Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Быть ею или быть с нею?

Тема в разделе "Би-жизнь", создана пользователем Tetra, 25 окт 2009.

  1. Tetra

    Tetra Странник

    Скажите, у вас не бывает, что, когда вы любите человека своего пола, он вам так нравится, что вы хотите быть таким, как он, фактически им быть? Прочла я в книжке Кона такую мысль:
    Феноменологически, по типу переживания, однополая любовь ничем не отличается от разнополой. Предметом любви является не пол, а конкретный индивид ...
    (...)
    Главная экзистенциальная проблема любви - как слиться с другим существом и в этом слиянии утратить и затем заново обрести себя - в однополом варианте выглядит несколько иначе, чем в разнополом. Женщина всегда остается для мужчины Другой, с ней можно слиться только на мгновение, но при этом всегда остается различие и даже полярность. Влюбленный мужчина жаждет общаться с женщиной, обладать ею или отдаваться ей, ревнует ее к другим, но он никогда не идентифицируется с нею, не мечтает стать ею или таким, как она. Она - Другая, уподобиться ей невозможно.
    В однополой любви присутствует иллюзия безграничности: влюбленный мечтает обладать предметом любви и одновременно - уподобиться ему или уподобить его себе. Грани между "быть" и "иметь" здесь зачастую размыты и неопределенны.
    Разнополая пара держится на различии и взаимодополнительности. Гомосексуальная же пара стоит на полпути между этими полюсами, стараясь как бы создать близнецовую ячейку, но из разнородных элементов. Отвергая продолжение рода, развитие и время, гомосексуал постоянно и безуспешно ищет брата-близнеца, с которым он мог бы слиться в бесконечном объятии.
    "Я люблю то, на что мне хотелось бы походить" (Сомерсет Моэм).

    и узнала в этом собственные чувства. Хочу выяснить, это моя личная особенность (у меня и с последними двумя мужчинами было, что я хотела во всём на них походить), или это правда особенность любви к человеку своего пола?
     
  2. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Кону , думаю, можно доверять. Знает, что говорит:). У меня тоже такое было. Более того, где-то я читала, что в гомосексуальном притяжении есть как бы поиск лучших качеств, присущих своему полу, которых тебе как будто недостает. Я, к примеру, обожала женщин, которые имеют те качества, которых у меня нет - сила, волевой характер, смелость, яркая сексуальность. Мне безусловно, хотелось быть, как они, и я стремилась брать от них все лучшее; каждая из них меня меняла и всегда в хорошую сторону.
     
  3. ausVenus

    ausVenus Активист

    Tetra,

    очень интерсно.
    я это испытала на себе.
    только странно- что мне то казалось- что чувства у меня- ПОТОМУ ЧТО МУЧИЛИ МЕНЯ-
    за то были явные моменты что она стала совершенно похожей на меня внешне на какой то момент- а не я на ее.

    ну- очевидно это все же была реальная любовь- просто каждый как умеет- так и любит.
     
  4. Simsamolet

    Simsamolet Странник

    У меня тоже такое бывает. Постоянно что-то перенимаю от любимого человека, да и за ней периодически замечаю свои привычки, интонации, позы.
    Хорошо, что внешне разные, потому что мне бы очень не хотелось чтобы мы стали совсем одинаковыми.
     
  5. Tetra

    Tetra Странник

    У меня есть товарищи :-) И приятно слышать, что желание "быть ею" вам в какой-то мере удалось реализовать. Я боялась, что между этими желаниями в том и разница, что второе осуществимо, а первое - нет.
     
  6. ausVenus

    ausVenus Активист

    ну ладно там привычки- интонаций- это было всегда:)-
    и там особо не нужно искать гомосексуальные отношения-
    но что меняется физиономия- это меня оооочень удивило.
     
  7. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    На мой взгляд тут есть некая излишняя патетика с близнецами...Просто каждый ищет свой идеал,а гомосексуалы могут свои идеал так же воссоздать и в себе:)
    Осознание этого в подростковый период очень облегчило мне жизнь вообще.:rolleyes:
    У меня есть знакомые,которые взрослея взяли за образец полярную гетеросексуальную модель.Ну и как бы не фонтан это работает,особенно у мужчин.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей