Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Нужна ли нам любовь

Тема в разделе "Форум о любви", создана пользователем gregt, 9 июл 2009.

  1. gregt

    gregt Странник

    "Я ее/его люблю, жить без нее/него не могу, думаю всегда о ней/нем, хочу быть всегда рядом"
    Обычно так примерно это звучит. Но вот парадокс, я точно знаю, что чувства и эмоции это очень временно(зависит от зрелости личности), следовательно и любовь всегда временна. Или же в большенстве случаев это заблуждение. Я путаю свои чувства, а именно - совокупность комплексов и стереотипов. Когда чувство собственности и желание что бы о тебе заботились и проявляли внимание к твоей персоне вызывают множество эмоций. Я начинаю переживать, эмомоционировать, ревновать и сомневаться в искренности. ну и самый главный аргумент это непонимание... Яркий тому пример - "мужики любят стерв" но есть и продолжение "а живут с милыми и пушистыми". Почему так? Живем как удобно, а стервы вызывают эмоции и чувства от НеПОНИМАНИЯ поступков. Стерва ведь не капризная девчонка, а противоречивая и взбалмошная. Любит внимание и любит вызывать эмоции. А какой самый простой способ привлечь внимание?.. сделать что то, не стандартное и вызывающее эмоцию...
    Да и "любим" мы почему то абсолютно разных людей. Десять лет назад это одни человек, а сегодня это полная противоположностьй, прежней любви... нет господа и дамы любовь это призрак... все о ней слышали но не кто не выдел... мы только знаем примеры... а когда начинаешь анализировать, холодным умом. что ты испытываешь, то понимаешь(или не понимаешь) это комплекс... необходимость в принадлежности или необходимость в безопасности или еще какая нибудь хрень по Маслоу.
    Я выбираю путь удовлетворения комплекса, а может правильнее его вылечить? И тогда пойму что такое истинная Любовь, если она есть. Или же авторитетные люди мне скажут, не парься все так и есть и любовь это именно то о чем ты подозреваешь...
     
  2. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    gregt,
    Любовь - светлое чувство!!!! Оно делает нашу жизнь Ярче, Интересней!!!Любовь состоит из моменотов)) Приятных и счасливых!!!!
    Да, порой кажется что любви нет, или она приносит только боль или страдания, но ведь это тоже момент!!!Жизнь это полосы чёрного и белого.А любовь помагает делать больше и длиннее былые полосы. Но когда любовь несчасна, то нам кажется ,что это чёрная полоса, но ведь надо помнитьЮ что за чёрной всегда следует белая.Можно повспоминать всё хорошее и тогда лучик света проникнит на чёрную полосу и зделает её хотябы серой(а может даже и белой)!!!!
     
  3. Sersz

    Sersz Странник

    имхо, любовь нас оставит на плаву в этом странном, непредсказуемом и непонятном океане по имени Жизнь..................:love:
     
  4. T.S.R.

    T.S.R. Странник

    тут уже не нам решать, нужна ли не нужна, приходит сама никого не спрашивая, а если всё таки придёт то уже не отвяжешься))))
     
  5. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Ну...некоторым любовь и ненужна!!!Вот возьми к примеру подростка который постоянно играет в компьютерные игры!!!!Ему уж точно не до любви!!! Но, конечно со времерем он это перерастёт и захочет чувст, в том числе и любви!!!
    А кто говорит, что всё любят стерв? Да и стерва, стерве рознь!!!Для кого-то она стерва, а для когото любимая жена и любящая мать!!! Просто мир жесток и треьует наличия "когтей" и "зубов"!!!
     
  6. prooser

    prooser Странник

    ЛЮБОВЬ НУЖНА:imho:Никогда до моей лапочки не спал с любимим человеко, разница присутствует и притом очень значительная...

    Без любви все теряет смысл,
    Без любви безнадежный крик,
    Без любви ненависть в глазах,
    Без любви, самый сильный - трус,
    Без любви... (слова из песни_ УДАЧИ!!!
     
  7. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Эк тя ,брат ,торкнуло-то.. :xaxa:
    На самом деле,думаю, вполне тебя понимаю.. И ,подозреваю, загнался ты не на пустом месте.. Попробую ответить. Вообще в идеале, это когда зрелый чел ,в последствии сам для себя может решить "Что есть любовь" и сам в это искренне верить, ни кого туда не пуская. А ,если не навязывая себя, а и не ломая изначально в себе созидательную составляющую этого чувства, - так вообще роскош.
    Природа на самом деле ентого чуйства на стереотипах по большейчасти и основана. Психическая зависимость по сути, если цинично к вопросу подойти. Собственно и переживают "данный недуг" ))) каждый по-своему. От полного гармоничного содружества с отдельновзятым организмом и до конца дней своих, до вполне клинических моментов. Другое дело, что нельзя наверное об ней в таком ключе рассуждать. Античеловечно... Это должно быть на уровне подсознания "сказкой про пушистых поросят" Кто мы безх наших стереотипов и комплексов ?! Мы ж гадить начнём прилюдно на центральной городской площади, а в духовке, вместо молочного поросёнка грудных младенцев запекать...
    На самом деле не ломать в себе этого очень сложно. А вновь навязать когда-нибудь, сломавши, думаю ещё сложнее. Тут, пожалуй, хвататься нужно за всё что угодно. Верность, единственность, часть себя.., не знаю..,вплоть до одной такой на свете ямочки под коленом... Главное не задавать себе вопросов по этому поводу, а ПРОСТО ВЕРИТЬ. Это так, просто потому что это тупо так! Веничка Ерофеев гораздо краше меня сказал по этому поводу. Пожалуй его и выделю, отгородив себя "офтопом":


    65-й километр - Павлово-Пасад.

    - Председатель у нас был... Лоэнгрин его звали, строгий такой... и весь в чирьях... и каждый вечер на моторной лодке катался. Сядет в лодку и по речке плывет... плывет и чирья из себя выдавливает...

    Из глаз рассказчика вытекала влага, и он был взволнован:

    - А покатается он на лодке... придет к себе в правление, ляжет на пол... тут уже к нему не подступись - молчит и молчит. А если скажешь ему слово поперек - отвернется он в угол и заплачет... стоит и плачет, и пысает на пол, как маленький...

    Дедушка вдруг умолк. Губы его искривились, синий нос его вспыхнул и погас. Он плакал! Плакал, как женщина, охватив руками голову, плечи его так и ходили ходуном, так и ходили, как волны...

    - Ну и все, что ли, Митрич?..

    Вагон содрогнулся от хохота. Все смеялись, безобразно и радостно. А внучек даже весь задергася, снизу вверх, чтобы слева направо не прыснуть себе в щиколотку. Черноусый сердился:

    - Да где же тут Тургенев? Мы же договорились: как у Ивана Тургенева! А тут черт знает что такое! Какой-то весь в чирьях! да еще вдобавок "пысает"!

    - Да ведь он, наверно, кинокартину пересказывал! - буркнул кто-то со стороны. Кинокартину "Председатель"!

    - Какая там, к черту, кинокартина!..

    А я сидел и понимал старого Митрича, понимал его слезы: ему просто все и всех было жалко: жалко председателя, за то, что ему дали такую позорную кличку, и стенку, которую он обмочил, и лодку, и чирьи - все жалко... Первая любовь или последняя жалость - какая разница? Бог, умирая на кресте, заповедовал нам жалость, а зубоскальства он нам не заповедовал. Жалость и любовь к миру едины. Любовь ко всякой персти, ко всякому чреву. И ко плоду всякого чрева - жалость.

    - Давай, папаша, - сказал я ему, - давай я угощу тебя, ты заслужил! Ты хорошо рассказал про любовь!..

    - И все, и все давайте выпьем! За орловского дворянина Ивана Тургенева, гражданина прекрасной Франции!

    - Давайте! За орловского дворянина!..

    Снова началось то же бульканье и тот же звон, потом опять шелестение и чмоканье. Этюд до диез минор, сочинение Ференца Листа, исполняется на бис.


    А по поводу стерв - не стерв, точно не загоняйся. Знаеш, в жизни мне раз несколько приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в каком-нить баре ,подвыпивши, барышня кааааак загадочно посмотрит!..,, И в порядке доверительной беседы,гордо и леденящще так прошепчет:
    - А ты знаешшшш?! Я ведь СТЕРВАААА !!!
    А мне только остается, робко и про себя:
    - Не знаю.. Но по-моему ты дура..
    Тут , как говорил герой небезызвестного фильма: "кому и кобыла невеста.." ))))

    Удачи, брат лихой! Не загоняйся.. Всё равно мы все умрём )))
     
  8. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Любовь есть у каждого человека, хотя бы, к примеру, к себе!!!Так что без любви - никуда!!!!
     
  9. tina-kam

    tina-kam Странник

    Ну это мужчины наверное от любви убегают, а вот женщинам она нужна постоянно....
     
  10. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Женщины нуждаются в чувствах, а любовь - самое большое и сильное чувство!!!
     
  11. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    А как же жить без любви? Как без нее творить, верить тогда во что? Зачем тогда надеяться? Если нет любви, тогда ради чего жить? Любовь - она окрыляет, обезбаливает, лечит, возвращает силы, молодость и красоту. Любовь это эликсир жизненных сил!
     
  12. ascent

    ascent Странник

    Любовь нужна.
    И даже не потому что без нее не обойтись, а просто нужна. Только обманывать себя не нужно. Дается единожды, слишком рано, чтобы понять, слишком поздно, чтобы вернуть, но живет во всем и в каждом. Любовь независима от обстоятельств и таковой ее нужно сохранить, любовь свободна от стереотипов, любовь - ветер и не нужно объяснять ее движения, пытаться поймать, удержать... Любовь нужно принимать и наслаждаться ею.
    Ветер дует сильнее там, где больше пространства.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей