Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Душа в залог!?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем EDDYBEE, 6 июл 2009.

  1. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Уважаемые форумчане, я шокирован сей новостью, для меня это вызов морали, это удар по ценостям, кощунственное глумление над идеей того что душа не может быть меной в материальном мире.
    Как вы считает, что это?

     
  2. Lire

    Lire Странник

    Это просто отвратительно, что еще придумает коварный человек помешанный на деньгах???
     
  3. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    EDDYBEE,
    Я тоже в шоке!!!!Мне кажется тут дело не чисто!!!Это не рекламный ход, а что-то большее!!! Возможно дело сектантов/сатанисов!!!
    Но у меня есть ещё и своя гипотеза. Вот, к примеру, зачем кому-то душа?Конечно же с какими-то определёнными намерениями её забирают, а не просто так!!!
    Но ведь в договоре не уточняется как будут забирать эту самую душу? (интересно, а со стороны закона, если человека убют(забираю душу) это будет правомерно?
    Ещё у меня есть предположение, что это может связано быть с событиями 2012 года. но пока что Я не могу поянть как(с первого взглада это не связано, НО...мы же не всё знае)

    Было бы очень интересно почитать другие мнеия))
     
  4. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    По всем канонам, душу забирают после смерти, и торопить человека продавшего душу не будут, там важен факт того что человке сознательно отдает душу, тем самым отвергая в себе Бога!
     
  5. Lire

    Lire Странник

    В каждом человеке есть часть дьявола...и они его слуги:kill:
     
  6. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Да, но ведь в если люди предлогают продавать души, то, наверное, им эти каноны до лампочки!!! Или всё же это уточняется?
    [QUOTEВ] каждом человеке есть часть дьявола...и они его слуги/QUOTE]
    Ты имееш ввиду тех, кто такое предложение делает? Если да, то они явно приследуют какие-то цели!!! Вот только интересно какие...Ведь сумма то недольшая!!!Да и вобще о чём люди думают!!!:upset:
     
  7. Luna27

    Luna27 Специалист

    Честно говоря, мне сложно представить, Что нормальный адекватный человек пойдет отдавать душу в залог на деньги. По-моему, расчет сделан на совсем отмороженных пьяниц, наркоманов и т.п. И здесь надо не духовенству возводить руки к небу со словам "Что же вы делаете, люди", а правоохранительным органам вмешиваться....хотя в законе наверняка такое не прописано.

    В общем, я удивлена тем людям, которые стали клиентами этой Конторы. Неужели кто-то еще верит, что бесплатным бывает сыр в мышеловке. А ведь цена на этот "сыр" в итоге окажется намного материальнее, чем душа, которой они не дорожат.
     
  8. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    А сам договор мы можем видеть? А то разговор об залоге мало что дает понять. Тут может и банк под началом гос.аппарата просто взывает к совести под страхом потери души. Такой ход тоже нельзя исключить,пока не увидим сам договор. Где сказанно будет,что будет с неуплатившим через 90 дней
     
  9. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Думаю все гораздо проще. Вначале дают эти маленькие деньги. Потом человеку человеку приходит письмо от имени сатаны, или ещё кого, определённого содержания. Как вариант там написано, что скоро он придёт за ним, так как души у него уже нет. Человек в панике понимает что жить осталось мало и бежит собирать деньги в 5-10 раз больше чём он получил за душу, только бы выкупить её обратно. А по выкупке уж точно скидок не будет. Даже если каждый 3ий продавший выкупит её по более дорогой цене, эти люди получат не хилую прибыль.
    Это такой материалистический взгляд на ситуацию. Хотя возможно они преследуют другую цель. Например обесценить духовную часть людей ниже плинтуса и тд.
     
  10. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Oskolok_Schastya,
    Интересный вариан, но почему никто раньше до этого не додумался!?
     
  11. Luna27

    Luna27 Специалист

    Oskolok_Schastya,
    да ну ладно вам! Тот, кто решил заложить душу, однозначно не ярый верующий, и мыслит более меркантильно и материально, так что письмами из ада таких смельчаков не испугать :)
    А цель обесценить религию вообще тут непричем. Да и вообще смутно верится, что таким образом эти люди смогут что-то пошануть в верующих людях. ДА и так открыто бы не стали действовать слуги дьявола :)
    Ну и соглашусь с Чайник, что прежде чем чесать языками на эту тему, неплохо было бы взглянуть на договорчик.
     
  12. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Luna27
    Плохо вы знаете методы психологического воздействия:)
    А причём истино верующие? Целевая группа, те кто в сомнениях, одной ногой верят другой сомневаються. А таких думаю большинство.
    Вот он договорчик их Контора :: деньги под честное слово
     
  13. Luna27

    Luna27 Специалист

    Oskolok_Schastya,
    ну да :) по специальности я не психолог :), Но ума хватает не вестись на выше упомянутую Контору, хотя и отношусь к целевой группе.
    ПОчитала я договор и вообще ознакомилась с сайтом.....на языке вертится только одно слово - развод ( хотя пока не понятно на что). Документов не требуют, подпись только в одностороннем порядке, своими данными тоже на делятся....
    Хм....а может это новый способ распространения фальшивых денег? Не вернут кредит - не велика потеря, а уж если выкупят душу - то уже настоящими деньгами. Аль не выгода? :)
     
  14. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Luna27
    Интересная концепция отмытия фальшивых денег.
     
  15. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Чепуха какая-то.Что кредитор возьмет в случае невыплаты долга?И надо же как-то подтвердить что у заемщика душа имеется)))Или на слово верят)))
     
  16. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Это не 1 апреля или желтая пресса. Есть очевидцы?
     
  17. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Как человек ни какими эмоциями и взглядами ,связанными с любым религозным толкованием "добра и зла", не руководствующийся, но имеющий "минимальные признаки гражданской позиции", я сию акцию осуждаю. Это действительно - ВЫЗОВ ОБЩЕСТВУ. И достаточно похабный и мерзкий. Следовательно не воспользовался бы во поддержание такой "кредитной программой". И именно из этих соображений.
    Но как человеку , меркантильному и завистливому , мне противен рекламный успех банка до степени восхищения. )))
    Откститесь граждане!! Нах банку чьи-то души ?! Они выдают деньги под 360 процентов годовых и далеко не каждому. Уверен, что объявляют во всеуслышание об этом гораздо больше чем выдают. И если вместе с грандиозно проведенной рекламной кампанией ещё и деньги удастся отбить /а вполне возможно и заработать/, так вообще на уровне ГЕНИАЛЬНОСТИ план.
    Тем что мы с вами тут данное событие обсуждаем, уже учавствуем в их рекламной акции. Хотим мы того нет...
    А так, я бы с удовольствием получил 1000 долларов за свою "нематериальную часть" )))), еслиб не СОВЕСТЬ. Всегда мне ,сцука, мешала..))
     
  18. Gertruda

    Gertruda Let it be

    Как нынче-то душа подешевела....
    Развод, конечно, шикарный.... исключительно на страхе за свою бесценую душу... Торжество материи над сознанием...
    Полный респект наглым бизнессменам :)
     
  19. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Скорее наоборот)))
     
  20. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Ход конечно интересный, хотя ничего нового не придумали. Просто раньше за это можно было поплатиться жизнью, а сейчас допустимо. Если бы они такую контору замутили в Иране, то можно мыло бы уважать их за смелость:xaxa: Под таким же соусом можно подать растление несовершеннолетних как помощь для ускоренного познания мира и входа во взрослую жизнь всецело развитым.
     
  21. Gertruda

    Gertruda Let it be

    Но они создали юридический прецедент - куплю продажа нематериальной, недоказуемо-существующей сущности.
    Смех смехом, но это и беда нашего правового общества, что подать и доказать можно практически всё, что угодно. И даже хуже....
     
  22. korya

    korya Странник

    Здрасте,
    а мне хватио прочитать только это
    В Латвии начала работать фирма Kontora
    Мне этого хватило ))))) в латвии потому что не чего умного и хорошего быть не может :)))
     
  23. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Просто довольно умный и продуманный рекламный ход отмывания денег. Вроде бы отдать деньги за ничего. За то что даже нельзя увидеть или пощупать. А потом с человека начинают тянуть проценты и деньги. А еще скорее всего там есть маленький пунктик- все что человек делает и имеет, во все он вкладывает частичку своей души. Вот и начинают собирать душу по частичкам.
    А возможно, что потом требуют работать на них, ведь тело это вместилище души.
     
  24. griffon

    griffon Странник

    Прикольная история ! Чего только не придумают ! Конечно же, это был расчет на страх должника не вернуть кредит и потерять душу ("а вдруг").
    Удивляет, что форумчане отнеслись к этой истории так серьезно.

    Один гражданин так вообще выставил свою душу на интернет-аукционе. Душа "ушла" всега за... 16 баксов. Дешевенькие душонки нынче, однако...
     
  25. Воробьянинов

    Воробьянинов Странник

    А где гарантия,что ч-ка,который сидит там у них в офисе и заполняет договор о продаже своей души,не снимают на камеру или фото?......а фотография,как известно-это фантом ч-ка-по ней запросто может оказываться психическое воздействие на личность(специальным ч-ком,обладающим такой способностью).
    ....ну а дальше легко себе вообразить.
    И самое главное,что доказать то ничего и нельзя!....попробуешь(если вообще будешь в состоянии собой владеть)-запрут в дурку,как душевнобольного.
     

Поделиться этой страницей