Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Соображения по-поводу любви к женщине...

Тема в разделе "Би-жизнь", создана пользователем lilen, 20 дек 2009.

  1. lilen

    lilen Странник

    Я БИ, но тут недавно с мужем говорили по-поводу этой темы. И он спросил - "Разве ты не была влюблена в своих партнерш?" и тут я пришла к выводу что просто мне нравятся девушки, но вот влюбиться в девушку я немогу, чего не скажешь о мужчинах. И тут возник еще один вопрос может я не БИ?, а просто так решила поразвлечься....:zip:
    Просто поразмыслив над данностью темы я пришла к выводу-что навряд ли смогу полюбить женщину и что для меня это некая граница, которую я вряд ли переступлю. Вот переспать с женщиной или позаигрывать с нею, а влюбиться ну никак...Хотя иногда бывают различные мысли, а что было бы если бы я жила не с мужчиной, а с женщиной (Понимаю что со стороны социума - это сложно, но вот приходят такие мысли в голову)
    Может кто-нибудь мне расскажет-как это любить женщину? (Может я упускаю что-то в своей жизни...)
     
  2. Nyoma

    Nyoma Странник

    У меня что-то похожее...))
    Ни в одного своего парня я не была влюблена (да, нравились, но не более того) - из-за этого у меня сложилось мнение, что любви нет, есть тупо привычка! Но сейчас я влюбилась в девушку и понимаю, что это чувство я не испытывала ни с одним своим парнем... Это просто невозможно описать... :love:
    Может и я не БИ?))
     
  3. Tetra

    Tetra Странник

    Смотря какое определение би брать. Любовь не делится строго на физическую и душевную, в ней всё равно всегда есть и то, и то.
    Меня, например, просто так физически к девушкам не влечёт. (ну, или почти не влечёт...) Меня начинает влечь, когда в моём окружении оказывается исключительно привлекательный человек, обычно он один такой. И какого он пола, туда у меня и повернётся ориентация.
    Я бы так и не поняла, что я би, если б не познакомилась с удивительной девушкой. Она умна как мало кто из мужчин, она в своё время мне очень помогла и очень меня поняла.
    Любовь - это когда один человек значит для вас существенно больше, чем все остальные, может даже, и вместе взятые. Вот она для меня и значит. Я не знаю, есть ли вещи, которых она не знает или не умеет. Я не верю, что если она чего-то захотела, она этого себе не добудет. Восхищение, одним словом. Кристаллизация по Стендалю: любое существующее в мире привлекательное свойство я нахожу в ней. Она прекрасна и всемогуща. Она такая одна. Слова слишком выспренные, но чувствую я именно это. (Но я не исключаю, что не умею любить: тогда любить женщину - это как-то иначе.)
    К мужчинам, которых любила, я чувствовала то же самое.
    Насчёт жить с мужчиной либо с женщиной... Наверное, разница есть: с мужчиной это выглядит как самая обыкновенная семья - отрепетированная веками и поколениями модель. С женщиной - нечто странное под названием boston marriage в лучшем случае. Но мне разницы нет - семью я никакую не хочу. Я хочу чего-то подобного таким бессмертным дружеским парам, как Фрай и Лори, Холмс и Ватсон, - когда, где бы люди не находились, они друг для друга неповторимы и незаменимы, понимают друг друга как никто другой, и очень друг другу нравятся. Для этого не особенно характерно, дружба это или любовь, одного пола или разного.
    Может, потому я и би, что мне слишком много всё равно...
    Но женщины... они ещё и красивы, и это ТАК действует..!
     
  4. SILVIO

    SILVIO Странник

    Если спала с женщинами, значит они тебя возбуждали, ну а если тебя возбуждают и мужчины и женщины значит ты однозначно би. У меня такая же ситуация очень сильно люблю жену, женщин в целом, но секс с мужчинами очень возбуждает, хотя любви здесь никакой нет, просто нравиться, есть желание. Вот это и называется бисексуал - влечение к обоим полам.
     
  5. киска мяу мяу

    киска мяу мяу Странник

    а я наверно была влюблена в девушку, но если сейчас представить, что с ней ничего не было и врядли будет, а будет возможность поробовать с другой, я наверно ...испугаюсь....
     
  6. Nyoma

    Nyoma Странник

    тебе просто надо влюбиться, прочувствовать то же самое и к другой девушке! а вот сколько времени пройдет, прежде, чем ты встретишь ЕЁ - это другой вопрос...
     
  7. Katerina26

    Katerina26 Специалист

    Жизнь многообразна в ее чудачествах и неожиданностях, исключать нельзя ничего.
     
  8. andrey1696

    andrey1696 Странник

    ты не права катерина
     
  9. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Вот именно.
     
  10. erste

    erste Странник

    Я была очень-очень увлечена девушками, с которыми встречалась. Но влюбляюсь все-таки в мужчин.
     
  11. The indigo love

    The indigo love Странник

    Я очень сильно люблю одну девушку.angel) Такое у меня в первый раз. До безумия просто. Но знаю, что ничего не будет - она натуралка (я её спрашивала каак-то раз), но о моей бисексуальности не знает - знают только мои ближайшие подруги. Одна из них думает, что я не такая, и пытается меня "вылечить" (но как вылечишь, если не изолировать от объекта "болезни"?).
    Мужчины мне тоже нравятся, но влюбляться - никогда (я не воспринимаю их как объект любви, поклонения).

    Вот так вот.

    Я эстет, поэтому меня если привлечёт мужчина, то внешностью.
     
  12. @!!ex

    @!!ex Странник

    сексуальная ориентация, название говорит само за себя.
    Тут ни слова про любовь.
     
  13. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    @!!ex,
    Причем ту это?
    Тема Соображения по-поводу любви к женщине...
     
  14. @!!ex

    @!!ex Странник

    В теме звучит вполне четкий вопрос, причем не единожды. На него и ответил:
    возник еще один вопрос может я не БИ?, а просто так решила поразвлечься....
     
  15. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Автору, по всей видимости, уже давно не интересно - как и что. А мне как раз пришло желание поговорить на эту тему. Любить женщину - это совсем иное, чем любить мужчину. Общее место, но все же не могу его не повторить. В чем главное отличие? На мой взгляд, это чувство нежности, которое возникает к женщине, девушке. Это ощущение полного доверия и растворения. И все это взаимно, чем особенно привлекает меня бисексуальная атмосфера. Равенство партнерш, никто не играет роль мужчины, никто никого не завоевывает, вы обе просто и естественно идете навстречу друг другу. Это свобода, которой ни в каких других формах отношений вы не найдете. И лесби, и мужчины будут требовать от вас ( ну, или ожидать, что в принципе одно и то же) - безусловной верности. И только в отношениях с такой же бисексуальной подругой вы обе понимаете бессмысленность подобных ограничений. Это чистое удовольствие, полное наслаждение любовью и жизнью. Вот что такое любить женщину по бисексуальски :)
     
  16. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Li Min,
    Красиво сказано angel)
     
  17. Doubt

    Doubt Странник

    Верность она либо есть, либо ее нет, и никак не зависит мужчину вы любите или женщину...Любой любящий человек желает чтобы любимый(ая) был только с ним и это естественное желание. Не думаю, что можно расстворятся и наслаждаться любовью, с мыслями, что ты не единственный (ая). Разве что, если людей объединяет только секс...Тогда, да, можно наслаждаться и растворяться, потому как это не затрагивает душевную организацию.


    А доверие возникает, когда ты уверен в человеке и в его чувствах к тебе. и опять же ориентация не имеет значение.
     
  18. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Doubt,
    Вы лесби? xa)
     
  19. The indigo love

    The indigo love Странник

    Забавно. Так, может, и я - не БИ?

    ... А любовь к женщине (девушке) - доверие, понимание дру друга с полуслова и полное растворение в человеке (что невозможно, когда влюблена или любишь мужчину)...
     
  20. Li Min

    Li Min Заблокирован

    The indigo love,
    С мужчинами как-то все-таки не так. Иначе. Ну, если вы любили и тех, и тех - вы поймете. А если нет, то объяснять бессмысленно. Нежность к мужчине испытывать - это какая-то материнская любовь, не половая. Раствориться в мужчине - как? Мы же разные, они, мужчины, совсем другие существа. Ну, разве что самая первая юношеская любовь, может быть, такая романтическая, когда вы действительно можете быть по настоящему нежны с ним. А взрослая любовь женщины к мужчине иная. Ощущение защищенности, уважение, восхищение, удовольствие от его физической силы - здесь на первое место выходят. Это же Мужчина, а не "облако в штанах". А к женщине нежность безусловна и естественна. В бисексуальной паре обе партнерши как правило равны. Нет никаких бучей и фэм. Отсюда особая гармония, особенное доверие и тепло, такие отношения обычно сопровождаются настоящей дружбой ( мы не говорим о тех, кто просто развлекается).
    И еще - отсутствие ограничений не обязательно означает, что партнеры попутно вступают в разные отношения с другими лицами. Верность она действительно или есть или нет ее. Она внутри нас. Ее не насадишь извне. Но вот для би наличие у ее подруги мужа или парня и то, что она с ним живет, сексом занимается - не настолько болезненно, как для лесби, допустим, или для мужчины-любовника.
     

Поделиться этой страницей