Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Сексуальные обычаи разных стран, времен и народов

Тема в разделе "Форум о сексе", создана пользователем kamero, 9 мар 2006.

  1. kamero

    kamero Странник

    Сексуальное гостепреимство и особенности любовных игр народов мира

    До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства. Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями.

    На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном. Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к «любовному процессу» даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

    А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

    Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного, замкнуто живущего, рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину, и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье. Дальше известно, что бывает...

    Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость «положил глаз» на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов буддистского пантеона, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна. Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, то такую семейную пару изгоняли из селения. Как бы там ни было, древний обычай создавал для потенциальных невест серьезные, подчас неразрешимые проблемы. Дело в том, что до свадьбы девушка должна была отдаться как минимум двум десяткам мужчин.

    В условиях практического безлюдья Тибета это казалось невероятно сложным. Следовало в одиночку или с озадаченной матерью выходить на обрывистые горные тропы, сутками дожидаться у скал проезжающих путников, изо всех сил ублажать их, а потом выпрашивать у новоиспеченных кавалеров какую-нибудь безделушку. Допустим, простенькое зеркальце, неброские бусы, дешевый браслет. Не только на память. Главным образом, чтобы подтвердить суровым старейшинам: соитие произошло не менее 20 раз - по числу подарков. Ну, а после замужества счастливой жене вменялось в обязанность вести себя с гостями так, чтобы они еще долго не оставались равнодушными к прелестям хозяйки.

    Время от времени люди изобретали (и продолжают изобретать) различные способы любовной игры. Одни «творческие находки» способны повергнуть цивилизованного человека в шок. Другие - с удовольствием используются во всем мире.

    На Суматре мужчины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, усиливая тем самым функциональную силу фаллоса в состоянии эрекции. Полагали, что такое приспособление доставляет женщине особое наслаждение.

    Аргентинские индейцы-арауканцы предпочитали прикреплять к детородному органу кисточки, сделанные из конского волоса.

    Женщины острова Бали, чтобы сделать соитие невероятно чувствительным, вводили в интимные места различные мелкие предметы. Для этого часто использовались листья артемиссии.

    В индийских трактатах рекомендуется использовать приспособления для усиления чувствительности. Один из таких инструментов называется «ападравиа». Это специальное украшение для мужчин изготавливалось из золота, серебра или железа. Годились для этой цели и дерево, и рога буйвола. Причем все приспособления должны были быть выполненными в виде кольца или маленького браслета.

    Наиболее популярным стало оригинальное устройство «ялака», представлявшее собой полую трубку с шершавой, покрытой мягкими шишечками поверхностью.

    В Индии рекомендуют также мужчинам проделать в фаллосе несколько дырочек. В эти отверстия удобно вставлять «ападравиа»: деревянный пестик, прядь волос, косточку цапли, цветок и прочие предметы в соответствии с их формой и способом употребления.

    Мужчины островного племени панапе (Микронезия) осуществляют стимуляцию партнерши при помощи жалящего муравья, крошечного труженика на ниве местного секса. Его укусы вызывают короткие, но, говорят, очень острые эротические ощущения.

    Кореянки бывают довольно жестоки с уставшими мужьями. Для продления удовольствия они укалывают супругов булавкой в интимные места.

    Индейцы бразильского племени топинамба считают, что женщинам нравится только большое «орудие» мужчин. Чтобы добиться нужных размеров, мужчины этого племени подвергали себя даже укусам ядовитых змей!
     
  2. Кики

    Кики Эксперт

    Re: Сексуальное гостепреимство (интресненько)

    Из всего вынесла следующее: женщина - предмет в руках мужчины, детородный бездушный аппарат. Ж необходима в качестве удовлетворения М-х потребностей, она не должна показывать слёз, страха и боли, она должна всё это терпеть. М может с "предметом" делать что захочет, а Ж должна повиноваться. И ещё, у каждого народа есть свои причуды.... Единственно кто не повинуется - это кореянки, у них матриархат!!!
    А посути эти нравы устарели! Я знала эти нравы давно... =)
     
  3. don-isidro

    don-isidro Странник

    Re: Сексуальное гостепреимство (интресненько)

    спасиб за то что это тут напечатал))) я много о чём из этого читала но кое-что оказалось новеньким)))
    ндяяя
     
  4. Re: Сексуальное гостепреимство (интресненько)

    А потом еще спрашивают,откуда мода на пирсинг и подобную дребедень!
     
  5. lom83

    lom83 Странник

    Сексуальные обычаи наших предков

    Блудливая Россия забылась навсегда?

    Голливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра - те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России. Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь , шведская семья . Неужто на Руси не было сексуальных традиций?
    Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.

    Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по "косвенным уликам" - свидетельствам чужестранцев.

    Древнейшие вакханалии
    Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, мощного веса и громадной силы с цветом кожи... золотисто-красным. Но волосы у славян уже в VI веке были в основном русыми. Преобладали на Руси в ту пору патриархальные отношения и многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, "нелюбимые" жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который "предлагал им свое сердце", обещая сделать "главной" женой, древнеславянские барышни меняли супруга.


    У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.

    Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян - в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: "Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же".

    По теме:
    Обручальное кольцо может стать причиной сексуальной слабости
    Разврат и поиски любви в пределеах тусовки
    Все о празднике Ивана Купалы

    Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в " девичьей бане " за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие "блудница" изменилось. Им стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь. Соответственно, в языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд — это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство - с замужней. Проституток называли срамными девками.

    "Фирменным" же знаком древнеславянских интимных отношений было отсутствие традиций скотоложества и гомосексуализма , а также категорическое нежелание мужчин выносить свои победы над дамами на всеобщее обсуждение. Бахвальство же успехами у дам практиковали и древнеиндийские герои, и западноевропейские рыцари.

    Сексуальные запреты
    Основателем борьбы "за моральные устои" на Руси следует, вероятно, считать... княгиню Ольгу . В 953 году она издала первый известный нам указ (1050-летие, между прочим, можем отметить) на сексуально-свадебную тему — о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

    взято Блудливая Россия забылась навсегда? - Православие - Правда.Ру

    Не бесспорно, но весьма любопытно. Вообще, информация о сексе на руси, в том числе и в дохристианский период, крайне противоричивая. Одни только сказки про телегонию и законы Рита чего стоят. Отношение церкви к сексу в общем общеизвестно.

    ЗЫ Статья не вся, на сайте она занимает 3 страницы ,просьба к модераторам ссылку не рубить. Спасибо.
     
    Twisted нравится это.
  6. Badgovenec

    Badgovenec Странник

    lom83, какой вывод из всего написанного вами выше вы сам делаете?
     
  7. senti slon

    senti slon Специалист

    Непонятно. к чему эти выдержки? Всего многобразия секса у славян не отображено (да и невозможно на форуме), Ссылка на один источник не может претендовать на полное освещение темы. Тогда к чему всё это?
    Думаю, что в древней Руси общая сексуальность не многим отличалась от сексуальности других народов. И Викторианство докатилось до Руси на исходе ХVIII века. (это про девственность). И ещё в ХХ веке при приоводах в замужество молодёж устраивала свальный грех... (Всё как в Американском кино..)
     
  8. Serafim

    Serafim Специалист

    Все дело в том, что после падения Берлинской стены и Железного занавеса настоящей сексуальной свободы мы так и не получили, а получили лишь свободу беспрепятственно смотреть (в основном с экранов видео) на европейцев и пиндосов-америкосов и им подражать. А желающих реконструировать сексуальные обычаи далеких предков находиться крайне мало и сталкиваются они с такими трудностями, что врагу своему не пожелаешь. А ведь если взять русскую избу 17-го века (а все кто не в царских палатах с баклажановой икрой именно в таких избах и жили), то никаких межкомнатных перегородок там и в помине не было, да и быть не могло, потому что не было и печи, а посредине избы на земляном полу стоял "мангал" и дым с обеих сторон у конька крыши наружу выходил. Это всего лишь один небольшой пример быта и обычаев наших предков.
     
  9. Палм

    Палм Эксперт

    Вопрос по истории!

    [​IMG]

    Двухголовый нефритовый пенис используемый лесбиянками (10-13 века).


    Как вы видите на этой фотографии надпись была переведена с китайского языка. То есть получается что в насквозь традиционном Китае существовали лесбиянки и при этом специально для них изготавливались подобные вещи?

    Просто интересно это. Сам не видел, но знакомые которые бывали в Китае рассказывали что китайские девушки вообще не носят бикини. И в китайском кино мало кто из вас мог бы увидеть эротические сцены. Цензура и жесткие нравственные нормы.
    Неужели в Китае в тайне от всех существовала, а может и существует, тайная культура секса ah)? Есть ли кто-нибудь на форуме кто хорошо знает историю Китая или историю секса кто мог бы пролить свет на этот вопрос :smile:?
     
  10. Громозека

    Громозека Странник

    Re: Вопрос по истории!

    Буддизм в Китае основная религия, а камасутра придумана буддистами - чему удивляться то? В восточных религиях никогда не было гонений по сексуальным предпочтениям. Что касается лесбийского секса, то он издревле был следствием кровопролитных войн, в которых гибли мужчины. Китай не исключение. Я вот только не думаю, что этим дилдо пользовались обязательно лесбиянки, могли быть и бисексуалки ;)
     
  11. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Re: Вопрос по истории!

    Палм,

    Совсем недавно читал...
     
  12. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    Громозека, ну буддизм может и основная религия в Китае, но камасутра придумана в Индии где основная религия индуизм. А в индуизме действуют строгие хотя и противоречивые законы касательно любви. Индийские фильмы где все красиво и страсть на каждом шагу снимаются для запада, а внутри страны действуют кастовые законы нарушать которые является большим грехом. Что касается лесбийской любви, то в начале двухтысячных в Индии был скандал когда в прокате вышел о фильм о любви двух девушек. Там до свободной любви очень далеко... А вот как же дело обстоит с Китаем?..


    EDDYBEE, спасибо за информацию ;)! А что за источник? Сохранились ли принципы лесбийской любви в Китае сейчас?
     
  13. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Re: Вопрос по истории!

    Палм,
    http://www.gay.ru/science/history/abroad/xix/china.html
     
  14. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    EDDYBEE, еще раз спасибо :smile:! С Китаем оказалось все наоборот, он вовсе не консервативный, а по-советский "прогрессивный". Обидно за китайцев, жалко геев и лесбиянок.
     
  15. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    жалко китайцев, ни тебе секса (чтобы не плодились много), ни тебе сексменьшинств, чтобы успокоить горячие головы (головки, вагины...)
     
  16. Lonely

    Lonely alors on danse

    Re: Вопрос по истории!

    Alen1,
    секс у них никто не запрещал) пользуйся контрацептивом - и занимайся сексом сколько хочешь.
     
  17. Barbie

    Barbie Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    их вообще-то самая большая популяция в мире 1 миллиард 300 миллионов в КНР+по миру их 40 миллионов в виде иммигрантов, лично мне кажется,что у них слишком много секса)))) не хватит еды на всех)))
     
  18. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    ведь согласитесь, как обидно - кто-то когда-то "наделался" всласть, а молодым потомкам приходится либо контрацепцию, что все-таки не совсем то (имеется ввиду презы), либо вообще ничего...
     
  19. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    Мне кажется что в Китае и в Индии самая большая численность населения не из-за того что они часто сексом занимаются, а потому что это вообще страны с древней культурой. То есть китайцы и индусы размножались задолго до нашей эры, когда многих стран на карте не было. Да и полных карт мира наверное не было xa). Жаль только они свою культуру сексуальных отношений до намих дней не донесли.
     
  20. Громозека

    Громозека Странник

    Re: Вопрос по истории!

    Мир трепещет от гомофобии и стирает всякие разумные грани в этой фобии. Между прочим, женщин, занимающихся иногда лесбийским сексом в десятки раз больше настоящих лесбиянок. В статье идет речь о настоящих гомосексуалистах, выраженных, признанных. Осуждают лесбиянок даже бисексуалки. Но если всех настоящих лесби в Китае отправят на костер (что для востока не характерно), то лесбийский секс от этого не исчезнет, а значит и подобные дилдо будут в моде.
     
  21. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    Разве 8)? А откуда у вас такие данные?


    Громозека, из статьи которую предоставил EDDYBEE следует что в Китае сейчас осуждаются вообще любые проявления однополых отношений, будто гомосексуальные или бисексуальные.
     
  22. Angela85

    Angela85 Странник

    Re: Вопрос по истории!

    Отличный пенис :)
     
  23. senti slon

    senti slon Специалист

    Re: Вопрос по истории!

    В шумерской цивилизации (а это самая дреняя культура известная современникам), всё, что мы знаем сегодня уже было (за исключением виртуального секса и секса по телефону).
     
  24. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    senti slon, а откуда у вас такие сведения? От шумерской цивилизации осталось довольно мало памятников.
     
  25. senti slon

    senti slon Специалист

    Re: Вопрос по истории!

    Из книг по истории. Кроме того не помню уже где, были выставлены Краватки (кроватки - как правильно пишется - не помню). Это скульптурные миниатюры в виде барельефов, изображавшие различные сексуальные сцены. Они относятся к шумерско культуре. А на них такое "вытворяют"....
     
  26. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    Ну я тоже такое книги по истории читал, но таких подробностей не видел xa). Было бы интересно почитать, никогда бы не подумал что даже у шумеров была развитая сексуальная культура :smile:.
     
  27. Палм

    Палм Эксперт

    Re: Вопрос по истории!

    Вот, кстати, фотография в тему.

    [​IMG]
     
  28. bolat

    bolat Эксперт

Загрузка...

Поделиться этой страницей