Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Нейролингвистическое программирование

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Twisted, 26 окт 2010.

  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Немного предыстории
    Одна из форумчанок пожаловалась, что у нее болит нога. Сразу захотелось ей чем-то помочь, а чем я могу, находясь в виртуальном пространстве? Сбегать в аптеку за специальным кремом не могу, сделать хороший массаж тоже... Чем же?

    И тут вспомнилась такая ворчалочка, которую мы с сурьёзным видом наговаривали над своими свежесодранными коленками:

    У собаки боли,
    у кошки боли,
    А у меня заживи


    Не то, чтобы мы желали болеть всем бедным собакам и кошкам, нет... Видимо действие этой считалки изначально рассчитано на отвлечение от боли, на подсознательное желание переключить себя в режим выздоровления.

    В этом есть довольно серьезное рациональное зерно, которое и брали на вооружение мудрые бабки-ведуньи, изобретая и применяя на своих "пациентах" заговоры.

    И действительно, ведь очень многое в нашей жизни зависит от того, как мы себя настроим. В соответствии с этим наш мозг и распоряжается нашим здоровьем и судьбами, порой задействовав удивительные ресурсы, о которых мы даже и не подозревали.

    На первый взгляд, заговоры могут показаться очень религиозно ориентированным таинством. Но это вполне оправдано, поскольку это, пожалуй, единственная из широко известных методик обращения к мощным духовным силам человека. Привычные бытовые методы не способны настолько взбудоражить воображение человека, чтобы он задумался о своих сверх-ординарных способностях, обратился к ним, осознал, почувствовал их существование и взял их на вооружение. Когда как обращение к богу испокон веку довольно убедительно служило этой цели.

    В современности знахарки и ведуньи в значительной степени утеряли свою авторитетность в медицине, поскольку их методы, зачастую похожие на странные акты мракобесия (закопать в полночь топор, натирать свое тело куском мяса, шептать на стельки, поить алкаша слизью щуки, добытую варварским способом), совершенно неубедительны для прогрессивного человека.

    Однако, механизмы при которых подсознание управляет человеком, остались неизменными со стародавних времен. Именно это и легло в основу метода психокоррекции доктора наук, Георгия Николаевича Сытина, который создал т.н. "СОЕВУС" (Словесно - Образное Эмоционально - Волевое Управление Состоянием).


    "СОЭВУС" (Словесно - Образное Эмоционально - Волевое Управление Состоянием) - метод психокоррекции, направленный на сознательное управление человеком подсознательными функциями организма с целью оздоровления, а так же обретения хорошего самочувствия и достижения целей.

    Этот метод имеет научное обоснование и многочисленные подтверждения эффективности. Вот, что о нем пишут:

    Вот
    Идея создать метод лечения на основе самоубеждения пришла Сытину после того, как он сумел с помощью волевого усилия противостоять смертельной опасности во время ВОВ. Пережив 9 боевых ранений, Сытин смог восстановить свое здоровье так, что его признали годным к строевой службе без ограничений.

    Четырежды доктор наук (педагогических, психологических, медицинских и философских), он более 60 лет посвятил своей терапевтической практике, помог более чем 80 000 людей избавиться от сложнейших недугов. Имеет большое количество наград, признан учеными стран Европы, Америки и России.


    Построение настроев таково, что они формируют у человека яркие образы здоровья, молодости, силы, неутомимости и красоты, усиливают положительные чувства, например радость жизни, и стимулируют волевые усилия в целях управления состоянием.

    Управление состоянием по методу СОЭВУС стимулирует жизненную позицию, активизирует личность, развивает волевые усилия человека. Многие задачи оздоровления-омоложения человека можно решать только на основе его активной жизненной позиции, на управлении своим состоянием во имя личных и общественных целей. В свою очередь управление состоянием обеспечивает высокую работоспособность, а в сочетании с самовоспитанием активной жизненной позиции, целеустремленности и сильной воли обеспечивает высокую производительность труда.

    Метод СОЭВУС не требует какой-либо предварительной специальной подготовки для его применения. Настрои можно усваивать без всяких ограничений в возрасте от 16 лет и старше. Лишь специальный настрой на преодоление ночного недержания мочи рассчитан на детей.
    По своей сущности метод СОЭВУС является методом психокоррекции соматических структур: при язвенной болезни желудка восстановление слизистой идет не рубцеванием, как обычно, а путем эпителизации и после заживления на слизистой не остается следов; при наступлении климакса у женщин восстанавливаются менструации, например спустя три года после их прекращения (при больших сроках автор наблюдений не имеет), а у мужчин половая функция восстанавливается и даже через двенадцать лет после ее угасания, причем внешний вид лица и всего тела изменяется, седые волосы восстанавливают свой природный цвет и т.д.
    Данный метод проходил неоднократные проверки в различных организациях по поручению Минздрава СССР. По результатам клинических испытаний метод СОЭВУС рекомендован к внедрению в практику врачей-психотерапевтов.

    Как работает методика:
    Исцеляющие настрои Сытина. Метод словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека (СОЭВУС) основывается на взаимосвязи физического и психического самочувствия. Влиять на болезнь можно посредством коррекции своего к ней отношения. Для этого разработаны специальные тексты — исцеляющие настрои. Менять или даже просто переставлять местами слова в них нельзя, поскольку лингвистическая композиция настроев четко выверена и наиболее полно передает их содержание и смысл.

    Механизм действия СОЭВУС объясняется закономерностями высшей нервной деятельности и основан на научных разработках в этой сфере медицины.
    Область применения метода не ограничивается только лечением болезней; с помощью настроев можно проводить оздоровление и омоложение организма, а одновременно с основным лечением, для увеличения его эффективности, укреплять нервную систему. Есть также множество текстов, которые влияют целенаправленно на отдельные органы и системы или же рассчитаны на различные конкретные случаи. Человеку, попавшему в тяжелую, кризисную ситуацию, тоже может помочь СОЭВУС, имеющий в своем составе установки общего характера: на удачу в делах, на стабильность в жизни.

    Под влиянием тщательно подобранных слов, несущих в себе заряд энергии и бодрости, у человека постепенно трансформируется представление о себе и собственном здоровье, что, в свою очередь, вызывает соответствующие изменения в организме. Лингвистические тексты составлены так, что бы положительные эмоции возникали и поддерживались не только во время чтения настроев, но и как можно дольше после занятий. Чем больший волевой потенциал порождается содержанием настроя, тем заметнее соматические изменения в той системе организма, на которую он направлен. Даже одно занятие способно дать результат, фиксируемый приборами на протяжении целых 30 дней.

    Чтобы заниматься оздоровлением по методу Г. Н. Сытина, нужны лишь сами тексты настроев, которые можно либо прочитывать, либо прослушивать в записи. По возможности лучше прочитать настрой вслух твердым убедительным тоном, стараясь запомнить текст, однако усилие к восприятию содержания должно быть таким, чтобы не вызывать усталости, которая только помешает качественно усваивать настрой. Пусть процесс заучивания идет самопроизвольно и легко. Хорошо в это время двигаться, например, ходить. Можно читать про себя или слушать настрои по дороге на работу, при выполнении несложных домашних дел, а также в любое другое удобное время. Можно также проговаривать не весь текст, а только наиболее важный для человека фрагмент. Отдельные настрои имеют два варианта текста, чтобы можно было выбрать подходящий для конкретного случая. Начинать первые занятия по психокоррекции следует с предварительной установки.


    Возвращаясь к нашей форумчанке, пожаловавшейся на варикоз, привожу в пример исцеляющий настрой, направленный на оздоровление ног.

    Лечение варикозного расширения вен
    Нервно-мозговой аппарат сердечно-сосудистой системы — молодой, физиологически гигантски сильный, титанически стойкий, стальной. Во всей сердечно-сосудистой системе новорожденно здоровые, титанически стойкие, стальные нервы.

    Во всех венах в ногах, в руках, во всем теле здоровеют-крепнут, усиливаются нервы. А Бог вливает во все вены в ногах, в руках во всем теле превеликую силу жизни Вселенной.

    В ногах, в руках здоровеют-крепнут. Усиливаются нервы, усиливаются вены. В ногах, в руках вены рождаются все более энергичными, все более сильными. По всей своей длине вены выравниваются, обретают Божественно правильное строение, Божественно правильную толщину.

    По всей длине вены рождаются все более ровными, все более сильными, все более ровными. Постоянно усиливающиеся вены в ногах, в руках все более быстрым потоком гонят кровь кверху, кверху — к сердцу. В ногах, в руках рождается все более быстрое, молодое веселое кровообращение. В кончиках пальцев обеих ног, обеих рук рождается пульс полный, сильного наполнения. В ногах, в руках Божественно молодое, быстрое, веселое кровообращение. Ноги живут полнокровной, энергичной, веселой , радостной жизнью.

    Во всем теле все кровеносные сосуды Божественно расширены. Во всем теле кровообращение Божественно свободное, быстрое, веселое. Все вены на ногах по всей длине сильные, ровные, сильные, ровные. Во всех венах в ногах здоровеют-крепнут, усиливаются нервы. Все вены в ногах Божественно рождаются все более сильными, все более ровными по всей длине. Постоянно усиливающиеся вены в ногах все более быстрым потоком гонят кровь кверху - к сердцу. В ногах ускоряется кровообращение. В ногах рождается молодое, быстрое, веселое кровообращение. В кончиках пальцев обеих ног пульс полный, сильного наполнения. Ноги живут полнокровной молодой, энергичной жизнью.

    В ногах молодая сила жизни бьет ключом. Гигантская энергия молодости бьет ключом. Молодые, Божественно здоровые, сильные быстрые, неутомимые ноги. В ногах молодое, быстрое, Божественно свободное, веселое кровообращение.

    Во всей сердечно-сосудистой системе сильные, стойкие, стальные нервы. В венах здоровеют, крепнут, усиливаются нервы. В вены Бог вливает молодую, энергичную, радостную жизнь. Вены в ногах, в руках, во всем теле рождаются все более сильными, энергичными, все более ровными по всей своей длине рождаются вены. В ногах, в руках вены рождаются все более сильными, все более ровными по всей длине. Постоянно усиливающиеся вены в ногах, в руках все более быстрым веселым-радостным потоком гонят кровь кверху, кверху — к сердцу.

    В ногах, в руках быстрое молодое-веселое кровообращение. В кончиках пальцев обеих ног, обеих рук пульс полный, сильного наполнения. В ногах, в руках молодое быстрое -веселое кровообращение. Стопы всегда теплые. Ладони всегда теплые, сухие. На стопах, на кистях, как у ребенка, отсутствует венозный рисунок.

    Молодая упругая кожа закрывает вены. Крепкие упругие подкожные ткани закрывают вены. На стопах, на кистях у меня, как у ребенка, полностью отсутствует венозный рисунок. Во всех венах здоровеют-крепнут, усиливаются нервы. Постоянно усиливающиеся вены все более быстрым веселым-радостным потоком гонят кровь кверху, кверху — к сердцу.

    В ногах, в руках всегда весеннее, веселое, молодое, быстрое кровообращение. В кончиках пальцев обеих ног, обеих рук пульс полный, сильного наполнения. Полнокровной, веселой-радостной жизнью живет мое молодое тело. Во всем теле весеннее, веселое, Божественно свободное, молодое, быстрое кровообращение.


    Настроев Сытин разработал множество, около 20 тысяч. Все они охватывают широкий спектр направленного воздействия.

    Если вас заинтересовал этот метод, давайте здесь делиться настроями, которые оказались в поле вашего зрения. Поможем друг другу обретать здоровый дух и, соответственно, здоровое тело. :)
     
  2. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Вау!!!! Какая интересная темка! Твис , ты умничка! Я тоже хочу рассказать о таком методе, ну может он немного другого действия, но все же. Я тут недавно лежала в больнице и у меня была сильная боль в определенном месте. А мой МЧ (он медик), был очень далеко от меня. И по телефону посоветовал мне кое-что сделать. Итак, надо представить себе, что вы находитесь в сосновом лесу, и вы чувствуете этот запах... Почувствовали? Вдыхаете его всей грудью, и вы должны сделать большой вдох, чувствуете шорох листвы под ногами, медленно поднимаете голову вверх и видите над собой голубое чистое небо, и яркое солнышко светит на вас, вашему лицу становится тепло, вы закрываете лицо руками. Дальше ваши руки движутся вниз, не отрывая от тела, и в ваших руках тепло, вы чувствуете это... Приложите обе руки на это место, и представьте, что в них теплое солнышко, оно греет вас...
    Так я заснула, а когда проснулась у меня уже ничего не болело, вот, невероятно, но факт! Это подействовало, зуб даю!!!
    У кого есть еще какие-нибудь методы, расскажите!!!
     
  3. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Koketkaaa
    Классно! Тело из нутри прогрелось и ему стало хорошо. Боль она напряжение, стагнация. Мозг способен на разные штуки, а мысль концентрированная, она работает на ура, главное задействовать её.
    Например проснулись с утра в фиговом настроении. Закрываем глазки и подменяем его на позитивное. Можно наполнить себя теплом и появится прилив позитива и релакс. В этом тёплом состоянии открыть глазки и пойти по своим делам. При появлении дурных мыслей, сразу переводить их на тон выше, не давая им в голове разыграться. Как то так:)
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Koketkaaa,
    Oskolok_Schastya,
    Обалденные вещи вы рассказываете! Мне как раз скоро вставать, не выспавшись толком... Попробую себя перенастроить))))
     
  5. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    В книге Шакти Гавейн "Созидательная визуализация" приводится много интересных техник и упражнений на подобие ваших. Там идет речь про наши возможности, возможности подсознания. Очень умная и хорошая книженция. ;)
     

Поделиться этой страницей