Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Субпродукты- кто как готовит?

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Пугало, 22 фев 2010.

  1. Пугало

    Пугало Специалист

    Поделимся рецептами? )) Субпродукты- штука хорошая, а главное- дешевле мяса.
    В моем активе: печенка с яблоками и сладким перцем, рулет из говяжьего рубца, язык в ореховом соусе, язык в горчице, рассольник по-московски (с почками). Это что помню навскидку
     
  2. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Пугало,
    Ну а где рецепты !*? давай подробности!
     
  3. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Люблю желудки куриные отварить, потом мелко порезать и потушить с луком на сковороде. Лука побольше. Вкусно с пюре. А можно смешать с мелкими макаронами (по-флотски)

    Язык говяжий вне конкуренции! Печень тоже очень люблю жарить с луком, объедение
     
  4. Пугало

    Пугало Специалист

    Печень: очистить от пленок и протоков, порезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле, сливая сок куда-нибудь в миску. Как пожарится, отложить на блюдо. На сковородку- нашинкованную луковицу и сладкий перец, готовить на медленном огне помешивая. Как осядет, добавить туда нашинкованные яблоки и зеленый лук. Когда все вместе уварится, вернуть туда печень вместе с ее соком, перемешать и тушить до готовности. Соль, перец- по вкусу. На гарнир- макароны.

    Суп с куриными желудками: сварить их, параллельно на сковородке потушив натертую морковь, корень петрушки и нашинкованную луковицу. Желудки вынуть, в бульон- стакан пшена, коренья со сковородки, зеленый лук, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, и варить до готовности картошки. Желудки порезать и в кастрюлю под конец варки.

    Рубец (один из любимых рецептов- как раз сейчас на кухне бульбучит :xaxa:) : выбрать большие листы, выскоблить, промыть, промывать пару часов в проточной воде. В кастрюлю, и варить тоже 2-3 часа со вкусовыми кореньями (лук, морковь, корень петрушки), лавровым листом. Можно даже гвоздику кинуть. Соль, перец- по вкусу. Сварится- вынуть, остудить, порезать на средних размеров куски, чтобы потом удобно было сворачивать. Каждый кусок с внутренней стороны посолить, поперчить, натереть тертым чесноком (побольше!! :kruto:), густо посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой. Свернуть в рулет, ТУГО-ТУГО )) перетянуть каким-нибудь шнурком или бечевкой- и обратно в кастрюлю. Варить где-то час. Подавать порезанным поперек на приемлемые дольки. На мой взгляд, лучше всего идет в холодном виде в качестве закуски под беленькую ah).

    Продолжение следует. Приятного аппетита! :essen:
     
  5. nechto

    nechto Странник

    Рубец.
    Тоже самое,как описано выше.Только когда варю,кладу соль,перец черный горошком и кориандр.И еще дополнение.Вкуснее будет,если нарезанные ломтики обжарить на сливочном масле с двух сторон.Запах специфический пропадает практически.
    Кто попробует-отпишитесь
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Дитя-ПOPoKA
    Ответов:
    293
    Просмотров:
    4.840
  2. strik0za
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.026
  3. Mir
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.810

Поделиться этой страницей