Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Шпионские киберстрасти, или StuxNet

Тема в разделе "Мир высоких технологий", создана пользователем Shandor, 24 сен 2010.

?

Чей же это вирус?

  1. Дело рук ЦРУ

    0 голосов
    0,0%
  2. Бонд... Джеймс Бонд)

    0 голосов
    0,0%
  3. Поднебесная протягивает руки власти

    100,0%
  4. Российские службы не дремлют

    0 голосов
    0,0%
  5. Дети-хакеры по приколу написали)))

    0 голосов
    0,0%
  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Выясняются все новые и новые подробности о вирусе StuxNet, обнаруженного в Июне этого года. Чем вирус необычен?
    В первую очередь тем, что умел распространяться на флэшках (используя уязвимость в обратотке файлов lnk) Это уже само по себе экзотично в век Интернета.
    Вирус был подписан краденой цифровой подписью. В целях защиты, Майкрософт требует, чтобы все драйвера в системе были подписаны. Не помогло. Злоумышленники скорее всего украли подписи из тайваньских отделений фирм MicronJ и RealTek. Странный факт, но офисы этих фирм находятся в одном и том же здании в городе Шинчу. Если это не простое совпадение, то значит кто-то физически проник в комнаты, зашел на соответствующие компьютеры, выкрал ключи.
    В первую очередь обнаружен Stuxnet был не в Америке, Китае или Европе, где больше всего народу в интернете, и где нормальным вирусам самая благодать, а в Иране. 60% заражений произошло в государстве исламской революции.
    Функции вируса состоят в следующем. Он может мониторить процесс, сливать нужную информацию, а также заниматься вредительством на производстве. Точнее, он атакует индустриальные системы контроля и управления, использующие софт под названием Simatic WinCC. Stuxnet скрытно прописывает себя на программируемые чипы (их используют для контроля за производством), маскируется и убивает какой-то важный процесс.
    Он разработан как для промышленного шпионажа, так и для диверсий.

    Напрашивается вопрос, кому же это нужно?:)
     

Поделиться этой страницей