Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Сор из избы или лояльно Крик о помощи?

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем Active, 21 янв 2010.

  1. Active

    Active mamihlapinatapei

    Итак, как Вы и/или Ваша девушка относитесь к обсуждению кем-то из пары, отношений в вашей семье с другими людьми - друзьями, знакомыми, родителями?

    К примеру, произошла ссора. Все на эмоциях, любимая обижена, Вы пытаетесь пойти на диалог, но попытки Ваши пусты. И Вы, естественно, не можете понять, не можете проанализировать, в чем именно дело.
    Или - Вы с любимой что-то не поделили, она ушла, хлопнув дверью (тьфу-тьфу-тьфу) и не отвечает на звонки и смс. Или, что еще хуже, она ответила, но ссора лишь усугубилась.

    Ситуаций множество, но вопрос: нормально ли, находясь в состоянии потерянности/на эмоциях/ощущая одиночество, пойти посидеть с друзьями в кафе, рассказать, попросить беспристрастного взгляда на ситуацию? Нормально ли позвонить и поплакаться в жилетку родителям, когда тебе сказали "у нас, кажется, ничего не получится"? Нормально ли описать на форуме проблему, Вас волнующую и почитать отзывы?

    Как Вы и Ваша любимая относитесь к "вынесению сора из избы" и где предел допустимого?

    (слизала тему, но очень уж хочется услышать рассуждение и мнение от нашего коллектива устаканевшегося)
     
  2. Lenna29

    Lenna29 Пара наглых глаз

    Если только завести разговор очень вообще. Или еще когда точно знаешь, что окружающие никогда не узнают вашу мадам. А если в жизни... Никакие разговоры не допустимы. Дело только двоих.
     
  3. Astra

    Astra Странник

    Не вопрос. Главное, чтобы потом мне не парили результат обсуждения.
    Сама предпочитаю "эффект попутчика".
     
  4. Vila

    Vila Специалист

    Ну, наверное, это выглядит не слишком хорошо, но я себе позволяю, натура у меня слишком открытая. Хотя предпочтительнее с теми, кто наверняка не пересекается с человеком, о ком речь). Да и ситуации разные. Ну в общем меня просто разорвёт, если я буду молчать, как партизан. Всё в пределах допустимого, конечно, у меня есть определённые границы, грязь лить я не буду, только если эмоции слить.
    Надо заметить, что так было раньше, до.. так сказать)
    А моя девушка ни ни... всё абсолютно держит в себе. Очень закрытая. Она и на форум - ни в какую)) Тут мы разные!
     
  5. Модиль

    Модиль Странник

    Хоть и нет ничего особо криминального в этом, но послевкусие такое неприятненькое все же остается, когда узнаешь о таких обсуждениях. Не хотелось бы, чтобы свидетелем "выноса сора" становился кто-то близкий.

    Хотя! может случиться и так, что только третье лицо и убедит в неправоте, излишней жесткости, невнимательности и т.д. и т.п. по отношению к своей половине, потому как в пылу ссоры ничего и никого кроме себя не слышишь.
     
  6. Alexandra100

    Alexandra100 Новичок

    Думаю, в этом нет ничего плохого, но все хорошо в меру. Во- первых, не стоит переходить границы откровенности, во вторых- не нужно, как говорится, "поливать человека помоями", как бы не была на нее зла, а в третьих- откровенничать можно далеко не со всеми подряд.
     
  7. Lennox

    Lennox Странник

    Форум - идеальный вариант.
    В реальной жизни, как правило, я не обсуждаю такие темы ни с кем. Но, в любом случае, результаты обсуждения лишь помогают увидеть проблему со всех сторон. Решение я принимаю сама. И предпочитаю, чтобы моя девушка поступала примерно так же.
    А граница там, где начинаются частности и подробности, там, где перестаём анализировать, начинаем сплетничать.
     
  8. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Иногда бывает просто необходимо высказаться. Поскольку я не афиширую свой гомо-опыт, то делюсь на форуме ( тысячу благодарностей его создателям!), либо с интернет приятельницами, а в жизни только с одним товарищем мужского пола, знаю которого давно и еще до нее, с которым нас связывают почти родственные отношения, который, как и я, помешан на НЕЙ и о наших с ней отношениях знает все, - он их свидетель и даже, (о боже ! ), участник.

    Хорошо ли это? На форуме - это одно. Мне - помогает. Но не хотела бы я, чтобы она это все прочитала когда-нибудь. Она будет оскорблена и обижена, она не поймет и не простит. Она спросит - ты же говоришь, что любишь, как же ты можешь писать обо мне такие вещи? Она не поймет и будет по своему права.

    Обсуждения наших отношений с общим знакомым, конечно, сохранить в тайне не удавалось, что приводило к конфликтам. Но это процесс естественный и остановить его силой невозможно. Продолжаем в том же духе. Однако я это делаю в самых исключительных случаях, и всегда тщательно фильтрую информацию, во избежание недоразумений и обид.
     
  9. ausVenus

    ausVenus Активист

    а я уже мало пишу- и на форуме.
    я всегда думала, что ужасная болтушка:)))))))))
    а оказывается - я действительно искала ответы на вопросы. но тогда- да- я бы умерла- если бы молчала:))))))

    а разобравшись в механизмах- у меня уже нет такой страсти писать- потому что очевидно все таки во мне не превплирует кому то что то доказать- а я просто громко думаю:)))))))))

    и-нет среда самая лучшая. и даже не из-за анонимности- а широты взглядов.
     
  10. Active

    Active mamihlapinatapei

    Значительно раньше я могла рассказать- поделится проблемой с ОЧЕНЬ Близкими мне людьми и только с ними, только в том случаи, если я проблему уже переживу. Потому что в момент переживаний чужое мнение для меня значения не имело. Пустые советы.... В принципе и на данный момент кардинально ничего не изменилось....но!
    НО Со временем меняется восприимчивость, восприятие и вот уже на данный момент бывают ситуации, когда нет мочи больше молчать и вынашивать всё в себе !! Не хватает, не только нервов...просто жизни...
    Я могу поделиться с Близким человеком о происходящем в моей личной жизнь (но всему есть грань и рубеж, и ТАБУ!) , и считаю это нормальным, так как после разговора с ним мне становиться легче, за много лет Дружбы, человек умеет успокоить меня, что бы я на эмоциях не причинила еще большую боль любимому человеку и себе самой, и он помогает на многие вещи посмотреть как-то отстранено что ли... рассказывая, как бы невольно себя берешь в руки. Да и то что озвучиваешь , и сам слышишь (то есть сам уже , как бы в роли слушателя) воспринимаешь и смотришь с другой стороны и не исключено , что именно в такой момент придёт решение и озарение.. Зачастую, проблема, которую проговорили, становится как бы "виднее, яснее". Послушать..., оценить...., осмотреться....и вперёд... решать свои проблемы, ведь никто кроме нас их не решит...
    Главное, что если уж ты делишься, нужно уметь делиться бедами... не оскорбляя и не унижая того, о ком говоришь, не забывать, что из твоих слов и оценок, складывается мнение о твоем близком человечке и о тебе!! Что я себе никогда и не позволяю и так же если уж мне мой Близкий человек делится о своём, то и его поставлю на место , если он при мне в порыве эмоций оскорбит своего человека. Все мы люди - человеКи и нам всем нужно эпизодами проговаривать, то что нас тревожит и не даёт покоя! Не разговаривать же с самим собой вслух, хотя порой и такое необходимо )) Если человек будет держать все свои эмоции в себе, он взорвется!!! Либо поедет крыша...

    Конечно идеальный вариант больше разговаривать о тех факторах, которые вас раздражают, бесят и так далее...со своей Половинкой)), чтобы ссоры сводить к минимуму или просто к более мягко выражающимся..Чтобы не оставалось не договорённости! Но увы мы живём в реальном мире, где реальность бьёт в лицо не спрашивая после удара, больно ли тебе было или нет, а сказочного решения не бывает!

    Очень индивидуально все, но я вот отношусь всё таки спокойно и я БУДУ уверенна в том, что даже если и случится, что моя половина проговорит с кем то из наших или её близких о нас...то Сор как таковой она не вынесет на всеобщее обозрение!! Наше понимание друг друга в наших руках и только мы в итоге решаем, как жить вместе и как понимать друг друга с полу слова!
     
    #10 Active, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
  11. Lennox

    Lennox Странник

    Точно. Стереоэффект.
     
  12. Vila

    Vila Специалист

    Решила добавить, а то выходит, что я к себе плохо отношусь)
    Именно проблемы в отношениях я предпочитаю решать внутри семьи. Говорю обычно прямо, порой, наверное, обижая даже. Если конечно я знаю, что человеку МОЖНО говорить, что он меня услышит( это обычно ясно... особенно пройдя через много *серьёзных разговоров*)
    И ещё теперь во взрослости души я понимаю, что у меня нет настолько близких людей, которым я могу ЖАЛОВАТЬСЯ на САМОГО близкого.
    Обычно всё, что я могу сказать вне - безобидно. Я бы не обиделась, если б узнала, что обо мне - так. Больше похоже на рассуждения вслух. Это я делаю сознательно, голову включаю, даже в эмоциональном порыве. Это такая поправочка к моему посту выше.)
    А вообще сама, относительно других считаю это нормальным, если конечно в пределах нормы. Все - люди. И тем, кто рядом, стараюсь объяснять, что не нужно очень обижаться на такое, не все люди сильные, не все зрелые и всё_понимающие.

    А к людям, что стойко молчат, отношусь с большим уважением, так же как к людям, которые умеют искренне любить детей, даже не имея своих. Это те вещи, которые мне не свойственны, но которые мне нравятся в других. Хотя мне кажется, что это тяжело - вариться в собственном соку.
     
  13. ausVenus

    ausVenus Активист

    Vila,

    ну я добавлю- как всегда:)))))))))
    это психика.
    и так как вы ценитель чисто маскулиной психики- то вам и нравится- что она никуда не бежит с жалобами. очень уж это было бы по феминному:)))))))))- и бонусов не добавляло бы вашему партнеру.
    и ясное дело- она бы и не обиделась и поняла бы узнав- что вы ищете где с надутой губой посидеть:)))))))
    просто отнеслась бы к вам как ребенку с его детскими реакциями:)
    и не восприняла бы это с недоверием- ''ты что- мне не могла сказать!!!!!!!!!'':))))))))-
    ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОСИТ ВЫЯСНЕНИЯ КАК ФЕМИННАЯ ЧАСТЬ ПУБЛИКИ:)))))
    именно по этому это так красиво работает- что есть ровновесие
     
    Vila нравится это.

Поделиться этой страницей