Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Блюда из овощей

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Шустрая, 23 июл 2009.

  1. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Тут у нас будут рецепты блюд из овощей.
     
  2. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Кабачки тушеные
    1 кабачок грамм на 400
    2 морковки
    2 луковицы
    1 помидор
    1 ст л сметаны
    соль
    перец
    базилик
    лавровый лист

    Кабачок режем на пласты, которые потом нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Нарезаем мелко лук, на терку натираем морковку. Помидор режем кубиками.
    Выкладываем кабачки в кастрюлю, кладем туда же лук, морковь и тушим на маленьком огне ок 10 минут. Потом добавляем помидор, сметану и специи. Еще 2-3 минуты и блюдо готово.
     
  3. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    Шустрая,
    дааа, это вещь зачетнейшая, обожаю такую штуку, только я еще туда колбаски вареной добавляю или сосисок!!! мням!!!

    Паста очень легкая и овощная, на скорую руку:
    1. Пол пачки спагетти
    2. Один помидор
    3. Один зубчик чеснока
    4. Пучок зеленого лука
    5. Оливковое масло.

    Помидор, чеснок, лук режем, обжариваем на оливковом масле буквально мин 3-5, варим спагетти, выкладываем в сковороду с овощами и перемещиваем. Соль перец по вкусу. Вуаля, время приготовления 10 минут, и Италия рядом с вами)
     
  4. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Кабачки фаршированнные (спешл фо Ленок)
    Кабачки ,
    творог,
    мясной фарш
    брынза,
    лук,
    соль,
    сметана,
    укроп,

    ___________________
    1. Кабачки нарезать пополам вдоль и поперек.
    2. Выскабываем мякоть так, чтобы получились лодочки с бортиками толщиной примерно 1 см. Осторожно чтобы не проткнуть!
    3. Лодочки запаривать в течении 5 мин., чтобы они стали мягкими и полупрозрачными.
    4. Выложить на большую тарелку (рядышком а не этажами!!!)
    5. Затушить лук с мякотью, с мясным фаршем, соль по вкусу, охладить, добавить творог и брынзу и размешать до получения однородной кашицы.
    6. Наполнить этой кашицей охладившиеся лодочки, выложить на противень и выпекать около 20 мин (или до румяной корочки) в горячей духовке.
    7. Полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
    8. Подавать горячим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    П.С. Можно вместо лодочек разрезать их поперек. Такое пенечки получаются. Красивее и порции меньше.
     
  5. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Грибное ризотто

    400 мл куриного или овощного бульона
    30 г сливочного масла или маргарина
    450 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    1/4 ч ложки молотого черного перца
    1/2 ч. ложки соли
    Щепотка сухого тимьяна
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
    400 г риса
    125 мл сухого белого вина
    60 г тертого пармезана
    2 ст. ложки нарубленной петрушки
    ____________________________
    Поставьте кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон, 650 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте большую сковороду па средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте шампиньоны, перец, соль и тимьян. Обжариваете, изредка помешивая, 10 минут. Переложите грибную смесь шумовкой в миску. В той же сковороде нагрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вино и варите, пока оно не впитается. Добавьте 125 мл кипящего бульона. Перемешивайте, пока жидкость полностью впитается. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125 мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Добавьте грибную смесь и пармезан. Разогрейте. Добавьте петрушку.

    Ну оооооочень вкусно!!!!

    Овощи с мясом в горшочке

    400г говядины,
    125г шпика,
    2-3 стебля лука-порея,
    250г моркови,
    2 баклажана,
    150г сельдерея,
    горсть очищенных грибов,
    соль,
    перец,
    2 стакана картофельного пюре,
    2 ст.л. сливочного масла,
    2 ст.л. панировочных сухарей
    ________________
    Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Дитя-ПOPoKA
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    476
  2. LIPS
    Ответов:
    184
    Просмотров:
    9.684

Поделиться этой страницей