Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Сковородки

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Barbie, 27 ноя 2009.

  1. Barbie

    Barbie Эксперт

    Какие сковородки самые лучшие? Как считаете? Кто пользуется сковородками типа Вог (Вок) Если у Вас есть сковородка Вок, просьба написать какая отечественная или какой-то мировой брэнд? Разница в цене между ними существенная, а на вид одинаковые. Литьё и т.п. вроде у наших даже добротнее.:upset:
     
  2. nechto

    nechto Странник

    Barbie
    я за чугунные сковороды.они не выделяют вредных веществ.
    а сковородки с анти.пригарным покрытием запрещены в некоторых странах,из-за выделений из покрытия веществ провоцирующих раковые заболевания.
    у нас есть такая посуда.одно время понакупили,а как узнали что это за "зверь",перестали пользоваться.пыляться без дела:donkknow:
     
  3. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    а зачем тебе такая нужна?
    причина ее формы - использование большого количества растительного масла в приготовлении, недолго, но все в нем обжаривается
    я за полированную сталь с толстым дном-пирогом, прогревается равномерно и не прилипает к нему ничего, вредности 0, так как чугунную греть их не надо
    у меня такая Rondell
    для ососбо желающих есть и полностью с одинаковой структурой дна и стенок (с эффектом печи - равномерная температура), только весят они очень серьезно
    :)
    про производителей ток знаю, что Berghoff и Cepter клепают на одном заводе, который в 4 раза дешевле продает все тоже самое под маркой Сomfort.
     
  4. Barbie

    Barbie Эксперт

    сковородки у меня Tefal, но недавно пообщалась, со знакомыми, они говорят, это тефлоновое покрытие, непрактично, недолговечно, и при стирании, выделяет канцерогены, вот я и задумалась, они говорят это просто брэнд раскрученный, и мы за имя платим большую часть, а не за металл качественный, а тефлон это металл? а чугун это что? тоже металл?:upset: пошла я в гугл))))
    Вок хочу попробовать, говорят в ней много и быстро можно приготовить.
    А пароварки у Вас какие?
     
  5. Грач

    Грач та ещё птичка

    чугун или толстостенка нержавейка ... тока чугун "черный" он со временем получает естественный защитный слой который в том числе и слегка антипригарный, вообще сковорода должны быть теплоинерционная и с равномерным прогревом в тонких это невозможно принципиально ...
    покрытие тефлон канеш во времени совершенствуется но это полимер а потому не оч душевно близок к продуктам все едино механически повреждается и от перегрева начинает отдавать в окружающую среду огрызки сложных химкомпонетов, а от металла ну ничего окромя окислов не случится ...
    а вот из наших любимых медная полусферическая типа той что на картинке,
    [​IMG]
    тока поболя, медь потолще и ручки две боковых ... - досталось по наследству, оберегается холится и лелеется ...:rolleyes:
     
  6. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    тефлон - это искусственное антипригарное покрытие, месяцев 6 назад в USA суд официально признал его канцерогенность и возможность "организовать" рак, соответственно там сковородки с таким покрытием не продают. Весь тефлон теперь у нас )))
    Собственно есть еще вариант - производитель Woll, его покрытие не иемеет той канцерогенной составляющей и признано экологичным.
     
  7. Грач

    Грач та ещё птичка

    ага таки случилось ....
    кста вообще сам по себе тефлон абсолютно "фригиден" но вот ежели перегреть тады ой ...
     
  8. Enchante

    Enchante Эксперт

    А я вот про эти сковородки Вок узнала буквально недавно. переводила какой-то английский текст и не могла понять, что имеется ввиду)) Потом посмотрела в инете--блин, форма у них такая чуднАя, непривычная для рассейского потребителя))
     
  9. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Barbie нравится это.
  10. nechto

    nechto Странник

    алюминиевые:)
     
  11. nechto

    nechto Странник

    кстати,давно глазунью не готовила.сегодня таки решилась.обычная сковорода занята маминой подливой была,и так как жарить всё таки на чем -то надо,то взяла с покрытием тефлоновым.эти сковородочки у нас под буфетом на кухне висят для интерьера.ну в общем на глаза кстати попались.
    в общем когда начала жарить,то запах такой химический что ли пошел....похоже на тот,когда белье глажу.и глазунья с таким же вкусом:xaxa:
    в следущий раз всмятку лучше сварю
    в общем-не травите себя люди:)
     

Поделиться этой страницей