Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Авторучки и т.п.

Тема в разделе "Мода и стиль", создана пользователем olive-drab, 12 май 2010.

  1. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Не нашел подобной темы, решил создать. Кто какими ручками пишет: шариковыми, перьевыми, роллерами? Каким брэндам отдаете предпочтение и почему? И вообще, придаете ли вы значение тому, чем пишите или нет?

    Сам пользуюсь в основно японскими шариковыми авторучками Zebra. На работе пользую модель F-301, легкая и прочная, сделана из нержавейки и пластика, если много писать, самое то. В сумке ношу модель 701, она тяжелая, полностью из нержавейки, толщина стенок 2 мм! Вещь брутальная и неубиваемая! В машине F-301 Compact, маленькая легкая ручка, можно носить на ключах, есть соответствующее отверстие для колечка. У меня живет на солнцезащитном козырьке. Дома пользую Parker Jotter, недорогая классика от известного брэнда. Мягко пишет и элегантно выглядит. Карандаши у меня в основном механические, тоже японские, фирмы Pilot. Ну и огрызки из ИКЕА, куда ж без них :xaxa:
    Перьевые ручки не использую совсем, слишком быстро заканчиваются
    чернила, постоянная возня с заменой картриджей, хотя выглядят более эстетично нежели шариковые.
    В планах пока прикупить что-нибудь гламурное от Waterman или Cross
     
  2. Valdis

    Valdis Заблокирован

    "С собой" у меня одна ручка, и "Живёт" она в кармане моей рубашки. Пользуюсь только гелевыми ручками (они не замерзают на любом морозе), но обязательно только красивыми и неважно какого производителя или марки (если честно, то выбираю подороже:))) На работе, в машине и на РОП-е есть "запаски", дома естественно тоже.
    Карандашами пользуюсь любыми "Простыми", тоже визуально красивыми (но ни в коем случае не какими автоматическими). Они ещё надёжнее ручек и никогда не подводят.
     
  3. Сейчас пользуюсь шариковым Watermanом. Неплохая ручка, мягко пишет, и механизм удобный. Довольно таки элегантная, с покрытием из смолы, цвета малахит. Предпочитаю в повседневной жизни шариковые либо роллеры. Валдис, роллер это хорошая замена гелевой ручки, тоже не замерзает на морозе. Но конечно в разумных пределах. Это занешь историю про американцев как они пытались создать ручку чтобы писала в невесомости. Потратили миллионы долларов, но ничего не придумали, а наши просто пишут карандашами)))))))
    Одно время пытался перьевыми писать. Не удобно в повседневной жизни и не практично совсем. Частая проблема практически всех ручек и дешевых и дорогих, протекания чернил. А учитывая что носишь в кармане, жалко вещи. Но в планах, когда выйду на статус соответсвующий. Это ручка Монтеграппа. Мечта....
     
  4. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Что это? Если есть фото, давай.
     
  5. Montegrappa. Монте Граппа. Гора Граппа. Да, именно там все и началось почти сто лет назад, в 1912 году. Новорожденная «Manufattura Pennini d’oro e Penne Stilografiche» («Мануфактура ручек с золотым пером и авторучек») добилась своих первых успехов, снабжая итальянских солдат надежными авторучками и обеспечивая их связь с домом. В период Первой мировой войны в Бассано дель Граппа служили Эрнест Хемингуэй и Джон Дос Пасос, ставшие первыми знаменитыми владельцами изделий марки Montegrappa. И это явилось началом долгого и славного пути, продолжающегося и по сей день.

    В период между двумя войнами Монтеграппа достигла своего расцвета и пережила наиболее выдающиеся моменты своей истории. В те времена перьевые ручки получают повсеместное распространение, и ручки Монтеграппа привлекает покупателей благодаря простоте своего дизайна, разнообразию используемых цветов и материалов, практичности изделий, оригинальности и тщательности отделки.

    На сегодняшний день компания Montegrappa ручки использует как средство выражения некоей идеи, стремится создавать коллекции, отражающие самые значимые вехи нашего бытия. Фирменные ручки лимитированных серий, рожденные как Мировыми событиями так и значимыми моментами в истории — COSMOS ENIGMA, MILLE MIGLIA, AMERICAN CAP, AMERIGO VESPUCCI и множество других. Регулярные коллекции, отражающие лучшие традиции итальянского дизайна — PICCOLA, NERO UNO, ESPRESSIONE. При изготовлении используются все лучшие ювелирные технологии, рожденные итальянскими мастерами и проверенные временем — низкорельефная гравировка, глубокая вытяжка, аппликация золотом.

    Отрадно отметить, что Montrgrappa не обошла стороной и Российскую историю. KAZAN 1000 была выпущена к тысячелетию Казани, моделью WHITE NIGHTS было отмечено трехсотлетие Петербурга, в честь неоспоримых заслуг и достижений Российской балетной школы был явлен BALLET.

    Особым знаковым моментом является публичная передача ручки DRAGON первым Президентом России Борисом Николаевичем Ельциным своему приемнику — Путину В.В. Столь значимое событие отражено в новостях центральных каналов и выложено на сайте производителя: смотреть.

    Ручка Президента далеко не единственный пример приверженности знаменитых людей и сильных мира сего марке Montegrappa. Фидель и Рауль Кастро, Сильвио Берлускони, Билл Клинтон, Принц Чарльз Уэльский. Сильвестер Сталлоне, Аль Пачино, Майкл Джексон, Николас Кейдж и Антонио Бандерас. Список далеко не полный, разумеется.

    Посмотреть вложение 10533
     
  6. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Американцы таки пишут шариковыми ручками в космосе аж с 1968 года :xaxa: Authorized Web Seller Fisher Space Pen Co. - Company У меня такая была, в оригинальном стержне чернила под давлением находятся
     
  7. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Обычно пишу шариковой ручкой, но иногда, для разнобразия могу и перьевой. Обыно не сильно задумываюсь над тем, какая у меня ручька.Главное , что бы пишущая!!!!
     
  8. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Gazovik,
    Почему потребительское? Ведь ручка - это предмет, который создан для того, что бы им писать.
     
  9. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Сами себе противоречите )) Имхо мне например влом писать каким-нибудь одноразовым биком или эрихкраузе, т.к. помимо потребительских функций предмета мне важна еще и эстетическая составляющая...
     
  10. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    olive-drab,
    Неужели, когда тебе нужно срочно что-то занотировать ты будешь привередничать, если рядом есть обыная ручка!?
     
  11. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Конечно нет, ведь рядом со мной будет лежать одна из моих любимых :xaxa:
     
  12. Вот ответ
    Ути-пути,
    НА самом деле это не старшно, что человек мыслит именно так))))) Каждый человек делает то что ему удобно. Просто лично для меня вещь которой я пользуюсь должна мне не только быть удобной, но и доставлять эстетическое удовольствие. Это равносильно тому зачем покупать рубашку под запонки, покупать дорогущие запонки, если можно пойти по простому пути, тупо купить на пуговицах. Ан нет, запонки это стиль. Так же и с ручками. Вот представьте ситуацию, вы попали на важные переговоры, и на результаты этих переговоров может повлиять любая мелочь, приходит время подписывать бумаги, и Вы хватаете одноразый предмет (ручкой язык не поворачивается назвать) и дай бог чтобы его не пришлось расписывать, потому что он просто не хочет писать. Как Вы думаете какое отношение сложится о Вас как о партнере? Стиль человека складывается из мелочей. А когда Вы достаете хороший пишущий прибор, то люди занющие сразу это отметят и Вы заработатете себе кучу плюсов. Да безусловно Вы можете со мной начать спорить что не это важно, важнее моя голова, там туфли, костюм и т.д. Поверьте - ВАЖНО ВСЕ.
     
  13. Ути-пути

    Ути-пути Странник

    Спорить не стану. Каждому своё.
     
  14. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Ручки, карандаши - не мой фетиш )) Пользуюсь тем, что на работе выдали (мне или матери, пока сама училась). Честно говоря, даже и не помню, когда последний раз что-то подобное сама приобретала... Наверное, во времена учебы в школе. Из всего, что было в моих руках, понравились гелевые (и из-за цвета чернил тоже!) японские "зебра" и "пентел". У последних - качественные автоматические карандаши. Механизм надежный и пластик приятный на ощупь.
    Но ежели решу стать солидной теткой, то тогда обращусь сюда за советом к вам )
    Сейчас постоянно ношу с собой простой карандаш кохиноровский, который точно никогда не замерзнет и, кстати, очень прочный (не ломается ни дерево, ни грифель). Болтается в сумочке как придется - все ему нипочем! ))
     
  15. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Заказал себе вчера вот такое чудо: Smith & Wesson Tactical Defense Pen Blue
    Длина:145мм
    Вес: 40гр
    Материал корпуса: aвиационный алюминий Т6061
    Покрытие: анодирование III класса
    Тип стержня: Hauser (Германия) - подходят стержни от Parker
    Цвет чернил: синий
    Колпачек на резьбе.
    [​IMG]
     
    #17 olive-drab, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
  16. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Черт его знает, но меня это меньше всего волнует )) Заказал не на прямую, а через посредника, с доставкой вышло 1700 руб.
    P.S. Ты кстати в курсе, что существует целое направление в ручкостроении, т.н. Tactical pen? Забей в Гугле, немало подивишься? Попадаются настоящие шедевры ))
     
  17. olive-drab,
    НУ нормально 1700. Не дорого. Учитывая например что самый дешевый Water стоит в районе 3 тысяч рублей. В смысле меньше всего волнует? Ты ей не собираешься писать?
    Слышал как то давно, но деталей и нюансов не знаю. Нужно будет полистать на досуге.
     
  18. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    В том плане, что она скорее для подписей. Основная ее задача типа: "маешь - вещь" ))
     
  19. olive-drab,
    ААА, была бы она не пластиковая вообще цены бы ей не было. А то у меня ассоциации с пластиковыми ручками, знаешь делают фирмы свои аксессуары, так вот как раз такие именно, у меня у самого в ящике штук пять таких валяется, приезжают поставщики и дарят всякую лабуду, то ручки то зажигалки, нет что бы что-то полезное. Я например очень люблю ежедневники. Сам друзьям вожу постоянно в отпуск каждый год наши фирменные. И все довольны))))) Кстати как ты к ежедненвникам относишься?
     
  20. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Какой нах пластик, я жеж специально описание скопировал:
    Материал корпуса: aвиационный алюминий Т6061
    Покрытие: анодирование III класса
    Есть у меня некий "Ежедневник бухгалтера" )) Босс каждый год покупает, чтобы я туда записывал, что мы набарыжили за день и планы на следующий день. А чисто для себя у меня в сумке лежит небольшой культовый блокнотик Moleskine ® - Legendary notebooks
     
  21. Barbie

    Barbie Эксперт

    у меня всё проще))я бесплатно использую ручки с логотипом нашей компании. Они есть разных серий и фрматов, подороже и подешевле. Сейчас у меня из какого-то метала, тяжёленькая, но удобная.
    канцелярию всю люблю немецкуь, Штольц и т.п. очень хорошее качество.
     
  22. Barbie,
    У меня так же на работе куча канцелярских аксессуаров с фирменной символикой. Но в кармане всегда со мной мой любимый Ватерманчик. Всегда под рукой и при необходимости достаю, особенно когда с поставщиками встречаешься, в командировках находишься, а фирменную символику я обычно дарю. Считаю это по деловому этикету необходимостью.
     
  23. Barbie

    Barbie Эксперт

    аналогично, для этого часто и делаются красивые канцелярские аксессуары.
     
  24. Barbie

    Barbie Эксперт

    Gazovik,
    а мне если кто из "пехоты" нравится я дарю, как для "командира" потому как любой солдат может стать генералом и я не люблю стереотипы и показного жополизства.
     
  25. Barbie,
    Да нет ты не поняла о чем я))))) Те подарки которые не для всех они лежат в отдельном месте и числятся на особом учете, их просто так не подаришь))))) только с разрешения гланокомандующего ибо в большинстве своем они относятся к категории по бух.учету к особо ценным, это стоимость которых превышает 10 тысяч рублей. И жополизство тут не причем.)))))
     
  26. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Пишу обычным перьевым "Паркером". Сначала непривычно было, а теперь как родное. Смена чернил - мне не тягостно вовсе. Прикольно: достанешь где - все смотрят как на чудика, а меня это забавляет безмерно:smile: Да и об отце память: это его ручка была изначально.

    Карандаш - автоматический, как его зовут - не помню. Это подарок любимому админу от благодарных юзеров. Смотрится лаконично, работает надёжно, а чего ещё хотеть?
     
  27. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Спасибочки! Конечно, будем общаться.
     
  28. olive-drab

    olive-drab Сочлен

    Хочу попробовать перо, но пока не слишком дорогое, вдруг не понравится морочиться с заправкой картриджей и пр. Для начала планирую какой-нибудь Паркер типа Джоттера, начальный класс т.с.
     
  29. olive-drab,
    Как начал читать твое сообщение сразу хотел написать только бери проверенные марки, и ты уже опередил. Правильно у Паркера все перья мягко стелятся по бумаге. Насчет текут не слышал. Главное правильно храни в кармане - пером вверх. А то ведь и на старуху бывает проруха))))
     
  30. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    olive-drab,
    Нет никаких особых проблем с заправкой.
    Но мне после шариковых, гелевых и т.п. поначалу было непривычно, да и пишет перьевая ручка потолще. Привык быстро, теперь как-то не очень шариковыми да гелевыми писАть. Хотя к ним претензий не имею, пишут - и хорошо.

    А насчёт цены... Ну не знаю... С трудом верится, что ручка, стОящая в 20 раз дороже, будет писАть в 20 раз лучше. Мой Паркер чуть больше 1 круб стоил, менять ни на что не собираюсь.
     
  31. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    лепесто чересчур((( оля цыганский барон)))))))))))
     

Поделиться этой страницей