Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Ваша ориентация по Кинзи

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем Pescado, 6 ноя 2009.

?

какова ваша ориентация по Кинзи?

  1. 0-я принимаю только связь с женщиной,мужское тело неприятно

    3 голосов
    13,6%
  2. 1-я мужское тело не неприятно,но и не сексуально

    5 голосов
    22,7%
  3. 2-я мужское тело сексуально,но больше влечет к женскому

    3 голосов
    13,6%
  4. 3-я 50\50,мужчины и женщины равно сексуальны

    3 голосов
    13,6%
  5. 4-я женское тело сексуально,но больше влечет к мужскому

    5 голосов
    22,7%
  6. 5-я женское тело не неприятно,но и не сексуально

    1 голосов
    4,5%
  7. 6-я приемлю только связь с мужчиной,женское тело неприятно

    2 голосов
    9,1%
  1. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    подробнее))
    1) Нулевую группу составляют те, у кого нет никаких гомосексуальных ощущений, только гетеросексуальные. Они понимают только связь с женщиной. Это сугубые гетеросексуалы. Обнаженное мужское тело им просто неприятно. Кинзи описывает их так: "с индивидами собственного пола они не имеют физических контактов, приводящих к эротическому возбуждению или оргазму, не дают физическиих откликов на них. Их социально-сексуальные контакты - исключительно с индивидами противоположного пола, и отклики - только на них".


    2) В следующую группу, названную первой, объединяются те, для кого мужское тело неприятным уже не является, но и особых сексуальных чувств не вызывает. Они вполне гетеросексуальны, но понимают красоту мужского тела и могут даже иногда пойти на гомосексуальный контакт из любопытства или общей симпатии к данному человеку. Это те, кто, по словам Кинзи, "имеют только случайные гомосексуальные контакты, включающие физический или психический отклик, или случайные психические отклики без физического контакта. Огромный перевес в их социо-сексуальном опыте и откликах имеет направленность на индивидов противоположного пола. Такие гомосексуальные приключения, которые случаются у этих индивидов, могут осуществиться раз или два, или по крайней мере нечасто по сравнению с объемом их гетеросексуального опыта. Их гомосексуальный опыт никогда не включает таких специфических психических реакций, как их отклики на гетеросексуальные стимулы". Кинзи специально оговаривается, что "иногда гомосексуальная деятельность, в которую они могут оказаться втянутыми, может быть вызвана любопытством или более-менее навязана им другими, может быть, когда они спят или пьяны или в других особых обстоятельствах".

    3) Вторая группа (на деле-то она третья) складывается из тех, кто мужское тело может воспринимать и сексуально, но гораздо сильнее чувствует всё-таки сексуальное влечение к женскому телу. Эти люди обычно ведут гетеросексуальную жизнь, но у них встречается немало ситуаций, в которых может произойти сексуальный контакт с мужчиной. Кинзи сюда относит тех,

    "кто имеет более, чем случайный гомосексуальный опыт и/или реагирует, пожалуй, определенно на гомосексуальные стимулы. <...> Эти личности могут иметь лишь небольшой по объему гомосексуальный опыт или значительный его объем, но во всяком случае его превышает объем гетеросексуального опыта, который эта личность имеет в тот же период времени. Обычно такие личности осознают свое вполне специфическое возбуждение от гомосексуальных стимулов, но их отклики на противоположный пол всё же сильнее.

    У некоторых из этих личностей даже весь явный опыт может быть гомосексуальным, но их психические реакции на лиц противоположного пола свидетельствуют о том, что они всё же в основном гетеросексуальны. Эта последняя ситуация наиболее часто встречается у молодых парней, которые еще не обратились к реальным сношениям с девушками, тогда как их ориентация определенно гетеросексуальна. С другой стороны, есть некоторые мужчины, которых надо отнести ко второй группе из-за их сильных реакций на лиц собственного пола, хотя они никогда не имели явных связей с ними".

    4) Третью группу можно окрестить "фифти - фифти". Она находится в середине шкалы. Это те, кто воспринимает сексуально и мужское и женское тело, чьи пристрастия распределяются поровну. Они вполне бисексуальны (двуполы) по своей ориентации. В долговременную связь с мужчиной или с женщиной они вступают по ситуации.

    "В своем реальном опыте и/или в своих психических реакциях, - пишет Кинзи, - они почти одинаково гомосексуальны и гетеросексуальны. В общем они признают оба типа контактов, получая от них равное удовольствие, и не отдают явных предпочтений тому или другому.

    Некоторых личностей можно причислить к этой группе даже если они имеют больший объем опыта того или другого сорта, поскольку они психически реагируют на партнеров обоего пола, и лишь обстоятельства решают, контакт с каким из полов окажется более частым. Такая ситуация обычна у холостых мужчин, поскольку контакты с мужчинами для них доступнее, чем с женщинами. Женатым мужчинам, наоборот, проще обеспечить себе сексуальное удовлетворение с собственными женами, если даже некоторые из этих мужей столь же интересуются мужчинами, сколь и женщинами".

    5) Далее следует четвертая группа, с предпочтением гомосексуальной страсти, но с хорошей реакцией и на женщину. Это в общем-то бисексуалы, но с сильной гомосексуальной компонентой. А можно их определить и как гомосексуалов, но не очень выраженных. Они без насилия над собой могут жить в гетеросексуальном браке, хотя их будет постоянно тянуть к измене жене - измене с парнями. Они:

    "более склонны к явно гомосексуальному сексу и/или соответствующим психическим реакциям, хотя все еще сохраняют немалую долю гетеросексуального секса и/или определенно реагируют психически на гетеросексуальные стимулы".

    6) Затем следует пятая группа, в которой состоят гомосексуалы, для которых женское тело не является неприятным, но и не привлекает их сексуально. Они воспринимают красоту женского тела, но нейтрально и холодно. Брак с женщиной для них возможен, но тягостен. Сношение с женщиной не отличается по ощущениям от онанизма. Сексуально они чувствуют лишь мужское тело. Эти лица:

    "почти полностью гомосексуальны в своем реальном сексе и/или в своих реакциях. У них случаются приключения с противоположным полом и иногда они реагируют на лиц противоположного пола".

    7) И, наконец, шестую группу (на деле седьмую) составляют сугубые гомосексуалы, которым женское тело так же неприятно, как нулевой группе - мужское тело. Это лица, "исключительно гомосексуальные, как в своем реальном опыте, так и в своих психических реакциях".

    Нетрудно заметить, что шкала Кинзи построена на двойственном критерии. С одной стороны, это предпочтения внутренние, в ощущениях и психике, не обязательно проявляемые в поведении. Внутренние тяготения проявляются в снах, дремах, мечтах, смутном образном фантазировании, осознанных или подсознательных желаниях и симпатиях. В инстинктивном реагировании на различные ситуации. С другой стороны, учитывается и поведение. А это совсем иное дело. Поведение может зависеть и от всяких внешних обстоятельств - социальных норм, страха, престижа, выгоды, религиозных догм и проч., там своя классификация. Строго говоря, следовало бы построить две шкалы: одну - для психических пристрастий, другую - для различий в реальном сексуальном поведении. Но и в неразведенном виде шкала Кинзи действенна. В конце концов можно всякий раз пояснять, по какому критерию делается определение - по психическому или поведенческому. Кинзи учитывал в основном поведение.

    Вот.Предлагаю вам опрос:)
    Отвечаем честно,отписываемся только за себя:kruto:
     
  2. Orgazm

    Orgazm Странник

    Сам то ты небось последнее выбрал? а зачем тогда "говоришь спасибо" к постам с фото девушек, в теме про фото форумчан с стиле ню? Уточняющий вопрос, тебе женское тело неприятно?
     
  3. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Ну естественно.Ты догадлив:)
    Во-первых,за смелость:)
    во-вторых только тем,кто проявил себя на форуме положительно для меня и кого мне интересно увидеть в любом виде:)
    Заметь,новичкам вывалившим все напоказ сходу,я ниччо не ставлю..да и не смотрю.
    Уточняю.Да,неприятно.
     
  4. Orgazm

    Orgazm Странник

    НО
    Если сопоставить слова, то неинтересные вещи тебе неприятны, значит интересные приятны, и что мы видем в итоге?

    я без сарказма, и без подкола, просто логические размышления, значит по логике женское тело для тебя не неприятно, иначе почему неприятная вещь тебя интерисует? я конечно всё понимаю но не кажется ли тебе самому что тебе более подходит "женское тело не неприятно,но и не сексуально", если что не так поправь...
     
  5. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Бред.Меня интересует человек,ню он не ню-мне ровно:)Если нет лица-я не рассматриваю особо:))
    ;)))Может я буду решать что мне подходит,а что нет?
    Уж я могу определить свои реакции наверное?:)
    Объясню так,чтоб никого не обидеть,суть опроса разъединить эстетическое восприятие и сексуальное.
    Скажем так,я не вижу эстетики в женском теле,про сексуальность и так понятно.
    +Читайте внимательно (приемлю только связь с мужчиной,женское тело неприятно)=контакт с женским телом неприятен.

    ПС.Оргазм,есть что-то нездоровое в вашей заинтересованости моими ощущениями.
    Про себя давайте!:kruto:
    А то что ни тема,вы у меня интервью берете.Да еще перевернуть с ног на голову как истовый папарацци пытаетесь.Не льстит,уж поверьте:)))
     
  6. Orgazm

    Orgazm Странник

    Pescado,
    Вот с этого и нужно было начинать, именно эта позиция меня и смущала, для меня как для гетеро физический контакт с мужским телом неприятен, но это совсем не говорит о том что мне не приятны мужские тела... поэтому я и говорил
    Просто всё дело в формулировке..., тогда ещё разъясни:
    первый и последний варианты предусматривают физические контакты либо только с противоположным полом, либо одинаковым... соответственно, то тогда отальные варианты предусматривают и то и другое? смысл тогда?
    Ну как тебе сказать, врятлиб в реале я бы стал говорить с геем про ориентацию, поэтому выношу все свои интересы на форум)))
    а чтоб конкретно ты хотел обо мне узнать?
     
  7. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Orgazm,
    Не,фишка не в контакте,а в восприятии.Ты оффтоп,где подробнее читал?
    Там у варианта,который ты выбрал:мужское тело не воспринимается сексуальным,но человек понимает красоту мужского тела...ну типа отстраненно...или применимо к себе...ну я не знаю,как-то так.
    Вот.В моем же варианте человек не способен понять красоты женского тела (ну совсем:upset:),а уже если представить гипотетически эротический контакт-совсем уж неприятно:)

    В идеале,при исследованиях большой случайной выборки(например военных или студентов) получается график очень похожий на нормальное распределение Максвелла с легким скосом в гетеросторону.

    Кста,если смотреть по возрастам,то в более молодом возрасте (11-15лет) 6(моя) группа довольно большая,а 0-микроскопическая,потомучто и для гетеро важно самоидентифицироваться,считать себя привлекательным...Я где-то уже писал,что для гетеро в принципе не особо естественно испытывать отвращение к своему полу(=себе),а для гомо вполне нормально,поскольку это чуждый их эстетическим и сексуальным восприятиям пол.
    У тя ж друзья-геи и лесби есть:)))
    Ну и все одно,не надо тотальный диалог со мной устраивать:)))
    Да я к тому что ближе к теме,я ж не для себя ее открыл:)
     
  8. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Можно влезу, на счет красоты тела. Ну, а как вот дизайнеры--гомосексуалисты---ведь им нравится эстетическая красота женского тела , таким образом не было бы таких шедевров. Я вот тож считаю, что эстетическая красота и если рассматривать с сексуальной стороны, абсолютно разные вещи.
     
  9. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Lady Lenochka,
    Так в этом и суть.По соотношению реакций одного с другим и есть шкала,поэтому в ней и 7 типов,а не 3(гей,гетеро и би)
    Дизайнеры канеш отдельный вопрос.Я вот тож со своей колокольни не понимаю,как они это делают.По логике,они относятся к 5 (предпоследней группе),то есть воспринимают женскую красоту,но холодно,отстраненно,без сексуальной компоненты.
    Как говаривал Версаче "лучшая женская фигура-палка,столько способов драпировки":))
    И потом,все же по буйству фантазии женский костюм болше дает свободы,чем мужской,так что они творят...:))
    И каноны фигуры моделей стремятся к природно мужским пропорциям (Узкий таз,широкие плечи,длинные по отношению к туловищу ноги,сейчас у многих женщин-моделей весьма заметный пресс и прокаченые бедра,похожие на мужские и т.д..)
    И потом мы ж не знаем как формировалась их психика,может у них какое трансвеститское начало,может они свой образ в моделях сублимируют...Человек все ж на 100% в шкалу не влезет:))
     
  10. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Pescado,
    Меньше увлекаться надо разными шкалами, да классификациями, всеравно не под одну точно в чистом виде нельзя подойти. Я хоть и люблю женщин, но модели---палки меня как-то тож не привелекают, ни эстетичекски, ни тем более сексуально.

    А, вот и нет. Я сморела, как D&G прям восхищались женской красотой, когда представляли новую коллекцию.
     
  11. Enchante

    Enchante Эксперт

    А мне вот с эстетической точки зрения больше нравится женское тело (не супер-худые манекенщицы, а такие фигуры а-ля песочные часы), но при этом никаких эмоций, связанных с сексом, оно у меня не вызывает.

    Это так, мысли вслух. Форум, конечно, тематический, но за неимением достаточного количества респондентов мужского пола соответствующей ориентации, тема может и заглохнуть)))
     
  12. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Да я и не увлекаюсь,прошел тот период:)))
    Просто захотелось тут оживить гей-раздел,а то тут некоторые думают,что раз болотце неактивное,можно придти и везде нахаркать...
    Ну я не удивляюсь Долче с Габбана:))
    Я ж не говорю,что если я не считаю женщин красивыми с эстетической точки зрения,то так и есть в абсолюте:)
    Это мои личные восприятия что есть прекрасно,а что нет:))
     
  13. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист


    Да, скучновато тут, а еще говорят геев намного больше, по форуму не особо заметно.
     
  14. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Lady Lenochka,
    На самом деле больше,просто большинство геев не любят смешаных форумов,есть много огромных 100%-гей ресурсов...да и с активным поиском заморочены...Я сам сюда пришел когда в личной жизни более менее все устаканилось...А здесь спокойная,релаксная атмосфера...:))
     
  15. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Pescado,
    Теперь понятно, что я еще не замужем)):xaxa:
     
  16. Li Min

    Li Min Заблокирован

    я нечаянно проголосовала, извините, сбила вам статистику)
     
  17. Enchante

    Enchante Эксперт

    Li Min,
    Ли, я могу тоже проголосовать, чтобы нейтрализовать твой голос))))))
     
  18. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Enchante,
    :))))))))))))))) давай:)))))))) ну я меня группа № 2, если что:)))))))
     
  19. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Ну ,вообще-то это группа для мужчин, а не для женщин.
     
  20. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Мда,надо было для всех сделать,с формулировками не М и Ж,а свой и противоположный пол...Чет я ступил:)
    Кинзи конечно только М обследовал,но у нас же не научные исследования:)))А по таким формулировкам да,только для мужчин:))
     
    Экви нравится это.
  21. Orgazm

    Orgazm Странник

    Зря тему в форум для геев поместил, надо было в секс, там аудитория шире)))
     
  22. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Вот смотрю я , мне думается Оргазм все же неравнодушен к нашему Пескадо))Ведь куда ни посмотрю везде он...
     
  23. Orgazm

    Orgazm Странник

    Lady Lenochka,
    Ну импонирует мне он, чтож скрывать, люблю поспорить)))
     

Поделиться этой страницей