Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Православные молитвы и всё о них

Тема в разделе "Религия", создана пользователем satinija, 26 окт 2010.

  1. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Вопрос к православным.
    Какие молитвы вы обычно читаете? И как часто вы молитесь? Давайте поделимся своими молитвами друг с другом, а также поговорим о том в каких случаях кому из святых молиться... На сегодняшний момент одна из моих любимых молитв эта "ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ", я предпочитаю её читать с утра или перед очень важным делом. Вот как она выглядит:
     
  2. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Моя самая любимая молитва, которая удивительнейшим образом мне помогала не один раз - перед иконой Божьей матери "Млекопитательница". У меня была такая маленькая иконка, на обратной стороне которой была написана эта молитва.

    "Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша к престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую Заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков. Аминь."

    На словах "О Мати сына божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя..." и "Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих..." у меня всегда наворачиваются слезы почему-то.

    "Отче наш" знаю наизусть и читаю всегда в минуты опасности или тревоги.

    Есть хорошая молитва, мне нравится, перед учением. Короткая, но очень емкая и красивая:

    "Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу."
     
    satinija нравится это.
  3. Палм

    Палм Эксперт

    Читаю молитвы только если кто-то сильно болеет. Моя любимая молитва в таких случаях Молитва о болящих.
     
  4. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Знаем эту икону:) Считаетса что она покровительствует кормящим матерям и помогает болящим младенцем, также как и ТИХВИНСКАЯ.
    Ну это естественно и нормально.

    "Отче наш" читаю редко, но в минуты опасности и тревоги у меня отлично "работает" 90-ый псалом - "Живый в помощи Вышнего...". Отлично действует:kruto-da:
    Знаем, иногда тоже её читаю, так же как и перед началом важного дела "Царю Небесный" (Её ещё именуют как молитву Св. Духу.)
    А я молюсь в этих случаях Св. Пателеймону, он при жизни своей исцелял больных с помощью силы Божей. Можно также обращаться к Богоматери перед её иконой "ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА". За болящих я всегда стараюсь заказать молебен или сорокоуст о здравии в самом храме.
     
  5. Палм

    Палм Эксперт

    satinija, Св. Пателеймону тоже читаю молитвы :). У меня есть отдельный листик на котором записаны разные молитвы от болезней и их все читаю когда нужно кому-то помочь).
     
  6. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Вот ещё одна из моих любимых:
     
  7. Палм

    Палм Эксперт

    satinija, а откуда эта молитва?
     
  8. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Из молитвослова. А что?
     
  9. Палм

    Палм Эксперт

    Вот эта строчка:
    Кто забывает себя, вновь себя обретает.

    Я ее раньше уже читал. Основатель Шаолиньского монастыря преподобный Бодхидхарма оставил монахам вот такой гимн:
    У меня нет Родины; Земля и небо стали моей Родиной.
    У меня нет крепости; Неколебимый дух – моя крепость.
    У меня нет оружия; Направленная воля – мое оружие.
    У меня нет учения; Истинный путь – мое учение.
    У меня нет закона; Справедливость стала моим законом.
    У меня нет учителя; Жизнь – мой учитель.
    У меня нет властелина; Путь – мой властелин.
    У меня нет магии; Внутренняя сила – моя магия.
    Я обретаю себя, только себя потеряв.
    Я умер, чтобы родиться вновь, Вновь родиться другим – Таким, каким я хочу себя видеть.


    Сходство есть :). А можно узнать в каком разделе молитвослова можно эту молитву прочитать?
     
    #9 Палм, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
  10. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    А за умерших какие молитвы есть? Чтоб им там было хорошо?
     
  11. FGood

    FGood carpe diem

    satinija,
    молитва оптинских страцев великолепна!!! как и сама оптина пустынь
    мне в свое время очень помогла молитва неупиваемая чаша:

    О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

    О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.
    Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

    Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

    Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
     
  12. Wolff

    Wolff Der Henker

    satinija,
    Ну и какой смысл во всех этих "Аххалай-маххалай"?
    Легче денюжку у дураков по церквям выжуливать?
     
  13. Палм

    Палм Эксперт

    Wolff, а вы когда-нибудь молились?
     

Поделиться этой страницей