Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Просто хотелось поделиться своей необоснованной ревностью...

Тема в разделе "Ревность", создана пользователем lilen, 8 дек 2009.

  1. lilen

    lilen Странник

    Хочу рассказать про свою жуткую ревность, которая была не обоснованной.
    Мы с мужем работали вместе, потом я уволилась и на мое место хотели взять нашу общую знакомую. Он провел целый день на работе и звонил мне что бы рассказать что ее хотят взять на мою должность. Незнаю что со мной произошло в этот момент - ведь он с ней не спал, не заигрывал - я решила его убить. Теперь то я понимаю суть да дело происходящего, но в тот момент во мне кипела кровь и я схватилась за нож...
    Слава Богу что дома были родители и все образумилось. Честно говоря очень стыдно за это до сих пор перед мужем.:wallbash:
    Еще был случай. Муж настраивал в офисе компы и его попросил сотрудник приехать к ним и настроить комп. Он съездил и по приезду рассказал что там была девушка из его универа. (в квартире была эта девушка и ее родители). Затем они пригласили его еще раз настроить комп. При чем ему позвонила мамаша этой девушки и сказала что Вера будет дома одна-но ты приезжай... В этот день я устроила истерику и муж никуда не поехал. Просто я как представила что он будет один на один с девицей мне стало не по себе...
    Вообщем когда мы ходили на курсы или какие-то совместные мероприятия я его тож сильно ревновала просто к обычным девушкам-все время видела какую-нибудь подаплетку в разговоре, хотя чаще не подавала виду что ревную.
    Сейчас стараюсь конечно держать ее при себе, но многда заносит..
     
  2. Barbie

    Barbie Эксперт

    lilen,
    такая ревность-это следствие НЕУВЕРЕННОСТИ в себе и Ваших внутренних комплексов.
    Сходите к психотерапевту.
     
  3. Prazdnik

    Prazdnik Странник

    поддерживаю барби у вас прям безумие какое то
     
  4. Prazdnik

    Prazdnik Странник

    можно ведь сесть и обсудить , наверняка все далеко не так как вы себе представляете
     
  5. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    У меня в жизни и сейчас происходит подобная ситуация, только не со мной, а с моей сотрудницей. Дело в том что мы работаем с ней в одной смене, а муж её тоже работает в нашей больнице но только не посменно а каждый день, но в нашу смену он всегда приходит вечером к жене своей на работу, может немного посидеть с ней , выпить чаю....но когда он уходит она начинает мне задавать какие то странные вопросы,например " Что у тебя было с моим мужем "...или вот недавно вообще выдала, "Я знаю вы летом вместе были в Крыму неделю"...если честно то я её уже реально боюсь!!! Она такая агрессивная становится!! Просто паранойя какая то! И я не раз уже ей обьясняла что между нами не было ничего и быть не может, да и вообще он не в моём вкусе. Да и он с ней говорил не раз, но всё тщетно :( Она знает что у меня есть МЧ, и тем не менее каждый раз одно и то же. В принципе мне на... и по...её мысли и переживания, но мне мешает это жить и работать, да и вообще почему именно Я попадаю под подозрение???
     
  6. lilen

    lilen Странник

    Я не спорю, возможно я действительно в этот момент безумна, но вот психотерапевта как посоветовала Barbie очень сложно найти-особенно адекватного и способного помочь...
     
  7. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Мадам, Вам к врачам надо срочно!!!!
    Вы истеричка!!! Я не вижу здесь повода для истерик. Ведь можно просто позвонить по телефону и проконтролировать ситуацию (например: любимый я тут ванную принимаю...ты же недолго...приедешь спинку потереть...ah))
    ....Нельзя себя так накручивать...
    У Вас - параноя....
    Как лечить? Начните со своего внешнего вида, чтобы чувствовать себя богиней среди всех окружающих девушек. И попейте успокоительное.
     
  8. tina-kam

    tina-kam Странник

    Своей манией вы подталкиваете мужа к измене. Скоро он сбежит от вас. Делайте что-нибудь. Даже если вы пытаетесь не показывать вида, то эта ревность съедает вас самих. Вы мучаетесь сами и мучаете любимого. Это гиперсобственнечиские чувства, эгоизм и капризки маленького ребенка. Психолог и только психолог.
     
  9. MelleR

    MelleR Странник

    Как вас ваш муж не послал после этого случая на хутор бабочек ловить - просто загадка. Есть же мужчины, способные терпеть подобные выходки. Да он святой у вас.
    Ну а вот эта ситуация так себе, если честно. Я бы тоже своего не отпустила настраивать какие то там компы. Но и истерить бы не стала.

    А вообще ревность - это ужасно. Это от неуверенности, это слабость. И хотя мы все (в разной степени) ее испытываем, но надо учиться себя контролировать. Хвататься за ножи - это вообще клиника уже...
     
  10. Valdis

    Valdis Заблокирован

    lilen,
    И сколько времени вы "живёте" вместе? У мужа уже Звезда Героя есть, или Медаль за Отвагу?
     
  11. lopushok

    lopushok Странник

    это точно!!! памятник он заслужил! :flowers: насколько мне известно, большинство мужчин полигамны, в отличие от женщин. и измены в семье чаще всего происходят по вине мужчин.
    ваш муж- святой, кроме шуток! редко можно встретить такого!! или просто он НАСТОЛЬКО вас любит, что согласен такое терпеть. но долго ли он продержится?..
    моя прабабушка говорила, что у ревнивых жен, мужья- пьющие...
    не знаю, насколько это так, но задуматься над своим поведением вам просто необходимо.
    у вас паника, вы просто не верите, что он вас любит. так поверьте!!!
    а, может, вы саму себя не слишком любите и цените?..

    поймите, вы- самая-самая лучшая, самая красивая для него! вы- уникальна! как любой человек. если он с вами живет, значит вы для него идеал и ничего другого ему не надо!!:flowers::flowers::flowers:
     
  12. lilen

    lilen Странник

    lopushok. С мужем живем вместе 7 лет.
    Конечно такой аутотренинг про самую самую я себе провожу, но все же иногда думаю - ведь есть и лучше чем я и побогаче и покрасивей, да и время все таки не щадит никого.
    Мозгами то я понимаю что такие вещи делать нельзя, что если мужчине захочется, то тут все равно ничего не попишешь..ничего не спасет, ни квартира, ни дети, ничего. Но когда начинаю ревновать-перед глазами просто искры, на самом деле это жутко. Сердце стучит ошаленно, кровь просто закипает - а мозг начинает обдумывать самые ужасные вещи кары, при чем в этот момент о последствиях не идет даже никакой речи. Вместо того чтобы подумать и все конкретно "разложить по полочкам" у меня начинается просто помутнение рассудка.
    Вообще народ подскажите у кого-нибудь такое бывает?
    Если бывает что Вы с этим делаете? Как справляетесь?

    Психотерапевт - дело хорошее, но все таки в РФ, у психотерапевтов у самих с головой не все в порядке - ИМХО.
     
  13. Ласточка

    Ласточка Странник

    Как я вас понимаю lilen, сама бываю в таком состояние.Когда на меня находят подобные идеи (а у меня почему то это в период ПМС, в основном)начинаю заниматься самовнушением что то вроде того что я у него самая-самая, пить успокаивающие (это я делаю в тихоря от мужа, зачем ему знать подобные вещи) и самое главное ведь этой ревностью я унижаю его и себя в его глазах.просто в один прекрасный момент в его голове может родиться идея что жить с подобной истеричкой невозможно и будет повод поискать кого то, кто добрый ласковый и не устраивает разборок.надо стараться себя контролировать, работать над сабо!Удачи:upset:
     
  14. Habibi

    Habibi Специалист

    lilen,
    У меня муж сильно ревнивый, правда с ножом не кидается, но мозг может выносить капитально, может ревновать к чему угодно, к работе, например,(а лучше вообще сиди дома) может объявить мне бойкот, если ему не нравится что-то, заставляет вечно оправдываться. Скажу вам достает это капитально. Такое впечатление, что я ему принадлежу, что я его собственность. Чаще терплю и оправдываюсь, но иногда устраиваю скандалы а ля долой крепостное право. Скажу вам на отношениях это сказывается не в лучшую сторону. Вся эта ругань и подозрение ничего хорошего не дают. Когда приходишь с работы, действительно с работы, а с тобой не разговаривают, вместо того, чтобы поинтересоваться, что к чему, подозревают; или встречают как штык с работы. Вообщем живу и мучаюсь. Я не понимаю зачем напрягать так друг друга.
     
  15. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Habibi,
    Я тебе не завидую.

    А вообще, не понимаю я, как можно жить вместе с человеком под одной крышей, спать с ним в одной кровати и недоверять. Зачем тогда вообще такая "совместная" жизнь. Это уже не жизнь, а каторга какая-то. Не смог бы я так "совместно" прожить и одного дня.
     
  16. Habibi

    Habibi Специалист

    А может это еще и к серии Симбиоз отнести...вот почитала тут статью на женском портале, так там как раз это самое описывается-мужской симбиоз- "переделывание женщины под себя". В начале такая любовь льстила, но с возрастом, стало раздражать, когда дети подросли, и все сроки "высиживания" дома уже вышли, казалось бы можно и отпустить вожжи, только нет, делается все возможное, чтоб не дать женщине почувствовать свободной себя хотя бы чуть. Промывается мозг о якобы брошенных вечером детях, об отсутствии супа дома, хотя все питаются обедами вне дома, спрашивается нах суп?, малейшая невозможность дозвониться до ребенка - моя вина, потому что меня нет дома -паника на пустом месте и проч. и проч. Но после очередного скандала дается обещание, что больше такого не будет, и опять снова здорова. Скажу, что после таких выяснений и в постель-то неохота. Зачем такая любовь?...запомнилась фраза кого не удерживают, нет нужды вырываться.
     
  17. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Пардон,а симбиоз-то каким тут боком? Симбиоз-взаимовыгодное существование двух организмов.Ты-мне,я-тебе,короче...
     
  18. Habibi

    Habibi Специалист

    Pescado
    Имеются ввиду симбиотические отношения, я не спец, просто повторила прочитанное, в данном случае имеется ввиду, когда один партнер принуждает другого к такому единству, то не есть гуд, если интересно могу копирнуть сюда статью, вот финальная часть
     
  19. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    lilenХорошо, что хотя бы ты можеш признать, что ревность необоснована.Это уже пусть на исправление.
     
  20. AZZA

    AZZA Странник

    я решила его убить. Теперь то я понимаю суть да дело происходящего, но в тот момент во мне кипела кровь и я схватилась за нож...

    Жуть какая, мне кажется что такая ревность и ревность вообще - это обостренное самолюбие, как раз сильная любовь к себе, эгоизм, непонимание того как мне такой можно изменить, может быть в детстве очень была любима и обласкана родителями? А теперь со сторорны мужа нет такой любви, внимания, заботы.
     
  21. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Ужас просто. И чё такое ты увидела?
     
  22. lilen

    lilen Странник

    AZZA - отвечаю на вопрос по-поводу любви родителей ко мне. Я действительно единственный ребенок в семье и как водиться эгоист. Со стороны мужа есть и любовь и забота и ласка. Честно говоря и мягко выражаясь я ревную не только мужа, раньше ревновала родителей к своим двоюродным сестрам. Ревновала бабулю к дядиной воспитаннице. Правда потом ревность к родителям пропала и появилась трезвость ума. А вот по-поводу ревности мужа к другим женщинам я сейчас работаю.
    Теперь отвечу на Ваш вопрос valdis1: Ужас просто. И чё такое ты увидела? Я ничего не видела, я просто себя накрутила (моему в то еще время будущему мужу нравилась эта девушка, ну которую хотели взять на работу вместо меня..) вот я и разозлилась, злилась что теперь она будет работать на моем месте, что они будут вместе ездить вечерами домой, что у них будут общие интересы - а я буду ненужна...
     
  23. Valdis

    Valdis Заблокирован

    lilen,
    Скажем так. На месте твоего мужа, зная твою повышенную ревнивость, я бы сделал всё от меня зависящее, чтоб не подавать даже малейшего повода для твоей ревности. С его стороны было глупостью, рассказывать:
    Надо было именно этого не говорить. Любая женщина, хоть чуть-чуть, но ревнует своего мужчину к его студенческим годам, к его молодости. Так-что тут тебя можно и понять. Но ведь:
    !!!!!
    Неужели у тебя такая бурная фантазия, если ты смогла дофантазировать "Продолжение". Согласить, это уже перебор с твоей стороны.
    Дальше.
    Кто тебе такую глупость сказал?!?! С чего это вдруг ему таскаться с этой девушкой после работы? Опять-таки - плод твоей излишнеревнивой фантазии. Но с его стороны, глупость то, что он именно ЭТО афиширует (или мож мне так показалось). Складывается такое впечатление, что он это нарочно делает...
    ... или просто дурак... Извини конечно, но зачем же тогда..?

    Не работал бы с ней, да и всё. Семья важнее.
     

Поделиться этой страницей