Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

О детях транссексуалов

Тема в разделе "Форум трансгендеров", создана пользователем LIVE, 10 ноя 2010.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    В 1978 году Грин опубликовал статью о нетипичных в отношении гендера и сексуальности родителях, и об их детях. Он описал 21 ребенка, которых растили матери лесбиянки, и 16 детей, которых растили транссексуальные родители. За 20 лет не появилось новых исследований о транссексуалах-родителях и их детях. Грин решил восполнить этот пробел в 1998. Об этом исследовании и идет речь в данном изложении.

    Протест против транссексуалов-родителей в процессе перехода и после него основывается на необоснованных предположениях, что дети будут сбиты с толку в отношении своей собственной сексуальной принадлежности во время критических лет психосексуального развития. Для противников транссексуального родительства нет благоприятного возраста ребенка для таких процессов, но принято считать, что самые младшие дети особенно уязвимы.

    Но наряду с процессами, связанными с Эдиповым комплексом, есть и чувства предательства, брошенности и враждебности не-транссексуального родителя. Многие так погружены в гнев на транссексуального партнера, что противятся контакту супруга с ребенком и стараются перетянуть ребенка на свою сторону, создавая транссексуальному супругу негативный образ в глазах ребенка. И это тоже травмирует ребенка.

    Грин интервьюировал транссексуальных родителей в Госпитале Черинг Кросс, в Лондоне. Многие из них годами не видели своих детей. Некоторые сами боялись, что их переход негативно повлияет на детей, других отстранили их бывшие супруги. Но были и другие семьи, где транссексуальные родители продолжили жить с супругами и детьми, либо сохранили контакт, прoживая отдельно. Об этих детях рассказывается в данном исследовании.

    18 детей из 9 семей приняли участие в опросе, 10 мальчиков и 8 девочек. 6 родителей M-to-F, 3 F-to-M. Детям от 5 до 16 лет.

    Гендерная идентификация
    Ни один из детей не подошел под критерий DSM "расстройство гендерной идентификации". Один мальчик и одна девочка раздумывали о перемене пола непосредственно после того, как им сообщили о переходе родителя, но их любопытство к теме не переросло в желание поменять пол. Никаких клинических отклонений не найдено.

    Товарищи
    Три ребенка рассказали друзьям о переходном статусе родителя. Они испытали на себе насмешки, которые, однако быстро прошли.

    Понимание в отношении родителя
    Трое детей не помнят родителя в его изначальной половой роли. Другие осознали, что родитель поменял пол за год-три до интервью. У всех в целом резонное понимание ситуации родителя и процессов перехода.

    Мальчик, 7 лет, M-to-F:
    "Линда хочет быть женщиной. Линда хочет начать новую жизнь. Ей нравится жить в образе женщины. Я думаю, так она счастлива. Когда мне было 4.5 лет, я не всё понял. Но с возрастом я понял, что она, должно быть, счастлива в роли женщины, и я просто принял это".
    У Линды есть пенис?
    "Она его уберет"
    О чём ты беспокоишься?
    "Боюсь, что ей дадут неправильную дозу уколов и что что-то случится... Есть шанс, что она умрёт"?

    Мальчик, 9 лет, F-to-M
    "Она пройдет через операцию чтобы стать мужчиной".
    Зачем?
    "Мой папа (биологическая мама) считает, что Бог сделал ошибку при ее рождении".

    Девочка, 7 лет, M-to-F
    Почему твой папа носит одежду женщины?
    "Такая жизнь лучше"

    Мальчик, 16 лет, F-to-M
    "Джим парень. Единственно, чего не хватает, это члена".

    Мальчик, 10 лет, M-to-F
    Как ты к этому относишься?
    "Нормально"
    Зачем твой папа это делает?
    "Ему не нравится быть мужчиной"

    Его 11-летняя сестра
    "Папа проходит через изменение пола. Он превращается в женщину"
    Почему?
    "Он чувствует как женщина"
    Как ты себя с этим чувствуешь?
    "Я себя чувствую с этим ОК"

    Девочка, 14 лет, F-to-M
    "Моя мама несчастна в своем теле. Моя мама гораздо более счастлива с тех пор, как она живет тем, кем она хочет быть. Когда мне было 13, моя мама спросила "Я хочу быть мужчиной, тебе это помешает?" Я сказала "нет, если ты по прежнему будешь тем же человеком и будешь меня любить по-прежнему." Мне все равно, что снаружи... Это как шоколад, снаружи новая обертка, а внутри тот же шоколад.

    Ее брат, 10 лет
    "Джим (мать) мой отец, поскольку он меняет пол. Мне с этим нормально. Если это делает Джима счастливым, то и меня тоже."

    Заключение
    Имеющиеся результаты не поддерживают опасений, что родительская транссексуальность негативно влияет на детей. Зато есть свидетельства того, как негативно влияет на детей разрыв с родителями.

    Автор статьи советует брать детей на психологические консультации. Кроме того, автор выражает надежду, что супруги будут терпимы друг к другу ради детей.

    Беседы с детьми показывают, что дети в состоянии испытать чувство понимания и сострадания со своим транссексуальным родителем. Кроме того, дети ни в коем случае не сбиты с толку переходом родителя в другой пол.

    M-to-F - male to female
    F-to-M - female to male


    по материалам ru_antidogma
     
  2. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    LIVE, у меня такое ощущение, но может я конечно и ошибаюсь, что бы ли собраны исключительно положительные отзывы детей. Ну не могу я поверить что все дети, особенно семилетние так спокойно бы к этому отнеслись.
     
  3. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Badgovenec,
    много зависит от того. как это подано в семье. Выше писалось, что ситуации бывают разные - собственно. как и люди. Это лишь пример того, как может и должно быть.
     
  4. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    LIVE, я имею ввиду то что даже если дети и ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно отнесутся к этому то я не думаю что для них эта информация будет как совершенно дежурные вести.
     
  5. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Badgovenec,
    конечно, я думаю, что это не для кого не будет эдаким проходящим фактом, и для взрослых тоже.
     
  6. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Да вот, невольно вспомнилась одна ситуация с одной знакомой такой парой. Там транссексуал MTF c женой имеют дочку садовского возраста. Так как они интересно "выкрутились" перед воспиталками в детском саду: Придумали что мол жена этого транссексуала являетса сестрой его мужа и что пока этот муж якобы ходит в плавание (типа моряк) его сестра (т.е. на самом деле жена этого транса) помогает им по дому пока муж в море. И эта байка работает:kruto:, хотя и иногда всё-же у них шепчутса за спиной с фразами типа "странная семья". У самого же этого транса уже полностью сделана операция и оформлен новый женский паспорт. О том как относитса ребёнок к своим родителям пока ничего не знаю.
     
  7. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    если бы были только плюсы, я только за, но мне кажется и вправду тут не показаны и другие дети...
     
  8. pashkaboy

    pashkaboy Странник

    как раз маленькие дети к этому относятся совершенно нормально.
    травмой может быть только в том случае, когда ребёнок уже большой, взрослый, в которого уже втемяшили стереотипы, мешающие здраво мыслить.
    у меня у самого ребёнка забрали и теперь мозги там промывают, а мне говорят, что если я буду с ребёнком общаться, то он пойдёт по моим следам. Хотя уже ни одну медицинскую комиссию собирали из научных светил всей страны специально ради меня, которые дали заключение, что моё общение с ребёнком никак не может отразиться негативно и что такие вещи не могут передаться под действием влияния.
    А в Питере есть семья (сам лично с ними знаком, гостил у них несколько раз)- где в семье два отца, оба транссексуалы (бывшие женщины), и как видно с ребёнком всё прекрасно- уже взрослая дочь, 20 лет, все живут счастливо и дай бог каждой семье быть такой порядочной и дружной, как они.
     

Поделиться этой страницей