Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Развитие ребёнка (кружки, секции, занятия)

Тема в разделе "Взрослым о детях", создана пользователем satinija, 8 июн 2009.

  1. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Вопрос к мамам и папам: Вы своих деток водите на какие-либо кружки, секции, спец. занятия? Если да, то на какие? Если нет, то почему? Я своего думаю определить на плавание и ещё спец. занятия для развития речи и интеллекта... А вы как относитесь к подобным занятиям?
     
  2. Nikta

    Nikta Странник

    satanija,
    а сколько лет твоему ребенку?
    нет времени водить самой. вот освоится немного сам в плане хождения по городу и пусть записывается куда захочет ( согласна даже платить, только бы занимался тем что нравится)
     
  3. kisulka

    kisulka Странник

    шахматы очень хорошо развивают , а физ. развитие зависит от желаний и выносливости чада, многие ходят только до тех пор пока нет нагрузки, а потом сплошное нытьё начинается. методом тыка проб и ошибок.
     
  4. Gertruda

    Gertruda Let it be

    Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Ребенка нужно направлять, ребенком нужно заниматься, прививать ему интерес к разным вещам. Конечно, не забывая о склонностях и интересах самого ребенка. Пускать на самотек его увлечения не считаю правильной позицией.
    Хороший пример. Но шахматы - довольно сложная игра. Если дома вы не будите играть с ребенком в шахматы (периодически проигрывая или сводя вничью - иначе пропадет мотивация к игре), ни один шахматный кружок не прокатит надолго.
    Мой старший (7.5.), например, два года занимается шахматами. Не скажу, что он будующий Каспаров и что он очень уж увлечен этим делом, но дома вместо телека мы играем. И в шахматы, и в шашки и в карты и в домино.
    По поводу спотривных сексций : упаси меня Боже отдать ребенка в секцию, где требуют результативности в спорте. Я не хочу, чтобы мой ребенок занимался спортом профессионально, мне не нужны результаты, соревнования и как следствие травмы. Спорт нужен для общефизического развития, как способ выплеснуть энергию (для мальчиков очень актуально) и, разумеется, как способ чувствовать внутреннюю уверенность.
    Старший - третий год дзюдо, младший (5.5) - полгода дзюдо.
    Дома - спорткомплекс (качели, кольца, шест, веревочная лестница, турник...)

    Далее, языки! Оба мои сына абсолютно двуязычны. Потому, наверное, занятия английским для них скорее удовольствие, чем учеба.
    Опять-таки, я к тому, что дома языкам нужно тоже уделять внимание. Самый просток способ - мультики. У меня практически все мультики есть на трех языках (кроме российских :)) Плюс книги.

    И, наконец, то, что я называю "для души".
    Старший у меня прирожденный художник, рисует везде, всё и всегда. Посему ходит заниматься в студию к профессиональному художнику. Это, кстати, очень помогло ему в 1-ом классе. Его тетрадки - самые красивые и аккуратные в классе (даже лучше девочек :))
    Младший занимается общеобразовательной музыкой.

    Кто-то скажет, что это слишком большая нагрузка для детей : утром - школа, вечером кружки. Не соглашусь. Школа заканчивается в 12.00 - 13.00, далее - обед и дом. задания. В 15.00 ребенок уже свободен. Чем он будет заниматься? Сидеть за компом. Смотреть телек. И так до ночи... Мои дети развлекаются по-другому - они идут развлекаться на свои кружки, где у них полно приятелей, которые после занятий приходят к нам или мои идут к ним.... Ведь кружок - это всего час в день, а далее они бесятся и играют и заняты своими делами.... вобщем, жизнь у них бурлит :)))
     
  5. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Моему малому 1 год и 6 месяцев. Пишет буквы с А по М самостоятельно, а называет абсолютно все, держа в руках азбуку. Я его в садик не отдаю, и сомневаюсь, что отдам, т.к. имею возможность воспитывать его самостоятельно. Общение з другими детьми каждодневное несколько часовое, а насчет кружков, отдам на танцы и на какой-либо, потом решится, вид боевого искусства. Разговаривает он очень хорошо, мы с ним постоянно занимаемся по разнообразным методикам.
     
    satinija нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей