Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Перспективы развития 3D телевидения

Тема в разделе "Мир высоких технологий", создана пользователем Shandor, 1 авг 2010.

?

Есть ли перспектива?

  1. Да 3Д-ТВ наше всё)))

    0 голосов
    0,0%
  2. Ну его, вдруг зрение испортится.

    0 голосов
    0,0%
  3. Главное чтобы фильмы хорошие были и пофиг 2Д, 3Д.

    50,0%
  4. Поживём увидем)

    50,0%
  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Как вы уже знаете, технологии 3D бурно развиваются во всем мире. Однако, еще нет единой технологии и единого формата 3D, которая была бы стандартом для всех устройств отображения информации. Поэтому сейчас представлено несколько технологий, которые динамично развиваются и имеют свои преимущества и недостатки. Из наиболее распространенных и известных представим четыре технологии:

    - Активная стерео технология (затворные очки) Компания Sony использует эту технологию в своих 3Д очках + 3Д тв. Также компания Panasonic использует схожую технологию. Наиболее продвинутая технология, в том числе для домашних 3Д систем.
    - Пассивная стерео технология (поляризация) Кинотеатры IMAX используют эту технологию.
    - Автостереоскопические технологии (без специальных очков) Спец. мониторы позволяющие показывать объёмную картинку напрямую без использования очков.
    - Анаглиф (сине-красные очки) Самая старая и наиболее дешёвая технология позволяющая получать 3Д.
    - Также есть технология 3Д использующая 3Д шлем. Но эта технология для узкого круга потребителей.

    На данный момент большинство производителей используют технологию активных стерео очков с затворным механизмом. Эта технология 3Д не является общедоступной, так как она относительно недавно появилась на рынке и достаточно дорога для конечного потребителя.
    Со временем планируется появление 3Д каналов. Пока 3Д активно применяется при съёмке высокобюджетных фильмов. Тот же Аватар Кэмерона стал одним из первых качественных 3Д фильмов с поддержкой высокого разрешения.

    Ваше отношение к 3Д? Нужно, или ну его)))
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Так как телевидение не смотрю вообще уже давненько, то мне на это параллельно... А фильм если хороший то какая разница в каком формате... а тупые спецэффекты без маломальского сюжета в топку, времени и так мало что бы тратить на всякую чушь.
     
  3. Chip

    Chip Hell is...

    Конкретно по теме - я не вижу причин для 3Д-тв. Смотреть новости или Геннадия Малахова в 3Д? Нет уж, увольте =)
    А касаемо 3Д в кинотеатрах и фильмах вообще - у меня довольно холодное отношение к нему. Аватар мне, безусловно, понравился, и поразил - выглядело все очень круто. Еще Шрек-4 в 3Д тоже понравился. Но на Повелителя стихий, например, уже не захотелось идти в 3Д. Да и вообще есть фильмы, которые почему-то не хочется смотреть в 3Д. Не знаю почему, но для меня эта технология пока - как приправа к основному блюду: ты ее иногда используешь, но главное с ней не переборщить.

    Полностью согласен. Итак уже с развитием технологий CG последнее время фильмы стали ориентированы на масштабные спецэффекты, а не на сюжет, а 3Д это только усугубит, по-моему. Вернусь к тому же Повелителю стихий - смотрел в 2Д, но было несколько моментов, совершенно не нужных с эстетической точки зрения, вставленных с явным расчетом на просмотр фильма в 3Д (типа летящего в зрителя файербола и т.п.) Вот зачем это надо?! Я и так согласен, что 3Д это зрелищно, не надо меня убеждать в том, что я и так признаю =)
     
  4. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Компания Samsung совместно с компанией Платформа HD и корпорацией Дженерал Сателайт дают старт 3D телевещанию с объёмным изображением на территории России. Совместный 3D проект в перспективе планирует запуск широкого спектра телевизионных программ, кинофильмов и спортивных передач. 3D контент снимают специальными видеокамерами высокой чёткости (HD), а трансляция будет осуществляться на базе вещательного комплекса "Платформы HD".

    Первые серийные образцы 3D телевизоров Samsung появились ещё в 2007 году. Сегодня 3D телевизоры производятся на заводе Samsung в России, в Калужской области. Эти телевизоры уже продаются в большинстве крупных торговых сетей бытовой техники в России, как и активные очки затворного типа.

    В рамках запуска совместного 3D проекта предусмотрен запуск трёхмерных телеканалов у крупнейшего спутникового оператора России "Триколор ТВ" и компании "Платформа HD". На данный момент согласуются сроки старта 3D телевидения в России, объём телевизионного эфира и программа передач.
     
  5. ceptuk

    ceptuk Странник

    Я думаю все согласятся - Что на это не остановятся...
    КТО ? КАК ? Дело второстепенное, а изощренный ум Хомоса, который, Апиенс + ко всему ленивого.. Доведёт технологии до токого состояния, что даже думать не придётся. Terminator...
     
  6. Jjat

    Jjat Специалист

    Остановится на этом или нет, мне все равно)) я эту чушь покупать не буду=)
     
  7. Shandor

    Shandor Back to the future!

    И не надо. Ещё не изучено на сколько это полезно для здоровье, если сидеть перед телеком в очках этих по долгу:)
     
  8. Jjat

    Jjat Специалист

    Oskolok_Schastya,
    Просто смотреть телевизор тоже вредно) и курить, и дышать тем воздухом, что сами испортили. Наверно 3д не так уж и страшно=)
     
  9. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Jjat
    Если продолжить рассуждать в этом ключе, то жить вредно. Потому что жизнь это причина смерти. Не было бы жизни и мы бы не умирали:)))

    А по теме, например эти очки могут приводить к ухудшению зрения в большей степени чем простой монитор, или телек. И уже придется ходить в очках по жизни, а не только при просмотре тв:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей