Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Шибари Shibari

Тема в разделе "BD&SM Практика", создана пользователем Pescado, 6 ноя 2009.

  1. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Только сегодня просветился,что есть такая фишка "сибари" (сеу "шибари")
    Вроде как художественный бондаж,вязка по телу...
    И мне стало интересно,практикуют ли наши бдсмщики такое,популярно ли...или это чисто восточное (японское) эстетство,а у нас все более брутально:kruto:
    Мне показалось,что при всей схожести с бондажем,явления эти по разному психологически-окрашены:upset:
     
    Twisted нравится это.
  2. MrBonver

    MrBonver Странник

    По мне так это дело вкуса.Мне нравится только смотреть на работу мастеров шибари.А чтоб применить нет,слишком он наворочен всяческими узлами и обвязками.Красиво но хлопотно.
     
  3. para8384

    para8384 Странник

    MrBonver,
    Так ведь в сложности и "наворочености" связывания и состоит особенность и красота шибари.
    Лично мне этим и нравится искусство шибари. По-моему, обвязка шибари всегда выглядит красивее и изящнее на женском теле, чем просто бандаж, имхо
     
  4. Боевой слон

    Боевой слон дзёнин

    Суть японского искусства шибари (эротического связывания) — ещё одно своеобразное японское садо-мазо. Практичные японцы сочли нецелесообразным подвергать человека, имеющего садомазохистские наклонности, истязаниям плетьми, наручниками и прочими малопривлекательными предметами. Куда приятнее получить изысканное сексуальное удовлетворение, если больно стянуть веревкой (обычно используются разноцветные пеньковые веревки) различные части тела. Шибари включает множество элементов эротической игры: сексуальное наслаждение, художественное и интеллектуальное восприятие зрелища, медитацию.
    При связывании используются методы точечного массажа шиацу, и особый эффект достигается тем, что связанные определенным образом веревки и узлы, соприкасаясь с кожей, воздействуют на биологически активные точки — при этом человек возбуждается независимо от того, хочет он этого или нет. Многие мужчины приходят в японские салоны лишь для того, чтобы получить наслаждение от созерцания женщин, томящихся в веревочных путах. Причем виды связывания и позы могут применяться самые различные. Иногда веревками опоясываются все возможные и невозможные места. Как правило, позу клиент выбирает сам. Изощренное эротическое насилие иногда настолько распаляет энтузиастов подобных зрелищ, что они сами предлагают себя в качестве безропотных рабов. В некоторых салонах практикуется пропитывание веревок специальным веществом. Впитываясь в кожу, оно оказывает наркотическое воздействие, усиливая эффект от малопривлекательной на первый взгляд процедуры.

    И еще немного из истории шибари;

    Наверное, историками становятся те, кто не пошёл в следователи. Самое интересное в истории, как и в детективе, - белые пятна. История шибари таковыми изобилует.

    Если верить англоязычным источникам, картина такова. В средние века существовало боевое искусство ходзёдзюцу – особая техника связывания противника. Кроме того, были распространены пытки с использованием верёвки. В мирную эпоху Эдо приёмы ходзёдзюцу применялись к заключённым и концу XIX века за ненадобностью ли, или в суматохе реставрации Мэйдзи эти навыки постепенно отмерли. При этом важно отметить, что никаких свидетельств о применении ходзёдзюцу в эротических целях не имеется. Это и неудивительно: в культурах, где отсутствуют социальные табу на проявления здоровой сексуальности, а именно такова была традиционная японская культура, половые извращения и не бывают распространены. Здесь возникает очевидный вопрос: как же так? Ведь в современном мире японцы заслуженно снискали славу чемпионов по части самых немыслимых девиаций?! Честно сказать, у меня нет правдоподобных версий для разрешения этого парадокса. Кстати, ещё одно белое пятно. ©

    Мне кажется, что культура Японии заключается в том, что постоянно происходит самопознание человека, самопонимание и осознание. Это чисто "закрытое" общество, которое основано на клановости и приверженности к определенным правилам. К чему я так нудно и туманно? А к тому, что понятия извращенности и философии понимания тела, души и поступков различна у нас и японцев. Японцы, в силу своей закрытости, никогда не будут поняты до конца нами, европейцами. А, в принципе, все просто: ты живешь в единении со своим мирозданием, мировоззрением, а не какими-то придуманными и отредактированными веками и правителями законами. Ты живешь по той совести, которая тысячелетием исповедовалась и практически не менялась. Но самое главное, это, действительно, полное согласие с самим собой.
    Поэтому они имеют столько различных, немыслимых девиаций, потому что они не считают это извращением. Они в полном согласии с собой, а, значит, никакого (в нашем житейском обиходе) антиморального поступка не совершают.

    То, что Ходзёдзюцу не использовали для Сибари (Шибари) не удивительно. В Ходзедзюцу используется много скользящих самозатягивающихся узлов, это делается для того, чтобы противник не мог освободиться от веревок, поскольку "паковали" противника зачастую на поле боя, то и нужны такие узлы. Вяжутся они быстро и противник, при попытке освободится, сам себя затягивает. Но было два типа связывания противника "Хаяку" - быстрое связывание, как раз именно оно на поле боя, тут можно было быстро связать за счет простых самозатягивающихся узлов, развязать потом можно развязав основной "запорный" узел, второе "Юккури" - более "медленное", делалось, когда боялись, что противник попытается сбежать, и его связывали более статичными узлами, которые ему развязать было сложней, но при этом пару самозатягивающихся узлов оставляли (чтобы не дергался и не пытался освободится.
    Для заключенных так же использовали "Юккури" комбинированные узлы и статичные (их было больше) и самозатягивающиеся (чтобы "упакованный" сидел спокойно и не пытался убегать).
    А вот для эротики это не подходит, поскольку какая эротика, если "клиент" сам себя удавит? Потому и произошло изменение. И в Сибари (Шибари) стали использовать прежде всего "статичные" узлы. И весьма редко "подвижные" (самозатягивающиеся) узлы. Это то и позволяет красиво "упаковать" и при этом не нанести серьезного вреда. Еще одна особенность это то, что развязать узлы в Сибари (Шибари) проще, чем в "Юккури", чтобы можно было при необходимости освободить "жертву". Если требовалось освободить "жертву" еще быстрей (при отеке или подобном), то резать следует только узлы (при попытке резать веревку а не узел можно задеть припухшее тело)...



    А советов несколько.
    1. Правильно выбирать веревку. Она должна быть не очень жесткой, не тянуться, желательно пеньковая, Х/Б или лен и толщиной с мизинец (если тоньше, то можно и перетянуть. Если надо попрактиковаться, то можно взять обычную бельевую веревку и пару черенков от лопаты и попрактиковаться. Человек может и устать, а дерево нет.
    2. Завязывать веревки с небольшой слабиной (вплотную к телу, но не стягивать), а вот узлы должны быть завязаны плотнее. Тогда получится и красиво, и не будет сильных отеков (если партнер конечно не попросит о том, чтобы потуже, но лучше недобдеть, чем устроить некроз или гангрену партнеру).
    3. На всякий случай при практике на людях обязательно положить рядом ножик (желательно не с острым кончиком, но острый).
    4. Заранее продумывать рисунок Сибари (Шибари), может даже схематично нарисовать, а не лепить "что получится", обычно тогда выходит мягко говоря не очень. Потому лучше заранее оговорить с партнером позу и под нее и сделать схему Сибари (Шибари).

    ШИБАРИ - это искусство прежде всего. Это элемент прекрасного, как музыка, живопись или литература.


    Про шибари в стихах:

    То частенько, а то редко,
    То слабы, а то крепки,
    Как верёвочную сетку
    Мастер вяжет узелки.Это вам не танцы в баре!
    Намотай себе на ус -
    Мастер делает "шибари",
    У него отменный вкус.Я попалась в эти сети -
    Стянута втугую грудь,
    Вся в верёвках, как в корсете,
    Ни согнуться, ни вздохнуть.Руки сзади - локоть каждой
    Упирается в ладонь.
    Я томлюсь любовной жаждой,
    Разгорается огонь.А последняя верёвка
    И последний узелок,
    Как печать - жестоко, ловко
    Лягут точно между ног.Мне и холодно, и жарко,
    И вот именно когда
    Кожа под верёвкой ярко
    Покраснеет от стыда,Плотно и слегка небрежно,
    Отпуская тормоза,
    Шёлк повязки тихо, нежно
    Закрывает мне глаза.Вот и всё. Готово дело.
    Можно лишь сидеть и ждать,
    Слушать собственное тело,
    Наслаждаться и страдать,Задыхаясь от волненья,
    Растирая в кровь соски,
    Ощущать прикосновенья
    Сильной ласковой руки,Или плётку из резины -
    Вспышку в шёлковой ночи,
    Или капли стеарина
    От расплавленной свечи.Быть моделью, куклой даже,
    Плакать, биться и кричать,
    И, когда тебе прикажут,
    В муках наконец кончать.После, лёжа на циновке,
    Замирая, чуть дыша,
    Вздрагивать, когда верёвки
    Режет лезвие ножа,Вздрагивать, когда мурашки
    Бегают туда-сюда,
    Вздрагивать, когда из чашки
    На лицо течёт вода,Вздрагивать, когда с окраин
    Кровь по венам закипит,
    Вздрагивать, когда Хозяин
    Тихо шепчет: "Потерпи."Ног не чую, ломит руки,
    Еле ими шевелю.
    Ненавижу эти муки,
    Ненавижу. и люблю!
    Танука ©
     
    Nlinq, shaltaybaltay и Кот ученый нравится это.
  5. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Надо немного оживить тему) Она действительно интересная.. Кто уже освоил какие-то техники - выкладывайте пошаговые инструкции, практические советы... Есть фото того, что навязали своими руками - вообще шикарно)
    А я пока выложу красивые фото, которые нашла на просторах инета))

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  6. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    MOLOKO, самой не хочется попробовать?
     
  7. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Очень хочется. Причем с обеих сторон) Хочу изучить это "макраме" по телу)))
    Ну и в роли модели побыть)
     
  8. Nightirbis

    Nightirbis Странник

    ну так за чем дело стало?
     
  9. Грач

    Грач та ещё птичка

    бери Кота в модельеры ... ну ежели он канеш не спужается xa)xa) Кот ежели он Матроскин просто обязан в узлах толк понимать, ну хоть в морских xa)
     
  10. Грач

    Грач та ещё птичка

  11. Грач

    Грач та ещё птичка

  12. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    вот схемка для начинащих))
    [​IMG]
     
    УМОЧКА нравится это.
  13. Грач

    Грач та ещё птичка

    флаер с курсов макрамэ xa)xa)

    [​IMG]
     
    Twisted нравится это.
  14. Грач

    Грач та ещё птичка

    для девочек .. в канун 8-го марта xa)

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  15. Грач

    Грач та ещё птичка

  16. Грач

    Грач та ещё птичка

  17. Грач

    Грач та ещё птичка

  18. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    cev12 и shaltaybaltay нравится это.
  19. Грач

    Грач та ещё птичка

  20. Shandor

    Shandor Back to the future!

  21. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    shaltaybaltay нравится это.
  22. Shandor

    Shandor Back to the future!

    :)
    Стони, царапайся, кричи, сильнее разгорайся.
    И в этой ласковой ночи, покорной оставайся.
    Ты можешь всё, что я хочу, я дал такое право.
    А я спокоен и молчу, и говорю ей браво...
    [​IMG]
     
    УМОЧКА нравится это.
  23. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Хмм макраме увлекательное)))
    )))

    Ах, шибари!...

    То частенько, а то редко,
    То слабы, а то крепки,
    Как верёвочную сетку
    Мастер вяжет узелки.

    Это вам не танцы в баре!
    Намотай себе на ус -
    Мастер делает «шибари»,
    У него отменный вкус.

    Я попалась в эти сети -
    Стянута втугую грудь,
    Вся в верёвках, как в корсете,
    Ни согнуться, ни вздохнуть.

    Руки сзади - локоть каждой
    Упирается в ладонь.
    Я томлюсь любовной жаждой,
    Разгорается огонь.

    А последняя верёвка
    И последний узелок,
    Как печать - жестоко, ловко
    Лягут точно между ног.

    Мне и холодно, и жарко,
    И вот именно когда
    Кожа под верёвкой ярко
    Покраснеет от стыда,

    Плотно и слегка небрежно,
    Отпуская тормоза,
    Шёлк повязки тихо, нежно
    Закрывает мне глаза.

    Вот и всё. Готово дело.
    Можно лишь сидеть и ждать,
    Слушать собственное тело,
    Наслаждаться и страдать,

    Задыхаясь от волненья,
    Растирая в кровь соски,
    Ощущать прикосновенья
    Сильной ласковой руки,

    Или плётку из резины -
    Вспышку в шёлковой ночи,
    Или капли стеарина
    От расплавленной свечи.

    Быть моделью, куклой даже,
    Плакать, биться и кричать,
    И, когда тебе прикажут,
    В муках наконец кончать.

    После, лёжа на циновке,
    Замирая, чуть дыша,
    Вздрагивать, когда верёвки
    Режет лезвие ножа,

    Вздрагивать, когда мурашки
    Бегают туда-сюда,
    Вздрагивать, когда из чашки
    На лицо течёт вода,

    Вздрагивать, когда с окраин
    Кровь по венам закипит,
    Вздрагивать, когда Хозяин
    Тихо шепчет: «Потерпи…»

    Ног не чую, ломит руки,
    Еле ими шевелю…
    Ненавижу эти муки,
    Ненавижу… и люблю!


    Ну что же все девочек-то, ась? не порядок, на мальчиках тоже весьма смотрится)))

    [​IMG]

    эхх и на девочках макраме смотрится весьма...

    [​IMG]

    хмм так и платьешько можно сплести на досуге весьма не дурное)))

    [​IMG]


    хммм пойти на курсы макраме что ли)))
     
  24. Грач

    Грач та ещё птичка

  25. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  26. Грач

    Грач та ещё птичка

  27. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    [​IMG]
     
    talka75 и Marinella нравится это.
  28. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  29. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    shaltaybaltay нравится это.
  30. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    От порки теперь,буду сюда часто бегать,у меня уже давно мания на это,а теперь,когда знаю как вязать....:in love:
    кстати,вчера второй раз в жизни попробовала удушье,во время секса.....
    тоже восторженно все произошло))))
     
  31. Грач

    Грач та ещё птичка

    вариант в коже :smile:
    [​IMG]
     
  32. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Грач,
    у меня короткие,а жаль((((могло бы подойти)))))
     
  33. Грач

    Грач та ещё птичка

    можно совместить xa)
    [​IMG]
     
  34. Грач

    Грач та ещё птичка

  35. Грач

    Грач та ещё птичка

  36. Грач

    Грач та ещё птичка

  37. Shandor

    Shandor Back to the future!

  38. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    shaltaybaltay нравится это.
  39. Грач

    Грач та ещё птичка

  40. Грач

    Грач та ещё птичка

  41. Грач

    Грач та ещё птичка

  42. Грач

    Грач та ещё птичка

  43. Грач

    Грач та ещё птичка

  44. Грач

    Грач та ещё птичка

  45. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    cev12 нравится это.
  46. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    shaltaybaltay нравится это.
  47. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
     
    shaltaybaltay нравится это.
  48. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  49. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Господа!Я тут вычитала что ветка не о БДСМ, а о культуре эстетического бандажа !!Что скажите?Кто нибудь знает правду?
    Шибари – это техника японского эротизма. В процессе девушку связывают длинной и крепкой веревкой так, чтобы ее суставы и опорные функции были полностью нейтрализованы. Ей связывают руки, голени, обзяывают веревкой грудь, живот, ягодицы и заставляют замирать в откровенной обездвиженной позе.

    [​IMG]

    Шибари необходимо заниматься только профессионалам, ну или хотя бы любителям, но крайне осторожно, со знанием анатомии строения женского тела. Иногда связанную партнершу подвешивают, еще больше усилия зрелище, однако при неопытности можно нанести своей любимой серьезные травмы.

    Вся красота и изящество шибари заключается в том, что девушка становиться кроткой и покорной, в ней нет ничего пошлого и извращенного, как это преобразуется путем европейских бдсм. Не всегда техника шибари переходит непосредственного к половому контакту, часто мужчина просто наблюдает. Созерцает свою партнершу, ощущает свою возвышенность над ней и получает от того невероятное удовольствие. Если же процесс переходит в сексуальный половой контакт, то нужно позаботиться о том, чтобы партнерша не испытывала боль и крайнее неудобство.
     

Поделиться этой страницей