Люблю ВЕСЬ шоколад окромя "пластилина" (много привозили из Испании и Франции в девяностых, сейчас наиболее близок к ним от "Победы", "Крупской", "Волшебницы" и т.п.). На каждый день употребляю "бюджетный" шоколад (последние две недели вот по 90 г с утренним чаем уходит (обычно меньше) и конфетами граммов 50 на ужин добираю, но могу за раз и 250 граммовую плитку слопать - под конец правда тошнить уже иногда начинает, но остановиться нет сил...) от милки, нестле, риттера и т.п. На насладиться вкусом в праздник души своей приобретаю что-либо от бельгийцев, финнов, да и у наших "Красного октября" и "Бабаевской" имеются элитные сорта. Кушала как-то шоколад, изготовленный из какао-бобов и какао-масла (так было на этикетке написано - во рту лаборатории не имею, не могу подтвердить или опровергнуть состав) - приятная горечь, совсем не такая как в шоколаде 70, 80, 90%, но с добавлением сахара или заменителей и ванили. Дав сейчас точно какой-то другой (может зажралась?.. ), на счет Гейши ничего сказать не могу - прошла мимо моего рта, но кое-где продается. Если получу достойные рекомендации, то может и попробую даже ))
Той Гейши и того Дава уже нет. Это был 1995-96 год. Уписаться можно какой был вкусный)))) Сейчас ни то ни другое не нравится.... Недавно как то попробовал Моцарт очень даже ничего. Еще бывает люблю по настроению Нестле коробочный всякое ассорти, пралине))))) Родные просторы неплохие конфетки. А еще грильяж - такая зеленая упаковка с белкой, который твердый а не мягкий, вообще мням мням
насчет "крупской", это зря! у них хороший шоколад. "победа"- да, у них галимый порошок, причем грязный, с инородным чем то. а шокоад "крупской" мне оч нравится
MAY BE, все очень субъективно. И в первую очередь зависит от вкуса, во вторую - от ценовой категории и в третью - все познается в сравнении. Потому как "побед"-овский шоколад в сравнении с упомянутым испанским "пластилином" середины девяностых весьма хорош, но ставить на одну полку с тем же "бабаевским" - желания нет. Для Tiramisu вон и "Гейша" - не шоколад )) А у той же "России" есть шоколад по три рубля за килограмм, а есть по тридцать, и совершенно точно не в одном котле варятся. Так что могу только предложить не спорить о вкусах
Неееее,ириски!Вот куда пломбы детские уходили!!!!Еле челюсть открывалась!!!как сейчас помню!!Кис-кис!!
грильяж почему-то не полюбила.я их "стекляшками" зову))) зато родители в драку за них.если питерского развеса так сказать))))) а недавно попробовали вот этот шоколад ТАКОГО я еще не пробовала!!!!!!!!!!!
купила коробочку шоколадных конфет с фундуком Вдохновения мммм вкуснятина, но быстро зараза кончилась(((
Ой какая вкусная тема обожаю любой почти шоколад ела бы его хоть круглосуточно, но увы для фигуры не полезно сразу на попку откладывается вот сижу и облизываюсь после ваших фото
Слава богу закончились новогодние подарки)))) Было в общей сложности около 7кг всяких шоколадных и не только вкусностей)))) Вот тошнит уже от сладкого а все равно рука на работе тянется в вазочку, да под кофеек свежесваренный.))))) И дома пломбир ванильный на развес и туда половину плитки шоколада молочного натереть..
Ritter sport горький элитный очень нравится, не приторный, очень нежный и растекается по всему ротику
написано: изготовитель Германия... но продается во всех магазинах... правда, именно Элитный надо поискать
Бабаевский Ореховый. Милка. Риттер спорт. Сладкое сейчас не очень, но иногда все равно заставляю себя Не люблю только горький черный шоколад.
Какая тут тема оказывается есть!) Я обожаю шоколад, практически весь)) Фаворит Линд горький с апельсином. Ещё очень люблю Аленку, обычный молочный. Очень нравится Бабаевский с помадно-сливочной начинкой, прям ммммм... пальчики оближешь!)))
Мне нельзя шоколад.((( Доктор запретил. А я его так люблю. Хоть тут по облизываюсь.) Очень люблю Pitter Sport с марципаном,Fazer Liqueur FiIIs c ликёром. И Комильфо с разными начинками.
В шоколаде должно присутствовать 3 компонента: какао тёртое, какао масло и сахар. Это настоящий классический шоколад. Но какао масло - очень дорогое, поэтому его частично или полностью заменяют различными жирами: какао масло эквивалент, эртифил и др. Могут добавлять различные ингредиенты, например лецитин, ароматизаторы. Белый шоколад вообще не содержит какао тёртого. При отливке шоколадных плиток могут добавляться наполнители (тёртый или дроблёный орех, взорванный рис, изюм, вафли, печение и др.) и (или) начинки (белая масса, фруктовые джемы и др.). Вообще, чистый шоколад без наполнителей и заменителей - очень дорогой продукт по себестоимости. Он не окупается. Поэтому его обычно выпускают мелкими партиями.
Люблю шоколад с солью из настоящих какао-бобов, а не заменителей всяких, с миндалём люблю. А из шоколадных конфет нравятся с вишней в коньяке и ещё марки Ферреро-роше круглые такие шоколадные конфеты. Вот зачем только я сюда заглянула, теперь конфеты ночью будут сниться)
Да, Dove дорогой, но только его и покупаю. Молочный, с фундуком, с изюмом, с орехами. Ненавижу горький шоколад, кто его придумал...
горький шоколад может быть очень-очень вкусный... особенно если это не серийное производство, а частные шоколатье... иногда по случаю купишь - потом полгода по кусочку ешь, удовольствие растягиваешь
Цены на люксовый шоколад различаются . коробоска 250гр пролин раскрученной марки Leonidas -10евро Очень рекомендую попробовать у них Manon café и ,Noisette Masquée белые ... Neuhaus дороже .Их Sharing box 858 гр (62 пролинки ) 82 евро
Мне тоже , за исключением двух указаных белых ...Хотя в целом я поклонник черного . // ps ...знаком с всем их ассортиментом за последние лет 15. Леонидас все-таки хоть и люкс , но относительно массовый сегмент. //pps как то доводилось пробовать Леонидас из польского бутика -немного отличается от орижиналЬ (не в лучшую сторону ) хотя все лицензионненько Метаморфозы ...
Côte d'Or с детства люблю этот шоколад, щас реже встречается в магазинах но есть, кто не пробовал советую попробовать, со слоном на упаковке
Нет Galler как и Cote d'Or бельгийские марки. ... Leonidas кстати тоже не смотря на греческое происхождение создателя
А я люблю Линдт горький и Риттер Спорт горький, но у меня на шоколад аллергия. Приходиться большую часть отдавать мужу.
Очень люблю шоколад, чаще всего покупаю Россия Щедрая Душа с кофе или Бабаевский, там есть один вид, Бабаевский Элитный, к коньяку подходит, просто вах !
Линд в основном. Жена покупает. Бабаевский тоже нормально. Молочный иногда ем (та же Милка или Риттер). Но как шоколад не признаю. Шоколад - это какао, он тёмный, горький. Остальное - конфеты.
Классический шоколад содержит 3 компонента: Какао тëртое Какао масло Сахар Причëм сахар это самый дешëвый компонент. Поэтому многие производители в целях экономии кладут очень большое количество сахара. От этого шоколад получается приторно сладким. Если добавляют сухое молоко, то это уже молочный шоколад. Самый дорогой компонент это какао масло. Поэтому многие производители частично или полностью заменяют его на более дешевле заменители. При отливке плиток иногда добавляют разные наполнители - орехи, печение, вафли, кокосовая стружка, и др. Лично я больше предпочитаю классический горький шоколад с содержанием сахара не более 35%. Или с наполнителями - орех, печение. Не так приторно получается.
Очень нравится продукция O'ZERA, самый любимый у них - Carenero Superior, горький шоколад, 97,7% какао.