Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Не могу смотреть...

Тема в разделе "Кино и телевидение", создана пользователем LIVE, 25 сен 2010.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Скажите, а у вас есть такой фильм, который вы не смогли досмотреть до конца или вспоминаете с отвращением и ужасом? Не потому что скучно, неинтересно, не ваша тема - а потому что этот фильм вызывает глубокий моральный дискомфорт и причиняет боль, или вы вообще считаете, что ТАК снимать кино нельзя.

    Для меня таким фильмом является "Забавные игры" Михаэля Ханеке (1997).
    Смотреть как два отморозка весело и с юмором убивают семью из трех человек, ни за что, просто так - это было выше моих сил. Кусками, урывками, одним глазом - все равно не смогла. И, черт возьми, не думаю, что вот ТАК нужно снимать и показывать - не смотря на то, какие бы вопросы морали общества, якобы, там не поднимались.
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Много чего в последнее время вообще смотреть мало что терпения хватает после 15-20 минут уже все ясно( и смотреть нет смысла( или просто откровенная муть,а не фильм(
     
  3. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    я не про муть, я про другое. Муть - оно понятно.
     
  4. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    ну ты о б этом если, то к сожалению или счастью видела много чего в жизни и не только с экрана телевизора... так что к такому в кино скорее как извращенный критик вообще к любому фильму отношусь... работа актеров, режиссера и сценаристов... костюмы, грим и т.д... стоящего кино мало... в не зависимости от сюжета(
     
  5. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    да все мы тут много чего видели в жизни. Что отнюдь не отменяет того, что ты можешь смотреть это, развалясь на диване.
    Ты этот фильм видела?

    Некоторые так не могут смотреть фильмы с насилием над детьми, или над животными, или над стариками - у каждого свой пункт, при чем в жизни они наблюдать всякое-разное. Все тоже ведь не вчера вылупились из яйца. Дело не в гриме или костюмах. Дело в абсолютно другом: в буквальном показе невыносимой для тебя ситуации, или что либо еще. Или просто неприятие того, что это можно показывать в кино.
     
  6. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    да видела сценарий муть режиссерская работа не ахти так что посматривала до середины надоело и в оф...

     
  7. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Ханеке, все-таки, большой режиссер. Ты видела другие его работы?
     
  8. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    LIVE, да другие видела и есть стоящие, это не значит что режиссер плохой, просто тут сценарий не очень... есть работы идут или нет тут, мое мнение, не пошла и все... К примеру фильм Пианистка мне понравился у него.
     
  9. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    на счет сценария - ничего не могу сказать, по моему мнению дело не в его качестве(авторство, кстати, самого Ханеке). Ханеке захотел снять фильм в таком ключе - и снял, он известный провокатор. Что "Пианистка" и подтвеждает.

    На мой взгляд, дело не в том, хороши или плохи "Забавные игры" (они, кстати, номинировались в Каннах, да и в 2007 году Ханнеке снял голливудский римейк с Ноами Уотс и Тимом Ротом, да и вообще, фильм считается классикой), а в том, что убийство в качестве развлечения, да вот еще и так показанное - собака, ребенок, муж, жена, на очереди следующая семья - это страшно, и режиссеру удалось показать все это весьма достоверно. Вот такой бытовизм - и через минуту твоего ребенка, любимого человека уже нет. Мне кажется, вот из-за этой запредельшины очень трудно смотреть. И именно класс режиссера этому способствует. Снял бы какой-нибудь болван - так даже бы и не заметил, что на экране происходит.
     
  10. Vila

    Vila Специалист

    Когда имеют место издевательства над детьми, убийства детей.... Не могу смотреть... если смотрю, то на меня не стоит смотреть в этот момент, у меня молоточки в виски стучат и напряжение каждой клеточки в теле, ну и лицо соответствующее...
    вот фильм, не помню как называется, там чёрный выбивал из террориста местонахождение бомб, при этом убил его жену на глазах, потом привели детей. я не могла поверить, что такое снимают.
     
  11. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Не могу смотреть сериал "Кости". Остатки, огрызки людей которые там показывают мне очень сильно портят аппетит, даже если я не ем.
    Не могу спокойно смотреть как насилуют женщин. Кровь вскипает моментально!
     
  12. Vila

    Vila Специалист

    Вот, кстати, да!
     
    Avatar нравится это.
  13. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Я бы в этот список добавила еще "Необратимость" С Моникой Белуччи (в тему насилия) и "Иди и смотри" Элема Климова.
     
  14. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Вообще все ужастики не могу смотреть. Кусок Пилы как-то заставила ся посмотреть. Думаю - че за ажиотаж такой? Может, я что-то не понимаю, и пойму?... Эксперимент не удался. Убедилась очередной раз, что придумывают, продумывают и снимают это совершенно больные на голову люди, с которыми мне ну вообще никак не по пути.

    Страсти Христовы так и не посмотрела. Боюсь.
     
  15. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    тоже хотела его написать
    особенно эта длиннющая многоминутная сцена изнасилования
    да и убийство огнетушителем в начале весьма реалистичное

    еще мне было противно при просмотре фильма Антихрист
    как она там над мужиком и его членом издевалась и как то я там смысла особо и не увидела тогда, просто видела психически не нормальную бабу с тягой к бесперебойному сношению везде
     
  16. Pescado

    Pescado ce la faremo,amore...

    Мне сразу вспомнился "Империя чувств" Нагисы Осимы...Та же песня про больную на голову тетку крупно задвинутую на сношениях, скрафтинг и отрезаный в итоге член) Фильм визуально отвратный,такое впечатление что с экрана смердит чем-то разложившимся)) Да и нудный весьма.
    *не смотрю игровые фильмы про животных,ну типа там "Белый Бим..." Я его,кстати, до конца и не досмотрел вроде...или не помню. Просто когда актеры сопли-слезы размазывают это одно,а когда животное тоскливо смотрит или скулит или еще чего, я задумываюсь как режиссер заставил его это сделать,может ударил...вроде понимаю что дрессура и все такое...но в китайских цирках тоже "дрессура"\\\...Кароч,не могу смотреть.
     
  17. Вера Орлова

    Вера Орлова Странник

    терпеть не могу тупые американские комедии типа "Американский пирог" и.т.д.:yesyes:
     
  18. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    А я про политику не могу смотреть. Когда она главной темой является...
    Из последнего: не досмотрела "Призрака" с МакГрегором, "Карточный домик" даже не стала начинать, невзирая на имена. Даже не знаю чем объяснить такую нелюбовь. Потому как сцены насилия, хоть и вызывают отвращение (искуссно снятые), но от просмотра не отрывают, равно как и слезы/сопли про животных или крайней степени тупизм комедий и не только. :donkknow:
     
  19. otello

    otello Специалист

    Существуют такие. Это документальные кадры на которых видно как гибнут невиновные люди, солдаты и т.д., например в "Дорожных войнах",запись камеры видеонаблюдения, когда сбивают женщину с ребенком или, видел ещё кадры с ВОВ: побежали солдатики в наступление, ажжиотаж! а по ним бедным стрельба ведется, и ясно видно, как один солдатик падает сраженный пулей(осколком снаряда), но в пылу атаки, вскакивает, делает ещё несколько неуклюжих попыток двигаться в направлении врага и окончательно падает- Вот где ужас!!! очень тяжело такие кадры смотреть.
     
  20. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Avatar,
    "Кости" это еще пол беды, есть сериал и похуже названия только не помню. Но и этот смотреть не могу.
    А вообще если по теме, то фильм "Высоцкий, спасибо, что живой" даже половину не смогла посмотреть, снято конечно не плохо, но от чего то в фильме меня мутит. Высоцкого люблю очень, а фильм бэээээ!
     
  21. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    а мне Кости очень нравятся, ну а кушать...иногда конечно бывают серии что жуть ну можно и не кушать во время просмотра, хотя особо кушать не мешали
    вот посмотрел как-то фильм "девушка напротив" так до сих пор помню и не смотрю ничего подобное, особенно если взято из жизни...
     
  22. virg

    virg Странник

    Да и передач щас полно таких, от медвепутовской пропаганды до "первых мистических"
     
  23. Аида

    Аида Странник

    Не могу смотреть ужастики, боевики, войну. Физически не могу.
     
  24. Каес

    Каес Специалист

    Аида,
    и чё там остается в сухом остатке? комедия, семейные, мелодрамы.... ну и ест-но порно. :lol:

    Я вообще-то всеяден, но не смотрю фильмы с рейтингом ниже 5
     
  25. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Кино - моя страсть..
    Однако несмотря на то, что чисто физически я могу смотреть практически любой фильм, предпочитаю все же "качественное кино"..
    Что касается "не могу смотреть" потому что данная картина меня "слишком будоражит" (вызывает слишком сильные эмоции) - это явно не про меня.. Напротив, мне сложно смотреть картину, которая этих эмоций не вызывает. Мне нужны напряжение, драма, переживания, потом возможно "придет" катарсис..
    Причем, как правило в 99,9 % я досматриваю фильм до конца, до точки, до титров. Даже если поначалу картина кажется мне не слишком захватывающей.. Ведь только дойдя "до финала" ты можешь оценить ее наиболее адекватно, понять: "мое - не мое". К примеру, давным-давно мои знакомые отправились в кино на "Необратимость". Не досидели, сломались на моменте, где героиню Моники Белуччи насиловал некий психопат в подземном переходе.. Со своей стороны я все ж-таки посоветовала взглянуть на данное произведение иначе: позднее, они смотрели фильм уже по телевизору и сочли картину довольно сильной... :yesyes:

    Но если вот говорить о тех фильмах, которые я все-таки могу избегать (ввиду сильных эмоциональных переживаний) - это игровые про животных. Об этом уже, кстати, в данной теме кто-то писал.. Так, я действительно, посмотрев один раз "Белого Бима" на второй - не взошла.. :napkin:
    А ведь картина просто изумительная: как по форме, так и по содержанию своему.. И актеры играют великолепно.. Но вот смотреть ее - не могу.. переключаю. Наверное, поэтому и на "Хатико" не ходила, хотя слышала от знакомых, что американский фильм "послабже" Бима будет.. Все равно не пошла..
    Еще одна категория часто пропускаемых мною фильмов - это "мясорубка". Нет, "Пилу" я смотрела.. Да и "Планету страха" по-своему люблю.. ;)
    Я имею в виду - когда совсем уж "мясо ради мяса".. То есть: если ни актеры, ни сценарий тебя вообще не цепляет, остается только "картинка". А что в данном случае представляет собой эта "картинка"? Если настроиться на чисто зрительское восприятие - то просто противно. Даже не страшно! Когда по-настоящему страшно - я люблю.. Если же отключиться от чисто зрительского восприятия - сразу видишь "моря красной краски", "муляжи частей тел", да во многих случаях еще и плохую игру актеров - становится совершенно не интересно..
     

Поделиться этой страницей