Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Психологические причины болезней - Лууле Вилма

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Barbie, 1 дек 2009.

  1. Barbie

    Barbie Эксперт

    Узнав об этой писательнице, я заинтересовалась, почитала её биографию, много лет она работала акушером-гинекологом и начала писать свои книги на основании полученного опыта, наблюдений и исследований.
    В поисках дополнительной информации о Лууле,нашла вот эту её таблицу,созданную на базе её книг(((( просмотрите, интересны ваши мысли.....

    http://www.dowlatow.ru/95.html
     
  2. Gertruda

    Gertruda Let it be

    Мозг, любимый, успокойся и не обращай внимания на этот бред, мало ли что шизофреники напридумывают :))
     
  3. Marinella

    Marinella Специалист

    я не читала этих книг, но могу сказать, что для меня основная их идея понятна и правдива (в разумных границах, разумеется). убедилась на собственной шкуре.
     
  4. Тенета

    Тенета Специалист

    Очень популярная и не лишенная смысла теория.

    Аналог, только другого автора:

    Luise Hey
     
    Barbie нравится это.
  5. Enchante

    Enchante Эксперт

    Barbie,
    У меня вот есть уверенность, что все болезни (да и вообще--много чего...) из головы, и на самом деле всё можно программировать, только мы этого не умеем делать.
    Приведу пример. Когда я училась в школе, я стабильно болела каждый год с температурой, вообще без исключений. Поступила в институт. И учёба там была не в пример школьной, где можно было спокойно сидеть дома, даже без уважительной причины. Пропустить в институте 2 недели по болезни значило сразу много пропустить и потом выкарабкиваться из долгов до конца семестра. Жёсткая учёба была, прямо скажем. И я с ужасом думала--боже мой, а как я буду при такой учебе болеть?! И факт в том, что за все годы обучения в институте я ни разу серьёзно не болела (в смысле с температурой. Лёгкие простуды были, но с ними можно было в институт ходить). И заболела я гриппом с высокой температурой первый раз только когда вышла уже на диплом, где появился свободный график, и когда можно уже было спокойно поболеть. А всё потому что, как я потом поняла, 4,5 года учёбы была установка в голове--болеть нельзя!!!
    Или ещё вот пример. Не совсем про болезни, а про эти самые установки в голове--суть та же самая. Я вот довольно давно катаюсь на лыжах--и на беговых, и на горных. Но, не являясь в этом профессионалом, я довольно часто падала. Всегда был страх как-нить неудачно упасть, но такой, абстрактный. А один раз кончилось тем, что я, упав, сломала руку (причём тоже тогда был не самый хороший период моей жизни, и это было уже, можно сказать, последней каплей). Так вот после этого, походив в гипсе полтора месяца, я так прониклась мыслью, что падать нельзя ни при каких обстоятельствах!!!!!!, что моментально научилась держать равновесие и кататься, вообще не падая. Реально не помню, чтобы я после этого хоть раз упала на лыжах. Причём, ничего не изменилось--ни в моей технике, ни в сложности трасс (также не могу сказать, что раньше я каталась обезбашенно, а потом стала осторожной. Ничего подобного!), а изменилось что-то в голове.
    И ещё могу кучу примеров привести, но уже лень писать))))
    Так что книг, про которые вы говорите, я не читала, но то, что все причины болезней и несчастий в голове,--это для меня лично факт.
     
  6. Barbie

    Barbie Эксперт

    Enchante,
    Очень интересно, это одно из следствий считать многие болезни психологического происхождения. Психосоматика, целый раздел. Многие болезни наступают под влиянием стрессов и депрессий. Лыжи вообще супер спорт,морозный свежий воздух, румяные щёки, ёлки в инее, красота)))))
     
  7. Marinella

    Marinella Специалист

    со мной ситуация была похожая.
     
  8. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Даже банальная ангина от нервов. Если нервная система расшатана, то и весь иммунитет соответственно. Отсюда и болезни.
    Но это всё с одним НО! Мы сейчас не говорим о заболеваниях намного более серьёзных, типа СПИДа или ишемии и пр. ужасах, хотя нервная система и тут может повлиять если не на процесс заболевания, то на процесс выздоровления. ИМХО.
     
    #8 Valdis, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
  9. Enchante

    Enchante Эксперт

    А у меня у моего отца был пример--только не про болезни, а про эдакое психологическое лечение. Лет в 35-40 у него начались серьёзные проблемы со спиной: в молодости была травма позвоночника и через много лет это дало о себе знать жуткими болями и даже частичным параличом--во время обострений буквально не мог встать с кровати. Врачи разводили руками. Мама моя, разумеется, была в шоке--молодые ещё люди, ребенку 10 лет, и тут вдруг муж без пяти минут инвалид.
    Ну и папа где-то по телеку услышал передачу, где какой-то целитель рекомендовал прислушиваться к своему телу. Т.е. делать зарядку, но при этом выходить, что называется, на связь с космосом)) Короче--по сути это йога, только не инструктор должен показывать упражнения, а ты сам должен слушать своё тело и делать то, что оно подскажет--крутить руками-ногами, тянуться в какую-то сторону, уже не знаю чего ещё. В общем, все родственники считали, что это бред сивой кобылы и уговаривали воспользоваться более традиционными методами лечения: пойти к хирургу, лечь в больницу, сделать операцию итд Но мой отец человек по жизни идейный и упертый, и он решил, что ему эта йога (назовём это так) обязательно поможет, поэтому каждый день приходил(=приползал) с работы и часами, закрывшись в комнате, выходил на связь с космосом)) И, не поверите, помогло. Через год он уже и думать забыл, что были такие проблемы со спиной и с тех пор не вспоминает.
    Вот что это такое? Необъяснимо, но факт...
     

Поделиться этой страницей