Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Убить доверие.

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем LIVE, 9 ноя 2009.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Девушки, вопрос такой: бывало ли у вас так, что постепенно умирает доверие к женщине? Я не о банальных изменах говорю, а вот когда... когда чувствуешь, что что-то скрыто от тебя ширмой. Причем не пустяковое. Какие-то глубинные процессы, какие-то отношения между людьми, какие-то эмоции. Т.е. человек тебе доказывает, что это белое, но ты умом, сердцем и прочими органами понимаешь - фигня! черное! И ты постепенно в ответ начинаешь себя ограничивать: где-то промолчать о своих чувствах, где-то о любви, где-то не поделиться тем, что тебя волнует (а поделиться с другом, например). Начинаешь закрываться. Особенно, когда твои преположения находят подтверждение и вылазят то там, то сям разными косяками, не смотря на все опровержения. И любовь уходит на дно души, потому что не хочется давать ее в полном объеме....вот так, щедро выплескивать уже не хочется.

    И долго ли у вас после такого продолжались отношения?

    Большая просьба философских теорий не разводить, а отвечать по делу)
     
  2. ausVenus

    ausVenus Активист

    нет, не было- у меня всегда было все только с топором в руках , не в мойх.
    или молчанием.
    или истерикой.
    но не- когда как то хитро ускользают.

    получается- мне не врали.

    p.s. но- по любому- не плохо знать причину.
     
  3. Li Min

    Li Min Заблокирован

    LIVE, было у меня такое. На первых порах, доверие тогда еще существовало, и вот постепенно оно стало убывать. Вернее, его методично стали убивать. Первое, что меня удивило - минимум секса. Такая страсть была, что аж при моем ( и своем!) муже не могла она удержаться. А как только появилась свобода, возможность - она стала уклоняться. Дальше - люблю, жить не могу - а от встреч отказывается, ни к себе не зовет, ни со мной не идет. Дальше. Обедать звала каждый день - прихожу, радуется, кормит, а я есть что ли шла? Нет, конечно. Но реакции на мои непрозрачные намеки - ноль. Только поцелуи у дверей на прощание. А однажды во время такого обеда ей звонок. Она щебечет и в конце - ну перезвони мне через 15 минут. То есть она моему присутствию определила при мне же грань. Я тогда ушла сразу же, типа спешу. Она мне вслед смс - ты не обиделась? Я в тот раз ничего ей такого не сказала, но с этого момента, пожалуй, стало мне ясно, что я люблю сильнее. И поэтому случай, когда она пришла ко мне ночью пьяная , по ее словам- из кабака, легла в мою постель, предлагая свое тело для любви - и это тело пахло еще чьим-то, простите меня, телом - меня уже задел не слишком. А потом уже все покатилось по откос, давя на ходу остатки моего бедного растерзанного доверия:) И куда зашли эти отношения - всем здесь хорошо известно:)

    а по времени - месяца за два все сгорело
     
    #3 Li Min, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
  4. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    конечно бывало и есть и будет. интуиция это называется.
     
  5. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Восстанавливаем доверие. С обеих сторон. Не знаю, как получится
     
  6. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Мне кажется - это все как-то разочаровывает в человеке... И со временем начинает хотеться раскрываться и делиться все меньше и меньше... Загоняешь внутрь себя эмоции и чувства и там они сначала бурлят,потом просто потихоньку кипят..потом тушаться, пока не стухнут совсем.
    И ты так разочарованно взираешь на то что осталось...что могло быть смыслом жизни, а стало пустым местом.
     
  7. Алисия

    Алисия Странник

    Мне тоже приходилось разочаровавыться в любимом человеке. Причем такое чувство, как будто трезвеешь. Смотришь на этого человека, и уже нет того летящего ощущения, которое охватывало раньше. Неприятно.
     
  8. Lennox

    Lennox Странник

    Мне моя бывшая(?) любимая часто говорит о чувствах, о невозможности существования без меня и ты ды и ты пы. НО, когда у неё случается какое-нибудь ЧП, в котором я ей вполне могу помочь, она отказывается от моей помощи и звонит семейству или друзьям. И я прекрасно понимаю, что это не от неверия в мои возможности, просто она не хочет пускать меня в свою жизнь. Это не вдруг возникло, а было с самого начала. Собственно говоря, постоянно указывает на место. Естественно, после этого и я делаю некоторую поправку, когда она говорит "люблю".
     
    #8 Lennox, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  9. Модиль

    Модиль Странник

    именно это сейчас и происходит.
    Отношения продолжаются до сих пор. Первый звоночек случился год назад. У меня тогда глаза на лоб вылезли - разве так можно? Но меня убедили, что можно и в принципе я сама виновата. Время от времени такие звоночки повторяются, а доверия все меньше. Смотрю на все с горькой иронией.
     
  10. Ада

    Ада Эксперт

    не обязательно. я отказываюсь от помощи не потому что не верю или не хочу впускать в свою жизнь, а просто такая черта - как можно меньше быть должной, как можно больше обходится своими силами.
    у вашей девушки тоже это может быть. "впускать - не впускать в свою жизнь" я думаю не при чем.
     
  11. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Кому, своей девушке? А разве тут слово "долг" уместно?
    К кому же тогда обращаться за помощью, как не к близкому, любимому человеку, который поймет тебя лучше всего. Из этого и складываются отношения, по кирпичику. А если не доверяют, то либо для доверия есть кто-то другой, либо не уверен, что нужен человеку со всеми своими проблемами и заморочками. Выводы уже можно сделать.
     
  12. ausVenus

    ausVenus Активист

    LIVE,

    вы меня упрекаете- что я всех в таблицу менделеева-
    а по сути вы делаете точно тоже самое.

    люди разные. и- ОЧЕНЬ разные.
    по этому не работают от части как раз постулаты психологов.

    есть кто будет сидеть и молчать - и я лично только с такими как правило дело имею. и только когда доходит до того- что- ''я уже поняла что мне нужно уходить''- тогда просто полностью абсурдный взрыв- где ясно все равно ничего не становится- но хоть доходит мысль- ЧТО ВСЕ ИНАЧЕ чем ты (я) в своей голове разтолковала.
    люди удивительно разные.
    кому нормально поплакаться- а есть кто умрет - но не будет. и кстати- в этом что то есть:))))))))))))))
    шарм- однозначно- так как я сразу сужу по себе- я бы так не смогла:)))))
     
  13. ausVenus

    ausVenus Активист

    мне кажется- даже НЕ не быть должной- а не показать нивкаую свою слабость- с вашей точки зрения вы тогда теряете статусс сильного плеча- :))-
    и вы между в прочим- правы.
    другое дело- что может в жизне получится по разному- но желание верное.

    точно так же как мне допустимо- среди ночи обратитья с вопросом- ааааааааа- а что мне теперь делать??????????!!!!!!!!!! итд. каждому свое.:)

    LIVE,
    а может дело даже не в хитрости кого то-
    а в том- как мы это поведение разтолковываем.
    возможно- не верно.
    особенно- если оно сильно отличается от нашей собственной манеры.

    просто камень в мой огород- с меня 12 раз снимали скальп и я каждый раз верила- искренне верила- а когда уже 13-ый раз другой человек точно так же сделал- до меня дошло- что мне не надо было верить- что меня убивают, как каламбур звучит- но я сама поняла- что хочу сказать.:)
     
  14. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    ausVenus,

    не, вы меня не поняли. Никто не говорит - рыдать на плече у любимой женщины каждый день или хотя бы раз в неделю. Но все время изображать из себя "железную леди" - да зачем это нужно? Можно же хоть в близких отношениях как-то расслабиться. Это же близкий, родной человек - я тут статус видите ли сохранять должна. Ну и зачем мне эти игры в статус? Я понимаю ,когда отношения ни к чему не обязывающие, так, встречаются периодически люди и разбегаются. Но когда тесно связаны - меньше всего мне хотелось бы, что бы человек, находящийся рядом избражал из себя нечто беспроблемное. И того же требовал от меня. А если он заболеет? А если я заболею? Умереть, но не признаться? Ну и на кой черт тогда оно?

    Впрочем, кому что. Некоторые так отношения и стоят - только внешней сторонй, один декор. У меня и у самой такие отношения были. только они для меня ничего не значали.
     
  15. Ада

    Ада Эксперт

    ну это понятно, но я например такой человек, - я даю , но не принимаю. Людей, готовых тебе что-то дать просто так весьма мало. потом аукнется. один раз поделись своей душевной проблемой - потом скажут "Че ты воешь, сама виновата", "ты сама себе так решила".
    Так что лучше вообще молчать))).
    вообще надо любить человека, но не стоит ему доверять, по крайней мере больше чем револьверу в русской рулетке)))) - но это мое отношение, я не говорю, что оно правильное.
     
  16. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    А, как же вообще возможна любовь без доверия...
     
  17. Astra

    Astra Странник

    Всяко бывает. Можно любить и не верить.

    А вот прочных отношений на таком базисе не построишь.
     
  18. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Верить и доверять немного разные понятия.
     
  19. ausVenus

    ausVenus Активист

    верно допускаете мысль- скорее не правильное:))))))))))
    но ''вашему брату'':))- это как то не обьяснить-
    что ''раз на раз не приходтся''
    и это большая дилемма.
     
  20. Astra

    Astra Странник

    Да. Верить, доверять и доверяться - разные вещи. Но любить можно без них всех. Знать, что тебе лгут, бояться открываться в общении с человеком и при этом любить.
    Вас послушать, так жизнь - это нотный стан, на котором все нотки-чувства по полочкам...
     
  21. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    с этим согласна. Или типа "ты сильная, что это ты тут расклеилась".
     
  22. ausVenus

    ausVenus Активист

    очень верно подмечено.
    это не я о себе:)))))))))-
    но именно эта грань мне ооооооочень знакома:)- и я и не знаю, как и что там переубеждать и какие прогнозы- продвинется ли эта грань или нет:)))))))

    у меня иногда такое юмористичное отношение- что меня ''на вшывость проверяют'':))))))))- слава богу мой возраст толерирует:)- до 35 я бы взорвалась:)
     
  23. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    А ,вот и нет, это я в идеалле говорю.
     
  24. Lennox

    Lennox Странник

    Ещё как при чём! Это же далеко не единственный маячок.
    Для доверия у неё нет никого, она НИКОМУ не верит. И знает, что нужна мне и с проблемами, и с заморочками. Дело совсем в другом.
    Если я помогу ей в решении проблем, моё присутствие в её жизни станет заметно слишком многим и пугающе очевидно для неё самой. А она предпочитает делать вид, что я существую вроде как "понарошку".
    Ей нужны две несовместимые вещи - я и семейство, репутация, бла-бла-бла... А поскольку нельзя, как известно, на ёлку совсем без жертв влезть, предпочитает эту позицию страуса.
    Поэтому, когда она мне говорит "Люблю! Наши отношения - самое лучшее, что у меня есть", шкурой чувствую - фигня, чёрное! Понимаю же, куда весы качнутся... Парадоксально, но человек врёт не только мне, но и себе. И возможно, даже в это верит.
    Впрочем, всё это уже даже не проблема, требующая решения, моё доверие пало смертью храбрых вместе с чувствами, как ни погано оттого на душе.
     
  25. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    так просто легче жить и принимать саму себя.
     
  26. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Хорошо хоть себе врет... А то есть такие, которые врут только вам. Одна женщина моей жизни , как выяснилось, никогда не колебалась, что именно ей нужно: квартира, которую ей обеспечит мужчина.
    Но мужчина все не появлялся. А возникла я. К сожалению, квартира у меня была общая с мужем. А потом и вообще съемная, когда ушла от мужа. И возникла именно та ситуация, когда

    И меня начали тихо отодвигать. Вдруг появится принц с квартирой, а я тут на его месте уже сижу и сдвигаться не собираюсь... Все из благих побуждений безбедной старости.

    Так тоже бывает. Самое интересное, мое нежелание быть вариантом "на-время-до-принца" вызвало огромнейшее негодование. Причем всегда был на ходу аргумент об обоюдной свободе, котоую должен один партнер давать другому. Свобода - это было ее любимое слово. До сих пор от него тошнит.
     
    #26 Rozova, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Ада нравится это.
  27. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Вот когда мне начинают петь о свободе, о том, что никто никому ничего не должен - сразу ясно, как ко мне относятся. Полная независимость и свобода бывают только на кладбище. А в жизни у любого взрослого (а не инфантильного) человека есть моральные обязательства. Игнорирование их - суть эскапизм. Только жизнь все равно догонит.
     
  28. без_комплексов

    без_комплексов Странник

    да...
    а у меня эта интуиция и чувство внутри убили отношения...
    молчала бы, что чувствую про недоверие-может и нормально все было...
     
  29. Lennox

    Lennox Странник

    Ещё ситуация...
    Моя красавица, встречаясь со мной, сохраняет отношения с мужем, откровенной мразью, на условиях взаимного использования. Он использует её - обыкновенный альфонс. Она использует его - "удобен" он ей. Со мной - любоff, говорит. И ведёт себя, вроде, так, что можно предположить искренность чувств, а всё думается, чем же я-то ей удобна... Использует, небось... Не сейчас, так позже... Какое уж тут доверие?!
     
  30. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Lennox,
    у вас болит очень, да? Возможно, что вас и не используют. Просто духа ей не хватает лишиться реноме замужней женщины.... Любится - любите. Зачем себе душу рвете лишними обдумываниями? мЫсли - это все от дьявола... Вспомните свою подпись про это...
     
  31. Lennox

    Lennox Странник

    Да в том-то и дело, что уже не любится. Любовь умирает вместе с доверием. А про использование мы с ней разговаривали. Она очень неглупый человек и вещи своими именами называть привыкла. Так и говорит про себя и мужа. Я никакие отношения не могу строить только из соображений удобства и выгоды. А она может. Если уж есть такая черта характера - обязательно проявится.
    Я к тому эту историю и рассказала, может кому пригодится...
     
  32. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Lennox,
    а как же ваше замужество, извините за личный вопрос?
     
  33. Lennox

    Lennox Странник

    Rozova,
    Во-первых, моё замужество - не вопрос личной выгоды. Просто пройдя вместе очень немало, мы с мужем смогли построить дружбу. Самую что ни на есть обыкновенную и настоящую. Вот и дружим теперь и ничего больше. Но и ничего меньше. Друзьями дорожу, знаете ли...
    А во-вторых, мы сейчас живём раздельно, если вам это интересно.
     
  34. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Lennox,
    тут, как бы это помягче сказать... она вас использовала для любви (если можно так выразиться).

    На самом деле, у человека есть один способ действия. Если он манипулирует - то со всеми, если использует - тоже самое, если врет - та каждому понемножку. Это его стиль общения. Сломать стереотип поведения очень сложно, да и не всегда человек хочет этого.

    Другой вопрос, что вы сами замужем, поэтому вряд ли могут быть претензии к девушке "а почемуона с мужем живет?". Дружить можно и с бывшим супругом.
     
  35. ausVenus

    ausVenus Активист

    и мое мнение- ну нет только белого и черного. это все очень сложно. итд.
    там только одна мерка может быть- человечность- и я без пафоса
    (переработалась я- нефилосовствую- просто так думаю:) )
     
  36. ausVenus

    ausVenus Активист

    Lennox,
    те- у кого эта черта характера- в жизни в этом не признются.
    там другое скорее.
    просто привычный статусс для окружения- но и даже это не главное-
    просто скорее всего она сама не знает что делать.
    ведь неуйдет все равно никуда. уйдти то она может только к другой женщине- но как я понимаю- такого сценария нету.
     
  37. Lennox

    Lennox Странник

    Дык, и я о том же...
    У меня нет к ней претензий. Просто я, в отличие от неё не смогла бы жить с человеком, которого не люблю и не уважаю, только из соображений удобства. А она может, потому что это - черта характера. И вот эта самая черта характера, а вовсе не муж и разрушает доверие. Вопрос, помнится, был о нём)))
    А меня с мужем связывает только штамп в паспорте. Если будет необходимость - это лечится. Просто пока сам по себе штамп никому всерьёз не мешал, но благодаря его наличию, мы нашли возможность разъехаться.
     
  38. ausVenus

    ausVenus Активист

    не маячьте- помолчите- увидите:)))))))
     
  39. Lennox

    Lennox Странник

    Такой сценарий ей предлагался.
    Это вы кому? Если мне, то я уже поставила точку. Без доверия-то не могу...
     
  40. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Lennox,
    в целом я вас очень понимаю. Терпеть не могу зацикленных на всяких материальных благах :kill:
     
  41. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    ну вот эту черту надо учитывать, да. И понимать, что это никуда не уйдет, а то ж все мы любим воздушных замков понастроить "это ничего, что она себя ведет, как свинтус, душа-то у нее тонкая, трепетная и так страдает..."
     
  42. ausVenus

    ausVenus Активист

    Lennox,

    ну хорошо- ну пусть уходит- а вы зачем это все теперь тут делаете- раз нет интереса ничего не простить не понять не продолжать.
    ?
     
  43. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    возможно, человек размышляет над прошлыми отношениями. Но это так, гипотеза. Не знала, что надо писать всегда именно о настоящем.

    А думать еще никому не повредило.
     
  44. ausVenus

    ausVenus Активист

    не, иначе. анализируем мы все равно только то- где хоть 0,5% шансов остается. иначе просто нет интереса.
     
  45. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    на будущее тоже анализируют, чтобы ошибок прошлых не повторить. Не сталкивались с таким?
     
  46. Lennox

    Lennox Странник

    Всё очень просто))) Делюсь опытом (тем, что уже поняла), вдруг кто-то не захочет учиться на своих ошибках... На мой взгляд, подобные "разборы полётов" для того и существуют. Впрочем, если вы воспринимаете жизнь иначе - ваше право.
     
  47. Li Min

    Li Min Заблокирован

    вряд ли. Была бы иллюзия нормальности еще какое-то время, потом все равно бы все разрушилось...Ведь ваша интуиция не на пустом месте появилась.
     
  48. без_комплексов

    без_комплексов Странник

    Честно, я не знаю, на каком месте все это появляется. Она просто что-то недоговаривала, чтобы я не волновалась и не ревновала, а получилось... как всегда.
     
  49. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    без_комплексов,
    У меня аналогичная была ситуация. Но, когда нечего скрывать - и недоговоренностей никаких нет.
     
  50. без_комплексов

    без_комплексов Странник

    LIVE,
    Вы правы...понимаю, что правы.
     

Поделиться этой страницей