Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Что является источником и причиной Вашего влечения к другому человеку?

Тема в разделе "Форум о сексе", создана пользователем Yury Detochkin, 1 авг 2009.

?

Что является источником и причиной Вашего влечения к другому человеку?

Голосование закрыто 15 сен 2009.
  1. Внешний вид

    58,3%
  2. Запах

    25,0%
  3. Интеллект

    58,3%
  4. Духовность

    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Yury Detochkin

    Yury Detochkin Странник

    Внешний вид, Запах, Интеллект, Духовность
     
  2. ЯЯЯ

    ЯЯЯ Странник

    Есть женщина к которой влечет так что голову теряю, хотя сам не знаю почему..... от неё веет сексом, хотя внешне не модель, обычная женщина старше меня...... стоит ей поманить и я уже у неё.... и меня это устраивает...
     
  3. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Yury Detochkin,
    Вленчения в каком плане? Если влечение в плане секса, так это ж одно, а если в плане дружбы, общения, или например сотрудничества, совместного ведения бизнеса, партнёрских отношений в бизнесе, так это ж совсем другое. Думаю надо более точно поставить вопрос.
     
  4. Fidelio

    Fidelio Странник

    раньше смотрел первое на внешность,и хоть до сих пор первым делом смотрю на нее, не могу заниматься сексом с тупой бабой...даже противно будто ты сам изменил своему мозгу :P
     
  5. Пугало

    Пугало Специалист

    + 1
    И пжалста раскройте понятие "духовность"
     
  6. erix

    erix Активист

    Если что-то и влечёт,то впервую очередь за внешность.
     
  7. Yury Detochkin

    Yury Detochkin Странник

    Влечение в плане секса.

    Здесь подразумевается светское понятие духовности: богатство мыслей, сила чувств и убеждений. Образованного и духовно развитого человека Чернышевский считал того, «кто приобрел много знаний, и, кроме того, привык быстро и верно соображать, что хорошо и что дурно, что справедливо и что несправедливо, или, как выражаются одним словом, привык «мыслить», и, наконец, у кого понятия и чувства получили благородное и возвышенное направление, т. е. приобрели сильную любовь ко всему доброму и прекрасному. Все эти три качества - обширные знания, привычка мыслить и благородство чувств - необходимы для того, чтобы человек был образованным в полном смысле слова».
     
  8. po_volnam

    po_volnam Специалист

    Меня человек притягивает в комплексе - не только то что вы указали в опросе
     
  9. polina

    polina Странник



    Еще на первом курсе института, мне и моим подругам сидящем на подоконнике и обсуждающим проходящих мимо ребят (вот этот мне нравится у него глаза необыкновенные, у этого нос красивый,у этого плечи широкие, этот пахнет вкусно, у того голос аж мурашки), одна умная девочка подошла и сказала: "как вы можете влюбляться в отдельные части тела? это же моральный позор..."

    Жаль что это не я сказала)
     
  10. Пугало

    Пугало Специалист

    Если это чисто
    , то причем тут интеллект и прочее? :rolleyes:
    Я так понимаю, что вопрос про чисто автоматическую реакцию, на инстинктах. "Ух ты какая!"
    Так была уже вроде подобная тема. Что-то вроде "Что вас привлекает в другом человеке" или что-то типа того

    А сходиться с кем-то на основе общих интересов, взаимоуважения и духовности- это уже сааавсем другое
     
  11. Yury Detochkin

    Yury Detochkin Странник

    Я рассуждаю по себе. И хочу узнать в какой приоритетности возникает влечение у других. Интеллект оказывает прямое влияние на влечение. Кого-то увлекают умные. А кому внешний вид в первую очередь подавай. По результатам опроса интеллект является главным у 71% опрашиваемых а внешний вид у 57% опрашиваемых.

    И то, что всё поисходит в комплексе, без сомнений. Но какое качество человека оказалось главным во влечении, было бы интересно узнать.

    Сходиться с кем-то на основе духовности - это одно. А влечение к духовно развитому человеку - это другое. По результатам опроса, духовность является главным почти у 30% опрашиваемых.

    Удивило меня, что запах мало значащий "аргумент" для влечения (14%).

    И подобных тем на ЭрогенРу я не нашел.
     
  12. mISTERIA

    mISTERIA Странник

    Я бы обозначила факторы влечения так: внешность и поведение. Ну, про внешность всем понятно, что тут обсуждать. А под поведением я имею в виду стиль общения, манеры, умение себя подать. Бывает, что вроде бы мужчина не совсем в твоём вкусе по внешним параметрам, но так складно лапшу на уши вешает, так себя преподносит, ведёт себя по-джентельменски или наоборот очень даже кокетливо, и уже появляется мыслишка "Ага, славный парниша. Интересно, а каков он там?". Не нужно примешивать такой интерес к эмоциям и любовным переживаниям. Просто любят очень говорить, что девушка никогда не переспит с мужчиной просто так, она обязательно будет питать к нему тайные чувства. Нет, это эмоции совершенно другого рода.

    Насчёт запаха скажу вот что. А какой запах имеется в виду? Запах, искусственно создаваемый человеком вокруг себя (парфюм, сигаретный дым), или запах естественный (запах свежего тела или наоборот запах пота)? Что касается первого, то врядли кто-то испытывает острое влечение к человеку, от которого просто пахнет хорошими духами. Это как приятное дополнение скорее всего. То есть если человек, который тебя привлекает своей внешностью, интеллектом, духовностью ещё и пахнет так, как тебе нравится, то это плюс, а если не пахнет, то и ничего страшного. Что касается второго, то да, говорят, что люди выбирают друг друга "по запаху", но это происходит на подсознательном уровне и человек этого не замечает. Замечают лишь маленькие обонятельные рецепторы, которые передают сигналы в мозг, а он в своё очередь даёт команду к действию. Поэтому, может, запах тела и играет важную роль при выборе, но люди этого просто не замечают.
     
  13. Adelina

    Adelina Странник

    это не объяснить ,бывает что человек не такой уж и симпатичный,а к нему влечет непреодолимо..влияет на это много чего ..например взгляд,я могу возбудиться от одного взляда,это не объяснить.
     
  14. Victor1

    Victor1 Странник

    Влечение возникает от слишком большого количества факторов, включая окружающую среду. В темноте например может даже нежное прикосновение к руке завести легко.
     
  15. Yury Detochkin

    Yury Detochkin Странник

    Victor1,
    Victor1, а если мы еще не знаем чья это рука, и она окажется, при дальнейшем обследовании, волосатой? :love:
     
  16. Розали Хейл

    Розали Хейл Странник

    Так... запах... :rolleyes: Когда иду по улице и мимо меня проходит мужчина, от которого пахнет моими любимыми или просто вкусными на мой взгляд духами — я почти сразу готова ему отдаться. Просто потому что он меня уже заинтересовал. А почему он выбрал именно эти духи? А какой он? Может он похож на меня, ведь и мне этот запах нравится? Ну в общем, мозг начинает думать, рассуждать, ему становится любопытно... Ммм... ))))


    Духовность скорее важна в дружеском контакте с человеком, или она важна в долгосрочных отношениях, серьезных. Поэтому сразу откинем. Интеллект — он возбуждает. Способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Что еще должно возбуждать желание? Только внешние данные. Если парень не в моем вкусе — я с ним не сплю. Даже интеллектуальные и вкуснопахнущие уже знакомые мужчины меня не возбуждают, если они не в моем вкусе. :rolleyes:

    Всего должно быть по чуть-чуть. Только интеллекта и внешности побольше. Пожалуй, на этом и остановлюсь. )))
     

Поделиться этой страницей