манты с колбасой? Ну типа сосиски в тесте.
     
  5. Sweety girl

    Sweety girl el praliné

    манты с колбасой это уже извращение)))
     
  6. гемма

    гемма Эксперт

    Sweety girl,
    Я сама не далала.
    Но моя свекровь делает фарш только из свинины.Причем свинину заказывает покупать с жирком.Иначе они получаются суховатые.
    И лука много крутит в фарш.
    И свин должен быть свежий,а не размороженный.
     
  7. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Интересное название такое" манты." Манта знаю есть такое морское животное, типа ската, но оно на пельмени не похоже.
     

Поделиться этой страницей