Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Александр Свияш «Эмоции и энергетические блоки»

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Shandor, 2 ноя 2010.

  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Все мы в детстве получили какое-то воспитание, то есть нам объяснили, как можно вести себя в том или ином случае. Например, всем нам в детстве объясняли, что «старших нужно уважать». То есть ни при каких условиях нельзя открывать рот и вываливать на старших те мысли и эмоции, которые у вас возникают, когда старшие по возрасту люди делают что-то не то, чего вы от них ожидаете

    Некоторое количество молодежи усваивает это правило поведения в социуме. Поэтому, когда старшие по возрасту люди бесцеремонно вмешиваются в их жизнь, они молчат. Но негативные эмоции испытывают, то есть переходят на высокий энергетический уровень, с которого можно было бы отстоять свои интересы. Но, поскольку воспитание не позволяет это делать, то энергия раздражения или гнева застревает в теле – механизм вывода «лишней» энергии из тела был сознательно не использован.

    Это только один пример, а на самом деле вариантов, когда мы не позволяем себе совершить какое-то действие по отношению к другому человеку, существует множество. Мы сдерживаем проявление своих негативных эмоций по отношению к любимым людям, детям, родителям, друзьям, начальникам, представителям власти. Не всегда, конечно, но так бывает. Чем более воспитан человек, тем больше в его Подсознании существует установок, ограничивающих возможность совершения каких-то действий для проявления своих реальных эмоций. Хотя организм уже возбудился и обеспечил вам возможность «дать сдачи» или «восстановить справедливость» в вашем понимании. Вы эту энергию не используете.

    Самый простой способ перевести человека из состояния раздражения в состояние бешенства – сказать ему «Успокойся».
    Народная примета.

    В итоге она застревает в теле, и накапливается в нем.

    Кстати, отсюда становится понятным, почему негативные эмоции более вредны, чем позитивные.

    Позитивные эмоции в нашем обществе сдерживать не принято. Тебе смешно – ты смеешься, и это не возбраняется почти нигде, кроме некоторых очень серьезных мест. То есть, появившись в теле, энергия быстро выводится через действие. Даже если вы не смеетесь вслух, вас могут сотрясать сдерживаемые взрывы смеха – это тоже действие, позволяющее энергии разрядиться.

    А как насчет негативных эмоций? Относительно проявления негативных эмоций имеется огромное количество ограничений, поэтому эти энергии «застревают» в теле на значительно более длительное время. И, соответственно, создают в теле значительно больше проблем.

    Как возникают энергетические блоки?

    Кстати, эта модель показывает, как в нашем теле создаются энергетические (или эмоциональные) блоки.

    Допустим, вы в очередной раз испытали приступ раздражения по отношению к какому-то человеку – мужу или жене, родителям, ребенку или начальнику.

    Ваш организм по работающей независимо от вашего сознания программе перешел в высокоэнергетическое состояние - чтобы «изменить реальность и сделать так, чтобы она соответствовала вашим ожиданиям». То есть чтобы крикнуть или ругнуться на этого человека, и тем самым призвать его к порядку.

    Возможно, вы даже крикнули или ругнулись, но не сильно. Или вовсе задавили в себе возмущение – вы ведь воспитанный человек. То есть вы не выпустили энергию наружу, и она закрутилась у вас в теле. Руки у вас дрожат, голос прерывается, мысли путаются.

    Окружающие люди советуют вам: «Да брось ты волноваться, все ерунда. Успокойся!». Вы с ними соглашаетесь и тоже уговариваете себя «Я успокаиваюсь».

    Ваше Подсознание принимает эту команду к исполнению и начинает срочно убирать из тела лишнюю энергию. Причем выбросить наружу энергию невозможно - не жидкость ведь, не выписаешь. Израсходовать ее на какую-то деятельность не удается, вы ведь ничего не делаете. Остается только собрать ее (энергию) в кучку и засунуть куда-нибудь подальше. В желудок, например. Или в печень. Или в поясницу – у кого где еще есть свободное место.

    В результате возбужденная энергия закукливается в виде энергетического сгустка и откладывается где-то в теле.

    Причем это не просто нейтральный энергетический сгусток, который можно использовать по любому поводу. Нет, это энергетический сгусток, целенаправленно заряженный (точнее, не разряженный) на конкретного человека или на конкретную ситуацию. Он просто притаился и ждет, когда «враг» появится снова, и он (сгусток) наконец-то найдет себе полноценное применение.

    То есть похоже, что отложенные в нашем теле энергетические блоки всегда находятся наготове и только ждут, когда повторится ситуация. Они всегда готовы к действию, и очень быстро провоцируют нас на вспышки агрессии по своей тематике. То есть вы даете неадекватно быструю реакции на человека (ситуацию, объект), с которым раньше было несколько эмоционально напряженных сцен, в ходе которых вы не разрядились.

    Здесь вашему организму не нужно напрягаться, чтобы перевести вас на высокий энергетический уровень. Подсознание просто активирует нужный сгусток, он разворачивается и все, вы в полной боевой готовности. Это очень экономно – не нужно новых ресурсов, чтобы разобраться со старым недругом, не так ли? Все наготове, все при вас.

    Нужно отметить, что для автоматического перехода в боевую стойку организму порой не нужно иметь самого обидчика, а только один-два его признака. Например, вы можете испытать раздражение или страх, если увидите лишь похожего на вашего недруга человека. Или услышите похожий голос. Или похожую одежду. И так далее.

    В очень далекие времена, когда люди силой решали свои проблемы, эта способность помогала им выживать в опасном мире. Человек мог краем глаза увидеть мелькнувшее в листве серое пятно, и он сразу понимал, что там прячется волк. И переходил в состояние полной готовности отразить нападение.

    Эта способность реагировать не на весь образ недруга, а только на какой-то его признак, осталась у нас до сих пор. И треплет нам нервы не по делу, поскольку программу «внутреннего компьютера» по запасанию энергии на случай нападения с тех пор никто не менял.

    Против кого запасаемся энергией?

    Выше мы все время говорили о людях, которые могут вызывать у нас сильные негативные эмоции. Но ведь нас могут раздражать не только люди!

    Мы можем нервничать что не по расписанию ходят автобусы или электрички. Что при этом происходит? Внутри нас создается энергетический блок, заряженный против электричек.

    Вас заставляют заполнять множество нелепых бумаг в налоговой инспекции или еще в какой-то конторе, и это обычно вызывает у вас сильнейшее раздражение? Поздравляем, у вас в теле имеется нехилый энергетический блок, заряженный против этой конторы.

    Вам не дает спасть собачка соседа, которая лает не вовремя и мешает вам спать? У вас в теле легко найти энергетический сгусток, всегда готовый помочь вам расправиться с этой злобной тварью.

    Вас достали комары своими укусами, вы уже убили пару миллионов, но оставшиеся пять миллиардов отравляют вам жизнь? Будьте уверены, в вашем теле имеется приличный энергетический блок, заряженный против этих агрессоров.

    И, наконец, вас уже давно достает ваш автомобиль, который то глохнет, то не заводится? И вы испытываете раздражение или страх, приближаясь к нему? Это не вы, это ваш энергетический блок провоцирует вас на новые переживания.

    А еще есть мерзкие водители на улицах, вредные работники автоинспекции, ужасные политики или представители власти, малоизвестные вам руководители вашей компании и многое другое, что часто или редко вызывает ваше недовольство. И создает в вашем теле очередной энергетический блок.

    Мы завалены по уши

    Образно можно представить себе, что каждый энергетический сгусток – это булыжник, заброшенный нами в наше тело. Чем больше мы переживаем по разным поводам, тем больше в нем булыжников. Если у нас есть идеализации и мы переживаем по повторяющимся поводам, то булыжников будет меньше, но они сами будут больше. Это уже не булыжники, а настоящие валуны. Или даже целые скалы.

    К психологам иногда приходят жены, которые жалуются, что их страшно раздражают мужья. На вопрос: «Что именно вас раздражает в вашем муже?» нередко следует ответ: «А ВСЕ!».

    О чем это говорит? О том, что в теле жены собрался такой энергетический блок, который переводит жену в состоянии боевой готовности при одном намеке на появление мужа. Это наша реальность.

    Причем эти блоки живут в нас самостоятельной жизнью и никуда не исчезают со временем. А просто на них наваливаются новые блоки, а прежние остаются на дне завалов.

    Все это наполняет тот самый «Накопитель переживаний», о котором идет речь в книгах [1-10]. Чем больше в нас эмоциональной грязи, тем менее мы эффективны на пути к своим целям.

    Поскольку сквозь энергетические завалы внутри нас просачиваются ручейки наших жизненных сил, несущих энергию к клеткам тела.

    Когда энергетических булыжников слишком много, то потоки собственных жизненных сил совсем пересыхают в некоторых местах. В итоге руки или ноги холодеют, сил нет. Сердечко работает с перегрузкой, повышая давление – чтобы хоть как-то продавить потоки жизненных сил через завалы чуждых телу энергетических блоков.

    Двигаться к каким-то целям нет сил.

    Например, последними исследованиями установлено, что большинство аллергий и дерматитов имеет эмоциональную природу. Если в теле собрался огромный эмоциональные блок, связанный с какой-то ситуацией, то он дает проекцию в виде аллергии. Убрали этот блок – исчезает аллергия без всяких лекарств. Появился даже новый термин, обозначающий это явление – эмоалергия.

    Приятная картинка, не так ли?

    И все это творим мы сами. Хомо сапиенсы, Человеки разумные.

    А что с позитивными эмоциями?

    Кстати, а как обстоят дела с задавленными позитивными эмоциями? Они тоже создают в нас блоки, или нет?

    Если помните, раньше мы указывали, что позитивные эмоции возникают, когда реальность совпадает или превосходит наши ожидания. Именно тогда мы переходим в возбужденное состояние, которое характеризуется как радость, восторг, экстаз и так далее. Точнее, далее уже некуда.

    А что происходит, когда мы смотрим комедию? У нас есть ожидание, что будет смешно. Если фильм действительно смешной для нас, мы радостно смеемся. Если мы оцениваем его как скучный или дебильный, то даем негативную реакцию.

    А вот что происходит, если смешно ведет себя человек, не являющийся клоуном или шутом? По отношению к которому у нас нет подобных ожиданий? Например, вы пришли на лекцию в своем институте, а ваш старенький профессор застегнул пиджак на пуговицу от ширинки брюк и не замечает этого. Какую реакцию вы дадите?

    Это зависит от уровня вашей воспитанности, милосердия и прочих душевных качеств. То есть от набора внутренних установок.

    Если вы человек с очень тонкой душевной организацией, то вы будете страдать от отсутствия возможности как-то повлиять на эту нелепую ситуацию. То есть вы перейдете в подавленное, низкоэнергетическое состояние.

    Большинство других, бездушных и бесчувственных студентов, будет втихомолку или громко смеяться. То есть радоваться.

    Почему? У них ведь явно не было ожиданий, что профессор должен что-то выкинуть забавное. Или они были?

    Скорее всего, можно допустить, что большинство людей, особенно в молодом возрасте, по умолчанию предполагают, что все остальные люди - это недоумки и моральные уроды. Только скрывающие свои особенности.

    И тут вдруг эти ожидания подтвердились! Как здорово, можно, наконец-то, вволю поржать.

    То есть по смеху в подобной пикантной ситуации можно диагностировать, что думают об окружающих эти самые смеющиеся и радостные люди.

    Значит, предположение, что положительные эмоции возникают при совпадении ожиданий с реальностью, можно считать правильным.

    А вот что будет, если возникло большое желание посмеяться, но это никак нельзя себе позволить? Поскольку этот самый профессор с ширинкой очень обидчив и мстителен. А заодно является проректором вашего института по учебной работе. Как понимаете, такой человек может вообще не застегивать ширинку, и никто даже не улыбнется.

    А куда денется радостная энергия, возникшая в вашем теле? Вы ведь не позволите себе громко смеяться и вылететь из-за этого из института? Вы закроете рот, сделаете серьезное лицо и будете душить в себе смех. То есть закукливать и куда-то укладывать в тело «лишнюю» энергию. В виде очередного энергетического блока – булыжника. «Заряженного» на несчастного профессора – теперь вас будет смешить все - его прическа, голос, походка и все остальное.

    Эти эмоции (энергию «булыжника»), конечно, можно разрядить после лекции в безопасном месте. То есть в компании однокурсников вспомнить эту ситуацию и громко похохотать, пока заряд не иссякнет. Большинство людей так и поступают.

    Если же возможности посмеяться нет, то невыведенная энергия радости создаст в теле очередной блок. От которого обязательно нужно избавляться, поскольку он создаст проблем не меньше, чем блок от невыведенного гнева или раздражения. Например, он может провоцировать вас на смех в самых неподходящих местах.
     

Поделиться этой страницей